Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Насколько реально выехать за границу из стран СНГ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I В США сейчас многие приезжают по студеческим визам. Берут минимум часов в универе, но зато имеют право на работу. Все кто хочет – остаются. Скажи пожалуйста, а если уже не студент, то какие есть варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Ясен перец! Гм? Ты предлагаешь “Рулёз? Грабли.. и бесплатный сыр” рассматривать как попытку констуктивного диалога? У нас разные представления о конструктивном диалоге. Хочешь что-то узнать – спрашивай, а не сочиняй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva, I, спасибо огромное, больше половины, правда, непонятно, но гугель поможет, я надеюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гранты частным лицам дают - я сам имел грант от Сороса, учебу то же могут оплатить, но (в UCLA) за первый год ты платишь сам, а потом по результатам учебы могут выделить грант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ясен перец! Ну вот, теперь я спать не смогу!(Всхлипываю) Ситуация с деньгами сдесь такая. Если обещали бесплатно – будет бесплатно. Правда, если учёба ниже какого-то уровня - могут отобрать, но потраченые деньги назад не потребуют. Могут закрыть программу в колледже, но тогда предложат другие варианты и опять-таки возвращать ничего не надо. По любому, всегда можно сесть на самолёт и вернуться назад. Никаких препятствий и финансовых накладок при этом не возникает.(Ну… если, конечно, уголвщины никакой не тянется.) 2Ihor Не надо быть студентом, что бы подаваться в колледж. Во всяком случае лет до 35 (по-моему) точно можно. Я знаю людей, приехавших после сорока, на что-то вроде повышения квалификации. Думаю что и тут есть миллион вариантов. Ещё есть лотерея Грин кард. На самом деле, очень многие люди приезжают сюда именно так. Только если кто-то обещает содействие – сразу “гоните в шею”©(народная мудрость). Лотерея бесплатна и беспристрастна, но надо правильно оформить документы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2I Спасибо за информацию (и не надо всхлипывать;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ihor :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Могут закрыть программу в колледже, но тогда предложат другие варианты и опять-таки возвращать ничего не надо. По любому, всегда можно сесть на самолёт и вернуться назад. Никаких препятствий и финансовых накладок при этом не возникает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ihor 2I Спасибо за информацию (и не надо всхлипывать;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Кстати, почему все время говорится о колледже? Тупые они потому что в средней своей массе. И колледж закончить считается бааальшим достижением. Не зря же наши кандидаты наук у них дохторами и профессорами зовутся. И тем не менее "науки у них нет" (с) одного нашего уважаемого профессора. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ясен перец! Это ведь аналог нашего техникума Нет – это аналог нашего “Высшего учебного заведения”. Про курсы и про пилотов ничего не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, боле-менски определился, инфы поднабрал, всем спасибо! Бум надеяться, что челу для разгона инфы хватит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По структуре образования и степени после окончания колледж - это как раз где-то уровень профессионально-технического училища или техникума. Разница лишь в том, что после окончания школы в США практически невозможно сразу поступить в престижный ВУЗ. Люди вначале берут курсы в колледже, получая за это дополнительные баллы, что позволяет им перевестись уже в ВУЗ. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слон По структуре образования и степени после окончания колледж - это как раз где-то уровень профессионально-технического училища или техникума. Разница лишь в том, что после окончания школы в США практически невозможно сразу поступить в престижный ВУЗ. Люди вначале берут курсы в колледже, получая за это дополнительные баллы, что позволяет им перевестись уже в ВУЗ. -- Слон За примером далеко ходить не надо. Есть VCU – Virginia Commonwealth University. Только после того, как студент «взял» общеобразовательные дисциплины, он подаёт на поступление в MCV, что есть Medical College of Virginia, откуда через 5-6 лет выпускаются очень хорошие врачи. Этот медицинский колледж в числе лучших в Америке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы быть точным, уровни у колледжей, конечно бывают разными. Некоторые действительно могут по окончании присвоить звание доктора медицины. Тем не менее, как правило, колледж - это ступень предшествующая университету. Во многих колледжах преподают курсы сравнимые с курсами российских ПТУ. Например повар. Кстати университетом можно назваться кому угодно, что в России, что в США. Кстати я указывал не университеты, а ВУЗы. в ВУЗах поваров не готовят. Насчет приведенного примера, я нашел только информацию о "Virginia Commonwealth University School of Medicine" на территории "Medical College of Virginia Campus". Школа - это специализированное образование. Университет же напротив - это универсальное базоввое образрвание. Если я не прав, поправьте. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
School оf Medicine – это одна из пяти schools, входящих в состав MCV. Кроме того, у MCV есть ещё и своя клиника //http://www.vcuhealth.org – лечебное заведение очень и очень высокого уровня. При этом в VCU есть, например, School of Engineering, но нет инженерного колледжа. Я думаю, что, скорее всего, раньше MCV был отдельным учебным заведением, а после включения его в состав VCU не стали менять ни наименования, ни его орг структуры. MCV Campus: //http://www.vcu.edu/maps/mcvmap/mcvmapf.htm#top Другие примеры. University of Virginia, Virginia Tech и The College of William and Mary – на сегодняшний момент 3 лучших государственных ВУЗа (пока будем называть их вузами) Вирджинии. University of Virginia (UVA) состоит из школ и двух колледжей, при этом и школы и колледжи называются одним словом “departments” //http://www.virginia.edu/schls.html Virginia Tech (Virginia Polytechnic Institute and State University) в своё время был образован путём объединения нескольких независимых колледжей, которые по прежнему существуют, но уже в структуре университета. Кроме колледжей есть ещё и departments, и schools. //http://www.vt.edu/academics/collegesanddepartments.html В структуре The College of William and Mary есть faculties, например The Faculty of Arts and Sciences, и есть школы, например Business School. //http://www.wm.edu/academics/index.php В этих учебных заведениях можно получить как bachelor degree (степень бакалавра), так и master (степень магистра). Т.е. никакой разницы между университетом, институтом и колледжем нет. Кстати, есть пример и из российской жизни – подавляющее большинство театральных вузов называются училищами. Во всяком случае, раньше так назывались. Мне кажется, что мы попадаем в ловушку, когда пытаемся подогнать систему образования в Америке под хорошо и понятно структурированную систему в СССР/России, - средняя школа-техникум-ВУЗ. То же самое, кстати, происходит и во многих других случаях. Наверно, правильнее было бы отталкиваться не от того, как называется учебное заведение, а от того, какого рода и какого уровня (учёная степень) знания человек хочет получить по окончании американского учебного заведения. Причём, слово ВУЗ по отношению к местным колледжам/университетам тоже, на мой взгдяд, не очень уместно. Например, в MCV есть School of Nursing, в которой медсестры получают и степень бакалавра, и степень магистра. Медсестра с высшим образованием? В соответствии с российской системой – это абсурд. Для того, чтобы получить какую-либо учёную степень, необходимо прослушать определённое количество часов, изучить, успешно сдать и т.д. определённый набор учебных дисциплин. В каком именно месте это происходит и как это место называется - значения не имеет. Это может быть как колледж, так и университет. Теоретически. Но, на практике, конечно, очень важно где именно получено образование. Т.е важно качество полученных знаний. Но, ведь так же и в России. Одно дело Щукинское театральное, и другое - театральный отделение какого-нибудь провинциального ВУЗа. Американскую систем образования можно сравнивать с нашей примерно так: начальное, 8-ми летнее и среднее образование – это elementary school, middle school и high school, причём это - разные учебные заведения, расположеные в разных зданиях и никакого отношения друг к другу не имеющие. Они могут быть как государственными, так и частными. В частном заведении это удовольствие стоит, в среднем, 10 тыс долларов в год. Далее - bachelor degree или undergraduate program. После этого идёт master degree или graduate or professional program. При этом, для получения, скажем, магистра экономики совсем не обязательно иметь бакалавра экономики. Необходимо иметь bachelor degree хотя бы в чем-нибудь. Но, иметь бакалавра экономики желательно, потому, что часть академических часов, необходимых для получения мастера, уже пройдены и они автоматом зачтутся. К примеру, мой знакомый сначала получил Bachelor of Mechanical Engineering (инженер-механик), а потом через пару лет, уже работая, поступил совсем в другой университет и на вечернем отделении успешно защитился на Master of Science in Computer Science. Не думаю, что Америка в этом смысле сильно отличается от Европы. Скорее всего, там, примерно, то же самое. PS У меня сын выпускается в этом году (high school), поэтому и пришлось во всём этом разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Слон Ну, надеюсь, понятно, что про это elementary, middle и high schools это я не вам, а для большей завершённости картины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже не соглашусь, что колледж эквивалентен нашему ПТУ. Зависит от программы. Даже небольшой местный колледж может иметь пусть одну, но очень хорошую программу и выпускать спецов-на-расхват . У нас есть Welsh колледж, довольно обыкновенненький, но за ихними бухгалтерами со всей Америки приезжают . Они выпускаются уже неплохо трудоустроенными и сразу на CPA сдают. А University оf Michigan, котoрый входит в десятку лучших в Америке, своими экономистами вовсе не славен. Есть ещё детройтский колледж (не помню название) , который вырускает PhD по кулинарии. Там конкурс покруче чем в medical school. Выпускников разбирают крупные рестораны со стартовой зарплатой в $70 - $90 тыс. К тому-же вопрос был почему мы говорим колледж, а не университет. Выражение используется для определения любого учебного заведения после общеобразовательной школы, неважно что это community или Ivy league . P.S. Вчера уточнила насчёт студенческих виз. Далеко не всегда с ними получают разрешение на работу. Но проведение исследований в рамках учебной программы под запрет не попадает, хотя и опачивается очень неплохо. Но я думаю что и тут есть миллион вариантов и ньюансов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:06 |
|
||
|
|