|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd tim_scn, А по деньгам мне гораздо выгоднее будет оставаться работать в Киеве. Прдположим, вам дадут 50к - в Киеве будет выгоднее? А "непорядок" в Украине сильно напрягает? В чём именно это выражается? Не хочу уводить топик в сторону, но очень интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 19:06 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd А по деньгам мне гораздо выгоднее будет оставаться работать в Киеве. Но не в одних же деньгах счастье :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 22:25 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус,
автор Это при какой зарплате в Г, если не секрет, в Киеве выгоднее? Но это при условии, что не надо снимать квартиру, и еще нет детей. Иначе расходы увеличаться. автор Предположим, вам дадут 50к - в Киеве будет выгоднее? автор А "непорядок" в Украине сильно напрягает? В чём именно это выражается? Здесь тоже можно вполне неплохо жить. Из недавнего, меня напрягает общение с родными гос.структурами(налоговая, гаи, овир). +политика правящей партии не внушает большого оптимизма :) Выбегалло Это по сиюминутным деньгам, или и на перспективу тоже ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 09:35 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd Сергиус,
автор Предположим, вам дадут 50к - в Киеве будет выгоднее? Аренда квартиры зависит от МЖ, продукты, по слухам, в Г. не дороже чем в УА, страховок кроме как машину можно не заключать. Бензин значительно дороже, авиа и жд-билеты - тоже. НДС такой же как в УА. Коммунальные услуги дороже. В общем, одному на эти деньги можно комфортно жить (у многих здесь брутто - на семью(!) - 2500), но имхо не лучше чем на полторушку в Киеве. Я не пойму какие могут быть траблы с налоговой? Вы ж там работаете по найму? Или как ЧП? Может посоветуйте форум, где можно почитать об налоговой в УА? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 10:25 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd Сергиус,
автор Это при какой зарплате в Г, если не секрет, в Киеве выгоднее? Но это при условии, что не надо снимать квартиру, и еще нет детей. Иначе расходы увеличаться. Dmitry_rpd Выбегалло Это по сиюминутным деньгам, или и на перспективу тоже ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 10:28 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Я не пойму какие могут быть траблы с налоговой? Вы ж там работаете по найму? Или как ЧП? Может посоветуйте форум, где можно почитать об налоговой в УА? Но как только вы захотите создать пусть небольшой, но свой бизнес в Украине, то сразу же ощутите стиль и особенности работы ДПА України. Не хочу пересказывать здесь многочисленные "страшилки". Если у вас есть знакомые, которые ведт в Украине свой бизнес, спросите у них. Уверен, им будет что рассказать. Форум можете посмотреть здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 23:30 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло,
автор Надо смотреть, где и как асимптота программистской зарплаты проходит, и как легко ее преодолеть без ограбления банков. Насколько мне известно, в Киеве связка Оракл+Джава = от 700 до 3000 евро для разработчика чистыми (в среднем). И преодолеть планку можно только перестав быть разработчиком:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 23:42 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd Да, действительно, если работать по найму и не заниматься самому бухгалтерией, то проблем вроде-бы и не видно. Но как только вы захотите создать пусть небольшой, но свой бизнес в Украине, то сразу же ощутите стиль и особенности работы ДПА України. Не хочу пересказывать здесь многочисленные "страшилки". Если у вас есть знакомые, которые ведт в Украине свой бизнес, спросите у них. Уверен, им будет что рассказать. Форум можете посмотреть здесь. Насчёт страшилок в УА: некоторые мои родственники тоже ЧП, с мизерным оборотом. Из того что я от них слышал, так главная последняя страшилка это то что работодатель должен платить социальные податки за свои работобрателей. Мдаа, от такого произвола нужно конечно бежать. В Германию, ага ![]() ![]() Для справки: работник с заплатой 50к в год стоит работодателю _минимум_ 60к в год (50+10 соц. взносов). Это я посчитал только мед. страховку и пенсионные. Возможно там есть ещё другие поборы, но я не в курсе, т.к. не предприниматель. Даже для фрилансеров постоянно закручивают гайки. Из последнего: хотят ввести и частично уже ввели обязаловку касательно социальных взносов (те самые 10к при 50к оборота). Раньше можно было не платить. И куча других примеров. Если есть возможность иметь 3к€, даже 2к, чистыми в Киеве, то я бы о переезде даже не задумывался. Таких денех у вас здесь не будет. Шансы стать здесь предпринимателем в ближайшие годы у вас никакие, даже фрилансером. Чисто по юридическим причинам. По-моему вами рукововодят сиюминутные эмоции, а не рассудок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 11:52 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd Выбегалло,
автор Надо смотреть, где и как асимптота программистской зарплаты проходит, и как легко ее преодолеть без ограбления банков. Насколько мне известно, в Киеве связка Оракл+Джава = от 700 до 3000 евро для разработчика чистыми (в среднем). И преодолеть планку можно только перестав быть разработчиком:) А с деньгами в нашей бундесдеревне сам можешь прикинуть. Допустим дадут тебе 4000 грязными - это типа вполне нормально. Как у одинокого будет у тебя 5-й налоговый класс - 45% будут забирать. Итого в остатке 2200. Если не дай бог Мюнхен или Гамбург, да и или тот же Дюссель со Штуттгартом, то 1000 отвали еще за квариру - сама аренда+коммуналка+свет+вода+отопление. Итого осталось уже 1200. Захочется машину - 150-200 бензин + 100 страховка + 50 в среднем прочие расходы (грубо говоря среднегодовые расходы поделенные на 12). Итого имеем от 4000 тысяч грязными в остатке около 800. Ну совсем негусто - не до жира будет, особенно в вышеназванных Мухине и компании. А ведь ту же машину еще купить на что-то надо, да и отложить что-то не помешает, да и в отпуск съездить, да и если что зубы починить - я вот как хохквалифицирте на отпуск и зубы пока не заработал - мне говорит работодатель, что мне и так хорошо и мне и так денег много платят. Надо типа расходы свои оптимизировать. Не мыться наверное. Или штаны в секондхенде покупать. Инженер как-никак :) На метро в один конец проехать - у нас трешник стоит - ничего так себе - я на велосипеде в город езжу - расходы оптимизирую :) И дорожает каждый год на 10-20-30 центов. В 2007 было 2.20. А так согласно статистикамту инфляция у нас 3% :) Масло было в 2009 59 центов, сейчас 1,19. А вы ешьте меньше, чтобы удержаться в отведенном коридоре. У нас так и говорят к примеру - цены на отопление и электричество выросли за год на 15%, безработным не хватает пособия на отопление и на помыться - так советуют мыться холодной водой и не топить. Часто в бедных семьях покупают групповой билет в бассейн и там моются раз в неделю - так дешевле. Но во всем есть своя польза: весил 92 кг - сейчас 86. Курить тоже бросил - не покуришь особо с пачкой из 17 сигарет за 4.70. Вот только стоять под душем пока не отучился, но потихоньку тоже отвыкаю. Так что наше немецкое государство бысторо научит Sparen любить - на том оно и стоит :) Есть у нас и раздача бесплатных обедов бедным, часто работающим, но очень мало зарабатывающим, и работа за 2-3 евро в час, и живущие в подвалах или заброшенных домах нелегалы, и дети, и взрослые, не умеющие даже читать. Все есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 14:24 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но это я описал одну сторону медали. На другой стороне: на оставшиеся 600-700 евро на рыльце можно достаточно скромно жить - мне молодому и одинокому возможно бы и хватило - научиться где что можно купить подешевле, но нормальное, из еды, одежду - поджидать скидки в конце сезона или в инете покупать со скидками - померил - не понравилось - бесплатно послал обратно - что что, но почта и инет-магазины работают здесь как часы. Если куда поехать поездом, то заранее можно найти неплохой ангебот, потому что за номинальную цену билета очень дорого ехать. Отпуск за год бухать - так тоже можно сэкономить. Ну и прочая хрень (мне - хрень, а немцам sparen - macht Spaß - у всех свои представления о том, что приносит радость :) (Блин, сам не думал про себя, что придется осваивать такие идиотские на мой взгляд науки на старости лет). Т. е. если на родине совсем хреново и видеть ее не хочется, то выжить можно. Но если семью потом захочется, то за невестой придется обратно или здесь русскую искать - на немках тут ауслендеры почти не женятся - ментальная пропасть однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 14:50 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тьфу блин, тоже сторона так себе получилась :) Тогда ребро медали: у нас тут по большей части чисто и зелено, мест красивых много - так что, если любите уединение, книги, покой, велосипед и общение с друзьями по скайпу (шутка - кто ж это любит, но приходится) - то Германия - идеальное для вас место :) Выпить, погорланить, потусоваться, да и просто с кем-нибудь поговорить - тут с этим проблемы - разве что с местными пролетариями на футбольном матче. Только главное не орать Киев - чемпион! Хотя местный народ в целом тихий и спокойный - но зело необщительный, скрытный и замкнутый - на улицах никого не бьют - разве что в Берлине и Гамбурге в метро пару раз в месяц бывает такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 15:04 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вообще надо понимать, что никто здесь никого не ждет и не рад особенно, начинать приходится все с нуля, спасибо никто не скажет, и уж тем более не выразит это спасибо в материальной форме, повышение зп на 2-3% придется вырывать зубами и будут говорить про кризис, фигизис и вообще "зачем тебе деньги". Про оплаченные уберштунден и какие-либо премии в большинстве случаев тоже можно забыть. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 15:15 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 от 700 до 3000 евро для разработчика чистыми (в среднем) - что-то не врубаюсь я в такое определение "среднего" :) А с деньгами в нашей бундесдеревне сам можешь прикинуть. Допустим дадут тебе 4000 грязными - это типа вполне нормально. Как у одинокого будет у тебя 5-й налоговый класс - 45% будут забирать. Итого в остатке 2200. Если не дай бог Мюнхен или Гамбург, да и или тот же Дюссель со Штуттгартом, то 1000 отвали еще за квариру - сама аренда+коммуналка+свет+вода+отопление. Итого осталось уже 1200. Захочется машину - 150-200 бензин + 100 страховка + 50 в среднем прочие расходы (грубо говоря среднегодовые расходы поделенные на 12). Итого имеем от 4000 тысяч грязными в остатке около 800. Ну совсем негусто - не до жира будет, особенно в вышеназванных Мухине и компании. А ведь ту же машину еще купить на что-то надо, да и отложить что-то не помешает, да и в отпуск съездить, да и если что зубы починить - я вот как хохквалифицирте на отпуск и зубы пока не заработал - мне говорит работодатель, что мне и так хорошо и мне и так денег много платят. Надо типа расходы свои оптимизировать. Не мыться наверное. Или штаны в секондхенде покупать. Инженер как-никак :) На метро в один конец проехать - у нас трешник стоит - ничего так себе - я на велосипеде в город езжу - расходы оптимизирую :) И дорожает каждый год на 10-20-30 центов. В 2007 было 2.20. А так согласно статистикамту инфляция у нас 3% :) Масло было в 2009 59 центов, сейчас 1,19. А вы ешьте меньше, чтобы удержаться в отведенном коридоре. У нас так и говорят к примеру - цены на отопление и электричество выросли за год на 15%, безработным не хватает пособия на отопление и на помыться - так советуют мыться холодной водой и не топить. Часто в бедных семьях покупают групповой билет в бассейн и там моются раз в неделю - так дешевле. Но во всем есть своя польза: весил 92 кг - сейчас 86. Курить тоже бросил - не покуришь особо с пачкой из 17 сигарет за 4.70. Вот только стоять под душем пока не отучился, но потихоньку тоже отвыкаю. Так что наше немецкое государство бысторо научит Sparen любить - на том оно и стоит :) Есть у нас и раздача бесплатных обедов бедным, часто работающим, но очень мало зарабатывающим, и работа за 2-3 евро в час, и живущие в подвалах или заброшенных домах нелегалы, и дети, и взрослые, не умеющие даже читать. Все есть. У одинокого не 5-й а 1-й налоговый класс. В Дюссельдорфе какие хоромы ты за 1000 собрался снимать, тем более один?? Одному и однокомнатной хватит, которую можно за 500-600 снять. Я сейчас в поисках 3-шки за 700-750. А с зубами какая проблема? Если новые вставлять, то да, это страховка не покрывает. Я сейчас просто лечу свой зуб (старая пломба), всё покрывается страховкой. Я конечно не "хохквалифицирте" (в зарплатном плане)... Проезд - да, дорогой. Я проездной на месяц беру - 90 евро (зона B). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 16:55 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Вполне нормальный народ, общаемся на работе также, как и в РФ. Может быть это ты необщительный? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 16:56 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 И вообще надо понимать, что никто здесь никого не ждет и не рад особенно, начинать приходится все с нуля, спасибо никто не скажет, и уж тем более не выразит это спасибо в материальной форме, повышение зп на 2-3% придется вырывать зубами и будут говорить про кризис, фигизис и вообще "зачем тебе деньги". Про оплаченные уберштунден и какие-либо премии в большинстве случаев тоже можно забыть. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. Последние утверждения вообще не имеют смысл для страны в целом и зависят напрямую от компании. В РФ то же самое (перерабоки, пошения ЗП и т.п.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 16:59 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Но если семью потом захочется, то за невестой придется обратно или здесь русскую искать - на немках тут ауслендеры почти не женятся - ментальная пропасть однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 17:05 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это типовой флейм двух людей с разными точками зрения - через 2 поста он станет бессодержательным. из личного опыта (только друзья, знакомые итд) - в целом Германия по уровню жизни (деньги, дома, машины итд) в подметки не годится Америке или даже Канаде. Сорри если кого обидел - я бы сам с удовольствием жил в Германии а не тут, но не могу. Чтобы иметь там что я имею тут мне надо быть каким нибудь мультимиллионером наверное. Это не значит что там плохо а тут хорошо. Можно счастливо жить и тут и там, но в уровне потребления Америка перегнала всех намного. Не знаю как у вас а мои друзья которые в общем то состоявшиеся люди в профессиональном плане - до сих пор (10 лет после переезда) не могут купить нормальное жилье в Германии. Нормальным я называю половину от канадоамериканского дома. Снимают квартиры. А те кто приехал сюда уже все моргиджи выплатили за 10 лет - живут в своих домах. Может Америка движется к катастрофе из за чрезмерного потребеления - я не знаю. Но пока что нельзя сравнивать переполненную Европу с миллиардом населения и США или тем более Канаду с 35 миллионами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 17:27 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Если есть возможность иметь 3к€, даже 2к, чистыми в Киеве, то я бы о переезде даже не задумывался. Таких денех у вас здесь не будет. Шансы стать здесь предпринимателем в ближайшие годы у вас никакие, даже фрилансером. Чисто по юридическим причинам. По-моему вами рукововодят сиюминутные эмоции, а не рассудок Я совершенно не собираюсь ехать в Германию навсегда/отказыватся от украинского гражданства/сжигать мосты и.т.д. Хочу 2-3 года поработать в другой стране, получить новый опыт, улучшить язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 17:36 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67,
автор от 700 до 3000 евро для разработчика чистыми (в среднем) - что-то не врубаюсь я в такое определение "среднего" :) автор Т. е. если на родине совсем хреново и видеть ее не хочется, то выжить можно. Но если семью потом захочется, то за невестой придется обратно или здесь русскую искать - на немках тут ауслендеры почти не женятся - ментальная пропасть однако. Хочу несколько лет поработать в Германии по моей специальности, увидеть страну изнутри, улучшить язык. Это уже не туризм, но еще не эмиграция :) автор Как у одинокого будет у тебя 5-й налоговый класс - 45% будут забирать. автор И вообще надо понимать, что никто здесь никого не ждет и не рад особенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 17:59 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd maxol67, Я женат. Допустим, я работаю, жена - нет. Что будет с налогами? Пока жена не в Германии - 1-ый налоговый класс, как у холостого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 18:02 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без флейма, просто пара вопросов
UVV-mail Я сейчас в поисках 3-шки за 700-750. UVV-mail А с зубами какая проблема? Если новые вставлять, то да, это страховка не покрывает. Я сейчас просто лечу свой зуб (старая пломба), всё покрывается страховкой. UVV-mail Вполне нормальный народ, общаемся на работе также, как и в РФ. Может быть это ты необщительный? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 18:40 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd Если в городе А платят в два раза больше, чем в городе Б, то это совсем не означает (для меня), что в городе А нужно жить и работать всю жизнь :) Dmitry_rpd Я совершенно не собираюсь ехать в Германию навсегда/отказыватся от украинского гражданства/сжигать мосты и.т.д. Хочу 2-3 года поработать в другой стране, получить новый опыт, улучшить язык. Язык да, возможно улучшите, может быть даже немецкий (а не английский ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 19:02 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что конкретно напрягает меня: - ограниченность зарплат инженеров и отсутствие финансовой мотивации. Что мне нравилось в моей прежней работе в Москве - разбиение работы на проекты и премирование по факту успешного выполнения - типа напрягаемся, но знаем за что. Мотивация и развитие постоянные были. Работал качественнее и продуктивнее - ощутимо чувствовалось на зп. Здесь пока наблюдаю следующее, что если работа im Haus и не на менеджерской позиции, то вариация зарплат очень мала. Есть определенные устоявшиеся тарифные сетки, и получить сильно сверху - наверное бывает и такое. Мнимый рост возможен при смене города, но этот прирост съедается значительным увеличением расходов, в первую очередь на аренду квартиры. И сам переезд стоит больших денег и не всегда возможен, потому что не один живу. - забаненная профессия врача у жены - с таким трудом полученные образование и профессия выкинуты на фиг. Вроде всего делов - доучиться всего 1,5 года, но система распределения мест в вузах делает это невозможным. А сколько денег, сил и времени вытянули оценки дипломов, рассылки бевербунгов по разным уни с одним результатом - мест нет и вообще не тратьте зря на это время и деньги - многие уни сразу вполне откровенно говорили, что шансов получить место 0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 19:15 |
|
на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail maxol67 Но если семью потом захочется, то за невестой придется обратно или здесь русскую искать - на немках тут ауслендеры почти не женятся - ментальная пропасть однако. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 19:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10620385&tid=847821]: |
0ms |
get settings: |