Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не секрет, что язык основной барьер при переезде за туда. Кто и как учил? с каким уровнем не стыдно начинать искать работу там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 22:52 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое сложно по телефону общаться. Если интервью пройдешь по телефону - я думаю проблем с языком не должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 22:57 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я пока пытаюсь читать в оригинале купил на днях Тома Клэнси ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 23:01 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше смотреть фильмы и слушать радио (если конечно читается без проблем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 23:03 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Radio и фильмы - 100%, нужен разговорный и профессиональный язык. Читать книги по специальности и газеты. Художественные книги не дают быстрого эфекта. Самое то - выучивать наизусть КАЖДЫЙ день по 10-40 предложений ДИАЛОГОВ - надо найти учебник с касетами и ИНТЕРЕСНЫМИ диалогами. ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 23:14 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще очень полезно слушать музыку, и пытаться записывать слова а потом брать lyrics и проверять. Тоже самое с фильмами. Есть сайты со скриптами к фильму. Важно пытаться самому записывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 23:47 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в течение первого полугода в США каждый день по пути на работу и с работы про себя проговаривал диалоги, некоторые слова, которые трудно было произносить. Тренировался в грамматике. Не говоря уже о том, что на работе это было простоянным упражнением. Через год заговорил почти свободно. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 00:34 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! 2 Слон: Не самый эффективный способ, однако. Ехать надо уже со 100%-но свободным языком, а то можно оказаться просто не в американском раю, а в Ж. у американцев, т.к для них человек, говорящий неправильно или понимающий все с задержкой - это все равно, что инвалид в кресле-каталке со слуховым аппаратом. Очень много наших соотечественников это доказали своми примером и не надо рассказывать, что очень классному специалисту многое прощается. Даже водительские права надо получать здесь - дешевле, проще и они международные. 2 judge, javajdbc: Лучше смотреть фильмы и слушать радио (если конечно читается без проблем) --- Художественные книги не дают быстрого эфекта. Самое то - выучивать наизусть КАЖДЫЙ день по 10-40 предложений ДИАЛОГОВ - надо найти учебник с касетами и ИНТЕРЕСНЫМИ диалогами. Советы для начинающих изучать язык даете, господа. В смысле как метода изучения разговорного языка, ваш метод не очень! Хотя есть нек-рая польза в советах этих - повышение своего уровня англо-американской культуры, что тоже полезно. Теперь по пунктам... 2 Lexis, for yer information: 1) Книги - я сам прочел уже всех их англо-америкоских классиков отshakespeare,wilde,bayron,moehem,kipling,blake,milton,заканчивая ohenry,london,etc., всю серию wordsworth classics&pinguin перелопатил, сколько бабок потратил. Затем всех их фантастов от bradbury,asimov,clark,harrison,shekley,slesar всю NAL перелопатил,кончил сценариями cashner,verchoven еще года 3 назад. Что я получил от этого? а) понимание того, что наши Пушкины-Грибоедовы-Есенины-Ахматовы-Стругацкие-Пелевины по слогу, лиричности, глубине, сарказму, захвату читателя в 100 раз лучше, б) теперь я могу "кидать пальцы", обсуждая ихнюю же л-ру, понимая при этом, что рядовой ИТ-америкос или канадер просто в ней ничего не петрит. Что теперь? Прочел кинга,гришема и пару др. современных бестселлеристов. И вот больше читать уже как бы нечего, кроме MSDN... :)) Вывод - все эти книжки только уж для очень начинающих изучать язык или для того чтобы оценить силу нашего языка и наших авторов и поднять именно свой en-us культурный уровень 2) Фильмы - я посмотрел их очень много, начиная от BenHur,Gonew/the wind,One flew over...,кончая современными, диапазон режиссеров от coppola,formanova,kubrick,scorcese,greenaway, кончая почти любителями и однодневками (благо есть канал и можно пиратские vcd качать пачками). Вывод - все эти фильмы только для начинающих изучать язык (потому, что надо понимать, что даже в фильмах американского Кубрика почти нет американского языка, а в фильмах Скорцезе почти весь смысел передается на основе конструкций типа %fuck%, согласно подробному анализу титров DVD) или для того чтобы наслаждаться ими именно в ОРИГИНАЛЕ (а не в уродском переводе, потому что только наш перевод Маршака-Озеровой лучше оригинального Вайлда), а не изучать по ним язык. 3) Кассеты - только постановка произношения и то, только, если тот, кто на них записан - родной носитель языка, реально "работающий" своим голосом, т.е с правильным произносом, ударениями и темпом. -------------------- Так как же учить этот самый английский, американский, австралийский и канадский, разговорные языки чтобы уметь правильно говорить по тому же фону? Общаться (а) в реальном времени (б) с более или менее граммотными носителями языка (в) на самые разнообразные бытовые и не только темы (работа,учеба,заполнение декларации,получение заема,открытие счета,страховка,покупки и тд.) Где и как? 1) WWW Чаты-ы (напр, на уahoo.com - большой лист с сортом по темам) - самое то для простого бытового общения, тем более только в них возможна url-анонимность, так что можно смело залвать, что вы 12-летний итальянский-польский мальчик, брошенный родителями в Нью-Йорк сити, к-рому срочно нужно получить водительские права или открыть счет в банке. Есть чаты, посвященные именно теме эм- и иммиграции. 