|
Поделитесь опытом, кто уезжал на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги, может кто имеет положительный опыт, поделитесь. В активе имею устное предложение поработать в Германии, в настоящий момент получил по email драфт контракта, подписал последний лист, отправил работодателю (отсканированный). Какая последовательность действий должна быть в дальнейшем, поделитесь опытом, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard, спроси в ПТ у этого товарища. Говорят, он там работал. Модератор: Тема перенесена из форума "Работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard, попробую вечером написать - сейчас на работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще сам работодатель должен в арбайтсамт замелдоваться и доказать что спец. не из ЕУ реально незаменим и на его месте не может работать немец. например знание oracle + русский язык длится процедура около 2 месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard Уважаемые коллеги, может кто имеет положительный опыт, поделитесь. В активе имею устное предложение поработать в Германии, в настоящий момент получил по email драфт контракта, подписал последний лист, отправил работодателю (отсканированный). Какая последовательность действий должна быть в дальнейшем, поделитесь опытом, пожалуйста. Тут сложно сказать как в Белорусии, самый верный путь - позвонить в посольство и там спросить. Я знаю точно, что есть различия в документах между Киевским и Московским посольством, значит в Минске тоже наверняка есть. Одно точно могу сказать, черновик контракта не подойдёт, нужен оригинал (Ни распечатанный, ни отсканенный, а именно оригинал, да dhl вам в помощь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown вообще сам работодатель должен в арбайтсамт замелдоваться и доказать что спец. не из ЕУ реально незаменим и на его месте не может работать немец. например знание oracle + русский язык длится процедура около 2 месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard Какая последовательность действий должна быть в дальнейшем, поделитесь опытом, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Hazard Какая последовательность действий должна быть в дальнейшем, поделитесь опытом, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard, Идешь на сайт посольства/консульства и смотришь, что нужно для получения немецкой национальной визы (не шенгенской). Обычно там все достаточно подробно расписано. Записываешься на собеседование и подготавливаешь документы. У меня требовали оригинал контракта - в нем стояло, с какого числа я начинаю работать. Надо было еще бумагу о намерении немецкой страховой компании заключить со мной договор о мед. страховании - но можно, скорее всего, обойтись стандартной страховкой, которая делается для шенгена. Документы поданы и уходят в Германию. Не помню, как начинается проверка рынка труда - или по факту прихода документов в Германию, или работодатель должен предпринять какие-то телодвижения. Только после того, как эта проверка выполнена, идешь за визой - у меня это заняло больше 3-х месяцев - попал на долбаные рождественные праздники, когда все чиновники с декабря по середину января расслабляются еще больше, чем в остальное время. Ну а дальше по приезде все просто - как дойдет до этого - пиши - подскажу в какие амты пойти и какие действия предпринять - мы за 3 дня сделали все бумажки и нашли временную квартиру на 3 месяца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за оперативные ответы ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На на белорусском сайте следующие требования к документам http://www.minsk.diplo.de/contentblob/3125112/Daten/1245400/Nat_Arbeitsaufnahme.pdf цитата: При подаче ходатайства должны быть предъявлены следующие документы: действительный паспорт и две ксерокопии его страниц с личными данными заявителя Внимание: срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее, чем на три месяца три актуальные одинаковые фотографии паспортного формата , две из которых следует наклеить на анкеты, а одну – приложить отдельно Внимание: фотографии должны быть биометрическими (лицо анфас, глаза не должны быть скрыты) две анкеты, полностью заполненные на немецком языке Внимание: анкеты можно бесплатно получить в визовом отделе на входе у охраны либо распечатать с сайта Посольства: www.minsk.diplo.de документы об уровне квалификации в оригинале с двумя копиями. В любом случае должны быть предъявлены: – полная автобиография на немецком языке – документальное подтверждение профессиональной квалификации – трудовая книжка Буду звонить уточнять, может кто знает что есть "документальное подтверждение профессиональной квалификации", сертификат Oracle OCP Developer сгодится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard Буду звонить уточнять, может кто знает что есть "документальное подтверждение профессиональной квалификации", сертификат Oracle OCP Developer сгодится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Hazard Буду звонить уточнять, может кто знает что есть "документальное подтверждение профессиональной квалификации", сертификат Oracle OCP Developer сгодится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первый вопрос . на какую сумму контракт? от этого зависит дальнейший процесс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите пожалуйста в какую органзацию обратиться по вопросу: друг приезжает с семьёй в июне на пмж по еврейской. в бумагах стоит: Нижнаяй Саксония кроме Ганновера. мы хотели бы , чтобы его послеили в Люнебурге. я была в ауслэндерамте. там вроде как этим не занимаются . а где этим занимаются? куда обратиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, по всей видимости потолок 66 000 я не пробью, потому как предполагаемое нетто за год у меня значительно ниже указанной цифры, поэтому проверка "отделом труда" (или как его там) будет 100%.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard Фрэнк Дребен, по всей видимости потолок 66 000 я не пробью, потому как предполагаемое нетто за год у меня значительно ниже указанной цифры, поэтому проверка "отделом труда" (или как его там) будет 100%.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard, brutto смотри, не нетто ![]() Но и брутто скорее всего будет ниже 66к - если ты супер-бупер спец ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, я про брутто понимаю. я не знаю какие налоги будут, уверен, что 66к брутто с моих нетто точно не выстреливают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard Да, я про брутто понимаю. я не знаю какие налоги будут, уверен, что 66к брутто с моих нетто точно не выстреливают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Да, в контракте укакзано нетто, правда, контракт пока не подписан 1. Das Monatsgehalt beträgt von ......... netto EUR xxx xxx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard, Это брутто! Не верю, что в "нормальном" рабочем контракте может стоять нетто. Либо контракт какой-то очень хитрый, может это фрилансинг? Переубедите меня ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Надо было еще бумагу о намерении немецкой страховой компании заключить со мной договор о мед. страховании - но можно, скорее всего, обойтись стандартной страховкой, которая делается для шенгена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru maxol67 Надо было еще бумагу о намерении немецкой страховой компании заключить со мной договор о мед. страховании - но можно, скорее всего, обойтись стандартной страховкой, которая делается для шенгена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard maxol67, Да, в контракте укакзано нетто, правда, контракт пока не подписан 1. Das Monatsgehalt beträgt von ......... netto EUR xxx xxx В вашем нормальном смысле, это брутто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 18:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10647356&tid=849873]: |
0ms |
get settings: |