|
Хочу уехать из Германии - на Украину?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус в каком году? В каком городе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Сергиус Ну и сколько тратится на социал, а сколько на всё остальное? Цифры? Если не ошибаюсь, 2/3 госбюджета уходит на социал, пенсии и прочее пере-распределение от богатых к обиженным судьбой. Этих 2/3 не хватает, поэтому берут в долг, на сохранение социального мира тысыть. Непонятно как долго это будет продолжаться и чем это всё закончится. Я не знаю, на Украине социал тоже как бэ есть, но он символический. "На мороженое" ![]() Так вот, социальной войны я там не замечал. Относительно тихо, спокойно, криминала немного. По крайней мере меньше, чем в каком-нибудь Berlin-Neukölln, 50% обитателей которого социальщики. По идее там должно быть очень социально мирно, а на самом деле полиция боится там нос показать ![]() оборонка - больше 100 ярдов, а расходы на строимость дорог в год сколько? ;) Распил выглядит так:В большой 43% кусок входят и социал и всякие айн-ойро джобберы и курцарбайт и курсы АА по переплавке продавщиц в САП-кодеров и конечно же доплата в пенсионный фонд (взносов работающих уже давно не хватает). Много чего ещё... Второй по велечине кусок: выплата процентов по старым долгам. И лишь потом оборонка - и это явно не 100 ярдов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, ты меня опередел с диаграммой - собирался закончить с делами и запостить сюда этот ужас :) Смотрю на это и совсем нерадостно становится. Причем тенденция удручающая - дальше будет круче - никаких намеков даже на попытки изменить ситуацию. Только "Atomkraft - nein danke" на уме у идиотов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Непонятно как долго это будет продолжаться и чем это всё закончится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, вот именно, как считатъ... на оборонку тратится от 35 до 100 ярдов, на чистый социал- от 20 до 40, на образование\воспитание - под 100, здравоохранение - 200, 43 % бюджета.... что там конкретно: и алг1 и харц4 и пенсионка? нужно отделить мух от котлет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Бандиты отпускников и матросов не трогают? Вот из туристов, которые были на Сицилии или в Неаполе мало кто говорит о комморе, однако это не значит что мафии там нет и бизнес местный она там не трогает. Когда поживешь в стране больше года, тогда и выплывут подводные камни, которые раньше не были видны. Сергиус В кругу родственников и друзей случаев криминала что-то не наблюдалось. Ну если забыть о лихих 90ых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 43 % бюджета.... что там конкретно: и алг1 и харц4 и пенсионка? нужно отделить мух от котлет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Сергиус, на оборонку тратится от 35 до 100 ярдов, на чистый социал- от 20 до 40, на образование\воспитание - под 100, здравоохранение - 200, Как из него можно высосать эти цифры? Какие 100 на образование(воспитание, какие 100 на оборонку? О чём вы? Здравоохранение может быть и 200, если считать соц. взносы в медстраховку, которые не входят в бюджет, но самом деле намного меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, ну вот, например, статистика про ратраты на образование : http://www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Navigation/Statistiken/BildungForschungKultur/BildungForschungKultur.psml с военными расходами всё намного сложнее: экономическая "помощь" народам юга, некоторые стратьи расходов мин-ва экономики и технологий + есть наверняка гос.участие в компаниях , занимающихся производством вооружений... в прошлом году только официальные расходы на "воинушку" в германии были выше, чем в россии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, так стареет ведь население, в россии из-за этого же проблемы с пенс.фондом... алг1 халявщиками считатъ вроде как не принято... говорю же : 40 ярдов на харц4, это столько же, сколько на детские пособия выделяется... http://www.bild.de/politik/2010/euro/soviel-geld-gibt-der-steuerzahler-dafuer-aus-11485032.bild.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, В России средняя пенсия - навскидку через гугель - 7-8 тыр, это меньше 200 евро. В Германии больше 1000, в среднем. В России в среднем живут на 10 лет (?) меньше. У России есть нефть, газ и стабфонд на пол-триллиона долларов, у Германии вместо стабфонда долгов на 2,5 триллиона (евро, не долларов). И куча обязательств: помогать южанам, борцам за демократию по всему миру, спасать евро, платить кое-кому за старые грешки, остановить все АЭС и в корне изменить за пару лет систему энергоснабжения, заботиться о том чтобы афганские девочки могли ходить в школу и т.д.У России таких обязательств нет. Даже не знаю как увязать эти факты с реальным положением вещей на сегодня... Насчёт того, что военка финансируется как-то в обход бюджета и в сумме доходит до 100 ярдов я так и не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan так стареет ведь население, в россии из-за этого же проблемы с пенс.фондом... алг1 халявщиками считатъ вроде как не принято... говорю же : 40 ярдов на харц4, это столько же, сколько на детские пособия выделяется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ребята, я же тоже "за" уменьшение доли государства, просто, наверное, имеет смысл сопоставлять вещи в сравнении; когда за спокойные улицы платится столько же, сколько тратится на вооружения или детские пособия, то такая цена не кажется баслословно завышенной в европе есть страна, где многое делается более "правильно"- швейцария, кто мешает вам переехать туда? там, кстати, оплачиваемый декретный отпуск- не год , как в фрг, а 3 мес., доплаты за мед.услуги, ну и так далее по списку... пс. по поводу целесобразности детских пособий можно спорить или нет, по поводу же бюджетного профицита россии и её радужных перспектив- не надо ля-ля: в этой стране вообще сейчас ничего не производится, промышленность угробили, а продажей нефти-газа такую страну долго не прокормишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Родственники из Германии сказали такое: многие немцы все продают и едут навсегда в Канаду, оттуда никто не возвращался. Это и не удивительно, Канада считается одной из самых любезнейшой страной наряду с Австралией к эммигрантам. Правда в Австралии жизнь нудная да и климат совсем другой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, всегда естъ кто-то, кто куда-то по тем или иным причинам едет, я, вот , например, работал в германии с канадцем, который женился на немке: так вот они и в канаде пожили лет 5-10, а потом- вернулись, супруге там не оченъ нравилось, нет, наверное, "рая на земле" ... ;( ну да, иностранцем, там, в северной америке, наверное, проще, чем в зап.европе, только далеко это: в отпуск к родственникам так просто не слетаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Родственники из Германии сказали такое: многие немцы все продают и едут навсегда в Канаду, оттуда никто не возвращался. Это и не удивительно, Канада считается одной из самых любезнейшой страной наряду с Австралией к эммигрантам. Правда в Австралии жизнь нудная да и климат совсем другой Зачем ехать куда-то где к иммигрантам отношение "любезное", если можмо остаться дома, не быть иммигрантом, на тех же условиях? ИМХО уезжающие из Г. просто с жиру бесятся, ищут адреаналинчику или просто ведутся на романтику "нетронутой природы" (в конце концов приземляясь очень далеко от этой самой природы в каком-нибудь мегаполисе). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan С0ВЕСТЬ, всегда естъ кто-то, кто куда-то по тем или иным причинам едет, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS Я имел ввиду Сингапур, и чисто теоретически Австралию. Собираюсь вернуться в Киев чуть попозже. "Из далека и вся эта Земля кажется райем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo, а что там не так , в сингапуре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo EugeneS Я имел ввиду Сингапур, и чисто теоретически Австралию. Собираюсь вернуться в Киев чуть попозже. "Из далека и вся эта Земля кажется райем". Поэтому я и написал "чисто теоретически", поскольку знал пару человек вернувшихся из Австралии, без особых восторгов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Собираюсь вернуться в Киев чуть попозже. "Из далека и вся эта Земля кажется райем". Бандюковичи тут и доселе рулят ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2011, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Ornaldo, а что там не так , в сингапуре? Оставаться здесь жить нашему человеку - наверное, "гетто". Ну, во-вторых, я вообще многие наши форумы не понимаю: почему люди хотят куда-то сразу свалить. Почему бы просто не поехать и не поработать - так вся западная европа по всему миру работает (обобщаю, но целей у них остаться обычно нету)... вон и в Китай даже едут работать. А старость нужно встречать в городе где тебя понимаю, где красиво, где мед. обслуживание дешевое - Киев как раз и подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2011, 05:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo где мед. обслуживание дешевое - Киев как раз и подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2011, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo не понимаю: почему люди хотят куда-то сразу свалить. Почему бы просто не поехать и не поработать - так вся западная европа по всему миру работает (обобщаю, но целей у них остаться обычно нету) а) легкость перемещений б) обратный билет в благополучную гавань А нашим людям, имхо, тоже имеет смысл просто поехать-поработать, но так, чтобы при этом высидеть какой-нибудь вид на жительство или гражданство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog Подумал и решил дописать по поводу вот этого:
зубок александр Да можно пока работаешь бабло отложить - но если откладыват сильно до фига народа то как ни странно это фигово для гос-ва стрдает та же розница - ну т е да можно не кушать в кафе нарпимер - но если все не пошли кушать в кафе кафе раориться а персонал уйдет на пособие а если пособия нет то его банально выкинут на улицы даже из съемной хаты - т е будут плодиться бмжи что есть плохо само по себе. Как ни странно выплаты пособий по безработицы не что иное как субсидия гос-вом той же розницы и некоторых др сфер - ведь и социальщику адо кушать и пособие он свое тратит а из него капает НДС. А еще ему надо мыться, одеваться и так далее - обратно траты и НДС. А еще он где то живет как правило в съемной хате и когда за него платит гос-во то с оплат влажельцу тоже капает НДС. Схему я упростил но зато понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 15:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10503814&tid=840903]: |
0ms |
get settings: |