Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Зачем вы девушки иностранцев любите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Brassiere Ну, во-первых, про ВСЕ, это всё-таки слишком. Во-вторых, насчёт соседских мужиков с дубинами я тоже не согласна, уж лучше пусть полиция , когда одно преступление тянет за собой другое, тоже не выход. В-третьих, понятия чести, долга и любви никто не отменял и не подменял. Откуда вы взяли что здесь этого нет? И какое из них подразумевали вы в ситуации “соседские мужики избивают папашу, избивающего своего сына.” В-четвёртых, лучше пусть юристы оттягиваются, чем дубинки. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Во-вторых, насчёт соседских мужиков с дубинами я тоже не согласна, уж лучше пусть полиция , когда одно преступление тянет за собой другое, тоже не выход. I понятия чести, долга и любви никто не отменял и не подменял ЗЫ Юристы - говно, купленная совесть ЗЫ Федя, к твоей жене это не относицца :))) ------------------ Ну нифига себе я скозал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Brassiere …к сожалению, везде. Дьявол выполз и пожирает наши души :( Вы хотя-бы лет на сто оглянитесь. Когда закон подменялся правом сильного, долг – долговой распиской, а любовь – договором с родителями (не бесплатным, между прочим) Я не могу согласиться с вами. Борьба добра со злом в этом мире всегда была и никогда не прикратится. Не надо идеализировать прошлое. Оно достаточно мрачное и грязное. И не стоит очернять настоящее, ни своё, ни чужое. Суд по закону или взаимоуважаемый договор всегда лучше разборки по понятиям и самосуда. IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только непонятно, кто кормить будет эту кодлу Чего же здесь непонятного? Страны третьего мира, которые продают своё сырьё за зелёные бумажки, а так же всё остальное цивилизованное человечество, которое будет снабжать их товарами разной необходимости за те же зелёные бумажки но в кредит. А бого(?)избранной нации остаётся только печатать бумажки и перераспределять блага внутри себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не изменилось за сто лет. Право сильного вершить суд как было, так и осталось за ним. Природа человеческая за 100 лет не изменится. Мы, наивные, полагаем, что изменится, что прогресс семимильными шагами идет. Хрен-та. Опыт ушедшего века как раз показывает, что от кажущегося благополучия до беспредела - полшага. Несмотря на прогресс юриспруденции, конституции, ООН и прочую херню. Человек по мере возможности стремится поработить и унизить своего соседа, а также заставить его работать на себя. Раньше это выражалось в рабстве, крепостничестве и других явных формах. Теперь формы порабощения стали более изощренными, сразу не догадаешься. Я прошлого не идеализирую, но будущего тоже не вижу радужно. И суд и закон тут не помогут, потому что закон скоро мало кто сможет прочитать или понять. Только избранные. Им доверять придется. Адвокатам. Вот если бы заповеди с прогрессом биотехнологии и генетики в человека вмонтировать удалось! Ни убий, Ни укради - на уровне генома и безусловных рефлексов! Украл у соседа - а у тебя автоматически палец усыхает и отваливается - и отсекать не надо :) ------------------ Ну нифига себе я скозал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот если бы заповеди с прогрессом биотехнологии и генетики в человека вмонтировать удалось То есть вы всё-таки предлагаете моральным нормам придать неотвратимое физическое наказание. И громоздкие функции суда и полиции перевести на биологически-законодательнй уровень. Хорошая идея. Двумя руками за. Только ведь и за спёртый с завода гвоздь палец будет отсыхать. Не страшно?А если ошибка в коде? А если….? Ну то-есть стыдливых воришек мы, конечно, повыведем. А что будем с хладнокровными убийцами делать, у них триггер не сработает? Или развод, где оба правы? P.S. Что-то мы уж очень далеко от влюблённых девушек ушли. Может попросить модераторов отделить топик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я поддерживаю Brassiere.
