|
куда бы вы эмигрировали будь на то возможность: США, Канада, UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы была водинаковая возможность въезда в указанные страны, я бы выбрал США. Если вы любитель Канады, то в Штатах можно найти и канадоподобные места, если приспичит. Но т.к. мне надо содержать семью, я думаю прежде всего не о романтике, а по возможностям трудоустройства Канада Штатам не конкурент. Англия имеет много плюсов - прежде всего близость к родинам (физической и исторической), где остались родственники и друзья, и к Европе (туристический рай), но смущает то, что это всё-же национальное государство, где меня будут терпеть, а Штаты и Канада - страны таих-же понаехалов, как и я (или их потомков), так что чувствую себя здесь прекрасно (нет, в родины не пихаю, но не чувствую себя человеком другого сорта). Поэтому страны с ярко выраженным национальным колоритом для меня менее приемлемы (хоть и не отвергаю их абсолютно). А вообще, это, наверно, большая редкость когда у человека есть возможность иммигрировать сразу во все обсуждаемые страны. В реальной жизни я бы смотрел куда больше шансов проникнуть (собственно, в своё время так и сделал, оказавшись в Канаде). Куда удалось впихнуть себя - та страна и лучше! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2011, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как бы осев в штатах и получив мериканское гражданство можно и в Канаду рвануть. Но человек привыкает и если тебе уже за ... плюс семья ... менять что-то сложно. Я попал в штаты. Я отказался от UK сознательно. Я не рассматривал Канаду как вариант - не было предложений. Была некая экзотика - Пуерто Рико - и тоже было отказано почти сразу. Вобщем - куда вынесло, но веслом я тоже помахивал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На данный момент, я бы сказал не самый лучший момент для эмиграции. На улице кризис, не ровен час система навернется, и вновь прибывший в числе первых падет жертвой этого кризиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Была некая экзотика - Пуерто Рико - и тоже было отказано почти сразу (детская мечта - поехать жить на Коста-Рику, или в Пуэрто-Рико или на Ямайку :))) - смешно конечно, но мечта ж была ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok Была некая экзотика - Пуерто Рико - и тоже было отказано почти сразу (детская мечта - поехать жить на Коста-Рику, или в Пуэрто-Рико или на Ямайку :))) - смешно конечно, но мечта ж была ) У нас там открыли филиал, бабки отмывать. Ибо они налоги в госбюджет не платят :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS На данный момент, я бы сказал не самый лучший момент для эмиграции. На улице кризис, не ровен час система навернется, и вновь прибывший в числе первых падет жертвой этого кризиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok Была некая экзотика - Пуерто Рико - и тоже было отказано почти сразу (детская мечта - поехать жить на Коста-Рику, или в Пуэрто-Рико или на Ямайку :))) - смешно конечно, но мечта ж была ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Рассылал я резюму в конце 90-х куды не попадя и приходит ответ - а не хотите ли в Пуэрто Рику? Типа гражданам России там визу делать не надоть ... Ну и немного подумав ответил - нет, не хочу ... Пуэрто Рика это практически территория США, с теми же правилами получения виз и пр. Ее жители являются гражданами США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok EugeneS На данный момент, я бы сказал не самый лучший момент для эмиграции. На улице кризис, не ровен час система навернется, и вновь прибывший в числе первых падет жертвой этого кризиса. Удивляюсь узколобости пропагандистов, вожделеющих "наворота системы" в США и надеющихся что смогу отсидеться в неризиновой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Товарсч не прав - слабый падет в числе первых. У вновь прибывшего есть слабости в незнании повадок аборигенов, но это вполне компенсируется более активной жизненой позицией и способностью приспасабливаться к меняющейся обстановке. Так что не все так просто. Любой напряг у работадателя и вам предпочтут другого, того кому не надо делать документы и т.д. и т.п. Помню в году 2002-2003, только что уехавшие по H1B пачками возращались обратно. Да, единицам удалось зацепиться, но почему вы думаете что вы( точнее топик-стартер) окажетесь имено среди этих "счастливчиков"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Пуэрто Рика это практически территория США, с теми же правилами получения виз и пр. Ее жители являются гражданами США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok EugeneS На данный момент, я бы сказал не самый лучший момент для эмиграции. На улице кризис, не ровен час система навернется, и вновь прибывший в числе первых падет жертвой этого кризиса. Помню 10 лет назад меня недоумённо спрашивали: Куда-ж ты едешь? Неужели не знаешь что там сейчас кризис!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS Извините, но ваша так называемая "активная позиция" работадателю будет "до лампочи". Любой напряг у работадателя и вам предпочтут другого, того кому не надо делать документы и т.д. и т.п. Помню в году 2002-2003, только что уехавшие по H1B пачками возращались обратно. Да, единицам удалось зацепиться, но почему вы думаете что вы( точнее топик-стартер) окажетесь имено среди этих "счастливчиков"? Да, тады увольняли пачками, но на критерий H1B/green card/citizen не смотрели вообще. Смотрели только на одно - продукт продается - остаешься. Я влезал во все предлогаемые проекты и был незаменим. Вот те и активная позиция. Но и многие уволенные на H1B тоже не сдавались и зацеплялись. Я знаю только нескольких челов, которые свалили - но потом через 2-3 года все равно вернулись. И это им уже было на порядок проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Опять товарсч не прав - моя активная позиция совсем не до лампочки работодателю. Он будет меня холить и лелеять до последнего. Я работаю лучше, а получаю меньше. Да никуда и не слиняю (слиняю, конечно - но это для меня дополнительный гемор). Я тоже помню 2002-2003. Аккурат сидел на H1B, зеленую карточку получил только в 2005. Высидел, однако. Компания с 250 челов упала до 35, но меня холили и лелеяли. :) andrushok Но и многие уволенные на H1B тоже не сдавались и зацеплялись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS andrushok Опять товарсч не прав - моя активная позиция совсем не до лампочки работодателю. Он будет меня холить и лелеять до последнего. Я работаю лучше, а получаю меньше. Да никуда и не слиняю (слиняю, конечно - но это для меня дополнительный гемор). Я тоже помню 2002-2003. Аккурат сидел на H1B, зеленую карточку получил только в 2005. Высидел, однако. Компания с 250 челов упала до 35, но меня холили и лелеяли. :) EugeneS andrushok Но и многие уволенные на H1B тоже не сдавались и зацеплялись. EugeneS ... Да, единицам удалось зацепиться ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
один банан - это куча или нет? А два банана? -:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Много бездомных, бомжей и вообще странных личностей, особенно вечерами. +1, американская деревня рулит :))) или вы имели ввиду пригороды San-Diego? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бусь, Деревня мерикагская, однако ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мой вопрос заключался в том рулит ли эта деревня также? или же как рулящие деревни подразумевались деревни типа Santa-Barbara ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бусь -helloworld- Много бездомных, бомжей и вообще странных личностей, особенно вечерами. +1, американская деревня рулит :))) или вы имели ввиду пригороды San-Diego? http://en.wikipedia.org/wiki/Research_Triangle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, очень интересно. А как в такой деревне живут эмигранты с маленькими детьми? Там ведь и детсады деревенские со всеми вытекающими ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бусь спасибо, очень интересно. А как в такой деревне живут эмигранты с маленькими детьми? Там ведь и детсады деревенские со всеми вытекающими Это не трущебы Нью-Иорка, живуть там хорошо, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бусь спасибо, очень интересно. А как в такой деревне живут эмигранты с маленькими детьми? Там ведь и детсады деревенские со всеми вытекающими ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бусь спасибо, очень интересно. А как в такой деревне живут эмигранты с маленькими детьми? Там ведь и детсады деревенские со всеми вытекающими А что вытекает из деревенского детского сада? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай О! у меня другой вопрос. А что вытекает из деревенского детского сада? а. невозможно сменить в случае чего б. возможен перебор или недобор детей в группе 2) исключительно англо-язычный environment, когда приезжим возможно было бы полезно первое время русско-говорящую среду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 21:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10570314&tid=844367]: |
0ms |
get settings: |