|
Work permit в Норвегии: кто недавно делал?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Пришел offer от норвежской фирмы, предлагают сделать work permit. С их стороны моим туда трудоустройством занимается непосредственный мой будущий менеджер, т.е. она ничего про процесс не знает и я так понимаю из-за своей занятости особенно вникать и не планирует. Я на их сайте нашел необходимые документы. Там у меня вызывает вопросы: - перевод диплома - я могу в институте сделать на английский, вроде такая услуга там была. Этого достаточно или надо еще где-то на норвежский перевод делать? - CV - мой CV на английском с headhunter.ru подойдет? - Профессиональные сертификаты. У меня есть Sun'овские красивые бумажки сертификатов, ScrumAlliance бумага. Они сойдут за официальные? Или там нужно что-нибудь нотариально-супер-что-нибудь - Референсы с предыдущих мест работ - самое противное, т.к. надо самому сесть написать их, найти предыдущих манагеров и т.п. Есть какие-нибудь особенности? И вообщем: будет ли быстрее если работодатель будет подавать доки от моего имени по доверенности? Это правда что 3 месяца занимает рассмотрение документов? Спасибо, если кто откликнется! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaz666 С их стороны моим туда трудоустройством занимается непосредственный мой будущий менеджер, т.е. она ничего про процесс не знает и я так понимаю из-за своей занятости особенно вникать и не планирует. почитайте, всё есть тут http://www.udi.no/Norwegian-Directorate-of-Immigration/Central-topics/Work-and-residence/How-to-employ-foreign-workers/How-do-I-employ-foreign-workers/ или для вашего менеджера по-норвежски http://www.udi.no/Sentrale-tema/Arbeid-og-opphold/Hvordan-ansette-utenlandsk-arbeidskraft/Ansette-borgere-fra-land-utenfor-EOS--og-EFTA-omradet/Hvordan-ansette-utenlandsk-arbeidskraft/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaz666, вот тут еще подробности http://www.udi.no/Norwegian-Directorate-of-Immigration/Central-topics/Work-and-residence/Apply-for-a-residence-permit/Skilled-workers/#enclose перевода диплома на английский(нотариально заверенного) было достаточно. референсы часто действительно проверяют. поэтому хорошо, если ваши предыдущие менеджеры могут ответить на письмо (звонок) по-английски. в вашей ситуации непонятно, почему референсы требуются после получения job offer. возможно, для UDI.. но странно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenta, О, спасибо большое. На счет HR отдела, он конечно есть, только то ли она транслирует то что ей говорит HR отдел, то ли просто стесняется к нему обращаться, но по каким-то неведомым общаюсь я только с ней. А говорить ей, что нужно ей делать и с кем мне надо общаться не выглядит как перспективное начало сотрудничества :) Про диплом - это хорошо. А вы дополнительный вкладыш, где прослушанные курсы и их объем тоже переводили? Кстати, у меня диплом бакалавра и магистра. Их оба надо переводить? Относительно референсов - это все я нашел как раз на udi в секции какие документы подавать. Правда я звонил в наше консульство, мне скаали, что раз есть офер, то не надо. Но звучало это как-то не очень уверенно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2011, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaz666, ага, понятно про HR :) да, вкладыш со списком прослушанных курсов и часов тоже переводился и заверялся. насчет двух дипломов не знаю. думаю, будет не лишним перевести оба. посмотрела список документов для UDI. возможно, под референсами имеют в виду вот это documentation of work experience containing detailed information from former employers about the duration, tasks and the nature of the activities ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenta посмотрела список документов для UDI. возможно, под референсами имеют в виду вот это documentation of work experience containing detailed information from former employers about the duration, tasks and the nature of the activities ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaz666, у вас такой список "проекты-задачи-обязанности-длительность" уже наверное где-то есть? (например, в подробной версии резюме) если контакты предыдущих работодателей не проблема, то я бы просто указала бы их в дополнение к списку а если проблема - то подала бы список как есть. думаю, при наличии живого оффера сильно придираться не станут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenta glaz666, у вас такой список "проекты-задачи-обязанности-длительность" уже наверное где-то есть? (например, в подробной версии резюме) если контакты предыдущих работодателей не проблема, то я бы просто указала бы их в дополнение к списку а если проблема - то подала бы список как есть. думаю, при наличии живого оффера сильно придираться не станут. А вы уже там, в краю фьордов и аквавита? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 13:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10602518&tid=847278]: |
0ms |
get settings: |