I 2Brassiere …к сожалению, везде. Дьявол выполз и пожирает наши души :( Вы хотя-бы лет на сто оглянитесь. Когда закон подменялся правом сильного, долг – долговой распиской, а любовь – договором с родителями (не бесплатным, между прочим) Я не могу согласиться с вами. Борьба добра со злом в этом мире всегда была и никогда не прикратится. Не надо идеализировать прошлое. Оно достаточно мрачное и грязное. И не стоит очернять настоящее, ни своё, ни чужое. Суд по закону или взаимоуважаемый договор всегда лучше разборки по понятиям и самосуда. IMHO. А Вы уверены что ВСЕГДА лучше? Действительно? Brassiere правильно акцент сделал, формализация человеческих отношений не обязывает человека соответствовать нормам морали, выработанным веками (если не тысячелетиями) человечеством в борьбе на смерть за выживание. Много, много человеческих судеб было загублено, чтобы выработать эти нормы. Это огромная цена, заплаченная цивилизацией за такое знание. И выкидывать это знание - ни что иное как вырварство. А сколько, позвольте спросить, времени шлифовалась практика юриспруденции? Пару столетий, и Вы действительно считаете, что этого достаточно для того, чтобы напрочь отказаться от неформальных отношений? Или может быть Вам по душе идея о том, что это является частью прогресса, что это то необходимое новое, которое изменит наш мир к лучшему? Не факт. Что я вижу нового в этой области за последние годы: стремление заформализовать всё и вся. Человеку не нужно думать о том, правильно ли он поступил или нет, хорошо ли он сделал, укрепил ли он отношения с окружающими или испортил их - ведь есть ЗАКОН, который разрешает ему это делать и запрещает окружающим реагировать на его поступки! Закон определяет - как я буду воспитывать детей, жить в семье, возмещать обидчикам. Как я буду себя вести, говорить, оказывать знаки внимания, что я должен терпеть. Извините меня, а на кой хер я то тогда нужен? Чтобы отшлифовать это закон к приемлемому уровню придется человечеству опять пройти века (если не тысячелетия) мясорубки человеческих судеб, для сбора статистической информации по оптимизации норм права. IMHO, не устаю приводить в пример: в дореволюционной России существовали деревенские сходки, на которых принимались решения по бытовым вопросам. Так вот, эти решения признавались государством на уровне закона. Самое интересное то, что наказания, вынесенные на этих сходках, в среднем соответствовали законодательной базе того времени! Т.е. разрыв между законодательными нормами и моральной оценкой обществом был минимальным или почти отсутствовал (юристы - поправьте, если что-то не так). Кто из вас скажет что нынешние законы такие? Отказ от здравого смысла и самоуверование в ЗАКОН не приводит к укреплению человеческих связей, только к бизнес-связям. Утеря контактов на моральном праве означает одно - отгораживание от общества (не от формального, а от человеческого. Если Вы понимаете о чем я говорю), замыканию в себе и на себе - как следствие дезинтеграции в обществе - и как следствие увеличению прописных правил, необходимых для продолжения коммуникаций. Вот он: порочный круг. Ваше (I) утверждение о том, что это всегда лучше говорит лишь об испытываемом Вами страхе перед возможной над Вами расправой. Ведь Вы живете по закону, и готовы понести наказание по закону, ни больше - ни меньше. А о том, что причиненный Вами ущерб (в том числе и моральный) может быть верно оценен только самим потерпевшем, Вы, наверно, и знать не желаете. Такой, своего рода, маленький эгоизм, прикрытый громкими словами. Никто же не говорит, что закон нужно отменить совсем. Говорят лишь о том, что он перешел все мыслимые границы, что забыли о предназначении закона: самоограничение обществом для более эффективного его развития. Только в боголюбимой Америке почему то вспоминают лишь об экономической стороне развития общества, напрочь забывая обо всех остальных. Что и не удивительно там при их уровне размера области применения юриспруденции. Не надо забывать о том, что только морально здоровое сообщество способно вести эффективную экономику. А американская модель, по моему, тупиковая. Так же, как феодальный строй нам показал свою неэффективность, так же, как СССР показал нам свой вариант тупикового развития, так же и америка нам покажет свой вариант. Я в этом уверен. Может пора уже признать, что необходимо самоограничится в применении закона, для более эффективного развития? А? А то что-то я не слышу утверждений о том, что распространение области действия закона может быть на каком то этапе остановлено, что дальше - маразм. Нет, наоборот - говорят о том, что необходимо наращивать присутсвие закона как можно в больших институтах миробытия. Что это, на самом деле, лучше для нас, только мы об этом пока не знаем. (Да и не узнаем, т.к. уж больно все это сложно - придется поверить на слово юристам - это как вымпира назначить начальником станции по переливанию крови :-D) Чтож, опыта такого ухода к одной из двух противоположностей еще не было, поживем - увидим. IMHO, марионетки вы, живете в клетке, которую не ощущаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2004, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ха-Ха: здорово развил, респект! Но, к сожалению, я вижу то, что появление "юристов" с их "продуктами" на злобу промышленной цивилизации вполне естественно. И чтобы люди вдруг отказались от таких "услуг" и хоть в какой-то части бытия (семья, микроколлективы, поселки) вернулись к естественным отношениям, вся жизнь общества должна кардинально измениться. Ведь если представить, что выясняют отношения путем сходки, например, жители Тушина и Строгино (или Бронкса с Брайтоном)- то это получится стенка на стенку. Милиции придется предупредительные в воздух, а затем по ногам производить. Потому, что нынешнее проживание большинства населения в мегаполисах, в отличие от первых десятилетий и веков промышленной цивилизации - абсолютно бессмысленно и опасно. Опасность ясна прежде всего угрозой терроризма, который легко проникает в мегополис в силу беспорядочности человеческих контактов в нем. А бессмысленность вот как докажу. Посудите сами. Раньше города образовывались вокруг фабричного массового производства. Чтобы по гудку - и к станку. Количество городов, образовавшихся по другим причинам (университетские и проч.) значительно меньше. Но теперь эта многомиллионная кодла НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ, а только руководит и жрет. Производит, как известно, китайский и индийский крестьянин. А города золотого миллиарда (и Москва к ним приближается по уровню чванства и цинизма) ничего не производят, кроме как манипуляций с реестрами акционеров и биржевого установления справедливых рыночных цен на товары, производимые китайским крестьянином и прочее. Т.е. мегаполисы стали раковой опухолью на теле человеческой цивилизации, которая должна быть иссечена вместе с бюрократией, милицией, политической проституцией, олигархией и ожирением. Я сейчас готовлю к печати титанический труд "Как нам обустроить Россию", в нем будет показано, как и что надо делать и на мельчайших бытовых деталях и на структуре управления целым государством нового типа. Одно скажу, что для такой мерзости (и других впрочем) как "брачный контракт" в моем Солнечном городе места не найдется. Ну все, молчу, сохраню интригу, а то письмами забросают :))) ЗЫ К сожалению, мы как то отошли от темы топика, про девушек перестали говорить :) Но, я думаю, это временно. Щас Россию обустроим и девушками займемся, а они нам взаимностию ответят. ------------------ Ну нифига себе я скозал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2004, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere Но, к сожалению, я вижу то, что появление "юристов" с их "продуктами" на злобу промышленной цивилизации вполне естественно. Brassiere ... Но теперь эта многомиллионная кодла НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ, а только руководит и жрет. ... Brassiere ... Т.е. мегаполисы стали раковой опухолью на теле человеческой цивилизации, которая должна быть иссечена вместе с бюрократией, милицией, политической проституцией, олигархией и ожирением. ... P.S. Про девушек действительно что-то перестали говорить. Я уже подумал, что топик закончен, а тут захожу - смотрю, опять обсуждение поднялось. Да и что тут говорить, вроде все уже сказано. Автор топика поднял две темы, одну здесь вторую там и больше его ничего не интересует. На самом деле, мне кажется, это проблемма не имеет таких масштабов, чтобы беспокоится о ней. Право на передвижение - является одним из основных свобод человека. Поэтому те, кто хочет уехать, должны уехать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2004, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ха-ха: я под конец, вообще-то на стеб перешел :))), но некоторые моменты серьезны и в книге своей я заострюсь на том, Что есть необходимые ресурсы для общества, поиск которых ускоряет концентрация людей в мегаполисах. И города я не совсем предлагаю ликвидировать, просто в моем представлении размерчик имеет значение. Например, Москва, после закрытия последних производств, будет заниматься только сама собой, прикрываясь столичными функциями (которые она исполняет из рук вон плохо) и паразитируя при этом на финансовых потоках страны. Есть у меня подозрение, что государство, в которой гипертрофированно растет один город, при упадке малых, провинциальных городов (создающих, на самом деле национальное богатство и воспроизводящих традиционную для России среду обитания) - обречено на кота клизмы Ну а сейчас мы примиряемся и соглашаемся со всеми, ибо залп Авроры уже прозвучал :))) Пойдем шашлыки с друзьями в Битцу жарить и водку пить. Всем привет! ------------------ Ну нифига себе я скозал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2004, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ха-ха Вы меня извините, но история человечества и есть история Закона. Закон представляет из себя некое усреднённое понятие о справедливости в срезе времени и места. Он меняется со временем и отражает (а не заменяет) взаимоотношения в обществе. Современная юристпруденция насчитывает не пару сотен лет (по Вашему мнению) а как минимум пару тыяч, т.к. её основой является Римское Право. Раньше закон гораздо больше предопределял бытовую деятельность человека, по крайней мере, сегодняшнее законодательство не определяет на какой стороне кровати должен спать муж и какой ботинок завязывать первым, левый или правый. По поводу неформальных отношений. Я никогда не призывала к прекращению неформальных отношений, да будет вам известно, в Америке устное соглашение имеет такое-же юридическую силу, как и письменное. Я призывала к прекращению неформальных наказаний, т.е. разборок. Участие третейского судьи - незаинтересованой беспристрастной стороны (ну хорошо, не всегда они были так беспристрастны, как бы всем этого хотелось) , на протяжении всей истории человечества и есть основа разрешения конфликтных ситуаций. Вы сами привели пример, русской общины, где все вопросы решались старейшинами. А что это , как не пример третейского суда? А кто решал конфликты между общинами? Мне трудно судить о современном Российском законодательстве, я с ним не знакома, поэтому Ваше утверждение о том что: “Человеку не нужно думать о том, правильно ли он поступил или нет, хорошо ли он сделал, укрепил ли он отношения с окружающими или испортил их - ведь есть ЗАКОН, который разрешает ему это делать и запрещает окружающим реагировать на его поступки!” опровергать, в отношении к России, не стану, Вам виднее. По поводу чего лично я боюсь, а чего нет, а так-же клетки и прочего. Я всю жизнь считала (и продолжаю считать), что Десять Заповедей написаны лично для меня. И моё добровольное ограничение собственных действий этими рамками не считаю ограничением своей свободы. Так-же мне ни разу не приходилось сталкиваться с законодательствм, которое-бы противоречило этим законам (армию и военные действия предлагаю оставить за рамками нашего обсуждения). И если у кого-то есть проблемы с выполненем этих заповедей, то лучше для него и всех окружающих если он будет чувствовать себя в клетке. По поводу оценки своего ущерба потерпевшим. Очень часто решения, принимаемые в запале вовсе не отражают ни сущность человека, ни реальную значимость события. Неужели вам никогда не бывало стыдно за слова, поступки, мысли, которые вы произвели в запале обиды или недоразумения? Никогда не встречали людей, которые комфорт своей собачки ставят выше чем здоровье вашего ребёнка? Им вы тоже предоставите право оценивать свой ущерб? Вы пытаетесь оперировать понятием здравого смысла , и я может-быть даже соглашусь с Вашими представлениями о справедливости, но что мы будем делать с тем гражданином, таким же как мы с вами, у которого понятие о справедливости существенно отличается от нашего? Бить его? А вдруг он сильнее и побьёт нас? Мы подсчитаем наш ущерб. И он на него наплюёт. Дальше что? Человечество потратило тысячелетия, для того что-бы выработать правила взаимоотношений в случае конфликта интеpесов – Закон. Он действует тогда, когда конфликт уже существует, и отношения разорваны. Вы-же пытаетесь подменить понятия . IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2004, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>I Размер Вашего топика меня приятно удивил. :) Всегда приятно пообщаться с рассуждающим человеком, чем с зазнающимся зубрилкой. Но по существу, я вижу мои слова не нашли должного понимания. Наверно я выразился не тем языком или не теми доводами. Да, действительно, закон имеет бо'льшую историю, тут, как говорится, нашла коса на камень, подвело меня знание истории. Если же Вы считаете, что устный договор в америке - есть проявление неформальных отношений, то я считаю, что это иллюзия. Пока по такому соглашению применяется вполне официальное наказание, он по сути ничем не отличается от письменного договора. Различие состоит в форме выражения этих отношений, но никак не в правовом статусе. Кто должен решать вопросы между общинами? Это хороший вопрос. Мое несогласие с современной мировой тенденцией касается вмешательства законодательства в семейную жизнь, личную, в основном относительно физических лиц, а так же, де факто, почти на официальном уровне признаваемой возможности бесчестно надувать друг друга используя букву закона и преценденты. Меня, например, сильно возмущает принцип возможного наказания за то, что я хочу воспитать своего ребенка иногда силовыми методами. Уже стоит вопрос о том, является ли порка ремнем нарушением прав человека? Если государство принижает мой авторитет, как родителя, то оно несет полную ответственность за воспитание моего ребенка. А я не хочу воспитание делить с кем то еще! Это взрослый человек понимает целесообразность того или иного дейсвия, ребенок - он не понимает. Его нужно еще научить понимать, он просто впитывает то, что кажется ему наиболее убедительным. А мощь государства иногда выглядит убедительнее моего воспитания, которое я получил от своего отца, а он от своего деда - это многовековой опыт, который, поверьте мне, за рубль не купишь. А так как ребенок дистанцируется от меня после вмешательства государства, то нарушается связь поколений, и Мак Доналдс с Голливудом начинают штамповать таких вот "правильных" членов общества. Когда связь разорвана это делать гораздо легче, чем в том случае, когда в его глазах присутствует мой незыблемый авторитет. Подумайте над этим. Про Россию мне просто не понятно, где Вы умудрились в моих постах найти привязку к России. Я говорил о западе. Закон действует когда отношения разорваны и конфликт существует - это Вы верно подметили. И что же нам делать с тем гражданином, таким же как мы с вами, у которого понятие о справедливости существенно отличается от нашего? и который может побить нас? ДА НИЧЕГО! Возмутительно, не правда ли? Я же говорю: иногда необходимо самоограничиться для более успешного развития. Сомневаюсь что Вы меня поймете, и тем более примите сказанное мною, но думаю такое понимание проблеммы еще впереди (а может и нет, уже смотрю и в америке заговорили на самом высоком уровне об моральном упадке общества; или Бен Ладен и весь остальной экстремистский исламский мир все таки заставит задуматься цивилизованное общество о том, что же они на самом деле делают и кто они есть), еще впереди поиск причин такого упадка. Может они и не совпадут с моими, но доля вероятности по-моему есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК > Вы меня извините, но история человечества и есть история Закона... Я просто усс...ся... :))) Это - мегашедевр!!!... Стесняюсь спросить, а 3 тыщщи лет назад, когда о Римском праве еще и слыхом не слыхивали, что, истории не было что-ли???... А в стародавние времена, когда люди писать еще не умели а только рисунки на стенах пещер выкорябывали - тогда истории тоже не было что ли??? :))) > да будет вам известно, в Америке устное соглашение имеет такое-же юридическую силу, как и письменное. А зачем тогда вообще письменные соглашения-то??? Бумагу девать некуда???... :))) ПСЫ. Потрясающее невежество... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WR > да будет вам известно, в Америке устное соглашение имеет такое-же юридическую силу, как и письменное. А зачем тогда вообще письменные соглашения-то??? Бумагу девать некуда???... В Германии точно также: устное соглашение имеет такое-же юридическую силу, как и письменное. И что в этом удивительного для Вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o WR > да будет вам известно, в Америке устное соглашение имеет такое-же юридическую силу, как и письменное. А зачем тогда вообще письменные соглашения-то??? Бумагу девать некуда???... В Германии точно также: устное соглашение имеет такое-же юридическую силу, как и письменное. И что в этом удивительного для Вас? в россии тоже. только трудна ебн положить теперь на рельсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто у нас тут модераторы? Ага, есть женщина за рубежом, значит по личным мотивам и грохнули. Да нафиг я тут буду че-то еще писать, поклал я на такое предвзятое отношение. То же мне МОДЕРАТОРЫ нашлись. Можно удалять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не она ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 о > Потрясающее невежество рассуждать о том, о чем понятия нет никакого... Именно это я и имел в виду, когда комментировал очередные перлы Шариковой. Просто если бы все было так как Шарикова утверждала - то писать вообще ничего не было бы никакого смысла. Поговорили, сказали и все дела. Хотя если копнуть чуть-чуть глубже - то выяснится, что законодательство вообще говоря оговаривает форму совершения сделок; если еще покопаться выяснится что есть сделки, которые обязательно должны быть совершены в письменной форме; есть сделки которые обязательно д.б. совершены в нотариальной форме и т.д. и т.п. Но нет же, зачем нам мы лучше будем языком ляпать - мол, устное соглашение имеет силу письменного... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k это не она ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК Именно это я и имел в виду, когда комментировал очередные перлы Шариковой. Просто если бы все было так как Шарикова утверждала - то писать вообще ничего не было бы никакого смысла. Поговорили, сказали и все дела. Хотя если копнуть чуть-чуть глубже - то выяснится, что законодательство вообще говоря оговаривает форму совершения сделок; если еще покопаться выяснится что есть сделки, которые обязательно должны быть совершены в письменной форме; есть сделки которые обязательно д.