|
A я снова за старое или "Here's your change"
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
After two years of Obama ... Here's your change!
автор Just take this last item: In the last two years we have accumulated national debt at a rate more than 27 times as fast as during the rest of our entire nation's history. Over 27 times as fast. Metaphorically speaking, if you are driving in the right lane doing 65 MPH and a car rockets past you in the left lane. 27 times faster, it would be doing 7,555 MPH! Sources: (1) U.S. Energy Information Administration; (2) Wall Street Journal; (3) Bureau of Labor Statistics; (4) Census Bureau; (5) USDA; (6) U.S. Dept. Of Labor; (7) FHFA; (8) Standard & Poor's/Case-Shiller; (9) RealtyTrac; (10) Heritage Foundation and WSJ; (11) The Conference Board; (12) FDIC; (13) Federal Reserve; (14) U.S. Treasury So, tell me again, what is it about Obama that makes him so brilliant and impressive? Can't think of anything? Don't worry. He's done all this in 24 months -- so you'll have one year and ten months to come up with an answer. Every statement in this email is factual and directly attributable to Barrack Hussein Obama. Every bumble is a matter of record and completely verifiable. ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
21.06.2011, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ... Я понимаю что это голимая пропаганда основаная на зачастую натянутых фактах, как-то цены на бензин или нефть, однако факты вещь суровая. и сваливать последствия кризиса (возникшего при репах) на Обаму - не очень корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 SandalTree ... Я понимаю что это голимая пропаганда основаная на зачастую натянутых фактах, как-то цены на бензин или нефть, однако факты вещь суровая. и сваливать последствия кризиса (возникшего при репах) на Обаму - не очень корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 SandalTree ... Я понимаю что это голимая пропаганда основаная на зачастую натянутых фактах, как-то цены на бензин или нефть, однако факты вещь суровая. и сваливать последствия кризиса (возникшего при репах) на Обаму - не очень корректно. Да, кстати, хотел задать вопрос к окружающим. Кто из вас имеет постоянные долги на кредитках и ежемесячно платит по ним только проценты? Каков процент долгов на кредитках к вашему годовому доходу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 363 пропущено... экономика - вещь достаточно инерционная. и сваливать последствия кризиса (возникшего при репах) на Обаму - не очень корректно. Если ты в америку не ходишь, то у меня для тебя есть новости: администрация тратит деньги, платя их частнику. За выполненную работу. На тендерной основе. И таки да, преобладающая нынче экономическая теория (кейнсианство) считает, что в условиях спада, государство должно временно взять на себя роль частного сектора в потреблении. Это а) уменьшает безработицу , б) не дает развернуться дефляционной спирали и в) позволяет необходимые проекты, которые все равно пришлось бы делать, выполнить дешевле, потому что при спаде фирмы спускают цены. А идея "потуже затянуть ремешок" и резко урезать расходы правительства, которую ты так любишь - она уже была опробована в 20х. Про Великую Депрессию слышал ? Так вот, это ее результаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло При чем ту увеличение госаппарата, Сандаль ? Если ты в америку не ходишь, то у меня для тебя есть новости: администрация тратит деньги, платя их частнику. За выполненную работу. На тендерной основе. И таки да, преобладающая нынче экономическая теория (кейнсианство) считает, что в условиях спада, государство должно временно взять на себя роль частного сектора в потреблении. Это а) уменьшает безработицу , б) не дает развернуться дефляционной спирали и в) позволяет необходимые проекты, которые все равно пришлось бы делать, выполнить дешевле, потому что при спаде фирмы спускают цены. А идея "потуже затянуть ремешок" и резко урезать расходы правительства, которую ты так любишь - она уже была опробована в 20х. Про Великую Депрессию слышал ? Так вот, это ее результаты. Понимаешь, я считаю себя "математиком" и примеряю ко всему математическую модель. Скажем имеется в обороте некоторое количество денег. Эти деньги идут на оплату работ и услуг. Чем выше производительность труда в производственной сфере, тем больше денег можно выделить на непроизводственные нужды. Значит, если происходит обратное, то расходы на непроизводственную сферу следует урезать. Это простая математика, товары из воздуха не берутся. Есть ещё метод доказательства "от противного". Предположим что действие "вливание денег в экономику во время кризиса" правильно, следовательно если вливание будет равно нулю или негативно, то это "нехорошо". Значит, позитивное вливание будет полезно для экономики, следовательно чем больше вливание тем лучше. Однако, если мы вольём в экономику 100 триллионов долларов настанет гиперинфляция и коллапс экономики, следовательно наши выкладки не верны. Даже если предположить что есть какая-то "золотая середина" для "вливаний" скажем 20триллионов, то мы должны точно знать эту цифру. Не зная её мы как слепые котята. Возможно идеальная величина всего 5триллионов, а мы по прежнему продолжаем тратить... Вот ты не ответил мне на вопрос про кредитные карточки, но я нутром чую что ты всё-же стараешся погашать долги что-б не платить банкам грабительские проценты. Так почему-же ты считаешь что государство может поступать иначе? С другой стороны, плавное накачивание денег в экономику с последующей ифляцией, снижает реальную стоимость человеческого труда, что делает американские товары более конкурентоспособными и соответственно оздоровляет всю экономику (при этом неизбежно снижение жизненного уровня населения). Ты упомянул про "кейнсианство", это подвигло меня почитать про эту теорию. Заинтересовал посыл: автор Кейнс выстраивал следующую цепочку: падение общего покупательского спроса вызывает сокращение производства товаров и услуг. Сокращение производства ведет к разорению мелких товаропроизводителей, к увольнениям наемных работников большими предприятиями, и крупномасштабной безработице. Безработица влечет снижение доходов населения, то есть покупателей. А это, в свою очередь, форсирует дальнейшее падение покупательского спроса на товары и услуги. Возникает замкнутый круг, удерживающий экономику в состоянии хронической депрессии. Посмотри кто хороводит рынком труда: Wal Mart, Home Depot etc. Не в курсе что там с производством, но банковская сфера пережила и до сих пор переживает череду укрупнений, авиакомпании сливаются, софтверные компании скупаются и т.п. мелкий частник усыхает, а это нехорошо, именно с мелким частником страна способна пережить тяжёлые времена. Если обанкротится один обувной мастер на улице где есть 10 таких-же, то проблемы не будет, а вот если в небольшом городке закроют Вол март, то кроме того что покупать будет негде, так ещё и безработных будет полгорода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло При чем ту увеличение госаппарата, Сандаль ? Если ты в америку не ходишь, то у меня для тебя есть новости: администрация тратит деньги, платя их частнику. За выполненную работу. На тендерной основе. И таки да, преобладающая нынче экономическая теория (кейнсианство) считает, что в условиях спада, государство должно временно взять на себя роль частного сектора в потреблении. Это а) уменьшает безработицу , б) не дает развернуться дефляционной спирали и в) позволяет необходимые проекты, которые все равно пришлось бы делать, выполнить дешевле, потому что при спаде фирмы спускают цены. А идея "потуже затянуть ремешок" и резко урезать расходы правительства, которую ты так любишь - она уже была опробована в 20х. Про Великую Депрессию слышал ? Так вот, это ее результаты. Понимаешь, я считаю себя "математиком" и примеряю ко всему математическую модель. Скажем имеется в обороте некоторое количество денег. Эти деньги идут на оплату работ и услуг. Чем выше производительность труда в производственной сфере, тем больше денег можно выделить на непроизводственные нужды. Значит, если происходит обратное, то расходы на непроизводственную сферу следует урезать. Это простая математика, товары из воздуха не берутся. Во-первых, рецессии случаются от падения спроса. И количество денег "в обороте" монопенисуально, если народ коллективно решил затянуть пояса. Эти деньги пойдут на раздувание бублей в коммодитях, потому что фирмам они нахрен не нужны - никто не расширяет производство в рецессиях. SandalTree Есть ещё метод доказательства "от противного". Предположим что действие "вливание денег в экономику во время кризиса" правильно, следовательно если вливание будет равно нулю или негативно, то это "нехорошо". Значит, позитивное вливание будет полезно для экономики, следовательно чем больше вливание тем лучше. Однако, если мы вольём в экономику 100 триллионов долларов настанет гиперинфляция и коллапс экономики, следовательно наши выкладки не верны. Функция "полезности денег" имеет максимум, который явно не находится в бесконечности. SandalTree Даже если предположить что есть какая-то "золотая середина" для "вливаний" скажем 20триллионов, то мы должны точно знать эту цифру. Не зная её мы как слепые котята. Возможно идеальная величина всего 5триллионов, а мы по прежнему продолжаем тратить... SandalTree Вот ты не ответил мне на вопрос про кредитные карточки, но я нутром чую что ты всё-же стараешся погашать долги что-б не платить банкам грабительские проценты. Так почему-же ты считаешь что государство может поступать иначе? SandalTree С другой стороны, плавное накачивание денег в экономику с последующей ифляцией, снижает реальную стоимость человеческого труда, что делает американские товары более конкурентоспособными и соответственно оздоровляет всю экономику (при этом неизбежно снижение жизненного уровня населения). SandalTree Ты упомянул про "кейнсианство", это подвигло меня почитать про эту теорию. Заинтересовал посыл:
автор Кейнс выстраивал следующую цепочку: падение общего покупательского спроса вызывает сокращение производства товаров и услуг. Сокращение производства ведет к разорению мелких товаропроизводителей, к увольнениям наемных работников большими предприятиями, и крупномасштабной безработице. Безработица влечет снижение доходов населения, то есть покупателей. А это, в свою очередь, форсирует дальнейшее падение покупательского спроса на товары и услуги. Возникает замкнутый круг, удерживающий экономику в состоянии хронической депрессии. Посмотри кто хороводит рынком труда: Wal Mart, Home Depot etc. Не в курсе что там с производством, но банковская сфера пережила и до сих пор переживает череду укрупнений, авиакомпании сливаются, софтверные компании скупаются и т.п. мелкий частник усыхает, а это нехорошо, именно с мелким частником страна способна пережить тяжёлые времена. Если обанкротится один обувной мастер на улице где есть 10 таких-же, то проблемы не будет, а вот если в небольшом городке закроют Вол март, то кроме того что покупать будет негде, так ещё и безработных будет полгорода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Во-первых, теория Кейнси никаким боком не говорит про укрупнение. Если мелкий товаропроизводитель бъет крупного по производительности труда, он будет цвести и пахнуть. Во-вторых, если волмарт конкурентноспособней лавочника, то волмарт не закроется. Выживает сильнейший - странно, что я, типа сторонник демократов, должен разжовывать прописные истины капитализма такому рьяному республиканцу как ты. И, кстати, уж не собираешься ли ты регулировать конкуренцию (лавочника и волмарта) государственным путем ? Это ж такая крамола, что Рон Пол бы просто умер от возмущения ! Да, я знаю что моя точка зрения здесь расходится с "закадычными" консерваторами. Вот ты сказал про "разумный максимум" денежных вливаний, так и с величиной корпораций должен быть некий разумный максимум, после которого корпорация начинает давать негативный эффект. Вот возьмём опять "маленький городок". Допустим там есть сотня мелких лавочек. Делать шоппинг не удобно, за разными товарами нужно ходить по разным улицам, к тому-же до иного магазинчика ноги и не дойдут. И вот построили в городке ВолМарт в котором производительность труда в среднем в 2 раза выше чем в мелких лавочках. Что станет с городом? Думаю что увеличится безработица из-за разорения мелких лавочек, по этой-же причине упадут цены на недвигу в центре города... у кого-то другого цена опустится ниже уровня моргеджа и он обьявит банкротство, а так-как никто покупать не торопится, местный банк обанкротится со всеми сбережениями местных реднеков. Допустим городок выживет и не разорится совсем, даже пройдёт сквозь рецессию и всё благоустроится, но через 5-10 лет новая рецессия в масштабе страны пошатнёт ВолМарт, и дабы снизить издержки они решат закрыть пару магазинов, один в где-то в Калифорнии, а один в этом маленьком городке. В одночасье в городе появится несколько сотен безработных и при этом ни одного мелкого торгового бизнеса. Конечно можно сказать что это самое лучшее время для стартапов, но не тут-то было, во первых кредита не дадут, а во вторых у людей психология уже поменялась, работа "на дядю" убила предприимчивость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло И, кстати, уж не собираешься ли ты регулировать конкуренцию (лавочника и волмарта) государственным путем ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё про Кейснианскую теорию, говорят что она была "новая" в экономике. Нифига подобного, насколько я её понимаю, она вполне соответствует знаменитому сну в котором тощие коровы поедают тучных коров. Только там говорилось что "в тучные годы нужно накопить, а в тощие потратить", в нашем-же случае немного иначе: "в тучные годы можно потратить, а в тощие пойти по миру". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обама твой президент и в дальнейшем твои президенты будут только "Обамы". Ну сам понимаешь - их УЖЕ больше :) Так что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Цены на нефть - вообще весчь в себе и не подчиняется никаким экономическим законам 1. реальная 2. та, которая покрывает нужды ведущих государств поставщиков нефти 3. спекулятивная Ну сам понимаешь, что в идеале 2 и периодически 3, но не меньше 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
--Попрошайка-- Обама твой президент и в дальнейшем твои президенты будут только "Обамы". Ну сам понимаешь - их УЖЕ больше :) Так что... Ще не вмерла вольна думка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree --Попрошайка-- Обама твой президент и в дальнейшем твои президенты будут только "Обамы". Ну сам понимаешь - их УЖЕ больше :) Так что... Ще не вмерла вольна думка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 23:54 |
|
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
SandalTree After two years of Obama ... Here's your change!
автор Just take this last item: In the last two years we have accumulated national debt at a rate more than 27 times as fast as during the rest of our entire nation's history. Over 27 times as fast. Metaphorically speaking, if you are driving in the right lane doing 65 MPH and a car rockets past you in the left lane. 27 times faster, it would be doing 7,555 MPH! Sources: (1) U.S. Energy Information Administration; (2) Wall Street Journal; (3) Bureau of Labor Statistics; (4) Census Bureau; (5) USDA; (6) U.S. Dept. Of Labor; (7) FHFA; (8) Standard & Poor's/Case-Shiller; (9) RealtyTrac; (10) Heritage Foundation and WSJ; (11) The Conference Board; (12) FDIC; (13) Federal Reserve; (14) U.S. Treasury So, tell me again, what is it about Obama that makes him so brilliant and impressive? Can't think of anything? Don't worry. He's done all this in 24 months -- so you'll have one year and ten months to come up with an answer. Every statement in this email is factual and directly attributable to Barrack Hussein Obama. Every bumble is a matter of record and completely verifiable. ... |
:
Нравится:
Не нравится:
|
29.06.2011, 01:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10848119&tid=860663]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |