powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Насколько реально выехать за границу из стран СНГ?
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Насколько реально выехать за границу из стран СНГ?
Фотография Ihor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день всемю
Расскажите, кто что знает.
С уважением, Ihor
...
Рейтинг: 0 / 0
Lepsik
Участник
прийти в посольство, получить визу и выехать
...
Фотография SandalTree
Участник
Если выразить в поцентах, то можно сказать 100%.

ЗЫ Чего хочешь-то?
Сформулируй, а то здесь есть товарищи, что запросто научат как жить припеваючи совсем не пересекая этой пресловутой границы.
...
Фотография Ihor
Участник
2Lepsik
А вероятность отказа?...

2SandalTree
Хочу выехать за рубеж (Канада, США, Европа) для ПМЖ, чтобы жить там, а не существовать,как это выходит здесь. Хочется жить в той стране, где моей будущей семье будет хорошо, обеспеченно и спокойно
...
_рубль
Гость
Ihor 
Хочу выехать за рубеж (Канада, США, Европа) для ПМЖ, чтобы жить там, а не существовать,как это выходит здесь. Хочется жить в той стране, где моей будущей семье будет хорошо, обеспеченно и спокойно
Иммиграционные программы имеются в Канаде, Австралии, Новой Зеландии. Но они за последнее время очень ограничены, не сильно похоже сейчас там ждут иммигрантов. Но, вполне возможно, что это просто смена тактики.
Если найдеш работу, то это большой плюс., а иначе, опять же по слухам, не очень реально.
...
Фотография Ihor
Участник
_рубль 
Если найдеш работу, то это большой плюс., а иначе, опять же по слухам, не очень реально.
Вот в этом самая большая проблема...
...
_рубль
Гость
Ihor 
Вот в этом самая большая проблема...
Отчаевшись, не поддайся на лохотрон типа "Исак Абрамович &K", обещающих вывести тебя за десятку тон зеленых в любое место.
Программисты в этих страннах, не единственная ходовая специальность, есть и другие.
...
Фотография Ihor
Участник
_рубль 
Программисты в этих страннах, не единственная ходовая специальность, есть и другие.
Уже согласен и не на программиста. Хотябы закрепится там, а потом уже раскручиваться и добиваться всего своим умом
...
_рубль
Гость
Ihor 
Уже согласен и не на программиста. Хотябы закрепится там, а потом уже раскручиваться и добиваться всего своим умом
во всех этих странах есть официальные иммиграционные сайты, там приводятся специальности в каторых есть потребность, также ссылки на job ресурсы, где можно оценить ее реально, а дальше все как в совете того парня из NZ.
Да не забудь про английский, чем лудше, тем лудше.
Хлопотно это все, даже очень.
...
_рубль
Гость
По поводу Австралии поищи еще найдеш, здесь этот вопрос часто подымается.
...
I
I
Гость
В США сейчас многие приезжают по студеческим визам. Берут минимум часов в универе, но зато имеют право на работу. Все кто хочет – остаются.
...
Ясен Перец!
Участник
I 
В США сейчас многие приезжают по студеческим визам. Берут минимум часов в универе, но зато имеют право на работу. Все кто хочет – остаются.
Ну, так рассказала бы человеку в двух словах, сколько ему(ориентировочно) надо будет отстегнуть за обучалово, общагу, у чела явно с деньгами не слишком хорошо, сориентировала бы сразу...
...
I
I
Гость
Цены на обучение варьируются от бесплатного до $50тыс. в год, на жильё могут отличаться на порядок. Всё зависит от того куда и на каких условиях попадёт. Советовать тут невозможно.
...
Ясен Перец!
Участник
I 
Цены на обучение варьируются от бесплатного до $50тыс. в год, на жильё могут отличаться на порядок. Всё зависит от того куда и на каких условиях попадёт. Советовать тут невозможно.
Что, иностранец может приехать в штаты учиться нахаляву?! Рулез! А как это? Приступ благотворительности или таки потом выяснится, что "бесплатный сыр..."? Это вовсе не попытка начать новую свару, просто как-то слабо вяжется мощнейшее противодействие вьезду на заработки с халявой при обучении(!) + возможность заработка! Где грабли?
...
Whateva
Участник
Ясен перец! 
Что, иностранец может приехать в штаты учиться нахаляву?! Рулез! А как это?
Гранты например.
...
Ясен Перец!
Участник
Whateva 
Ясен перец! 
Что, иностранец может приехать в штаты учиться нахаляву?! Рулез! А как это?
Гранты например.
Поподробнее можно, если не затруднит? Действительно интересно. И вообще, и в частности(относительно возможности применительно к студню-экономисту 3-го курса).
...
I
I
Гость
Что, иностранец может приехать в штаты учиться нахаляву?!
Может, но не значит что все. Каковы критерии отбора я не знаю, но думаю, что у каждого колледжа – свои. Если тебе обещали бесплатно – значит будет бесплатно. Без граблей.

Я не знаю кого здесь интересует твоя личная(и совершенно некомпетентная) точка зрения. Но человек конкретно спросил про США. Я ему конкретно ответила один из вариантов. Поседнее время стала встречать много людей, приехавших именно таким образом. Почему их стало больше? - Не знаю. Может квоты увеличили? Может люди дырку нашли, о которой раньше не знали? – Никогда не интересовалась. Странно что это вызвало такое возбуждение именно у тебя.
...
Ясен Перец!
Участник
I 
Что, иностранец может приехать в штаты учиться нахаляву?!
Может, но не значит что все. Каковы критерии отбора я не знаю, но думаю, что у каждого колледжа – свои. Если тебе обещали бесплатно – значит будет бесплатно. Без граблей.
Дык, это, наверное, не по каждому колледжу отдельно, есть какая-то единая программа, единый центр, единая справочная система... Не в курсах? Что-то ничего похожего на сайтах ISIC не нарыл, а цены на обучение за бугром в р-не 10-15 килобаксов(это только само обучение)/год - кусается, однако...
...
I
I
Гость
2Ясен перец!
Насколько я знаю, в каждом колледже своё. Гранты (гос фонды) выдаются учебным заведениям, а не частным лицам.

Да, образование в США кусается, но под него легко получаются кредиты (и проценты не кусаются). Правда, я не знаю дают-ли их иностранцам.
...
Ясен Перец!
Участник
I 
Я не знаю кого здесь интересует твоя личная(и совершенно некомпетентная) точка зрения.
Ну, жаль, что пропустил... Сударыня, извините пжлста, что спросил! Не совсем, конечно, понятно, какую "точку зрения" я высказал своим вопросом, а тем более "компеценцию" должен был продемонстрировать? Ну, да и хрен с ним... Не ожидал, конечно, что ответом на самые безобидные вопросы будет весьма некрасивый выпад... Хороший пример, как общаются "демократичные и прогрессивные" с теми, кто от них хоть капельку, пусть даже в плане инфы, зависит!
Меня недавно попросили нарыть побольше инфы о возможностях обучения/повышения/практики за бугром - ищу потихоньку. Хотя свое мнение о том, как там можно вляпаться, и что "человек человеку волк" в забугорье ничуть не меньше, чем здесь. Наивы почему-то не поверили...
...
Whateva
Участник
I 
Гранты (гос фонды) выдаются учебным заведениям, а не частным лицам.
Позволю себе не согласиться. Гранты выдаются не только гос. но и частными фондами (тот же Сорос например). Гранты выдаются как частным лицам, так и под проект. Часть гранта (запамятовал как называется) идёт напрямую в учебное заведение (типо откат :))) ). Частное лицо может взять более одного гранта (T's & C's applied как водится).
I 
Да, образование в США кусается, но под него легко получаются кредиты (и проценты не кусаются). Правда, я не знаю дают-ли их иностранцам.
Да, дают иностранцам. Надо поинтересоваться у университета, у них частенько налаженные контакты с банками есть.

ЗЫ: Легче всего уехать учиться на защиту диссертации или постдоком.
...
I
I
Гость
Ясен перец!
Да, кстати, то что тебя приняли в колледж ещё не гарантия, что получиш визу. Этим летом две мои хорошие приятельницы вытягивали своих женатых братьев (оба без детей) таким-же образом. Один, из Белоруссии – не получил визу; второй ,с Украины – никаких проблем, на прошлой неделе приехала его жена, с разрешением на работу. Он её вызвал мотивируя тем, что времени на работу не хватает, очень много учится, а кормть его, бедного – не кому.
Почему так получилось? И где логика?- Я не знаю.
Думаю что в конечном счёте, всё упрётся в конкретного чиновника, проводящего интервью, ну и пожалуй, во сколько виз уже выдали. IMHO.
...
I
I
Гость
2Whateva
Мы говорим про обучение, не про исследования. Не так-ли? Личные гранты даются на проектные исследования. Бесплатный кредит на обучение называется scholarship.

2Ясен перец!
Гм? Ты предлагаешь “Рулёз? Грабли.. и бесплатный сыр” рассматривать как попытку констуктивного диалога? У нас разные представления о конструктивном диалоге. Хочешь что-то узнать – спрашивай, а не сочиняй.
Инфу, которую знала, я предоставила. Ты от меня в этом плане никак не зависишь. Здесь нет никаких особых знаний для своих и чужих. Всё открыто.
...
Whateva
Участник
I 
2Whateva
Мы говорим про обучение, не про исследования. Не так-ли? Личные гранты даются на проектные исследования.
Не обязательно. У меня был личный грант без всяких проектных исследований.
I 
Бесплатный кредит на обучение называется scholarship.
Разве scholarship это не просто "подарок"?
...
I
I
Гость
2Whateva
Не обязательно. У меня был личный грант без всяких проектных исследований.

Убедил. Я про такое раньше не слышала. Но в принципе, почему-бы и нет?

Разве scholarship это не просто "подарок"?

I am sorry. Безвозвратный кредит на обучение.
...
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Насколько реально выехать за границу из стран СНГ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]