powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу уехать из Германии - на Украину?
25 сообщений из 199, страница 7 из 8
Хочу уехать из Германии - на Украину?
Naroto
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сергиус 
в каком году? В каком городе?
У Naroto есть целая группа ребят постоянно нуждающихся в той или иной медицинской помощи сегодня и каждый день. Ну пусть они будут... Артисты балета или футболисты, какая разница. нетрадиционные методы - это еще куда не шло - но вопросы гинекологии, травматологии, хирургии, дантистри, при всём их достаточно высоком уровне зарплат и общем уровне жизни - в Киеве они не решают, но им проще - визы во все страны открыты и сесть в самолёт туда сюда им не составляет труда. Спонсоры у них имеются. А что говорить об их родителях - вашего TС поколения... Лучше Naroto промолчало...
...
Рейтинг: 0 / 0
Сергиус
Участник
Bob Dylan 
Сергиус 
Ну и сколько тратится на социал, а сколько на всё остальное? Цифры?
Если не ошибаюсь, 2/3 госбюджета уходит на социал, пенсии и прочее пере-распределение от богатых к обиженным судьбой. Этих 2/3 не хватает, поэтому берут в долг, на сохранение социального мира тысыть. Непонятно как долго это будет продолжаться и чем это всё закончится.

Я не знаю, на Украине социал тоже как бэ есть, но он символический. "На мороженое" :-). И недели не проживёшь.
Так вот, социальной войны я там не замечал. Относительно тихо, спокойно, криминала немного.
По крайней мере меньше, чем в каком-нибудь Berlin-Neukölln, 50% обитателей которого социальщики. По идее там должно быть очень социально мирно, а на самом деле полиция боится там нос показать ;-)
как бы, то что я видел: социал, расходы в год - 40 ярдов ( всё вместе, и тем, кто реально нуждается и просто сачкам),
оборонка - больше 100 ярдов, а расходы на строимость дорог в год сколько? ;)
Общий госбюджет на 2011: от 300 до 350 ярдов, смотря как считать. 50 ярдов новых долгов.

Распил выглядит так:
Картинка
В большой 43% кусок входят и социал и всякие айн-ойро джобберы и курцарбайт и курсы АА по переплавке продавщиц в САП-кодеров и конечно же доплата в пенсионный фонд (взносов работающих уже давно не хватает). Много чего ещё...
Второй по велечине кусок: выплата процентов по старым долгам. И лишь потом оборонка - и это явно не 100 ярдов.
...
Фотография maxol67
Участник
Сергиус,

ты меня опередел с диаграммой - собирался закончить с делами и запостить сюда этот ужас :) Смотрю на это и совсем нерадостно становится. Причем тенденция удручающая - дальше будет круче - никаких намеков даже на попытки изменить ситуацию. Только "Atomkraft - nein danke" на уме у идиотов.
...
Фотография maxol67
Участник
Сергиус 
Непонятно как долго это будет продолжаться и чем это всё закончится.
Как раз всё очень понятно. Пациент леченю не поддается - Мэгги Тэтчер на горизонте не видно. Вирус социализма если уж попал в кровь - хрен вылечишь.
...
Bob Dylan
Участник
Сергиус,

вот именно, как считатъ...
на оборонку тратится от 35 до 100 ярдов, на чистый социал- от 20 до 40, на образование\воспитание - под 100,
здравоохранение - 200,

43 % бюджета.... что там конкретно: и алг1 и харц4 и пенсионка? нужно отделить мух от котлет!
...
_ч_
Участник
Сергиус 
Бандиты отпускников и матросов не трогают?
Нет, просто зачастую отпускники все воспринимают сквозь розовую призму.
Вот из туристов, которые были на Сицилии или в Неаполе мало кто говорит о комморе, однако это не значит что мафии там нет и бизнес местный она там не трогает. Когда поживешь в стране больше года, тогда и выплывут подводные камни, которые раньше не были видны.
Сергиус 
В кругу родственников и друзей случаев криминала что-то не наблюдалось. Ну если забыть о лихих 90ых
Хорошо
...
Фотография maxol67
Участник
Bob Dylan 
43 % бюджета.... что там конкретно: и алг1 и харц4 и пенсионка? нужно отделить мух от котлет!
И что, от этого легче станет и напрочь больная структура бюджета сказочно преобразится?
...
Сергиус
Участник
Bob Dylan 
Сергиус,

на оборонку тратится от 35 до 100 ярдов, на чистый социал- от 20 до 40, на образование\воспитание - под 100,
здравоохранение - 200,
Вы на график хоть посмотрели?
Как из него можно высосать эти цифры? Какие 100 на образование(воспитание, какие 100 на оборонку? О чём вы?

Здравоохранение может быть и 200, если считать соц. взносы в медстраховку, которые не входят в бюджет, но самом деле намного меньше.
...
Bob Dylan
Участник
Сергиус,

ну вот, например, статистика про ратраты на образование :
http://www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Navigation/Statistiken/BildungForschungKultur/BildungForschungKultur.psml

с военными расходами всё намного сложнее: экономическая "помощь" народам юга, некоторые стратьи расходов мин-ва экономики и технологий + есть наверняка гос.участие в компаниях , занимающихся производством вооружений... в прошлом году только официальные расходы на "воинушку" в германии были выше, чем в россии
...
Bob Dylan
Участник
maxol67,

так стареет ведь население, в россии из-за этого же проблемы с пенс.фондом...
алг1 халявщиками считатъ вроде как не принято... говорю же : 40 ярдов на харц4,
это столько же, сколько на детские пособия выделяется...

http://www.bild.de/politik/2010/euro/soviel-geld-gibt-der-steuerzahler-dafuer-aus-11485032.bild.html
...
Сергиус
Участник
Bob Dylan,

В России средняя пенсия - навскидку через гугель - 7-8 тыр, это меньше 200 евро. В Германии больше 1000, в среднем.
В России в среднем живут на 10 лет (?) меньше.
У России есть нефть, газ и стабфонд на пол-триллиона долларов, у Германии вместо стабфонда долгов на 2,5 триллиона (евро, не долларов). И куча обязательств: помогать южанам, борцам за демократию по всему миру, спасать евро, платить кое-кому за старые грешки, остановить все АЭС и в корне изменить за пару лет систему энергоснабжения, заботиться о том чтобы афганские девочки могли ходить в школу и т.д.У России таких обязательств нет.

Даже не знаю как увязать эти факты с реальным положением вещей на сегодня...

Насчёт того, что военка финансируется как-то в обход бюджета и в сумме доходит до 100 ярдов я так и не понял
...
Фотография maxol67
Участник
Bob Dylan 
так стареет ведь население, в россии из-за этого же проблемы с пенс.фондом...
алг1 халявщиками считатъ вроде как не принято... говорю же : 40 ярдов на харц4,
это столько же, сколько на детские пособия выделяется...
Если лодка тонет, то не надо доливать в нее воду. Это я к тому, что те же киндергельды и прочее - чистой воды идиотизм, из той же оперы, что и какнувший в лету - слава те господи - пендлергельд. Давайте уж я позабочусь о своей семье сам и киндергельд сам заработаю. Не нужны мне еще в нагрузку парочка неизвестных мне семейств, которые прокурят и пропьют этот киндергельд. В харц фиер входят, например, расходы на сигареты, выпивку и посещение кнайпы. А пятки еще не почесать? Отчего же - возьмите у меня еще. Развели блин ясли. 40 миллиардов на детские пособия - совсем крыша поехала.
...
Bob Dylan
Участник
ребята,

я же тоже "за" уменьшение доли государства, просто, наверное, имеет смысл сопоставлять вещи в сравнении;
когда за спокойные улицы платится столько же, сколько тратится на вооружения или детские пособия, то такая цена
не кажется баслословно завышенной

в европе есть страна, где многое делается более "правильно"- швейцария, кто мешает вам переехать туда?
там, кстати, оплачиваемый декретный отпуск- не год , как в фрг, а 3 мес., доплаты за мед.услуги, ну и так далее по списку...

пс. по поводу целесобразности детских пособий можно спорить или нет,
по поводу же бюджетного профицита россии и её радужных перспектив- не надо ля-ля:
в этой стране вообще сейчас ничего не производится, промышленность угробили, а продажей нефти-газа
такую страну долго не прокормишь
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Родственники из Германии сказали такое:
многие немцы все продают и едут навсегда в Канаду, оттуда никто не возвращался.
Это и не удивительно, Канада считается одной из самых любезнейшой страной наряду с Австралией к эммигрантам.
Правда в Австралии жизнь нудная да и климат совсем другой
...
Bob Dylan
Участник
С0ВЕСТЬ,

всегда естъ кто-то, кто куда-то по тем или иным причинам едет,
я, вот , например, работал в германии с канадцем, который женился на немке:
так вот они и в канаде пожили лет 5-10, а потом- вернулись, супруге там не оченъ нравилось,
нет, наверное, "рая на земле" ... ;(

ну да, иностранцем, там, в северной америке, наверное, проще, чем в зап.европе, только
далеко это: в отпуск к родственникам так просто не слетаешь
...
Сергиус
Участник
С0ВЕСТЬ 
Родственники из Германии сказали такое:
многие немцы все продают и едут навсегда в Канаду, оттуда никто не возвращался.
Это и не удивительно, Канада считается одной из самых любезнейшой страной наряду с Австралией к эммигрантам.
Правда в Австралии жизнь нудная да и климат совсем другой
Я, честно говоря, их не понимаю. В Канаде такой же социализмъ как и в Германии. Высокие налоги, зарплаты чуть пониже. Много иммигрантов как и в Германии. Климат примерно такой же. Культуры/развлекалова меньше будет и ехать до него дальше.

Зачем ехать куда-то где к иммигрантам отношение "любезное", если можмо остаться дома, не быть иммигрантом, на тех же условиях?

ИМХО уезжающие из Г. просто с жиру бесятся, ищут адреаналинчику или просто ведутся на романтику "нетронутой природы" (в конце концов приземляясь очень далеко от этой самой природы в каком-нибудь мегаполисе).
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
С0ВЕСТЬ,

всегда естъ кто-то, кто куда-то по тем или иным причинам едет, ...
С0ВЕСТЬ уже пропала ...
...
Ornaldo
Участник
EugeneS 
Я имел ввиду Сингапур, и чисто теоретически Австралию.
Я после Киева переехал в Синг, уже несколько лет... Был также в Австралии, в Сиднее.
Собираюсь вернуться в Киев чуть попозже. "Из далека и вся эта Земля кажется райем".
...
Bob Dylan
Участник
Ornaldo,

а что там не так , в сингапуре?
...
EugeneS
Участник
Ornaldo 
EugeneS 
Я имел ввиду Сингапур, и чисто теоретически Австралию.
Я после Киева переехал в Синг, уже несколько лет... Был также в Австралии, в Сиднее.
Собираюсь вернуться в Киев чуть попозже. "Из далека и вся эта Земля кажется райем".
Рая нет, есть только место, которое вам подходит или не подходит.

Поэтому я и написал "чисто теоретически",
поскольку знал пару человек вернувшихся из Австралии, без особых восторгов.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Ornaldo 
:)))
Бандюковичи тут и доселе рулят !
...
Ornaldo
Участник
Bob Dylan 
Ornaldo,

а что там не так , в сингапуре?
Ну, во-первых, почему сразу не так. В Сингапур уж точно не едут жить, а работать.
Оставаться здесь жить нашему человеку - наверное, "гетто".

Ну, во-вторых, я вообще многие наши форумы не понимаю: почему люди хотят куда-то сразу свалить. Почему бы просто не поехать и не поработать - так вся западная европа по всему миру работает (обобщаю, но целей у них остаться обычно нету)... вон и в Китай даже едут работать. А старость нужно встречать в городе где тебя понимаю, где красиво, где мед. обслуживание дешевое - Киев как раз и подходит.
...
EugeneS
Участник
Ornaldo 
где мед. обслуживание дешевое - Киев как раз и подходит.
Вы так хорошо все рассказывали, только упомнинанием про Киев все испортили.
...
т-ссс
Участник
Ornaldo 
не понимаю: почему люди хотят куда-то сразу свалить. Почему бы просто не поехать и не поработать - так вся западная европа по всему миру работает (обобщаю, но целей у них остаться обычно нету)
У всей западной европы есть в кармане гражданство/паспорт, которые обеспечивают
а) легкость перемещений
б) обратный билет в благополучную гавань

А нашим людям, имхо, тоже имеет смысл просто поехать-поработать, но так, чтобы при этом высидеть какой-нибудь вид на жительство или гражданство.
...
Фотография Владимир Л.
Участник
AlphaDog 
Подумал и решил дописать по поводу вот этого:
зубок александр 
Да можно пока работаешь бабло отложить - но если откладыват сильно до фига народа то как ни странно это фигово для гос-ва стрдает та же розница - ну т е да можно не кушать в кафе нарпимер - но если все не пошли кушать в кафе кафе раориться а персонал уйдет на пособие а если пособия нет то его банально выкинут на улицы даже из съемной хаты - т е будут плодиться бмжи что есть плохо само по себе.

Как ни странно выплаты пособий по безработицы не что иное как субсидия гос-вом той же розницы и некоторых др сфер - ведь и социальщику адо кушать и пособие он свое тратит а из него капает НДС.
А еще ему надо мыться, одеваться и так далее - обратно траты и НДС. А еще он где то живет как правило в съемной хате и когда за него платит гос-во то с оплат влажельцу тоже капает НДС. Схему я упростил но зато понятно.
Правильно ли я понимаю ход ваших мыслей, что вот выплаты по безработице - это хорошо, мол персонал на пособие там не идет, прибыль там получают владельцы жилья и так далее... Вроде не переврал. А вот давайте что бы вот безработные больше могли платить официантам в кафе да владельцам жилья - просто повысим пособие по безработице в два раза например. Хотите в три. Представляете, это же теперь и кафе в два раза больше денег платить работникам сможет! Ну или владелец жилья сможет получать в два раза больше! А если в три раза поднять - так это вообще сплошная радость выходит да? Ну и что будет если пособие по безработице сравняется, например, с зарплатой официанта... как вы думаете - что будет? как много в стране останется официантов? Какой смысл в работе если все уже есть за счет пособия? Ах, ну да, тут только две маленькие проблемы - нужно откуда-то деньги на пособия взять и что бы кто-то на эти деньги сервис нужный оказал. А откуда это брать если все сидят на пособии и не имеют никакого стимула работать?
Вы плохо знаете Германию - именно тут такое ОЧЕНЬ часто и происходить - что работать просто не выгадно... (Конечно зависит о семьи, образования и т.д. но люди с хорошими зарплатами и образованием здес очень часто об этом думают) Так что утопия или нет - но это реали..)
...
25 сообщений из 199, страница 7 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу уехать из Германии - на Украину?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]