powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Work permit в Норвегии: кто недавно делал?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Work permit в Норвегии: кто недавно делал?
glaz666
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую!

Пришел offer от норвежской фирмы, предлагают сделать work permit. С их стороны моим туда трудоустройством занимается непосредственный мой будущий менеджер, т.е. она ничего про процесс не знает и я так понимаю из-за своей занятости особенно вникать и не планирует.

Я на их сайте нашел необходимые документы. Там у меня вызывает вопросы:
- перевод диплома - я могу в институте сделать на английский, вроде такая услуга там была. Этого достаточно или надо еще где-то на норвежский перевод делать?
- CV - мой CV на английском с headhunter.ru подойдет?
- Профессиональные сертификаты. У меня есть Sun'овские красивые бумажки сертификатов, ScrumAlliance бумага. Они сойдут за официальные? Или там нужно что-нибудь нотариально-супер-что-нибудь
- Референсы с предыдущих мест работ - самое противное, т.к. надо самому сесть написать их, найти предыдущих манагеров и т.п. Есть какие-нибудь особенности?

И вообщем: будет ли быстрее если работодатель будет подавать доки от моего имени по доверенности? Это правда что 3 месяца занимает рассмотрение документов?

Спасибо, если кто откликнется!
...
Рейтинг: 0 / 0
jenta
Участник
glaz666 
С их стороны моим туда трудоустройством занимается непосредственный мой будущий менеджер, т.е. она ничего про процесс не знает и я так понимаю из-за своей занятости особенно вникать и не планирует.
айти менеджер занимается оформлением документов?? HR отдел у них есть?

почитайте, всё есть тут
http://www.udi.no/Norwegian-Directorate-of-Immigration/Central-topics/Work-and-residence/How-to-employ-foreign-workers/How-do-I-employ-foreign-workers/
или для вашего менеджера по-норвежски
http://www.udi.no/Sentrale-tema/Arbeid-og-opphold/Hvordan-ansette-utenlandsk-arbeidskraft/Ansette-borgere-fra-land-utenfor-EOS--og-EFTA-omradet/Hvordan-ansette-utenlandsk-arbeidskraft/
...
jenta
Участник
glaz666,

вот тут еще подробности
http://www.udi.no/Norwegian-Directorate-of-Immigration/Central-topics/Work-and-residence/Apply-for-a-residence-permit/Skilled-workers/#enclose

перевода диплома на английский(нотариально заверенного) было достаточно.
референсы часто действительно проверяют.
поэтому хорошо, если ваши предыдущие менеджеры могут ответить на письмо (звонок) по-английски.
в вашей ситуации непонятно, почему референсы требуются после получения job offer. возможно, для UDI.. но странно
...
glaz666
Участник
jenta,

О, спасибо большое. На счет HR отдела, он конечно есть, только то ли она транслирует то что ей говорит HR отдел, то ли просто стесняется к нему обращаться, но по каким-то неведомым общаюсь я только с ней. А говорить ей, что нужно ей делать и с кем мне надо общаться не выглядит как перспективное начало сотрудничества :)

Про диплом - это хорошо. А вы дополнительный вкладыш, где прослушанные курсы и их объем тоже переводили? Кстати, у меня диплом бакалавра и магистра. Их оба надо переводить?

Относительно референсов - это все я нашел как раз на udi в секции какие документы подавать. Правда я звонил в наше консульство, мне скаали, что раз есть офер, то не надо. Но звучало это как-то не очень уверенно...
...
jenta
Участник
glaz666,
ага, понятно про HR :)
да, вкладыш со списком прослушанных курсов и часов тоже переводился и заверялся. насчет двух дипломов не знаю. думаю, будет не лишним перевести оба.
посмотрела список документов для UDI. возможно, под референсами имеют в виду вот это
documentation of work experience containing detailed information from former employers about the duration, tasks and the nature of the activities
...
glaz666
Участник
jenta 
посмотрела список документов для UDI. возможно, под референсами имеют в виду вот это
documentation of work experience containing detailed information from former employers about the duration, tasks and the nature of the activities
да, так вот я и не знаю - стоит их нести (т.е. сначала собирать) или нет...
...
jenta
Участник
glaz666,
у вас такой список "проекты-задачи-обязанности-длительность" уже наверное где-то есть? (например, в подробной версии резюме)

если контакты предыдущих работодателей не проблема, то я бы просто указала бы их в дополнение к списку
а если проблема - то подала бы список как есть. думаю, при наличии живого оффера сильно придираться не станут.
...
glaz666
Участник
jenta 
glaz666,
у вас такой список "проекты-задачи-обязанности-длительность" уже наверное где-то есть? (например, в подробной версии резюме)

если контакты предыдущих работодателей не проблема, то я бы просто указала бы их в дополнение к списку
а если проблема - то подала бы список как есть. думаю, при наличии живого оффера сильно придираться не станут.
Ага, спасибо. Наверное так и сделаю. Это хороший вариант, и мне он нравится :)

А вы уже там, в краю фьордов и аквавита? :)
...
jenta
Участник
glaz666,
да, я в Норвегии
удачи вам с визой
спрашивайте если что
что смогу - расскажу
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Work permit в Норвегии: кто недавно делал?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]