|
куда бы вы эмигрировали будь на то возможность: США, Канада, UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что скажете, братцы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имел счастье поработать во всех 3 местах. Ответ такой - это зависит от того что вы хотите от жизни. Например что я хочу - это совсем не то что можете хотеть вы. Так что выбор места - это функция стиля жизни. Опять таки и Канада и Омерика - большие. Сеаттл и Хьюстон - это антиподы. Также как Квебек сити и Саскатун. Например Калгари (Канада) -спокойно, очень безопасно, отностительно просто найти работу но о***тельно холодно. Но может вы горнолыжник или альпинист- тогда это место для вас. Можно поехать отдыхать в Брит Колумбию (это там где рай). - 8 часов на машине. Хьюстон (США) - не безопасно, дикие, фантасмогорические пробки, с работой так себе и о***тельно жарко летом. Но можно купить очень хороший дом или участок относительно недорого. Хорошая еда и культурная жизнь. Поехать некуда. До Флориды - 17 часов. Только самолетом. Все так и делают - в четверг вечером полный аэропорт. Про Лондон писать не буду - все знают что это за место. Надо любить городскую культуру чтобы там жить. В целом - если вы хотите детей, 2 -3 машины, хороший дом - вы должны забыть (забить) на Европу. Мертвое место. После 11 лет жизни тут (Канада+США) я уже просто физически не могу например двинуть в юк так как количество отпрысков просто не поместится в их квартиры. Был тут в Амстердаме - там 60 метров квартиры по 400к Евро. Одна или иногда 2 ванны. Это просто не сравнимо с тем что можно иметь тут (в Канаде или Омерике). Но многим нравятся этот стиль минималисткий - маленькие машины, маленькие дома и тд. Ну если так - то может Европа подойдет. По поводу Канады и США. Очень сложно решить. Орегон лучше чем Саскачеван но Брит колумбия лучше чем любой амер штат. В целом я за Канаду. Кроме того сейчас у США такие проблемы назревают что доллар может скоро быть уже 80 центов канадских. Бензин уже сейчас по 4.10 галлон. Поэтому люди чешут репу (включая меня) - никто не знает что будет через 2-3-4 года с экономикой. В Канаде с этим существенно лучше. Правительство намного более респонсибл, все кризисы последних 100 лет в Канаде переносились НАМНОГО легче чем в США. Жизнь намного более расслаблена, люди намного более добрее (в целом) и тд. Социальные сервисы и инфраструктура в Канаде (по моему опыту) во много раз лучше чем в США. Например получить сошал сек нумер в США - это целый геморрой на месяц. В Канаде - 1 час. Тоже с правами и другими документами и тд. Единственный существенный минус Канады - это абсолютно неадекватная система здравоохранения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
министерский что скажете, братцы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие мнения насчет Квебека? Монтреаль и Торонто в частности? На форумах британских экспатов рекомендуют зарплату умножать на 1.7 для сравнения с Англией. Вот только вакансий, пусть даже с меньшей зарплатой, что-то не видно совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Какие мнения насчет Квебека? Монтреаль и Торонто в частности? На форумах британских экспатов рекомендуют зарплату умножать на 1.7 для сравнения с Англией. Вот только вакансий, пусть даже с меньшей зарплатой, что-то не видно совсем. что в UK не так? расскажи нам как потенциальным переезжателям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
министерский, Про ЮК (из Лондона): Что не нравится: - долги большие у страны, а доходам расти не откуда - уже налоги подняли с этого года, боюсь, будут только выше поднимать - большая инфляция при отсутствии автоматической индексации зарплат в большинстве организаций совсем не помогает людям - толпы людей с социального пособия обещают согнать в течение ближайших двух лет - уверен, хорошим это не закончится, так как многие просто ничего делать не умеют, нет ни малейшей культуры труда - в то же время засилье польских иммигрантов, ожидаемый наплыв румынских цыган Вообще, чувствую себя как на пороховой бочке - социальные трения растут после "тучных" годов под руководством Блэра. Правда, в отличие от Москвы, тут социальное разделение идет по районам и улицам, если есть возможность жить в хорошем районе, то кроме больших налогов все остальное тебя мало касается. А хорошая экология, хорошие продукты и прочие товары по приемлимым ценам никуда не денутся. Если вам комфортно в Москве, вряд ли стоит переезжать в Лондон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Канаде не бывал, "но осуждаю". Посмотрим: _culis_ Калгари (Канада) отностительно просто найти работу Хьюстон (США)- с работой так себе _culis_ Кроме того сейчас у США такие проблемы назревают что доллар может скоро быть уже 80 центов канадских. Бензин уже сейчас по 4.10 галлон. Поэтому люди чешут репу (включая меня) - никто не знает что будет через 2-3-4 года с экономикой. _culis_ Например получить сошал сек нумер в США - это целый геморрой на месяц. В Канаде - 1 час. Тоже с правами и другими документами и тд. "То же с правами" - Это заехать в DMV, сдать теорию (15 минут), записаться на вождение (да, иногда бывает очередь и нужно подождать -2-3 недели), сдать вождение (1 час) и тут же получить права? "с другими документами и тд." - с какими и какой тд? В канаде с любыми другими документами и т.д. - просто зашел и выбрал себе по вкусу что хочется? Да, безусловно приятнее. _culis_ Единственный существенный минус Канады - это абсолютно неадекватная система здравоохранения. Вы что предпочтете - подождать месяц прав водительских или приема у терапевта? Дьявол - он в деталях. Но всё это напоминает дискусию "щирого" с "москалями". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Например Калгари (Канада) но о***тельно холодно. Но может вы горнолыжник или альпинист- тогда это место для вас. Кстати у нас в колорадо, при -15с и влажности 20-30% зимой народ ходит в шортах и некоторые даже в сланцах :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 03:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Из этого следует что в Хьюстоне найти работу сложнее чем в Калгари. Если допустить что это работа программиста БД и на сходную зарплату - извините, не верю. В остальном - я высказываю свою точку зрения, которая базируется на моем опыте, она во многом субъективна. Да, для меня геморрой ждать права или стоять в очереди в ДМВ по 3 часа. Для кого то нет. По поводу климата. - Денвер и Калгари - очень близки по климату. Зимой если светит солнце то можно ходить в шортах. Правда в Калгари есть еще шинуки - теплый ветер спускается с гор и накрывает город, перепад в 30 градусов зимой за несколько часов. многие страдают мигренью от этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Два британца убиты во Флориде Прочитал, проникся, осудил. Все-таки здесь, в Европе, такое реже случается. Только шекспировские драмы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Из этого следует что в Хьюстоне найти работу сложнее чем в Калгари. Если допустить что это работа программиста БД и на сходную зарплату - извините, не верю. Идем careerbuilder.com, Houston TX, по слову "SQL" находим так себе какие-то 278 работёнок завалящих. Трындеть - не мешки ворочать. Продолжайте в том же духе,я надеюсь я вам не помешал? А на цЫфры внимания не обращайте, ваше право нести ахинею гораздо важнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Советую почитать рубрику на Хабре. Один родственник мне однажды сказал - "Много немцев продают все имущество и уезжают навсегда жить в Канаду". Да и сам не против в Канаду, в столицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, можно я отвечу "советую почитать интернет", или еще лучше, "советую почитать"? смысла столько же (ноль), но звучит умно. Вообще у меня ощущение что правительство Альберты проплатило "контент-косультантам" рекламу "приезжайте к нам в Альберту". Они там, в Альберте, вообще неглупые люди, я с ними встречался на "презентации". Вот только беда, специфики наших форумов не понимают :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто-нибудь знает, как работу в Канаде ищут? На всех сайтах, где я был, максимум 10 вакансий по делу (java) и с указанием зарплаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis В Калгари средний доход на семью 91 тыс канадских (это 95 тыс амер долларов). это вам за вредность доплачивают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV _culis В Калгари средний доход на семью 91 тыс канадских (это 95 тыс амер долларов). это вам за вредность доплачивают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... здOрово. много. это вам за вредность доплачивают? наверное еще молоко бесплатно дают. а во сколько там на пенсию выходят? может действительно есть смысл туда махнуть? я, например, тоже вредная, так что мне никакие канадцы не страшны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... А чё, они канадцы вредные такие? наверное еще молоко бесплатно дают. а во сколько там на пенсию выходят? может действительно есть смысл туда махнуть? я, например, тоже вредная, так что мне никакие канадцы не страшны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор здOрово. много. это вам за вредность доплачивают? Вот ссылка на доходы если есть вопросы по поводу вакансий для StanChi. Я могу найти веб сайт где в Калгари вакансий на душу населения выше чем в Хьюстоне. Имеет смысл только полное сравнение всех доступных вакансий или дохода если неизвестно отношение сампла к юниверсу. В противном случае получается смещенные оценки. Поскольку таких данных нет нельзя доказать где работы больше. Поэтому не надо меня оскорблять - лучше почитайте о семплировании. когда я привожу доход в 95 тыс - это полный сампл (то есть все семьи в одномиллионном городе) - поэтому его можно сравнивать с аналогичными данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я могу найти веб сайт где в Калгари вакансий на душу населения выше чем в Хьюстоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хреновый программист _culis_ Я могу найти веб сайт где в Калгари вакансий на душу населения выше чем в Хьюстоне. Canada (After tax) 63,900 CAD Во как! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ссылку в студию, por favor! думали не найду чтоли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор здOрово. много. это вам за вредность доплачивают? Вот ссылка на доходы если есть вопросы по поводу вакансий для StanChi. Я могу найти веб сайт где в Калгари вакансий на душу населения выше чем в Хьюстоне. Имеет смысл только полное сравнение всех доступных вакансий или дохода если неизвестно отношение сампла к юниверсу. В противном случае получается смещенные оценки. Поскольку таких данных нет нельзя доказать где работы больше. Поэтому не надо меня оскорблять - лучше почитайте о семплировании. когда я привожу доход в 95 тыс - это полный сампл (то есть все семьи в одномиллионном городе) - поэтому его можно сравнивать с аналогичными данными. Это вас так заказчики проинструктировали? Толково, и получается неплохо. Почти как у российских политиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 05:28 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
LenaV может действительно есть смысл туда махнуть? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
19.04.2011, 06:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Хреновый программист пропущено... Ссылку в студию, por favor! А вообще в штатах в статистике приводят медиан инком, а не средний. Вот cколько в Калгари медиан инком? Canada (After tax) 63,900 CAD Во как! Outer London - 26,469 GBP Только о чем это говорит? О том, что много людей сидят на пособии или работают за минимальную зарплату? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 10:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10533682&tid=844367]: |
0ms |
get settings: |