Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Насколько реально выехать за границу из стран СНГ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всемю Расскажите, кто что знает. С уважением, Ihor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прийти в посольство, получить визу и выехать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если выразить в поцентах, то можно сказать 100%. ЗЫ Чего хочешь-то? Сформулируй, а то здесь есть товарищи, что запросто научат как жить припеваючи совсем не пересекая этой пресловутой границы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Lepsik А вероятность отказа?... 2SandalTree Хочу выехать за рубеж (Канада, США, Европа) для ПМЖ, чтобы жить там, а не существовать,как это выходит здесь. Хочется жить в той стране, где моей будущей семье будет хорошо, обеспеченно и спокойно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ihor Хочу выехать за рубеж (Канада, США, Европа) для ПМЖ, чтобы жить там, а не существовать,как это выходит здесь. Хочется жить в той стране, где моей будущей семье будет хорошо, обеспеченно и спокойно Если найдеш работу, то это большой плюс., а иначе, опять же по слухам, не очень реально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль Если найдеш работу, то это большой плюс., а иначе, опять же по слухам, не очень реально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ihor Вот в этом самая большая проблема... Программисты в этих страннах, не единственная ходовая специальность, есть и другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль Программисты в этих страннах, не единственная ходовая специальность, есть и другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ihor Уже согласен и не на программиста. Хотябы закрепится там, а потом уже раскручиваться и добиваться всего своим умом Да не забудь про английский, чем лудше, тем лудше. Хлопотно это все, даже очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу Австралии поищи еще найдеш, здесь этот вопрос часто подымается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В США сейчас многие приезжают по студеческим визам. Берут минимум часов в универе, но зато имеют право на работу. Все кто хочет – остаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I В США сейчас многие приезжают по студеческим визам. Берут минимум часов в универе, но зато имеют право на работу. Все кто хочет – остаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цены на обучение варьируются от бесплатного до $50тыс. в год, на жильё могут отличаться на порядок. Всё зависит от того куда и на каких условиях попадёт. Советовать тут невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Цены на обучение варьируются от бесплатного до $50тыс. в год, на жильё могут отличаться на порядок. Всё зависит от того куда и на каких условиях попадёт. Советовать тут невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясен перец! Что, иностранец может приехать в штаты учиться нахаляву?! Рулез! А как это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Ясен перец! Что, иностранец может приехать в штаты учиться нахаляву?! Рулез! А как это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что, иностранец может приехать в штаты учиться нахаляву?! Может, но не значит что все. Каковы критерии отбора я не знаю, но думаю, что у каждого колледжа – свои. Если тебе обещали бесплатно – значит будет бесплатно. Без граблей. Я не знаю кого здесь интересует твоя личная(и совершенно некомпетентная) точка зрения. Но человек конкретно спросил про США. Я ему конкретно ответила один из вариантов. Поседнее время стала встречать много людей, приехавших именно таким образом. Почему их стало больше? - Не знаю. Может квоты увеличили? Может люди дырку нашли, о которой раньше не знали? – Никогда не интересовалась. Странно что это вызвало такое возбуждение именно у тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Что, иностранец может приехать в штаты учиться нахаляву?! Может, но не значит что все. Каковы критерии отбора я не знаю, но думаю, что у каждого колледжа – свои. Если тебе обещали бесплатно – значит будет бесплатно. Без граблей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ясен перец! Насколько я знаю, в каждом колледже своё. Гранты (гос фонды) выдаются учебным заведениям, а не частным лицам. Да, образование в США кусается, но под него легко получаются кредиты (и проценты не кусаются). Правда, я не знаю дают-ли их иностранцам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Я не знаю кого здесь интересует твоя личная(и совершенно некомпетентная) точка зрения. Меня недавно попросили нарыть побольше инфы о возможностях обучения/повышения/практики за бугром - ищу потихоньку. Хотя свое мнение о том, как там можно вляпаться, и что "человек человеку волк" в забугорье ничуть не меньше, чем здесь. Наивы почему-то не поверили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Гранты (гос фонды) выдаются учебным заведениям, а не частным лицам. I Да, образование в США кусается, но под него легко получаются кредиты (и проценты не кусаются). Правда, я не знаю дают-ли их иностранцам. ЗЫ: Легче всего уехать учиться на защиту диссертации или постдоком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясен перец! Да, кстати, то что тебя приняли в колледж ещё не гарантия, что получиш визу. Этим летом две мои хорошие приятельницы вытягивали своих женатых братьев (оба без детей) таким-же образом. Один, из Белоруссии – не получил визу; второй ,с Украины – никаких проблем, на прошлой неделе приехала его жена, с разрешением на работу. Он её вызвал мотивируя тем, что времени на работу не хватает, очень много учится, а кормть его, бедного – не кому. Почему так получилось? И где логика?- Я не знаю. Думаю что в конечном счёте, всё упрётся в конкретного чиновника, проводящего интервью, ну и пожалуй, во сколько виз уже выдали. IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Whateva Мы говорим про обучение, не про исследования. Не так-ли? Личные гранты даются на проектные исследования. Бесплатный кредит на обучение называется scholarship. 2Ясен перец! Гм? Ты предлагаешь “Рулёз? Грабли.. и бесплатный сыр” рассматривать как попытку констуктивного диалога? У нас разные представления о конструктивном диалоге. Хочешь что-то узнать – спрашивай, а не сочиняй. Инфу, которую знала, я предоставила. Ты от меня в этом плане никак не зависишь. Здесь нет никаких особых знаний для своих и чужих. Всё открыто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Whateva Мы говорим про обучение, не про исследования. Не так-ли? Личные гранты даются на проектные исследования. I Бесплатный кредит на обучение называется scholarship. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Whateva Не обязательно. У меня был личный грант без всяких проектных исследований. Убедил. Я про такое раньше не слышала. Но в принципе, почему-бы и нет? Разве scholarship это не просто "подарок"? I am sorry. Безвозвратный кредит на обучение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 21:29 |
|
||
|
|