|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CmeTanka,
автор У меня дилетантский вопрос. Внезапно выяснилось, что "политика мультикультуризма провалилась" автор Как это сказалось/скажется на рабочих мигрантах. автор Язык обязательно при устройстве нужно будет знать? Просто тут проскакивало сообщение в топике, что в англоязычные компании могут и без знания немецкого взять, лишь по инглишу шпрехал. автор Просто в голландии как я понял рабочему мигранту тоже местный язык не требуется знать. автор ps. Конечно я понимаю, что местный язык учить нужно, чтоб чувствовать себя комфортно и не раздражать местных. автор Просто не хочется тратить впустую деньги и время, если тебе потом тупо в посольстве откажут, потому что твоя морда не понравилась или дед Берлин штурмовал (утрирую). И такой момент - вашего английского может заватать на разговоры по работе а на обеде будут говорить по немецки а вы будете тупо сидеть и молчать - оно надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 00:55 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CmeTanka Как это сказалось/скажется на рабочих мигрантах. Язык обязательно при устройстве нужно будет знать? Просто тут проскакивало сообщение в топике, что в англоязычные компании могут и без знания немецкого взять, лишь по инглишу шпрехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 20:32 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр И такой момент - вашего английского может заватать на разговоры по работе а на обеде будут говорить по немецки а вы будете тупо сидеть и молчать - оно надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 20:39 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail CmeTanka Как это сказалось/скажется на рабочих мигрантах. Язык обязательно при устройстве нужно будет знать? Просто тут проскакивало сообщение в топике, что в англоязычные компании могут и без знания немецкого взять, лишь по инглишу шпрехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 20:40 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail CmeTanka Как это сказалось/скажется на рабочих мигрантах. Язык обязательно при устройстве нужно будет знать? Просто тут проскакивало сообщение в топике, что в англоязычные компании могут и без знания немецкого взять, лишь по инглишу шпрехал. За 5 лет и ишак на немецком заговорит, по крайней мере на уровне необходимом для получения этого самого NE... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 22:55 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, Я приехал в Германию полтора месяца назад на работу, при получении Aufenthaltserlaubnis чиновник потребовал с меня свидетельство, что у меня есть базовые знания немецкого. Его устроило, что у меня в дипломе из института стоял в предметах немецкий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 00:16 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр И такой момент - вашего английского может заватать на разговоры по работе а на обеде будут говорить по немецки а вы будете тупо сидеть и молчать - оно надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 00:21 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ned1314 ...что бы работодатель смог сделать визу он должен доказать что таких специалистов как вы нет во всем ЕС, а это практически не возможно, по этому профессиональная иммиграция отпадает хотя они что там собирались с этим делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 09:11 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Я приехал в Германию полтора месяца назад на работу, при получении Aufenthaltserlaubnis чиновник потребовал с меня свидетельство, что у меня есть базовые знания немецкого. Его устроило, что у меня в дипломе из института стоял в предметах немецкий. ![]() Ваш немецкий должен устраивать работодателя, а не чиновника. И его отсутствие - тоже. То что чиновники здесь часто ошибаются и иногда устраивают произвол - это факт, сам много раз сталкивался. Хотя я этими вопросами давно не занимался, может там что-нибудь поменялось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 09:19 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dr_No ned1314 ...что бы работодатель смог сделать визу он должен доказать что таких специалистов как вы нет во всем ЕС, а это практически не возможно, по этому профессиональная иммиграция отпадает хотя они что там собирались с этим делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 10:10 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус По-моему чиновник не имел права требовать это. Если вы действительно въезжали как трудовой (хохквалифицирте) иммигрант, а не как муж, беглец или на усыновление к бюргерам ![]() И кстати, супруг хохквалифицирте также не обязан знать язык, при оформлении въездной визы на воссоединение с них A1 в консульстве не требуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 17:23 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Сергиус По-моему чиновник не имел права требовать это. Если вы действительно въезжали как трудовой (хохквалифицирте) иммигрант, а не как муж, беглец или на усыновление к бюргерам ![]() И кстати, супруг хохквалифицирте также не обязан знать язык, при оформлении въездной визы на воссоединение с них A1 в консульстве не требуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 17:33 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 О чем вы спорите? Человек же не уточнил свой статус. Может он как раз "муж, беглец или на усыновление к бюргерам (к бюргершам)" или сам из потомков бюргеров. ![]() Т.е. был всё-таки ввоз муша, а не "на работу". Что есть большая разница, особенно в плане языкового теста. Особенно если мушь въезжает из второсортной страны (по мнению немцев), вроде России, Украины илиТурции. От братьев по оружию из УСА, или по духу братских японцев, бразильцев и южноафриканцев таких тестов почему-то не требуют ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 17:51 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail У нас в фирме русских только трое вместе со мной )) Как у них в семье дела - не знаю =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 18:24 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел А, да ладно! Ну если нет интереса у человека, то какая разница соотечественник или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 19:01 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел А UVV-mail У нас в фирме русских только трое вместе со мной )) Как у них в семье дела - не знаю =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 19:02 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус По-моему чиновник не имел права требовать это. Если вы действительно въезжали как трудовой (хохквалифицирте) иммигрант, а не как муж, беглец или на усыновление к бюргерам ![]() Ваш немецкий должен устраивать работодателя, а не чиновника. И его отсутствие - тоже. То что чиновники здесь часто ошибаются и иногда устраивают произвол - это факт, сам много раз сталкивался. Хотя я этими вопросами давно не занимался, может там что-нибудь поменялось... Я же написал, что приехал на работу, но не как хохквалифицирте. Насколько я знаю им дают 19 параграф и обязательное условие зарплата более 64 тысяч. Я же на общих основаниях с проверкой рынка труда и т.п., у меня 18 параграф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 19:08 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CmeTanka Павел А пропущено... Жесть ... работать в другой стране в одной компании и даже не знать кто из соотечественников как живет ... мда .. Вот только без обид, но не хотел бы я так жить.. А общения (по работе и на другие темы) мне и в своём отделе хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 19:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10637882&tid=847821]: |
0ms |
get settings: |