б. совершены в нотариальной форме и т.д. и т.п. Но нет же, зачем нам мы лучше будем языком ляпать - мол, устное соглашение имеет силу письменного... Т.е. устное соглашение имеет силу письменного в полном смысле этого слова. Письменные сделки совершаются для того, что устно невозможно оговорить, а главное запомнить все тонкости, как например: что будет в случае случаи1, или в случае случай2. Естественно, если устная сделка совершенна без свидетелей, то и доказать труднее, что она была действительно совершенна. А так наличие письменного документа не играет роли: сделка была заключена устно, при свидетелях и имеет такую же силу как и письменный договор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грохнул тот топик, претензий нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ха-ха Это действительно так “ по такому соглашению применяется вполне официальное наказание, он по сути ничем не отличается от письменного договора.” А какой смысл имеет соглашение (любое) если его исполнениe обеими сторонами вовсе не обязательно? Хорошо когда обе стороны порядочные, но тогда и закон в их сделки не вмешивается. А если нет? По поводу вмешательства в личную жизнь. Скажем так, в современном обществе проблема воспитания детей не такая уж и личная. Я даже соглашусь, что многовековой опыт воспитания в вашей семье не противоречит моим личным понятиям и я вполне соглашусь с таким соседом. Но статистика подсказывает, что дети из семей, где их нещадно бьют и унижают более склонны к асоциальному поведению, чем дети выросшие в нормальной обстановке. Пару лет назад у нас поазывали девочку лет 13-14, отец избил её ремнём в кровь так, что она была госпитализирована. И вот такого соседа я уже не хочу. Я согласна, мне тоже хочется иногда отшлёпать своих детей, (и иногда приходится). Но где граница за которой заканчивается “педагогическая шлёпка” и начинается “избиение младенцев”? Закон не может разделить родителей, но зато может защитить слабейшего – детей, и когда родитель в праведном гневе поднимает руку на ребёнка то он уже имеет дело не со слабейшим, а с более сильным, а для многих это уже повод призадуматься и умерить пыл. По поводу морали. Я нигде не встречала действующий закон, противоречащий моральным принципам существующим в данный момент в обществе. (Хотя я не бог-весть какой специалист в этой области, если я ошибаюсь, приведите пожалуйста пример.) Ребёнок дистанцируется от вас не потому-что Голливуд и МсДоналдс (тот же Голливуд снимает прекрасные умные и добрые фильмы, и среди fast food есть не только McDonalds, но и Panera Bread напрмер, да и в самом McDonalds можно взять апельсиновый сок, салат и курицу, вопрос не в том, что они предлагают, а в том что вы выбираете для своего использования.), а потому что вы сами не смогли решить проблемы общения со своим ребёнком. Кстати, проблема взаимопонимания отцов и детей стара как мир, а об упадке морали пишут вот уже более 5тысяч лет, я даже подозреваю, что в первобытной пещере ещё не умеющие толком говорить престарелые кумушки судачили об упадке нравов, потере нравственности и тлетворном влиянии художника из соседней пещеры на современную молодёжь.:))) “мой незыблемый авторитет” – самое главное препятствие на пути развития общества, т.е. до сих пор человечество, вопреки авторитету старших, сменяло каменные наконечники на железные,..,..,принимало христианство вместо язычества,..,..,прокладывало водопровод и канализацию, вместо хождения с вёдрами,..,..,вводило рабство а потом отказывалось от него,…да мало-ли чего оно делало вопреки “всяким авторитетам” и вот доросло до вас. Всё. Дальше идти некуда? Это я не лично про вас, это я про всех нас – “отцов”. Относитесь к себе, а особенно к собственному “незыблемому авторитету” с хорошей порцией юмора, помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может это вас взбодрит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ... а потому что вы сами не смогли решить проблемы общения со своим ребёнком. ... I ... “мой незыблемый авторитет” – самое главное препятствие на пути развития общества ... I ... Относитесь к себе, а особенно к собственному “незыблемому авторитету” с хорошей порцией юмора, ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ... до сих пор человечество, вопреки авторитету старших, сменяло каменные наконечники на железные,..,..,принимало христианство вместо язычества,..,..,прокладывало водопровод и канализацию, вместо хождения с вёдрами,..,..,вводило рабство а потом отказывалось от него,…да мало-ли чего оно делало вопреки “всяким авторитетам” и вот доросло до вас. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 07:44 |
|
||
|
|