powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сказать по английски
25 сообщений из 180, страница 4 из 8
Как сказать по английски
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Naroto 
andrushok 
Если вы не просто собираетесь поступать в аспирантуру, а уже там учитесь и пишите диссер то Вы не Candidate, а Fellow - т.е. PhD Fellow
Тоже согласило, но в понятие Fellow вносят гораздо больше чем просто кандидат. И Naroto Сомневало что могло распространятся на нашу (вашу) Кандидатскую диссертацию. Чаще на Докторскую (хотя в местных (США) академ системах принципиальной разницы нет. Это обычно ассистентская должность еще должна быть. какая нибудь с работой на кафедре
Моя жена через это все проходила. Наша кандидатская диссертация - это PhD - если, конечно, не в области научного коммунима или марксизма-ленинзма. Эти предметы никто не зачтет. Работа на кафедре можут быть, может не быть - все равно Fellow
...
Рейтинг: 0 / 0
Как сказать по английски
StanChi
Участник
Naroto 
SandalTree 
Думаю что всё-же Мастер, ибо за 5 лет в советских вузах проходят то, что в американских за 6.Считается по количеству взятых предмето-часов. Если не уверены, сделайте эвалюэйшен диплома, это стоит до 200 баксов.
не так всё просто. магистратура - это не наличие часов а количество лет. 12 лет в Американской школе + 4 года в колледже = 16 лет непрерывного образования. Это Бакалавр. Bachelor Еще два года в пост бакалатуре (graduate degree) = 18 лет - это магистратура - не все Вузы Восточно европейского блока могут похвастаться таким количеством суммарно лет. даже если 11 лет в школе + 5 лет в обычном универе = 16. Никак не магистратура. А вот если и кон минимум сдан - тогда отото. А если и диссертация готова - вот тогда точно Пи Эч Ди Проще быть двоишником и два раза остаться на второй год. Тогда и наберется 18 лет для магистратуры
Не всё так просто. SandalTree говорит более по делу, что не удивительно.
Вопрос не о том, как присваиваются master/bachelor в США, а о том, чему соответствует советское образование. Называется эвалюация диплома, и проводится за деньги специальными организациями. И требуют они transcript, т.е. зачётную ведомость с количеством часов, а не лет. Диплом МГУ советских времён эвалюируется "bachelor and master", а вот учёная степень кандидата вовсе не "точно Пи Эч Ди". Пишется что "может быть эвалюирована как PhD при условии положительной оценки академических специалистов в данной области".
Ну, для ковёрного трындеть дело привычное.
...
Как сказать по английски
Naroto
Участник
andrushok 
Моя жена через это все проходила. Наша кандидатская диссертация - это PhD - если, конечно, не в области научного коммунима или марксизма-ленинзма. Эти предметы никто не зачтет. Работа на кафедре можут быть, может не быть - все равно Fellow
В том понимании (контексте) о котором Вы говорите, Коллега, naroto думало что это пост-градуейт исследовательская работа на кафедрах различных универов мира. У naroto много друзей через это проходило - которые однажды решили связать свою судьбу с Академией. Они на сегодня практически все Профессора и Защищали Докторскую. А на феллоушип программы попадали после защиты Кандидатских. И только один из всех попал на феллоушип только с кон минимумом (до защиты но уже с магистратурой) - и защищался в Пеории Ил. Его диссертация была связана с организацией Кредитного Финансирования по Американскому образцу. Он кстати работал уже на кафедре матэкономики кажется в Киеве, Он здесь (в США защитил PhD) а когда приехал обратно - защитил уже докторскую - почти сразу и стал еще и депутатом чего то там.
...
Как сказать по английски
Naroto
Участник
StanChi 
Не всё так просто. SandalTree говорит более по делу, что не удивительно
Коллега Станчиков. Дипломы МВТУ, МГУ, МИФИ и МФТИ - всегда эвалюировались как Мастер потому как количестви и качество - немного разные вещи. некоторые авиационные институты (ввиду своего 5++ летнего образования) тоже эвалюированы в Мастер. Все дело в том что бакалавра и мастер программу уместить в 5 лет невозможно Кредитов не хватит. Если бы Вы получили диплом здесь Вы бы это поняли. Еще одна деталь - Американское "школьное образование" - это совсем не то что мы понимаем под Всеобщим Средним... Пожалуйста обартите и на это внимание.
...
Как сказать по английски
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
StanChi 
Коллега Станчиков. Дипломы МВТУ, МГУ, МИФИ и МФТИ - всегда эвалюировались как Мастер потому как количестви и качество - немного разные вещи. некоторые авиационные институты (ввиду своего 5++ летнего образования) тоже эвалюированы в Мастер. Все дело в том что бакалавра и мастер программу уместить в 5 лет невозможно Кредитов не хватит. Если бы Вы получили диплом здесь Вы бы это поняли. Еще одна деталь - Американское "школьное образование" - это совсем не то что мы понимаем под Всеобщим Средним... Пожалуйста обартите и на это внимание.
Запросто.

Считаем американские мерки:
3 кредита = 2 часа (пара) в неделю в течение одного семестра.

В советских вузах норма в среднем 3-4 пары в день 5 дней в неделю (это с военкой, физо, лабами и практикой).
И даже с учетом истории КПСС достаточно много кредитов набегает.

В дополнение, что-б получить мастера, не обязательно "заново" учиться, достаточно добрать кредиты к уже имеющемуся бакалавру.

ЗЫ В некоторых колледжах/универах есть ньюансы, но большинство этим не интересуется.

ЗЗЫ За 10 лет у меня никто никогда не спросил диплома и/или эвалюэйшена. Скорее всего их требуют в госструктуры, у них там зарплата от образования зависит, но очень уж она маленькая. http://www.umbc.edu/isd/projects/one/SalaryFederal.html
...
Как сказать по английски
LenaV
Участник
SandalTree 
Naroto 
пропущено...
Запросто.
можно даже в 4.
у меня ребенок за 3 года получила бакалавра
и еще год на мастера.
она училась без летних каникул,
и в течении семестра брала больше классов, чем положеный минимум.
...
Как сказать по английски
Naroto
Участник
LenaV 
можно даже в 4.
у меня ребенок за 3 года получила бакалавра
и еще год на мастера.
она училась без летних каникул,
и в течении семестра брала больше классов, чем положеный минимум.
Местные способы перелётов мы не описываем. В Америке возможно всё. А вот в Сов (или рос) академ структурах... нет.
Щас мы Сандальчику покажем как и что здесь эвалюируют... Если он не знает. На самом деле во многих специальностях (например Ай Ти) наличие диплома о высшем образовании - это уже гарантия качества знаний и если не требуется Степень магистра - то всё совершенно моно кесасуально. быдь вы Бакалавром, мастером или Доктором Философии - на позиции требуются спецы "с высшим образованием" А вот академии - и специальные исследовательские лаборатории НИИ и КБ (америки) - вот те и занимаются дифференциацией и специальным изучением ваших регалий. Тем совсем не всё равно КАКОЕ у вас Высшее образование.
...
Как сказать по английски
Naroto
Участник
SandalTree 
Считаем американские мерки:
Поверьте бедному ковёрному... не всё так просто Коллега...
...
Как сказать по английски
Naroto
Участник
Naroto 
Тем совсем не всё равно КАКОЕ у вас Высшее образование.
Почему? Да потому что это не корпорейт америка. Деньги там по-другому пахнут
...
Как сказать по английски
Naroto
Участник
andrushok 
Наша кандидатская диссертация - это PhD - если, конечно, не в области научного коммунима или марксизма-ленинзма. Эти предметы никто не зачтет.
непомню кто - кажется Мармелад рассказывал что в би ю есть профессор Mартель - у которого степень доктора флософии и именно в научном коммунизме. Прикольно до одурения... Преподаёт предмет классический научный коммунизм но только с точки зрения критики работ западными экономистами социальных течений. Очень левый товарисч которого гоняли ото всюду за его левые крайне левые взгляды... Если ему отдать на эвалюейшн - однозначно к себе зачислит ;)
...
Как сказать по английски
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
[непомню кто - кажется Мармелад рассказывал что в би ю есть профессор Mартель - у которого степень доктора флософии и именно в научном коммунизме. Прикольно до одурения... Преподаёт предмет классический научный коммунизм но только с точки зрения критики работ западными экономистами социальных течений. Очень левый товарисч которого гоняли ото всюду за его левые крайне левые взгляды... Если ему отдать на эвалюейшн - однозначно к себе зачислит ;)
Ну курьезы безусловно есть во всем. Я базировался на опыте жены. У нее и бакалавр, и далее до PhD - все в экономике, в математических методах анализа оной. Так вот - ей ничего марксистско-ленинского не защитали. Правда и без этого на PhD хватило. Хотя оценивали достаточно смешно. Наример курс "statistical analysis of dependencies" ("ститистическое исследование завимостей") записали как курс из Social studies. Наверное решили, что это зависимость типа мужа от жены или подчиненых от босса.

И никто у нее никогда этот эволюированный диплом не спрашивал. Может еще спросят когда-нибудь...
...
Как сказать по английски
StanChi
Участник
Naroto 
StanChi 
Клоун, а что сказать-то хотел?
Мой диплом МГУ был эвалюирован как 'Bachelor's and Master's degree'. Часов как-то хватило. Контора - WES
"Если бы вы бы получили бы диплом бы здесь бы" - если бы у бабушки был бы член, то была бы не бабушка, а дедушка. Трындёж - ваше всё.
И наконец, вы милейший (ие) меня себе в "коллеги" не вписывайте, я с такими как вы поссать к одному забору не подойду.
...
Как сказать по английски
_culis_
Участник
я делал евалюейшн в прошлом году - за 5.5 лет дали мастерс механикал инжениринг.
...
Как сказать по английски
Фотография ML380
Участник
Подскажите, как сказать "Я не могу не делать этого"
В английском ведь нет двойного отрицания.
Понятно, что двойное отрицание = утверждение, но как сказать именно так, что бы сохранилась эмоциональная окраска?
...
Как сказать по английски
Фотография iv_an_ru
Участник
ML380 
Понятно, что двойное отрицание = утверждение, но как сказать именно так, что бы сохранилась эмоциональная окраска?
I can't ~ avoid doing / stop doing / sabotage / ... ~ that :)
...
Как сказать по английски
dbdev01
Участник
iv_an_ru 
ML380 
I can't ~ avoid doing / stop doing / sabotage / ... ~ that :)
can't help it
...
Как сказать по английски
Фотография justIT
Участник
ML380 
Разве?

В правильном английском наверное нет, а в разговорном много раз слышу.
неужто все они, кто так говорит малограмотны?
...
Как сказать по английски
Фотография n_string
Участник
ML380, you can say "I can not not to do it" that would be correct, but usually we say "I can not stop doing it" or "I can not rid of it" and so on.
...
Как сказать по английски
Фотография andrushok
Участник
justIT 
ML380 
Разве?

В правильном английском наверное нет, а в разговорном много раз слышу.
неужто все они, кто так говорит малограмотны?
Очень характерно для южных штатов. Однажды в каком-то глупом боевике какого-то придурка приперли к стенке - а он давай отнекиваться

- I did not do nothing!

Можно было перевести типа

- А я вообще ничего не делал!

Как некое усиление отрицания.
...
Как сказать по английски
LenaV
Участник
автор 
"Я не могу не делать этого"
I can't not do it.
So what do you do that you can't not do? :)
...
Как сказать по английски
Фотография justIT
Участник
andrushok 
Очень характерно для южных штатов. Однажды в каком-то глупом боевике какого-то придурка приперли к стенке - а он давай отнекиваться

- I did not do nothing!
напрашивается вопрос
это характерно лишь для "малообразованных", или уже вошло в моду у всех?
(имеется в виду 2-ное отрицание)

В контексте - я, использовав 2-е отрицание буду выглядеть селюком, или не? :)))
...
Как сказать по английски
Фотография ML380
Участник
andrushok 
Очень характерно для южных штатов.
Эбоникс?
...
Как сказать по английски
Фотография andrushok
Участник
ML380 
andrushok 
Очень характерно для южных штатов.
Эбоникс?
Нет - обычные аборигины. Этих ваще хрен поймешь ...
...
Как сказать по английски
Фотография andrushok
Участник
justIT 
andrushok 

- I did not do nothing!
напрашивается вопрос
(имеется в виду 2-ное отрицание)

В контексте - я, использовав 2-е отрицание буду выглядеть селюком, или не? :)))
Я бы такими извратами не пользовался до тех пор пока мой анлицкий не станет мне родным ...
...
Как сказать по английски
Фотография iv_an_ru
Участник
justIT 
andrushok 

- I did not do nothing!
напрашивается вопрос
Это характерно для кино, когда f-word нельзя использовать.
...
25 сообщений из 180, страница 4 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сказать по английски
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр