Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДБА +сис-админ +секурити-аналист +солюшн консультант. Чушь полная - ну не любят тут Кулибиных универсалов на все руки - его просто на работу бы не взяли всем одновременно заниматься. Ошиблись Вы со своими 20000 в месяц, а признать не хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 12:53 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зарплаты в Англии - по-крайней мере для SQL Server DBA (возможно, что для Oracle чуть выше - тысяч на 5) - я имею в виду более или менее типичные ситуации, естественно возможны какие-то исключения. Вилка от 35 000 до 50 000 фунтов - выше 50 000 подняться будучи только DBA практически невозможно, надо начинать добавлять какие-то менеджерские функции (ну хотя бы Team Leader'ом становиться). Курс фунта к доллару сейчас 1.6. Налоги тут прогрессивные, с 50 000 около 30% получается. Это для тех, кто постоянный работник, расценки контракторов не знаю, но думаю, если работа не на несколько дней, то фунтов 30-35 в час. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 13:42 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A pochem v Londove prilichnij 1 bedroom apartment v rent v normalnom rajone ? Interesno sravnitj s kanadskimi cenami. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 17:43 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы будете смеяться, но тут есть отдельная ветка о жилье ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 17:45 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! 2 Слон: Я спорить не буду - это бесполезно. Если это была правда, значит это некое удивительное исключение. Хорошо, что ты согласился, что спорить с объективной реальностью бесполезно. Слон, ты опять просто не в курсе, что инженеры Cisco CNB(Builder), CNE, CNEE(Enterprise Engineer) и тд - они даже в России, если даже просто окончили курсы и сертифицировалис, от 1500$ получают. Вот что значит "сила" ее сертификатов. 2 Alexander_Chepack: Чушь полная - ну не любят тут Кулибиных универсалов на все руки - его просто на работу бы не взяли всем одновременно заниматься. Ошиблись Вы со своими 20000 в месяц, а признать не хотите. Чушь - это твой пост. И чего мне признавать что-то от чего мне ни холодно ни жарко. Я рассказал, что был некий факт в природе - исключение он или правило - фиг знает, но то, что чел этот универсал, причем не на словах, как у большинства - факт. А Кулибиных я сам не люблю, когда больше, чем в 3 областях разных (программирование,администрирование,Веб-дизайн ,напр), а в данном случае области хотя бы смежные. Однако, даже на SQL.RU есть известные тебе Кулибины, у к-рых просто мозги работают и рвение-любовь к своему делу имеется. Могу привести примеры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 08:58 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что ты. Я совершенно со всем согласен. И полос на фривее у тебя больше. И бабло - самое, что ни на есть интересное. И зарплату знакомым платят в полтора-два раза выше, чем аналогичным людям. И когда они достают из широких штанин сертификат знакомства с тобой, у них уже иные сертификаты не спрашивают, а если их все-таки предъявляют, несмотря на протестующие взгляды CIO, то тогда президент компании в панике отказывается от своей зарплаты и просит, чтобы ее отныне платили твоему знакомому. А мы все тут так. Приехали, ничему не учились, пахали не разгибая спины, даже не прокумекали, что учиться можно после работы, а вместо обеда сдавать экзамены. Не в курсе были, сколько настоящие пацаны зарабатывают вокруг. Да и с сертификатами многие из нас пролетели. И поэтому мой коллега, коренной американец, имевший примерно в два раза больше всевозможных сертификатов от Новелла, Киски, Оракла и Мелкософта, работал три года назад за жалкие $105 тысяч. Не знал он про славный город Сан Хосе, где он сразу в два с половиной раза больше бы зарабатывал.... Не вышли. Ну чтож. Прийдется и в этот раз признать, что оказались не в том месте не в то время..... -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 09:36 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
моя мысль склоняется к Слону и Саше я тоже видел тетеньку в штатах, сертифицированную по трем направленяим или четырем. Не думаю, что у неё денег в год выходит больше 70 килобаксов. Кулибиных не любят - 100% есть термин даже для этого - overskilled сколько в России сертифицированных инженеров по Сиско с зпл 1500? а просто сертифицированых инженеров по Сиско всё равно с какой зпл....? а еще надо ездить в Лондон сдавать лабораторные работы вот ревью по зарплате сискоидов в штатах http://www.tcpmag.com/salarysurveys/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 10:33 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слон, ты опять просто не в курсе, что инженеры Cisco CNB(Builder), CNE, CNEE(Enterprise Engineer) Бедняга Слон в США не в курсе, а умничке Репликанту из России все видней. Да и все мы тут без сертификатов сидим, конечно - темнота необразованная, как на работу устроились сами не понимаем. Слон, в следующий раз работу менять будешь, не забудь с Репликантом проконсультироваться. В выходной сразу с двумя сертифицированными сисковцами пить буду - расскажу им, лохам, о настоящих зарплатах, а то один за сетевую безопасность в одной из крупнейших телекоммуникационных компаний отвечает, пашет как папа Карло - а все ж до 20 штук в месяц далеко ему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 13:41 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот интересно, когда начинает игра стоить свечь? На какую зряплату там, у вас, вы бы променяли зряплату тут, у нас? Пример, уж точно реальный, т.к. про меня :) Я в москве простой DBA, сертификатов даже не имею. Платят мен сейчас $1200. На какую компенсацию могут потянуть мои скилсы за бугром? И наоборот, сколько может стоить очень продвинутый DBA (или SQL программист) по западным меркам в Москве? (это я не про себя:) Но главное другое, как это всё в целом (интуитивно) можно оценить (переведя для простоты оценку в баксы). Вроде бы, какие то блага и в Москве доступны (пабы, басейны, лыжи, КСП, боулинг и т.п.), а вот соотнести всё это с уровнем конфортности что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 22:51 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Da delo navernoe daze ne v zarplate, a v stabilnosti i spokojnoj zizni. Ja sam dumal , vot dali bi mne sejchs takuju ze zarplatu kak tut , poehal bi obratno , ili net ? Otveta poka ne nashel, potomu chto segodnja ona estj eta zarplata , a chto zavtra - ne izvestno...( Ne znaju kak s etim v Moskve) Zdesj pravda toze mogut uvolitj zaprosto , no vse ze shansov najti rabotu bolshe. Nu i o budushem detej norod dumaet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 23:15 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, сходите на salary.com там вроде есть опиция - указываещь текущую зарплату и текущее место, потом уазываешь место, куда ремувишься и по этому месту вычисляется зарплата :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 23:23 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы променял практически любую здесь на 1кило доллар в месяц в киеве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 00:07 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не одной зарплатой жив человек. Во сколько например можно оценить то, что многие бытовые вещи, на которые в России приходится тратить свое драгоценное время, в США решаются настолько элементарно и продуманно, что ты даже остаешься немного разочарован. "И это все?". Насчет тебя, Александр, я полагаю, что даже с твоими большими знаниями, первая работу может оказаться не выше 75 тысяч в год (я говорю про Южную Калифорнию). По мере освоения пространства и языка, даже без сертификатов, зарплата достигнет 90-120 тысяч в год, в зависимости от уменя себя продать. Ценятся тут не только знания, но и опыт, умение реагировать на ситуации (не только технически, но и организационно), умение излагать мысли и составлять документы. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 01:29 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Слон: >Не одной зарплатой жив человек. Во сколько например можно оценить то, >что многие бытовые вещи, на которые в России приходится тратить свое >драгоценное время, в США решаются настолько элементарно и продуманно, >что ты даже остаешься немного разочарован. "И это все?". например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 11:26 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слон <- судя по всему, в Москве сейчас тоже ценят, что и у вас. Разница в доходах правда на порядок... Если я правильно понял, то у вас решено то, что здесть (в Москве) делается за взятки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 12:08 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не помню, писал я тут или нет - наиболее яркий пример (с моей точки зрения) - покупка жилья. Вот получал я в Москве в среднем 1500$ (там плавало - от 1200 до 2000) - жить вполне можно было. А вот квартиру при московских ценах купить сложно было, даже при этой зарплате - ипотеки не существовало (в 99 году), надо было лет 5 минимум очень серьезно экономить, чтобы купить - плюс всякие возможные сложности с налоговой (деньги-то я налом получал). Ну ладно 5 лет можно было бы понапрягаться (хотя экономить я не умею) - а как быть людям с меньшей зарплатой? Сейчас ипотека в Москве появляется, но 14-18% - это по местным меркам грабеж (у меня на кредитке 8%) - с другой стороны, риски у банков в России существенно выше. Здесь типичный ипотечный кредит дают под 6%. Здесь же, при выплате ипотечного кредита, ты обычно платишь чуть меньше, чем при аренде этого жилья - платишь, конечно долго - но зарплаты растут и соответственно, доля выплат в семейном бюджете снижается. При этом часть выплаченных денег реально инвестируется в стоимость твоего жилья - т.е. продав дом через N лет, можно значительную часть выплаченных денег вернуть - индустрия эта тут отлажена до совершенства. А в Москве, даже купив жилье (особенно на вторичном рынке), на 100% не знаешь - не будет ли у тебя проблем (дети какие-нибудь прописаны могли быть, etc). А в случае проблем и привычке занижать официальную стоимость жилья - теряешь деньги. Ну и стабильность - все более или менее прогнозируемо, планы какие-то можно строить. Оно, конечно, для настоящей стабильности вид на жительство хорошо бы иметь - но это вопрос времени. Если России удастся решить ипотечные проблемы, это будет просто гигантский скачок - это стабилизирует практически всю финансовую систему и банки, наконец-то, превратятся в настоящие банки - т.е. деньги станут делать на кредитовании, людей начнет волновать кредитная история - т.е. быть законопослушным гражданином, во время платящим долги, станет просто выгодно. Но до этого еще далеко - особенно с учетом состояния и организации коммунальных служб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 13:18 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander_Chepack Почта к Вам не доходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 15:06 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почта к Вам не доходит... Доходит - сейчас проверю. Сообщение о том, что не доставлена можете игнорировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 15:14 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> например? Приведу лишь несколько примеров. 1. Бюрократия по почте. Почта в США - одно из главных отличий от ее же самой в России, по крайней мере, по моему впечатлению. В свое время она сыграла не меньшую роль, чем интернет в деле развития бизнеса. По почте отправляется все. Вплоть до получения паспортов - не нужно куда-то идти, где-то записываться на прием, стоять в очереди, многое можно сделать по почте. Подготовил документы, запечатал в конверт, отправил, там где надо получили, обработали, выслали результат обратно. В результате время не тратится, отрицательные эмоции не копятся. 2. Регистрация автомобиля. Когда мы приехали, нужно было сразу же покупать автомобиль. Купили с рук, продавец заполнил документ, отдал его нам - все - машина наша. Нужно ее зарегистрировать. Можно было все и по почте сделать, но хотелось скорее. Позвонил, автомат назначил мне время, когда надо прийти в DMV (аналог экзаменационно-регистрационного отделения ГАИ). Пришел, отдал эту бумажку, тут же мне распечатали регистрационное свидетельство. Я еше несколько раз переспросил, мол точно, мне ничего больше не надо, мне мило отвечали, а чего мол еще надо то? Все заняло 15 минут. Для сравнения в Новосибирске, когда, польстившись на рамочку, у меня сперли один номер с машины, мне пришлось потратить около 40 часов чистого времени собирать справки и квитанции для замены номера... 3. Все бюрократические службы не гоняют тебя за справками. Они сами добывают нужную информацию у других служб или из централизованной базы данных. В результате - не бегаешь в мыле для того, чтобы что-нибудь добыть. Можно еще многое добавить. Я уже не говорю о регистрации и тому подобных Российских притчах во языцех... Насчет того, что ценят в разных компаниях по-разному. Мне повезло, или вернее, я имел возможность выбирать. В той компании, где шеф в первую очередь смотрит на то, как человек впишется в коллектив (профессионализм тоже на первом месте, конечно), скорее всего и профессиональный уровень будут оценивать по результатам знаний, а не формальных сертификатов. В такой компании не будет проблем, ибо не будет склок между коллегами. И наоборот, в некоторых компаниях набирают по принципу - главное, чтобы побольше медалей и орденов, там соответствующие отношения между людьми, а шефу важнее, чтобы его все боялись. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 18:11 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да - про почту и бюрократию я совершенно забыл упомянуть - действительно, практически никуда ходить не надо и почта идет 1 (один) день по стране, очень редко - два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 18:28 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Москве уже появилась ипотека, правда рискованное ещё это дело, и в основном требуется белый доход. Проценты дикие. Если и другое кредитование, по чёрному, но там проценты ещё круче... Посмотрим, может получше станет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 19:04 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что ипотека завязана на общую стабильность в стране - все-таки кредит дается минимум на 10 лет, с другой стороны обратная связь тоже существует - эти самые ипотечные соглашения ситуацию стабилизируют - никто не хочет резких изменений ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 19:15 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack, Слон, убили Вы меня Почтой, Регистрацией автомобиля, Справками и Куплей недвижимости ![]() На Ваш взгляд, наши службы построены немного не так от нашего всеобщего идиотизма или тут целенаправленные действия верхушки? Видятся ли оттуда возможности построить эти службы тут так же, как там? Пойду в Срерверную... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 19:31 |
|
||
|
|