powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Jury Duty
22 сообщений из 47, страница 2 из 2
Jury Duty
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
...
Вообще-то топик завернул (как всегда) в совсем глухой офф-топ. Моя реплика про "интерес" касалась твоей фразы "А вообще, я-б конечно хотел посетить это действо. Просто ради интересу".
... что вполне ожидаемо. Время у вас много лишнего, мил человек ... Поэтому и желания странные, однако.
Это ты к кому обращаешься? Особенно в части про "странные желания".
...
Рейтинг: 0 / 0
Jury Duty
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Вообще-то топик завернул (как всегда) в совсем глухой офф-топ. Моя реплика про "интерес" касалась твоей фразы "А вообще, я-б конечно хотел посетить это действо. Просто ради интересу".
У меня была сослуживица, хорошая женщина, но от Jury Duty почему-то всегда всячески увиливала, а мне вот интересно. Может даже-бы и понравилось. Всё-ж в 10 лет "УК РСФСР" была моей настольной книгой. Так сказать совмещение полезного с приятным.

Покоробило твоё: "Тогда совсем никакого интереса в этом нет :-)"

Ты нигде не волонтиришь? Не улучшаешь жизнь вокруг себя?
Может ты ещё и ресайкл не сдаёшь?
...
Jury Duty
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
Каждый понимает в меру своей испорчености ... (с)
...
Jury Duty
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
У меня была сослуживица, хорошая женщина, но от Jury Duty почему-то всегда всячески увиливала, а мне вот интересно. Может даже-бы и понравилось. Всё-ж в 10 лет "УК РСФСР" была моей настольной книгой. Так сказать совмещение полезного с приятным.

Покоробило твоё: "Тогда совсем никакого интереса в этом нет :-)"

Ты нигде не волонтиришь? Не улучшаешь жизнь вокруг себя?
Может ты ещё и ресайкл не сдаёшь?
А меня покоробило твое желание копаться в преступлениях, как будто это кино, а не реальные судьбы реальных людей. По крайней мере, я так воспринял твои слова.

PS Бутылки в ресайкл сдаю.
...
Jury Duty
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
Каждый понимает в меру своей испорчености ... (с)
Когда кто-то цитирует мои слова, то я воспринимаю, что это обращение ко мне. Но вот какие "странные желания" я здесь в этом топике высказал, я что-то понять не могу. Ты, видимо, знаешь обо мне больше, чем я о себе знаю :-)
...
Jury Duty
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
...
Только бутылки? Не густо ... Хотя, наверно энто самое популярное, что у вас имеется на сдачу. Понятно-с.
...
Jury Duty
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
...
Только бутылки? Не густо ... Хотя, наверно энто самое популярное, что у вас имеется на сдачу. Понятно-с.
Что мусорщики собирают, то и сдаю. В основном это бутылки и бумага.
...
Jury Duty
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
...
Я знал что ты поведёшься :)))

Кстати, на следующей неделе в ДС будет какая-то большая научно-техническая выставка на молу, не хочешь детей свозить?
...
Jury Duty
Фотография SandalTree
Участник
Добралась до меня таки рука правосудия.
Дело было так:

Пришла повестка, которую нужно заполнить и отправить назад в течении 10 дней.
Потом нужно было звонить вечером перед днём когда назначены слушания в течении недели.

Позвонил я перед понедельником, моей группы не было.
Позвонил перед вторником - попал.

Приехал я к назначеному времени и даже немного раньше, думал пораньше приеду - быстрей обслужат ибо в очереди стоять не надо будет... как-бы не так.
Вобщем приходить туда заранее смысла нет. Лучше взять с собой толстую книжку, которую можно вполне осилить в этот день.

Нам сперва прочитали небольшую лекцию о правилах, сказали что на сегодня назначено 2 слушания и оба не криминал, а потом раздали каждому по 15 баксов.
Как сказал мужик, криминал у нас бывает очень редко и за 27 лет его работы только раз был кейс на 3 недели.

Где-то через полчаса половину людей вызвали тестировать на первый кейс. Мы ждали своей очереди на тестирование ещё часа полтора. Я подумал, вот фигня какая, лучше-б в первую группу попасть, раньше-б отстрелялся. Но я ошибся. Пришёл наш дядька и сказал что второй кейс прекращён и мы можем расходиться по домам и что мы все свободны как птицы на три следующих года.

Вот такая вот история.

ЗЫ ЗА 4 часа сидения/ничегонеделания я устал гораздо больше чем за день работы.
...
Jury Duty
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
Кто-то был на Jury Duty и может рассказать как оно?
В России это редкостная занудь, по отзывам попадавшихся. Шансов на попадание, правда, достаточно мало. Сначала из списков избирателей раз в год лотереей выдёргивают сколько-то человек в список кандидатов в присяжные. Приходит письмо с анкетой, надо заполнить и отправить в суд. Такое "письмо счастья" не может прийти два раза в жизнь. Если по анкете на забраковали, то в следующий год с большой вероятностью попадёшь присяжным на отбор на какой-нибудь один процесс.

Мне такое письмо ещё не приходило. Жене пришло, но ей анкету завернули: оказывается, преподов, врачей и ещё какие-то профессии в присяжные не берут, чтоб не создавать лишних проблем невиновным :)
...
Jury Duty
LenaV
Участник
автор 
оказывается, преподов, врачей и ещё какие-то профессии в присяжные не берут
это странно.
а почему?

даже как-то обидно за программистов стало.
чем мы хуже?
или мы лучше? :)
совсем запуталась
...
Jury Duty
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV,

Видимо, считают, что снять препода с пар и заставить страдать табун студентов --- слишком накладно, а сантехника можно и заменить другим. Или попробуй поймай стюардессу :)
...
Jury Duty
MSolo
Участник
iv_an_ru 
Жене пришло, но ей анкету завернули: оказывается, преподов, врачей и ещё какие-то профессии в присяжные не берут, чтоб не создавать лишних проблем невиновным :)
Интересно...

Говорят у нас в Штатах, наоборот, любят привлекать учителей и профессуру - они люди вменяемые и умеют организовать дискуссию, чтобы дело быстро двинулось.
...
Jury Duty
Фотография iv_an_ru
Участник
MSolo,

У нас судебная система кривая в том смысле, что собственно суд по уголовному делу ничего не решает. Если человек невиновен, то дело с намного большей вероятностью закроется до суда, чем сначала оно дойдёт до суда, а потом будет оправдательный приговор. Другой вариант --- дело доходит до суда, вскрываются недоработки, дело возвращается на доследование или назначается новое расследование, и закрывается. Поэтому даже если подсудимый выбирает суд присяжных, это мало влияет на результат: прав у присяжных мало, а решение суда все равно может быть обжаловано, причём любой из сторон.
...
Jury Duty
Фотография iv_an_ru
Участник
iv_an_ru,

И, кстати, у нас никаких проблем с обсуждением присяжных: они решают не единогласно, а простым большинством голосов.
...
Jury Duty
Alexander_Chepack
Участник
SandalTree 
Интересная темка, тут вроде не пропесочивалась.

Летом меня вызвали на это дело, а у меня как раз отпуск был на следующей неделе, поэтому я не стал рисковать, дело теоретически может затянуться на неделю-две, позвонил и сказал что я в той каунти больше не живу и послал по факсу документы с новым адресом. От меня отстали.

А вообще, я-б конечно хотел посетить это действо. Просто ради интересу, так сказать небольшой отпуск с приключениями, которые лично тебя не сильно касаются.

Кто-то был на Jury Duty и может рассказать как оно?
у меня жена повестку получила, но она категорическая пацифистка и в тюрьму никого посадить неспособна - плюс, переживала, что если процесс затянется, то будет геморрой на работе - вобщем, срочно вспомнила, что английский у нее не родной и под этим предлогом откосила.
...
Jury Duty
Alexander_Chepack
Участник
SandalTree 
ЗЫ Нет охоты читать лекции на тему патриотизма, просто думаю если живёшь в доме, то нормального человека рука сама должна тянуться улучшить этот дом.
Угу - при условии, что ты сначала побеспокоишься о благополучии своей семьи и только потом кинешься улучшать весь дом. И тут проблема - если судебный процесс затянется, ты стремительно начнешь терять бабки - а кушать хотеть не перестанешь и банк выплаты за мортгедж не отменит на это время.
...
Jury Duty
Фотография SandalTree
Участник
Alexander_Chepack 
у меня жена повестку получила, но она категорическая пацифистка и в тюрьму никого посадить неспособна - плюс, переживала, что если процесс затянется, то будет геморрой на работе - вобщем, срочно вспомнила, что английский у нее не родной и под этим предлогом откосила.
Как я уже заметил, большинство дел не криминальные, а типа "соседская кошка дразнит моих собачек" или "я проехал на красный свет потому что опаздывал заплатить инком-такс".

ЗЫ А можно с вами поговорить про пацифизм или вы не разделяете взглядов своей жены?
...
Jury Duty
Alexander_Chepack
Участник
SandalTree 
ЗЫ А можно с вами поговорить про пацифизм?
нэт - нельзя!
...
Jury Duty
Фотография SandalTree
Участник
Alexander_Chepack 
SandalTree 
ЗЫ А можно с вами поговорить про пацифизм?
нэт - нельзя!
Значит военный.
...
Jury Duty
Alexander_Chepack
Участник
SandalTree 
Alexander_Chepack 
пропущено...

нэт - нельзя!
Значит военный.
Что там за цытата есть - про бюро прогнозов и талант?
...
Jury Duty
Фотография SandalTree
Участник
Alexander_Chepack 
SandalTree 
пропущено...
Значит военный.
Что там за цытата есть - про бюро прогнозов и талант?
Есть хорошая цытата про то как милицыя в цырке пацыфистов ловила. (ц)
...
22 сообщений из 47, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Jury Duty
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр