powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Windows Free life
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Windows Free life
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я уже где-то месяца 4 работаю в офисе на маке. Тут подошло время обновлять домашний комп - и я сурьезно задумался о маке для дома тоже. В прошлый раз, кады надо было обновляться - в 2005 году, у меня на работе были IBM и мне нравилась их надежность. Я не пожадничали и купил себе одну из последних IBMов - потом они стали Lenovo. Но виндовоз как и был, так и остался виндовозом. Новый седьмой на мой взгляд еще хужее чем XP. В маке мне нравиться экран и то, что он практицки не зависает. Установка програм и их удаление не связана с засиранием неких registry и есть нормальный command line - где все можно посмотреть, удалить, подправить ручками. Если вы тоже любитель маков - каки могут быть проблемы? Про хакнутый софт говорить не надо - у меня и на моем PC практицки все лицензионное - благо Обама для федералов раздает всяки MS Office бесплатно. Что кстати и для маков тоже работает по той-же схеме.
...
Рейтинг: 0 / 0
Windows Free life
Фотография Ursego
Участник
Главная моя проблема была в виновсовских привычках, которые выработались за 13 лет общения с писюком. В принципе возможно работать с эмулятором - будешь иметь Виндовс, который не зависает и не начинает через несколько недель/месяцев работы исходить на говно (когда, например, нажатие на дропдаун дисков приводит к 10 секундной "мыслительной деятельности"). Мне сам по себе Снежный Леопёрд не нравится, напоминая Виндовс 3.11 только очень ярко раскрашенный (так что к религиозным фанатам Мака не отношусь), но из-за того, что Маки работают без довоедения юзера до белого каления, делает возвращение к писюкам в нашей семье невозможным - начали с одного мини-Мака и ждём пока подохнет последний писюк чтоб завершить семейную программу демайкрософтизации.
...
Windows Free life
Фотография maxol67
Участник
andrushok 
В маке мне нравиться экран и то, что он практицки не зависает. Установка програм и их удаление не связана с засиранием неких registry и есть нормальный command line - где все можно посмотреть, удалить, подправить ручками.
Без попытки начать холивар, просто для констатации фактов: у меня на работе десятки различных конфигураций винды, как в виде озязаемых компов, так и виртуалок, как серверных, так и десктопных. И у клиентов еще несколько десятков находящихся под нашим саппортом виндовых серверов - и чего на них не крутится только - и сиквел сервера, и эксченджи и прочее - и НИЧЕГО НЕ ЗАВИСАЕТ. Во какая винда хорошая однако. Или может руки у нас нормальные.

З.Ы. И реестры не засираются.
...
Windows Free life
Ай
Участник
andrushok,
Мы купили Мас сыну на 16 летие. Очень хорошая машина, обновление OS - никаких проблем, 3.5 года пахал не переставая со всякими графическими пакетами, не поперхнулся. И гикнулся в одночасье, никак его починить нельзя потому как моноблок. Новый комп сын собирал сам, РС, сказал что по крайней мере его можно будет чинить.
У мужа старенький Мас, лет 8 наверно, по сегодняшний день не чихнёт даже, правда на нём уже никто не работает, потому как новый софт на него не поставишь, а апгрейтать хард на них практически невозможно, но в интернет на нём сходить можно.
С адаптацией у меня никаких проблем нет, спокойно переходила с РС на Мас. Если апгрейтабилити не рассматривается как недостаток то машина хорошая. РС с аналогичными характеристиками стоит гораздо дешевле, так что считай сам.
...
Windows Free life
Фотография andrushok
Участник
maxol67 
Без попытки начать холивар, просто для констатации фактов:
...
Или может руки у нас нормальные.

З.Ы. И реестры не засираются.
Мой писюк на работе тоже не зависал и не засирался. На нем просто ничего не стояло и не ставилось. Дома - дело другое. Детишки постоянно всяку хрень ставят - но у них свой писюк. Я тоже иногда чой-то ставлю, потом сношу. Ну и по всяким сайтам тоже лазишь, троянов огребаешь по полной. Передицки вычищать приходиться ...

Есть некое впечатление, что на маке даже с кривыми руками можно многих проблем избежать - ну про это и вопрос.
...
Windows Free life
Фотография andrushok
Участник
Ай 
... Если апгрейтабилити не рассматривается как недостаток то машина хорошая. РС с аналогичными характеристиками стоит гораздо дешевле, так что считай сам.
Про возможнось upgrade - как я говорил, у меня IBM c 2005 году. Я там НИЧЕГО не менял. Не мой случай. Если мака лет на 6 хватит - да Бог с ним, потом все равно сразу новое покупать буду. Времена писюков конструкторов для самоделкиных уже давно прошли - это можно рассматривать как хобби. Я также знаю любителей покрутить гайки в собсвенных машинах. Ремонтируют они их кстати, гораздо чаще, чем я свои в которых капот практицки не отрываю (а мог бы - по образованию инженер механик по движкам, в свою бытность в России перебрал не один десяток движков и собрал не одну машину, не говоря уже про всяки мелочи).

Про цену - как бы не критично дороже. Я Dellовские писюки особо не рассматриваю - а все остальные бренды типа того же уже китайского Lenovo тоже не дешевы - в районе штуки будет. Ну заплачу я штуку двести за мак. Опять таки монитор покупать не надо. У меня правда уже есть - но маленький - 17ти дюймовый. А тут сразу 21 дюйм да еще с камерой. Мелочь, а приятно.
...
Windows Free life
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Если вы тоже любитель маков - каки могут быть проблемы?
Для бытового использования --- никаких. Писать под него неудобно --- не хватает кучи привычных инструментов. В зоопарке с не-маками тоже проблемы, две из которых почти фатальны: NFS практически неживой и куча глюков с KVM-ами.

Про цену спорить не буду, потому как в России с ценами на маки просто феерическая жоппа, при отсутствии сервиса и всяких инет-магазинов, а в Штатах, очевидно, расклад получше.
...
Windows Free life
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
... Если апгрейтабилити не рассматривается как недостаток то машина хорошая. РС с аналогичными характеристиками стоит гораздо дешевле, так что считай сам.
Про возможнось upgrade - как я говорил, у меня IBM c 2005 году. Я там НИЧЕГО не менял. Не мой случай. Если мака лет на 6 хватит - да Бог с ним, потом все равно сразу новое покупать буду. Времена писюков конструкторов для самоделкиных уже давно прошли - это можно рассматривать как хобби. Я также знаю любителей покрутить гайки в собсвенных машинах. Ремонтируют они их кстати, гораздо чаще, чем я свои в которых капот практицки не отрываю (а мог бы - по образованию инженер механик по движкам, в свою бытность в России перебрал не один десяток движков и собрал не одну машину, не говоря уже про всяки мелочи).

Про цену - как бы не критично дороже. Я Dellовские писюки особо не рассматриваю - а все остальные бренды типа того же уже китайского Lenovo тоже не дешевы - в районе штуки будет. Ну заплачу я штуку двести за мак. Опять таки монитор покупать не надо. У меня правда уже есть - но маленький - 17ти дюймовый. А тут сразу 21 дюйм да еще с камерой. Мелочь, а приятно.
Сын мощняцкие компы собирает, геймерские или чтоб фото/видео софт летал, это не массовая конфигурация и они нехило стоят, на самоделке он штуку-полоторы экономит. Для некоторых это деньги. Опять-таки можно апгрейтить потихоньку, когда что-то новое выходит.
На моноблок я-бы больше 4-х не рассчитывала, у нескольких людей 3-4 года держались, без проблем правда. За 6 лет даже Мас безнадёжно устареет,как я уже сказала, только по интернету шарится.
Кстати могу у него спросить как Маковский эмулятор поставить на РС(или чё он там делает), вроде нормально работает.
Я кстати Маки люблю и тебя не отговариваю, просто всегда есть за и против.
...
Windows Free life
Фотография maxol67
Участник
andrushok,

почему бы и нет. Если вопрос цены не принципиален и на работе к маку привык.
Я, когда брал ноут 3 года назад, то жаба задушила 4 сотни переплачивать, и разбираться с чем-то новым было лень и некогда. Да и по работе на МС все завязано. И сейчас жаба тоже душит - устраивающий меня VAIO стоит у нас 800, а равнозначный по железу MacBook - 1400. Ну никакого резона переплачивать 600 не вижу.
В общем, дело вкуса и финансовых возможностей. У кого есть мак - хвалят его. На винду седьмую правда никто из знакомых тоже не ругается - вот виста была другое дело - суровая ось получилась :)
...
Windows Free life
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
Если вы тоже любитель маков - каки могут быть проблемы?
Для бытового использования --- никаких. Писать под него неудобно --- не хватает кучи привычных инструментов. В зоопарке с не-маками тоже проблемы, две из которых почти фатальны: NFS практически неживой и куча глюков с KVM-ами.

Про цену спорить не буду, потому как в России с ценами на маки просто феерическая жоппа, при отсутствии сервиса и всяких инет-магазинов, а в Штатах, очевидно, расклад получше.
Ну дома писать на любителя - хотя я тут проблем не вижу - жаба, еклипс, перл, gcc - все вроде работатет. Ну и bash всегда под рукой - чо там программировать то ... Даже с backupом извращаться не надо - обычный rsync уже есть. На винде я долго трахался пока не наткнулся на SyncBack.

А можно поподробнее про NSF - для меня это критично. У меня 1тер расшарен между компами - так что хотелось бы знать - что он не живой. Про KVM я тут только у вас услышал - а что це теке?
...
Windows Free life
Фотография iv_an_ru
Участник
Ай 
Сын мощняцкие компы собирает, геймерские или чтоб фото/видео софт летал, это не массовая конфигурация и они нехило стоят, на самоделке он штуку-полоторы экономит.
"Не массовая" --- это когда самоделка экономит шесть штук из пятнадцати :)
...
Windows Free life
Фотография SandalTree
Участник
Ха. Захомутал таки тебя старик джобс.
...
Windows Free life
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
А можно поподробнее про NSF - для меня это критично. У меня 1тер расшарен между компами - так что хотелось бы знать - что он не живой.
А у меня не монтировалось и всё. Уже всяко перепробовал, сначала ручками, потом гуёвую утилиту нашёл. Маковские диски всё-таки расшарил, причём линуксы их видели, а маки друг друга нет, и маки так и не увидели линуксов. Может, ближе к леопарду чего поменялось, но экспериментировать по доброй воле не хочу, а по работе пока тьфу-тьфу не нужно.
andrushok 
Про KVM я тут только у вас услышал - а что це теке?
Keyboard-Video-Mouse switch --- переключаться между несколькими машинами. Это большое шаманство, усугубляемое тем, что KVM-ы обычно идут с PS-2 разъёмами, и для всяких маков мини нужны переходники PS-2---USB, которые добавляют глюков. Цепочка из трёх устройств, ни одно из которых никогда не тестировалось ни с одним из других --- это само собой источник чудес.
...
Windows Free life
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...
...
Я кстати Маки люблю и тебя не отговариваю, просто всегда есть за и против.
А я и не собираюсь спорить с кем-то и просить меня уговаривать/отговаривать. Я просто собираю инфу. Во все времена (эдак с 1996 году) я закладывался на штуку и считал что этого вполне достаточно, чтобы прикупить вполне достойный но не самый крутой комп. Прошлый IMB чуток привысил лимит - так как надо было выложить еще 250 баксов за плоский монитор. Так как монитор и тут прилогается - теже 200+ баксов я переживу. Может быть за штуку можно и круче писюк купить - но мне лишние герцы, меги памяти и дисков как-то фиолетово. Я знаю - этого будет достаточно. На IBM у меня ваще 40ГБ диск - по фиг - у меня 1ТБ расшарен - все что нужно - тама. А просто на софт и 40ГБ - выше крыши.

Мне не нужен супер - пупер скоростной комп. Фотками я особо не увлекаюсь что бы их на компе вытягивать. Видео - другое дело. AVCHD у меня по полной программе считается - ну так тоже все равно на линусовых серваках, а не на писюке. Про игрушки воще не говорю - нет не времени на них, ни желания. Так что остается интернет, мыло, оффис, и что-то по мелочи типа скайпа - или фотки посмотреть Adobe Album.
...
Windows Free life
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Так что остается интернет, мыло, оффис, и что-то по мелочи типа скайпа - или фотки посмотреть Adobe Album.
Тогда на ноуты посмотрите --- уж очень удобно бывает залезть на диван или в гамак на свежем воздухе. Можно и на маковские.
...
Windows Free life
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
А можно поподробнее про NSF - для меня это критично. У меня 1тер расшарен между компами - так что хотелось бы знать - что он не живой.
А у меня не монтировалось и всё. Уже всяко перепробовал, сначала ручками, потом гуёвую утилиту нашёл. Маковские диски всё-таки расшарил, причём линуксы их видели, а маки друг друга нет, и маки так и не увидели линуксов. Может, ближе к леопарду чего поменялось, но экспериментировать по доброй воле не хочу, а по работе пока тьфу-тьфу не нужно.
Угу - теперь понятно. Маковские диски я шарить не собираюсь - не мой случай. А на счет линуксовых таки интересно. NFS - штука сама по себе дерьмовая. Можно и самбу попробывать. Таки мой NetGear говорит что NFS у него должен работать - будем посмотреть.
iv_an_ru 
andrushok 
Про KVM я тут только у вас услышал - а что це теке?
Keyboard-Video-Mouse switch --- переключаться между несколькими машинами. Это большое шаманство, усугубляемое тем, что KVM-ы обычно идут с PS-2 разъёмами, и для всяких маков мини нужны переходники PS-2---USB, которые добавляют глюков. Цепочка из трёх устройств, ни одно из которых никогда не тестировалось ни с одним из других --- это само собой источник чудес.
А - знаю тако устройство. Лет так восемь назад у меня стояло с пяток писюков в кубике (все с линуксами) - и была одна клава, мыша и дисплей на всех. Я их переключал легким нажатием пальчика ... Вариант абсолютно не домашний да и просто уже не возможный - мак сам себе дисплей - а клава и мыша уже беспроводные. Устарели KVM, однако ...
...
Windows Free life
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
Так что остается интернет, мыло, оффис, и что-то по мелочи типа скайпа - или фотки посмотреть Adobe Album.
Тогда на ноуты посмотрите --- уж очень удобно бывает залезть на диван или в гамак на свежем воздухе. Можно и на маковские.
Ноутов у меня аж 3 дома. Правда ну очень старые - года так 2000. На двух стоит линух, на одном винда ХР. Наврал, однако - есть еще совсем старый ноут с 98 виндой - я его использую только для того чтобы BIOS на спарковских серверах и дисковых массивах отконфигурить. Эдакий доступ через последовательный порт.

Так что диван плакать не будет - есть на чем на нем по инету пощастать.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Windows Free life
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр