powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сказать по английски
25 сообщений из 180, страница 3 из 8
Как сказать по английски
Фотография iv_an_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
an0nym 
Подскажите, как правильно перевести российского специалиста (5 лет ВУЗа) на английский? bachelor (нивелируя 5ый год обучения)? master (накидывая себе магистра, если я правильно понимаю - т. е. лишние 2 года)?
Bachelor, т.к. не было защиты магистерской диссертации.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как сказать по английски
Фотография justIT
Участник
SERG1257 
justIT 
Пдскажите, фраза "For I need you badly" как правильно переводится на Русский?
Ибо ты мне очень нужна
justIT 
мне второй вариант кажется охрененно прикольным
При наличии на заднем плане таблички sarcasm смысл меняется на противоположный
Спасибо!
...
Как сказать по английски
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
an0nym 
Подскажите, как правильно перевести российского специалиста (5 лет ВУЗа) на английский? bachelor (нивелируя 5ый год обучения)? master (накидывая себе магистра, если я правильно понимаю - т. е. лишние 2 года)?
Думаю что всё-же Мастер, ибо за 5 лет в советских вузах проходят то, что в американских за 6.

Считается по количеству взятых предмето-часов.

Если не уверены, сделайте эвалюэйшен диплома, это стоит до 200 баксов.
...
Как сказать по английски
Leonid Gurevich
Участник
iv_an_ru 
Насколько я наслышан, если была защита диплома, то часто эвалюируют в мастера. Если только сдача госов - то в Bachelor.
...
Как сказать по английски
Naroto
Участник
SandalTree 
Думаю что всё-же Мастер, ибо за 5 лет в советских вузах проходят то, что в американских за 6.Считается по количеству взятых предмето-часов. Если не уверены, сделайте эвалюэйшен диплома, это стоит до 200 баксов.
не так всё просто. магистратура - это не наличие часов а количество лет. 12 лет в Американской школе + 4 года в колледже = 16 лет непрерывного образования. Это Бакалавр. Bachelor Еще два года в пост бакалатуре (graduate degree) = 18 лет - это магистратура - не все Вузы Восточно европейского блока могут похвастаться таким количеством суммарно лет. даже если 11 лет в школе + 5 лет в обычном универе = 16. Никак не магистратура. А вот если и кон минимум сдан - тогда отото. А если и диссертация готова - вот тогда точно Пи Эч Ди Проще быть двоишником и два раза остаться на второй год. Тогда и наберется 18 лет для магистратуры
Wiki 
Duration
In the recently standardized European System of higher education (Bologna process), a master's degree corresponds to 60 - 120 ECTS credits (one- or two-year full time postgraduate program) undertaken after at least three years of undergraduate studies. It provides higher qualification for employment or prepares for doctoral studies. In general, though, the structure and duration of a program of study leading to a master's degree will differ by country and by university:

In some systems, such as those of the USA and Japan, a master's degree is a postgraduate academic degree awarded after the completion of an academic program of one to six years in duration.
In the systems of a limited number of countries, such as England, Scotland (students entering their education after July 2007), and Ireland, a master's degree can be both an undergraduate academic degree awarded after the completion of an academic program of four (or sometimes five) years, or a postgraduate academic degree awarded after the completion of an academic program of one to two years.
...
Как сказать по английски
Naroto
Участник
ShSerge 
А как по-английски (с сохранением оттенков) сказать "Да нет ещё пока"?
Yes, but not quite yet
...
Как сказать по английски
Фёдоров
Участник
an0nym 
Это куда? В резюме? Пишите master, 5 лет ближе к мастеру, чем к бакалавру. Смотря куда подаёте, но вообще-то, думаю, никто не заметит, что мастер, что бакалавр - одна фигня. Я пишу бакалавр. Как-то так получилось с самого начала. Подтверждать диплом ещё нигде ни разу не приходилось. Его вообще не смотрели. Только один раз, чтобы иметь возможность работать по гос контракту, затребовали адрес ВУЗа, типа вроде проверяли, но не уверен. В диплом так и не взглянули.
...
Как сказать по английски
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
SandalTree 
Думаю что всё-же Мастер, ибо за 5 лет в советских вузах проходят то, что в американских за 6.Считается по количеству взятых предмето-часов. Если не уверены, сделайте эвалюэйшен диплома, это стоит до 200 баксов.
не так всё просто. магистратура - это не наличие часов а количество лет. 12 лет в Американской школе + 4 года в колледже = 16 лет непрерывного образования. Это Бакалавр. Bachelor Еще два года в пост бакалатуре (graduate degree) = 18 лет - это магистратура - не все Вузы Восточно европейского блока могут похвастаться таким количеством суммарно лет. даже если 11 лет в школе + 5 лет в обычном универе = 16. Никак не магистратура. А вот если и кон минимум сдан - тогда отото. А если и диссертация готова - вот тогда точно Пи Эч Ди Проще быть двоишником и два раза остаться на второй год. Тогда и наберется 18 лет для магистратуры
Я фиг его знает, но когда сам делал эвалюэйшен, то мне присудили мастера. Самое смешное что больше всего на мой скор повлияла физуха, которой у меня была туча часов и военка, которая абсолютно случайно попала ко мне в диплом.
...
Как сказать по английски
an0nym
Участник
Leonid Gurevich 
Насколько я наслышан, если была защита диплома, то часто эвалюируют в мастера. Если только сдача госов - то в Bachelor.
Само собой защита диплома была.

И ещё вопрос вдогонку: а специалист, являющийся аспирантом и пишущий в данный момент диссертацию, как лучше всего переводится?

Вопрос для резюме, но не для подачи в заграницу, а для наших российских контор, которые настолько суровы, что читают резюме на английском с бОльшей охотой, чем на русском. Понятно, что им по большому счету пофиг, что будет написано в графе образование - master или bachelor - но самому как-то неприятно всегда думать "правильно ли я написал?", каждый раз когда обновляю резюме задаюсь этим вопросом. :)
...
Как сказать по английски
Naroto
Участник
an0nym 
И ещё вопрос вдогонку: а специалист, являющийся аспирантом и пишущий в данный момент диссертацию, как лучше всего переводится?
Кандидат в Докторатуру Ph.D. candidate
...
Как сказать по английски
an0nym
Участник
Naroto,

Ph.D. candidate in economics, так?
...
Как сказать по английски
Naroto
Участник
an0nym, Лучше Ph.D Candidate, Economics Studies
...
Как сказать по английски
an0nym
Участник
Naroto 
Благодарствую.
...
Как сказать по английски
Naroto
Участник
Don't mention it :)
...
Как сказать по английски
Выбегалло
Участник
justIT 
Правильно переводится на английский как "because I need you badly". Дальше сами справитесь ?
...
Как сказать по английски
Leonid Gurevich
Участник
Фёдоров 
Это куда? В резюме? Пишите master, 5 лет ближе к мастеру, чем к бакалавру. Смотря куда подаёте, но вообще-то, думаю, никто не заметит, что мастер, что бакалавр - одна фигня. Я пишу бакалавр. Как-то так получилось с самого начала. Подтверждать диплом ещё нигде ни разу не приходилось. Его вообще не смотрели. Только один раз, чтобы иметь возможность работать по гос контракту, затребовали адрес ВУЗа, типа вроде проверяли, но не уверен. В диплом так и не взглянули.
Я в резюме написал мастер (эвалюацию не делал). Когда брали на работу, то попросили принести диплом. Принес дословный перевод. Меня спросили, что это значит. Я ответил, что в моей стране это является аналогом мастера здесь. Больше вопросов не было. Так что смотрите по ситуации, чтобы не было ни over-qualified, ни under-qualified для конкретной вакансии. Но в большинстве случаев нет особой разницы.
...
Как сказать по английски
Фотография justIT
Участник
Выбегалло 
justIT 
Правильно переводится на английский как "because I need you badly". Дальше сами справитесь ?
честно не понял, к чему это Вы?
В спойлере же оригинал, не я ж придумал :)))
...
Как сказать по английски
Anasta
Участник
А где делают эвалюэйшен диплома?
...
Как сказать по английски
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
При всем моем уважении к Naroto вынужден поправить

Economic Studies (без s на конце в слове Economic)
...
Как сказать по английски
Naroto
Участник
Anasta 
А где делают эвалюэйшен диплома?
Например вот здесь
...
Как сказать по английски
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
iv_an_ru 
пропущено...
Думаю что всё-же Мастер, ибо за 5 лет в советских вузах проходят то, что в американских за 6.

Считается по количеству взятых предмето-часов.

Если не уверены, сделайте эвалюэйшен диплома, это стоит до 200 баксов.
5.5 лет - обычно магистр, меньше - бакалавр. В рюземе можно писать обычно как хочется, в зависимости от позиции.
...
Как сказать по английски
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
an0nym 
Кандидат в Докторатуру Ph.D. candidate
Если вы не просто собираетесь поступать в аспирантуру, а уже там учитесь и пишите диссер то Вы не Candidate, а Fellow - т.е. PhD Fellow
...
Как сказать по английски
Naroto
Участник
andrushok 
При всем моем уважении к Naroto вынужден поправить
Economic Studies (без s на конце в слове Economic)
Ну в общем то Вы правы Коллега, но и с "s" в конце не является ошибкой. Изучение Экономики и Изучение экономик (микро , макро, политической, демографической и ти си) в общем то приемлемо. Хотя это и масло маслянное.
...
Как сказать по английски
Naroto
Участник
andrushok 
Если вы не просто собираетесь поступать в аспирантуру, а уже там учитесь и пишите диссер то Вы не Candidate, а Fellow - т.е. PhD Fellow
Тоже согласило, но в понятие Fellow вносят гораздо больше чем просто кандидат. И Naroto Сомневало что могло распространятся на нашу (вашу) Кандидатскую диссертацию. Чаще на Докторскую (хотя в местных (США) академ системах принципиальной разницы нет. Это обычно ассистентская должность еще должна быть. какая нибудь с работой на кафедре
...
Как сказать по английски
Naroto
Участник
Есть такое понятие Fellowship и оно подразумевает еще и привилигированность в академических кругах. Другое слово Shcolar - в общем то тоже определяющее привилегированное общество градуейт студентов-исследователей. Цель их - академическая карьера.
...
25 сообщений из 180, страница 3 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сказать по английски
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр