|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что еще могу добавить: свою нынешнюю ситуацию могу оценить как интеллектуальное болото. Стараюсь хоть читать много - а то вообще одурею, а поговорить о прочитанном могу только с друзьями по скайпу, пиво научился пить в виртуале, а с местными только "за жизнь перетираем". Так что придется видно все-таки идти в консалтеры - там хоть люди все время разные и времени на раздумья не останется :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 19:24 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Без флейма, просто пара вопросов Это kalt или warm? А электричество посчитал? Я писал о суммарных расходах на квартиру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 20:13 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус А пары из наших и ихних встречались? Нет, не русская жена и стареющуи бюргер ![]() Как у них в семье дела - не знаю =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 20:16 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ...Стараюсь хоть читать много - а то вообще одурею, а поговорить о прочитанном могу только с друзьями по скайпу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 20:17 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 И что еще могу добавить: свою нынешнюю ситуацию могу оценить как интеллектуальное болото. Стараюсь хоть читать много - а то вообще одурею, а поговорить о прочитанном могу только с друзьями по скайпу, пиво научился пить в виртуале, а с местными только "за жизнь перетираем". Так что придется видно все-таки идти в консалтеры - там хоть люди все время разные и времени на раздумья не останется :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 20:20 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail maxol67 ...Стараюсь хоть читать много - а то вообще одурею, а поговорить о прочитанном могу только с друзьями по скайпу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 20:28 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail maxol67 И что еще могу добавить: свою нынешнюю ситуацию могу оценить как интеллектуальное болото. Стараюсь хоть читать много - а то вообще одурею, а поговорить о прочитанном могу только с друзьями по скайпу, пиво научился пить в виртуале, а с местными только "за жизнь перетираем". Так что придется видно все-таки идти в консалтеры - там хоть люди все время разные и времени на раздумья не останется :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 20:34 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 И это тоже. И в отпуске давно не был. И самое фиговое, что и не буду - разве что только в стране Balkonien :( У вас сколько отпуск? У нас 30 рабочих дней в году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 20:42 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Да мне бы не про разработку поговорить, а о политике, культуре, искусстве, музыке там с литературой, истории и живопИси :) Да я и не про работу в общем-то, а вообще про окружение. Коровы с лошадями у нас все больше в полях и в городе пасутся. Ладно, что я о себе - воскресенье видно - завтра на работу - взгрустнулось что-то - надо сходить в подвал за пивом :) Мы на работе не только о работе говорим же )) "Те же вечные мужские темы девушки, спорт, машины" (с) Такси ;) Вот что-что, а пиво здесь классное ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 20:44 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Довольно пессимистично рассказываете:) Если не секрет, а зачем вы из Москвы в Германию переехали? Когда ехали, то не знали реалий местной жизни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 21:03 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Сергиус А пары из наших и ихних встречались? Нет, не русская жена и стареющуи бюргер ![]() Как у них в семье дела - не знаю =) Но у топикпастера есть жена, поэтому наверное оффтопик. Хотя тезис остаётся в силе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 21:10 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Речь вообще то шла о том, что наши мужчины, пусть даже и хохквалифицирт и хорошей зарплатой исключительно редко имеют что-то с немками, более менее пристойной внешности (а их здесь имхо не так много) Но у топикпастера есть жена, поэтому наверное оффтопик. Хотя тезис остаётся в силе. Т.е. она по-национальности немка, но родилась в РФ. А в общем нормальные здесь девушки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 21:17 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail "Те же вечные мужские темы девушки, спорт, машины" (с) Такси ;) Разговоры о девушках редки, скорее о баушпарфертрагах ![]() Единственное о чём мне интересно потрепаться - это путешествия. Но попробуй найди немца который ездит дальше Майорки или Канар. А я фанат индивидуального туризма, в идеале по третьему миру Мне с немцами, как правило, дико скучно и неинтересно. И им наверное со мной тоже ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 21:17 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail У меня жена русская немка, так что давай не будем, ок ;) Т.е. она по-национальности немка, но родилась в РФ. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 21:19 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd Если не секрет, а зачем вы из Москвы в Германию переехали? Здесь значительно лучше. Dmitry_rpd Когда ехали, то не знали реалий местной жизни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 21:59 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd, Такой вопрос: допустим переедешь ты сюда с женой. Что жена то делать будет? Тут у нас куча вакансий продавцами+уборщицами в текстиль-дискаунтерах за 400 в месяц 10 часов в день - сначала поторговал - потом полы для разгрузки помыл - я общался с женщинами (многие с русским высшим образованием), получившими этот бесценный жизненный опыт и заработавшими на этом кучу денег. Также в пфлегедиенст до хрена вакансий - работа - не бей лежачего и денег, как водится, куча. В Альди на кассу не попадешь - это для аристократов. У нас тут у кассиров даже 2-3 года аусбильдунг. Аусбильдунг - это когда ты типа работаешь забесплатно - осваиваешь нелегкую профессию продавца, мясника или грузчика. И клерком в офисе без 2-3-х летнего аусбильдунга не поработаешь - надо быть auszubildene Kauffrau/Kaufmann для этого. Так что вариант работ "менеджерами", как в снговии, тут не катит. Без немецкого аусбильдунга (ну если ты не айтишник и не в науке) можно разве что пойти к русским в магазин или турбюро - если найдешь еще - они точно родного человечка деньгами не обидят. Но даже это великое немецкое трудовое счастье будет жене недоступно - была уже тема про работу в Германии для жены - жена первые 3 года не будет иметь права работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 22:30 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, То есть, будь ваш жилищный вопрос в Москве решен, вы бы никуда и не дергались? Не было бы желания узнать, как люди живут/работают в другой стране? автор Такой вопрос: допустим переедешь ты сюда с женой. Что жена то делать будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 23:06 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd maxol67, То есть, будь ваш жилищный вопрос в Москве решен, вы бы никуда и не дергались? Не было бы желания узнать, как люди живут/работают в другой стране? Dmitry_rpd автор Такой вопрос: допустим переедешь ты сюда с женой. Что жена то делать будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 23:46 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Речь вообще то шла о том, что наши мужчины, пусть даже и хохквалифицирт и хорошей зарплатой исключительно редко имеют что-то с немками, более менее пристойной внешности (а их здесь имхо не так много) Но у топикпастера есть жена, поэтому наверное оффтопик плюс у русскоязычных аура плохая -стереотип типо красные сволочи мафия и т д ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2011, 01:32 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67,
автор Выпить, погорланить, потусоваться, да и просто с кем-нибудь поговорить - тут с этим проблемы - разве что с местными пролетариями на футбольном матче. Лично мне как то интереснее музеи, картинные галереи и пр. И это удовольствие не сказать чтобы не доступно. Мне так до сих пор бесплатно (в соц амте так и сказаи - у вас доход не перевалил через н у е - не смотря на то что от зоциаля уже мес 3 как не завишу) так что отставляем вам бонус карту юзайте как хотите (причем это правило действует и для обладателей рабочей визы а не только для понаехавших по разным линиям). И я бы сказал культруных развлечений тут море + помогает язык учить - впрочем тот же теарт мне пока по языку не вполне доступен а в некоторые музеи семьей не завалимся - киндер пока мелкий сильно. Но это индивидуально конечно. А таких развлеочений типо большая компания потусоваться - а фиг его знает мне и в РФ оно было не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2011, 01:40 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd maxol67, То есть, будь ваш жилищный вопрос в Москве решен, вы бы никуда и не дергались? Не было бы желания узнать, как люди живут/работают в другой стране? но это опять же дело вкуса, кому-то не хватает "копроративов в хлам", а кому-то мил и добр капитализм тут я про жен уже писал Германия: заработок для супруги/супруга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2011, 07:31 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр общую постель - сколько угодно. ...Но для отношений немки ишут своих... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2011, 09:53 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Речь вообще то шла о том, что наши мужчины, пусть даже и хохквалифицирт и хорошей зарплатой исключительно редко имеют что-то с немками, более менее пристойной внешности (а их здесь имхо не так много) Но у топикпастера есть жена, поэтому наверное оффтопик. Хотя тезис остаётся в силе. По мне так, так симпатичных в Германии более чем хватает, разве что лица грубоватые несколько, но так было всегда, ето нац. черта. Хотя кнешно я не "ваш" т.к. немец по отцу. П.С. Родной язык мой немецкий диалект, хоть и родился в совке, по-русски я разве что тут пишу и то редко. Сергиус зубок александр общую постель - сколько угодно. ...Но для отношений немки ишут своих... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2011, 15:12 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня дилетантский вопрос. Внезапно выяснилось, что "политика мультикультуризма провалилась" Как это сказалось/скажется на рабочих мигрантах. Язык обязательно при устройстве нужно будет знать? Просто тут проскакивало сообщение в топике, что в англоязычные компании могут и без знания немецкого взять, лишь по инглишу шпрехал. И может не в кассу, в чём плюсы/минусы Германия vs Голландия? Просто в голландии как я понял рабочему мигранту тоже местный язык не требуется знать. ps. Конечно я понимаю, что местный язык учить нужно, чтоб чувствовать себя комфортно и не раздражать местных. Просто не хочется тратить впустую деньги и время, если тебе потом тупо в посольстве откажут, потому что твоя морда не понравилась или дед Берлин штурмовал (утрирую). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2011, 22:57 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус,
автор О, специалист по немкам из хайма подтянулся ![]() Ну наверно если бы была цель иметь немок - имел бы - но крепкая семья превышего всего. А прецеденты видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2011, 23:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10625617&tid=847821]: |
0ms |
get settings: |