|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto andrushok Если вы не просто собираетесь поступать в аспирантуру, а уже там учитесь и пишите диссер то Вы не Candidate, а Fellow - т.е. PhD Fellow ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 17:54 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto SandalTree Думаю что всё-же Мастер, ибо за 5 лет в советских вузах проходят то, что в американских за 6.Считается по количеству взятых предмето-часов. Если не уверены, сделайте эвалюэйшен диплома, это стоит до 200 баксов. Вопрос не о том, как присваиваются master/bachelor в США, а о том, чему соответствует советское образование. Называется эвалюация диплома, и проводится за деньги специальными организациями. И требуют они transcript, т.е. зачётную ведомость с количеством часов, а не лет. Диплом МГУ советских времён эвалюируется "bachelor and master", а вот учёная степень кандидата вовсе не "точно Пи Эч Ди". Пишется что "может быть эвалюирована как PhD при условии положительной оценки академических специалистов в данной области". Ну, для ковёрного трындеть дело привычное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 18:01 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Моя жена через это все проходила. Наша кандидатская диссертация - это PhD - если, конечно, не в области научного коммунима или марксизма-ленинзма. Эти предметы никто не зачтет. Работа на кафедре можут быть, может не быть - все равно Fellow ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 18:10 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Не всё так просто. SandalTree говорит более по делу, что не удивительно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 19:06 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto StanChi Не всё так просто. SandalTree говорит более по делу, что не удивительно Считаем американские мерки: 3 кредита = 2 часа (пара) в неделю в течение одного семестра. В советских вузах норма в среднем 3-4 пары в день 5 дней в неделю (это с военкой, физо, лабами и практикой). И даже с учетом истории КПСС достаточно много кредитов набегает. В дополнение, что-б получить мастера, не обязательно "заново" учиться, достаточно добрать кредиты к уже имеющемуся бакалавру. ЗЫ В некоторых колледжах/универах есть ньюансы, но большинство этим не интересуется. ЗЗЫ За 10 лет у меня никто никогда не спросил диплома и/или эвалюэйшена. Скорее всего их требуют в госструктуры, у них там зарплата от образования зависит, но очень уж она маленькая. http://www.umbc.edu/isd/projects/one/SalaryFederal.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 19:28 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Naroto пропущено... Коллега Станчиков. Дипломы МВТУ, МГУ, МИФИ и МФТИ - всегда эвалюировались как Мастер потому как количестви и качество - немного разные вещи. некоторые авиационные институты (ввиду своего 5++ летнего образования) тоже эвалюированы в Мастер. Все дело в том что бакалавра и мастер программу уместить в 5 лет невозможно Кредитов не хватит. Если бы Вы получили диплом здесь Вы бы это поняли. Еще одна деталь - Американское "школьное образование" - это совсем не то что мы понимаем под Всеобщим Средним... Пожалуйста обартите и на это внимание. у меня ребенок за 3 года получила бакалавра и еще год на мастера. она училась без летних каникул, и в течении семестра брала больше классов, чем положеный минимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 19:43 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV можно даже в 4. у меня ребенок за 3 года получила бакалавра и еще год на мастера. она училась без летних каникул, и в течении семестра брала больше классов, чем положеный минимум. Щас мы Сандальчику покажем как и что здесь эвалюируют... Если он не знает. На самом деле во многих специальностях (например Ай Ти) наличие диплома о высшем образовании - это уже гарантия качества знаний и если не требуется Степень магистра - то всё совершенно моно кесасуально. быдь вы Бакалавром, мастером или Доктором Философии - на позиции требуются спецы "с высшим образованием" А вот академии - и специальные исследовательские лаборатории НИИ и КБ (америки) - вот те и занимаются дифференциацией и специальным изучением ваших регалий. Тем совсем не всё равно КАКОЕ у вас Высшее образование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 19:57 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Считаем американские мерки: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 19:59 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Тем совсем не всё равно КАКОЕ у вас Высшее образование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 20:07 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Наша кандидатская диссертация - это PhD - если, конечно, не в области научного коммунима или марксизма-ленинзма. Эти предметы никто не зачтет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 22:07 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto [непомню кто - кажется Мармелад рассказывал что в би ю есть профессор Mартель - у которого степень доктора флософии и именно в научном коммунизме. Прикольно до одурения... Преподаёт предмет классический научный коммунизм но только с точки зрения критики работ западными экономистами социальных течений. Очень левый товарисч которого гоняли ото всюду за его левые крайне левые взгляды... Если ему отдать на эвалюейшн - однозначно к себе зачислит ;) И никто у нее никогда этот эволюированный диплом не спрашивал. Может еще спросят когда-нибудь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 23:13 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto StanChi Не всё так просто. SandalTree говорит более по делу, что не удивительно Мой диплом МГУ был эвалюирован как 'Bachelor's and Master's degree'. Часов как-то хватило. Контора - WES "Если бы вы бы получили бы диплом бы здесь бы" - если бы у бабушки был бы член, то была бы не бабушка, а дедушка. Трындёж - ваше всё. И наконец, вы милейший (ие) меня себе в "коллеги" не вписывайте, я с такими как вы поссать к одному забору не подойду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 05:11 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я делал евалюейшн в прошлом году - за 5.5 лет дали мастерс механикал инжениринг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 16:00 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, как сказать "Я не могу не делать этого" В английском ведь нет двойного отрицания. Понятно, что двойное отрицание = утверждение, но как сказать именно так, что бы сохранилась эмоциональная окраска? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 09:45 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380 Подскажите, как сказать "Я не могу не делать этого" В английском ведь нет двойного отрицания. Понятно, что двойное отрицание = утверждение, но как сказать именно так, что бы сохранилась эмоциональная окраска? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 09:50 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ML380 Подскажите, как сказать "Я не могу не делать этого" В английском ведь нет двойного отрицания. Понятно, что двойное отрицание = утверждение, но как сказать именно так, что бы сохранилась эмоциональная окраска? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 10:39 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380 В английском ведь нет двойного отрицания. В правильном английском наверное нет, а в разговорном много раз слышу. неужто все они, кто так говорит малограмотны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 19:18 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380, you can say "I can not not to do it" that would be correct, but usually we say "I can not stop doing it" or "I can not rid of it" and so on. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 19:54 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT ML380 В английском ведь нет двойного отрицания. В правильном английском наверное нет, а в разговорном много раз слышу. неужто все они, кто так говорит малограмотны? - I did not do nothing! Можно было перевести типа - А я вообще ничего не делал! Как некое усиление отрицания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 20:13 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор "Я не могу не делать этого" So what do you do that you can't not do? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 21:18 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Очень характерно для южных штатов. Однажды в каком-то глупом боевике какого-то придурка приперли к стенке - а он давай отнекиваться - I did not do nothing! это характерно лишь для "малообразованных", или уже вошло в моду у всех? (имеется в виду 2-ное отрицание) В контексте - я, использовав 2-е отрицание буду выглядеть селюком, или не? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 13:43 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Очень характерно для южных штатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 14:15 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380 andrushok Очень характерно для южных штатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 15:06 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok Очень характерно для южных штатов. Однажды в каком-то глупом боевике какого-то придурка приперли к стенке - а он давай отнекиваться - I did not do nothing! это характерно лишь для "малообразованных", или уже вошло в моду у всех? (имеется в виду 2-ное отрицание) В контексте - я, использовав 2-е отрицание буду выглядеть селюком, или не? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 16:03 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok Очень характерно для южных штатов. Однажды в каком-то глупом боевике какого-то придурка приперли к стенке - а он давай отнекиваться - I did not do nothing! это характерно лишь для "малообразованных", или уже вошло в моду у всех? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 16:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10583837&tid=751069]: |
0ms |
get settings: |