|
Поделитесь опытом, кто уезжал на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...я так думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Hazard, Это брутто! Не верю, что в "нормальном" рабочем контракте может стоять нетто. Либо контракт какой-то очень хитрый, может это фрилансинг? Переубедите меня ![]() 2. Die anfallenden Sozialversicherungsbeiträge und Lohnsteuer werden vom Arbeitgeber übernommen. The arising social insurance contribution and payroll tax are covered by the Employer. То есть, с суммы, указанной в контракте я еще буду платить налоги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Работодатель заплатит социалку и подоходный" Пусть кто-то более опытный еще прокомментирует, что именно это в конечном итоге означает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый раз вижу такую фразу в договоре. Действительно похоже на нетто... Меня бы это очень сильно настрораживало. Похоже на кидалово, но надо смотреть весь договор и знать о какой именно работе идёт речь. Хазард, здесь так не принято. Может такие договоры делают для футболистов из Африки, чтобы не напрягать их мозк, заточенный под футбол, понятиями брутто/нетто и особенностями немецкого права. Но это исключительные случаи ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Контракт или Vertrag по немецки всегда указывается брутто. Не знаю что тау у вас за номинал, но обычно процедуры разрешения от арбайтсамта не избежать. если вы не какой то "супер**супер" (данный факт очень трудно доказать немцам... отделъная тема) то никто вам не будет давать стартовую зарплату брутто больше 40к. Ето подразумевает разрешение от арбайтсамта при отсутствии местного претендента на данную работу. От брутто нетто будет начислятса по налоговому классу. Если вы один то будет класс номер 1. Он подразумевает примерно 42 процента вычетов : пенсионный фонд, медицинская страховка, основной налог с еще 3-5 всяких мелких. Ето фест (незыблемо) за исключением церковного налога, на который рекомендую сразу же написатъ что вы атеист.. иначе и тут будут стягивать. ко всему работодатель платит примерно половину медицинской страховки сам (примерно 6 %) + половину пенсионной страховки сам (11 % что ли). но по любому от брутто выкинте 42%. Еслли вы конечно получите брутто описываемые выше 66 к. то все идет по другому.. вам не нужна государственная медицинская страховка, делаете частную. и разрешение от арбайтсамта не нужно. немцам очень выгодно драть с таких налог.. но я сомневаюсь что кто то будет сейчас давать за иностранца такие деньги.. история гринкардов потухла еще до кризиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Еслли вы конечно получите брутто описываемые выше 66 к. то все идет по другому.. вам не нужна государственная медицинская страховка, делаете частную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Еслли вы конечно получите брутто описываемые выше 66 к. то все идет по другому.. вам не нужна государственная медицинская страховка, делаете частную. и разрешение от арбайтсамта не нужно. немцам очень выгодно драть с таких налог.. но я сомневаюсь что кто то будет сейчас давать за иностранца такие деньги.. история гринкардов потухла еще до кризиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2011, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тоже такого мнения о приватной.. хотя и с государственной придется воевать если попытатьса вытянуть с нее что нибуть хоть на кроху.. вот обяснили уже один подводный камень интересуюшемуся. я дал наглядное инфо о штоер класс 1.. все же уже можно отталкиватьса от каких то реалий новичку.. дальше пойдут мелкие и крупные глотки всухомятку от немецкой жизни.. херцлих вилькомен фон крайцфервалтунг реферат.. шоне грюсе фон аутоверсихерунг.. ГЕЦ фергисст дих аух нихт ;) не дай бог заболеть.. глядите в оба если пойдете к немецким врачам.. на зубников советтую обратить особое внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown на зубников советтую обратить особое внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, да я бы сказал не только зубники. Есть такой стереотип (кстати на этом форуме он тоже продвигается) о великолепной медецине в ФРГ. Так вот я бы сказал медецина в ФРГ комфортная - хорошие палаты, не плохое питание в больницах, хороший уход медперсонала. Ну конечно великолепные условия приема родов. А вот касаемо именно лечения - это та еще развлекуха. А уж резать как тут любят это что то с чем то. Причем режут хорошо а вот поставить диагноз и понять а надо ли там резать вообще - этим никто старается не заниматься. Ну подуемаешь вырезали не то или не там - это мало кого волнует. Тем более от фемиды местные эскулапы прикрыты хорошо. Ну и конечно от мелких простудных заболеваний надо лечиться самому (что впрочем проблемы не составляет) но к врачу ходить надо за рецептом потому что без рецепта антибиотики дорогие и продают не все. Вобщем процесс лечения тут требует самоконтроля А по поводу страховки - тут главное брать гос тсраховку но не АОК - с тех фик что выбьешь. Ребенку делали операцию (грыжа) - такси послеоперационное перенимает страховка по закону. Мне пришлось слать факс, письмо и ходить лично - в итого вместо 22 евро вернули 17 никак не мотивируя - при наличии бумажки от врача о необходимости такси. Но это о печальном - есть и куча преимуществ в жизни тут (нематериальных). Да вобщем то та же доступность тех мест для посешения которых из стран СНГ нужна виза и куча затрат. Касаемо автостраховки - а может человеку авто будет не надо - в больших городах оно не особо надо. Если человек сюда только поработать что то мне подсказывает что авто будет не епрвым его приобретением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown шоне грюсе фон аутоверсихерунг.. Alex Brown ГЕЦ фергисст дих аух нихт ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сам не так давно подумывал на счет заграницы, но с семей будет напряжно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aganyan Я сам не так давно подумывал на счет заграницы, но с семей будет напряжно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Если человек сюда только поработать что то мне подсказывает что авто будет не епрвым его приобретением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2011, 15:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10655045&tid=849873]: |
0ms |
get settings: |