powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / страшилки о канаде
25 сообщений из 181, страница 3 из 8
страшилки о канаде
Фотография maxol67
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_ 
Хорошо сказано!
...
Рейтинг: 0 / 0
страшилки о канаде
Nemolyzen
Участник
Знакомый в Канаде, колом не выгонишь оттуда. Да и где они кто назад вернулся?
...
страшилки о канаде
Фотография iv_an_ru
Участник
Nemolyzen 
Да уж если кто нормально уехал --- назад точно нет смысла.

Если "два перезда равны одному пожару", то чему равна одна эмиграция?
...
страшилки о канаде
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
Nemolyzen 
Да уж если кто нормально уехал --- назад точно нет смысла.

Если "два перезда равны одному пожару", то чему равна одна эмиграция?
Двум пожарам - я начинал все с полного нуля ...
...
страшилки о канаде
Фотография commit;
Участник
Pavel2001 
Developer123,

мне кажется что у людей с таким подходом к эммиграции
Цитата 
В страну поехал вслепую, ни к кому – чтобы сменить обстановку. Также очень хотелось познакомиться воочию с жизнью другого народа, другого полушария, другой цивилизации, о которой писали, рассказывали и показывали столько всего... Ну и денег подзаработать – до кучи :))
часто случаются разочарования
+1

Это ключевой момент

Все мои знакомые, которые уехали туда и готовились к отъезду тщательно - изучали рынок труда по своей специальности, учили язык - все прекрасно живут.
...
страшилки о канаде
Dimonison
Участник
Только что щяс даже гостевую визу и ту трудно получить.
...
страшилки о канаде
Фотография andrushok
Участник
Dimonison 
Только что щяс даже гостевую визу и ту трудно получить.
Времена меняются - когда то сложно, когда то не очень ... На моей памяти уже с десяток раз менялось. Ждите у моря погоды.
...
страшилки о канаде
Фотография МСильвер
Участник
SERG1257,

истинно говоришь

прочитал мельком - обплевался, "преукрасить" равно как и "преуменьшить" про любую страну можно
...
страшилки о канаде
Фотография SandalTree
Участник
_culis_ 
Например общеизвестно что в Канаде если что то болит но не смертельно - то надо ждать приема спеца полгода (или пока не умрешь)
Человек болеющий позитивизмом непременно скажет - "Они делают что могут. Не надо их обвинять. The good thing is it is free and available to anyone!"
Человек болеющий негативизимом скажет - "Гады, знают что русский - своих то точно пропускают падлы."
Здоровый человек обычно вздыхает "Совсем ох***ли!" Ищет решение проблемы (едет в Омерику и тд)
А вот мне кстати интересна позиция "поклонников Обамы" по этому вопросу.

Вот когда Обамакэр войдёт в нашу жизнь, то платить мы будем больше, а получать помощь как в Канаде.

Вы этого хотите?
...
страшилки о канаде
Yamamoty
Участник
Те, кто уехал и неплохо достаточно устроился там, назад точно не хотят.
...
страшилки о канаде
Developer123
Участник
Yamamoty 
все относительно... я думаю многие "устроившиеся" захотели бы "назад" на место кого-нибудь из рублевки.
...
страшилки о канаде
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
Yamamoty 
все относительно... я думаю многие "устроившиеся" захотели бы "назад" на место кого-нибудь из рублевки.
Ни за что ...
...
страшилки о канаде
Фотография maxol67
Участник
Developer123 
Yamamoty 
ага, ща...
...
страшилки о канаде
Фотография SandalTree
Участник
Присоединяюсь к мнению предыдущих двух ораторов.
...
страшилки о канаде
Фотография alex_ll
Участник
Developer123 
Yamamoty 
В смысле купаться в роскоши и ждать когда за тобой придут. Гадать успеешь - не успеешь в Лондон уехать. На лечение. Лет на 50.
...
страшилки о канаде
363
Участник
SERG1257 
... ИХТИАНДР РЯДОМ
Плохо живется в Канаде длинночленным мужикам
...
+1024 (за анализ)

все познается в сравнении.

в 90х на центральном автовокзале г. Новороссийска
в таулете не было воды, т.е ВООБЩЕ (ходила уборщица с ведром и смывала).

да и сейчас, отъехать от Москвы км 100 - мало на каких заправках есть нормальные туалеты, в основном "скворешники"
с дырой в полу.
(здесь светлое пятно в плане разнообразного сервиса представляют собой заправки BP - и бензин качественный, и туалет цивильный и кафе и мини-маркет).

p.s. хватило терпения прочитать только на 10% этого тенденциозного (" в чужом глазу соринку...") чтива.
...
страшилки о канаде
actions2011
Участник
Автор - наивный простачок, воспитанный в совке, и соверщенно не приспособленный к западной жизни. Одно рассуждение про климат чего стоит
...
страшилки о канаде
Фотография commit;
Участник
Согласен с двумя предыдущими ораторами
...
страшилки о канаде
зубок александр
Участник
Developer123,
автор 
еще как хотят только не признаются. И даже не обязательно на рублевку (собственно на ней клином свет не сошелся да и уродов там много редких по жизни имхо концентрация хамов там слишком высока). А хотят получить банальное место экспата с з п как на западе а с ценами как в России и быть типо и европейцем(ну там или американцем или канадцем не важно) и россиянином одновременно. Поскольку статус у иностранного спеца в РФ сильно выше чем у местного (а на западе все наоборот местным приоритет). И те кто тут более всего распинуются как они типо сильно не хотят хотят еще поболе просто мест таких мало. Я каких только скахочек и на форуме не читал и в жизни не слышал - ай да уехали ради детей да тут безопаснее, да там жить не возможно - и тем не менее все эти личности получив (а точнее выбив - это редкая вакансия) приглашение поработать в РФ от западной компании (ну и на Украине тоже и вообще в СНГ) бегут задрав штаны. Сам бы впрочем я тоже не церемонился ибо по деньгам оно всяко выгоднее. А уж быть одновременно и там и тут и с выгодой для себя так вообще прекрасно. Одни только поездки туда-обратно за счет фирмы уже приятная вещь.
...
страшилки о канаде
_culis_
Участник
автор 
ценами как в России
В России цены на все выше. Я решительно не согласен в вашим мнением. Я еще подумывал первые пару лет. Сейчас я не вижу никакого смысла в возврате. Это не один а 10 шагов назад. Зачем на это тратить драгоценное время?
Никто никогда в России мне не даст таких условий жизни и комфорта какие я имею тут...
...
страшилки о канаде
StanChi
Участник
зубок александр 
Developer123,
автор 
еще как хотят только не признаются.
Это безусловно верно, но касается только людей с совковой ментальностью. Тех кто поехал за баблом, или просто так, себя показать. Тех, кому уютно в России с хамством, беззаконием, грязью, блатом, грубостью, вседозволенностью, с дебильными СМИ, с потешными "вождями", с пьянством, криминалом, с чёрным будущим. Или тех людей, которые всего этого просто не замечают. Здесь им плохо.
Я в России зарабатывал вполне прилично и материально был устроен, но перечисленное выше делало жизнь абсолютно невыносимой. А здесь мне комфортно (хотя может быть и не так зажиточно), и от российских "реалий" отвыкание идёт очень быстро, сейчас мысль о возвращении - это как вернуться в тюрьму. Хотя там и макароны на ужин гарантированы. Таких людей тоже очень много, я надеюсь. Я надеюсь, что их большинство.
...
страшилки о канаде
Фотография maxol67
Участник
StanChi 
Это безусловно верно, но касается только людей с совковой ментальностью. Тех кто поехал за баблом, или просто так, себя показать. Тех, кому уютно в России с хамством, беззаконием, грязью, блатом, грубостью, вседозволенностью, с дебильными СМИ, с потешными "вождями", с пьянством, криминалом, с чёрным будущим. Или тех людей, которые всего этого просто не замечают. Здесь им плохо.
Я в России зарабатывал вполне прилично и материально был устроен, но перечисленное выше делало жизнь абсолютно невыносимой. А здесь мне комфортно (хотя может быть и не так зажиточно), и от российских "реалий" отвыкание идёт очень быстро, сейчас мысль о возвращении - это как вернуться в тюрьму. Хотя там и макароны на ужин гарантированы. Таких людей тоже очень много, я надеюсь. Я надеюсь, что их большинство.
+1
...
страшилки о канаде
Ай
Участник
зубок александр 
Developer123,
автор 
еще как хотят только не признаются.
Ну почему-же не признАемся.
Мы вот хотели ехать на Сахалин, даже работу искали, свёкор был в плохом состоянии, но сразу не нашли, а потом всё устаканилось вроде. Прижмёт - опять пойдём искать.
Но воспоминания про наше путешествие в Россию вот уже шесть лет, изумляет наших знакомых и нас. Дети, кстати, так и не поняли, хотя путешествие в Россию стало их любимым отпуском (ни Карибы, ни Аляска, ни Корея...., бабушку с самыми вкусными на свете пирожками и дедушку с рыбалкой у ручья таки ничего не заменит)
...
страшилки о канаде
зубок александр
Участник
_culis_,

Интересно на что в России кроме машин и вин цены выше?
Буквально не давно был там в отпуске - пересчитываю выше как то никак не получается. Тем более не с самым дешёвым регионом сравниваю - как никак Калининградская область. В остальном спорить не буду смысла нет каждый все равно останется при своем мнении.
...
страшилки о канаде
_culis_
Участник
имеет смысл сравнивать цены на продукты того же самого качества. Например - недвижимость, продукты питания, рестораны и тд. Но сравнение должно быть честным. Скажем у меня дома бассейн - скока это будет стоить там и тд. У меня получается что там все дороже. Убогая квартира в мск - 400 штук. Даже бензин в России уже дороже в США. Электроэнергия дороже. Это же нонсенс.
...
25 сообщений из 181, страница 3 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / страшилки о канаде
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр