|
Ёжик плакал, но продолжал грызть кактус...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge В последнем нет ничего особенного. Это как место работы поменять. Это же не Советский Союз, когда слово "уехать" имело какой-то особенный смысл, типа, как начать жизнь заново. человек меняет не работу, а страну проживания. это значительно больще, чем работа. это все другое. все. культура, люди, природа, отношения, политика.... уехав за границу человек ведь не только на работу ходит. да даже и на работе все по другому - по другому строятся отношения между людьми. а разница с Советским Союзом только та, что тогда человек не знал сможет ли он когда-нибудь вернуться обратно. а сейчас знает, что - да. И это упрощает и облегчает само решение о переезде. вот и все. Однако страны-то все равно остались разными. ну не превратились республики бывшего СССР ни в европу, ни в америку , ни в австралию за последние 20 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Похоже, Вы давно в "бывшем СССР" не были. Сейчас мы все смотрим одни и те же фильмы, в одинаковые магазины ходим, даже говорим почти-что одинаково. Дочка со мной здоровается "хелло". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Сейчас мы все смотрим одни и те же фильмы, в одинаковые магазины ходим, даже говорим почти-что одинаково. Дочка со мной здоровается "хелло". :))) моя дочь говорит мне 'чао', однако наш образ жизни совсем не похож на итальянский :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ShSerge Сейчас мы все смотрим одни и те же фильмы, в одинаковые магазины ходим, даже говорим почти-что одинаково. Дочка со мной здоровается "хелло". :))) моя дочь говорит мне 'чао', однако наш образ жизни совсем не похож на итальянский :((( Перезд в другую деревню более критичен одиноким. Семья может быть вполне самодостаточной и практицки не общаться с аборигенами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Лена - а вы случайно не заметили таку национальную русскую особенность - где бы русские не жили - они везде стараются жить, как привыкли это особенность всех людей. я тоже стараюсь жить так как привыкла, как мне убоднее и приятнее. и вот ведь - оказалось, что мне в одной стране это делать значительно проще, чем в другой. andrushok Семья может быть вполне самодостаточной и практицки не общаться с аборигенами даже если у людей нет в приятелях местных жителей, все равно ведь они живут в обществе, а не за забором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Лена - а вы случайно не заметили таку национальную русскую особенность - где бы русские не жили - они везде стараются жить, как привыкли с одной стороны - это помогает нам не терять свой моральный компас, попадая в незнакомую ситуацию. с другой стороны - это не позволяет нам какое-то время трезно оценить происходящие, потому как мы все пытаемся оценивать только по известной нам шкале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV --Попрошайка-- Из аргументированных ответов пока один: 1. пособие на детей по размеру не сравнимое с тем, которое можно получить в СНГ это не может быть аргументом для эмиграции. т.к пособие на детей дело временное, а эмиграция вроде как более продолжительное состояние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail LenaV пропущено... :))) это не может быть аргументом для эмиграции. т.к пособие на детей дело временное, а эмиграция вроде как более продолжительное состояние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А ваще как народец то измельчал, однако. Переехать и сразу на пособие сесть. И даже в грузчики лень наверное ... Я приехал на работу, пособие платится на детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail andrushok А ваще как народец то измельчал, однако. Переехать и сразу на пособие сесть. И даже в грузчики лень наверное ... Я приехал на работу, пособие платится на детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А давайте-ка на полтона ниже. Я таки не хотел вас обидеть. Если так восприняли на себя - от извиняюсь. Я по всяким попрошайкам проехалси ... Надеюсь вы не в их числе? Я не сторонник лентяей, тоже не люблю, когда люди не просто не работают, а именно не хотят работать. Но если страна, в которую я приехал, предлагает мне пособие на детей (до 18 лет), то не буду же я от него отказывать ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Я приехал на работу, пособие платится на детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Не обольщайтесь - сначала из зарплаты изымается сумма большая этого пособия :) Поживете здесь подольше - покушаете немецкого социализма вдоволь - потянет к более капиталистическим формам хозяйствования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail, да здесь и не нужны аргументы. Лучше всего это тема была раскрыта в постах про ежика, утку и стакан - больше ничего не добавишь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, А есть ссылка "на посмотреть"? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор страна, предлагает мне пособие на детей (до 18 лет), ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail maxol67, А есть ссылка "на посмотреть"? ;) https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=853443&msg=10702763 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=853443&msg=10703577 :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV всем или в зависимости от дохода и колличества детей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV всем или в зависимости от дохода и колличества детей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, государство, чтобы чего-то "дать", должно сначала это у кого-то отобрать. Догадайтесь, какую выгоду от этого давания имеют люди работающие и не работающие :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Вообще, государство, чтобы чего-то "дать", должно сначала это у кого-то отобрать. Догадайтесь, какую выгоду от этого давания имеют люди работающие и не работающие :) Где-то это уже было и помоему не так хорошо закончилось ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok maxol67 Вообще, государство, чтобы чего-то "дать", должно сначала это у кого-то отобрать. Догадайтесь, какую выгоду от этого давания имеют люди работающие и не работающие :) Где-то это уже было и помоему не так хорошо закончилось ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge LenaV, Похоже, Вы давно в "бывшем СССР" не были. Сейчас мы все смотрим одни и те же фильмы, в одинаковые магазины ходим, даже говорим почти-что одинаково. Дочка со мной здоровается "хелло". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Вообще, государство, чтобы чего-то "дать", должно сначала это у кого-то отобрать. Догадайтесь, какую выгоду от этого давания имеют люди работающие и не работающие :) Но для нашего коллеги это скорее новость, поэтому он вяло пытается расхвалить своё болото ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 22:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10709409&tid=853443]: |
0ms |
get settings: |