2) IRC (но нужен irc-клиент типа бесплатного mIRC 6х) - то чем пользуюсь я для профессионального общения, у irc масса удобств, в том числе ограниченный доступ только для людей "в теме" и модерирование, 3) ICQ (но нуже uid человека,к-рый хочет с вами общаться). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 05:24 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен с Репликантом насчет общаться только боюсь он маленько подзабыл трудности которые прошел (или у него их небыло - бывают люди с талантами) общаться надо звуком, а не просто буквами через icq и т.д. грамматика и умение выражать мысли на уровне шекспира нафиг не нужны если не слышишь что тебе говорят. я всю жизнь в школах и институтах учили немецкий по английски читать читаю уже лет десять - я что то на слух начал понимать может только год назад да и сейчас жуткие проблемы. так что слушание кинофильмов это правильно. -- 1 в канаде на неправильную речь практически не обращают внимания - тут тьма эммигрантов которые плохо говорят. 2 в каждой районной библиотеке есть школы ESL: английский - второй язык я записался в три и хожу разговариваю с 5-6 преподами раза 3 -4 в неделю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 07:09 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Replicant да, лучше ехать с водительскими правами, с ними будет разрешено кататься 3 месяца...потом будьте добры - получите права штата учить диалоги...нет, не хочу и не буду, ужасно скучно что дает чтение? граммотность и закрепление в мозгу словесных образов, оборотов и т.п. фильмы..иногда смотрю, иногду музыку слушаю, например Cohen или Depeche Mode художственных слог коих стихов будет на порядок лучше всех наших поп-роп-геп за последние 30 лет включая Кобзона и Бабкину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 11:43 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Репликант: Ехать надо уже со 100%-но свободным языком, а то можно оказаться просто не в американском раю, а в Ж. у американцев, т.к для них человек, говорящий неправильно или понимающий все с задержкой - это все равно, что инвалид в кресле-каталке со слуховым аппаратом. Очень много наших соотечественников это доказали своми примером и не надо рассказывать, что очень классному специалисту многое прощается. - ну это ты сказки рассказываешь! Не знаю какие у тебя были конкретные примеры, однако могу привести 2 из собственной жизни: 1. Мужик 45 лет уехал в штаты год назад с довольно убогим знанием языка (достаточно того, что любое предложение он начинает фразой "there are"). Его взяли на 80К, сейчас у него 100К и английский примерно на том-же уровне. В штатах ценять прежде всего профессионализм, а все остальное это только желательные, но отнюдь не обязательные вещи... 2. По ходу работы мне часто приходится общаться с американскими коллегами, и несмотря на то, что у меня далеко не 100% язык, я то и дело замечаю, что американцы и сами довольно часто делают ошибки в разговорной речи (не говоря уже о письменном) - так что не надо ля-ля... Что касается меня, то я и русским-то не владею на 100% хотя от рождения на нем говорю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 17:35 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! 2 tchingiz: общаться надо звуком, а не просто буквами через icq и т.д. грамматика и умение выражать мысли на уровне шекспира нафиг не нужны если не слышишь что тебе говорят. Не забывай, что если человек (нормальный, не инвалид) может в реальном времени написать фразу, то значит он может ее и сказать (т.е. ему остается только ее правильно произнести). 2-й важный плюс общения через Инет с носителями языка - повышение письменой граммотности, т.е ты можешь попросить тебя корректировать, но как правило ихние грамотеи не терпят уродливых, неестественных конструкций и сразу обращают твое внимание словами "u illiterate...sonofabitch" :) -------------------------- Теперь, конечно, следует упомянуть про то, как тренировать свою разговорную речь. По-крайней мере в крупных городах вроде Москвы или Питера - это вообще не проблема с их УМЦ, в к-рых сегодня преподают родные англо-американские студенты и преподы. В других городах - это люди, к-рые также хотят повысить уровень своего разговорного языка. Я думаю таких можно найти. в канаде на неправильную речь практически не обращают внимания - тут тьма эммигрантов которые плохо говорят Что ты этим хочешь сказать? Кофе и пиццу тебе принесут вообще без языка. Просто достаточно показать на них... Язык надо знать настолько хорошо, чтобы быть практически не отличимым от коренного канадца. Это мнение людей, к-рые живут в Канаде уже больше 10 лет (мой знакомый, к-рый уже там свою ИТ-контору сколотил, уехав еще в 1992) и 4 года (моя сестра, к-рая сменила 20 работ уже). Тогда можно на что-то расчитывать не будучи супер-спецалистом, а чтобы забрать свой велфер можно говорить криво и уповать на снисхождение... 2 Lexis: да, лучше ехать с водительскими правами, с ними будет разрешено кататься 3 месяца...потом будьте добры - получите права штата Да, уже ясно, что международные права - не такие уж международные, а штаты - это деревня, а не Центр мировой цивилизации :) Но даже 3 мес. или 10 дней - срок и можно взять машину на прокат или сразу купить, а не ездить на такси как делают безумцы или на автобусе, что тоже неудобно. что дает чтение? граммотность и закрепление в мозгу словесных образов, оборотов и т.п. фильмы..иногда смотрю, иногду музыку слушаю, например Cohen или Depeche Mode Ессесно, что человек, к-рый говорит книжными фразами просто будет вызывать удивление, а шекспировскими фразами - ... :) Фильмы и музыка, я и не отрицаю их важность. Есть понятие владение языком, а есть еще "владение" современной культурой, что тоже очень важно для общения. 2 Nickolay: - ну это ты сказки рассказываешь! Не знаю какие у тебя были конкретные примеры, однако могу привести 2 из собственной жизни: 1. Мужик 45 лет уехал в штаты год назад с довольно убогим знанием языка (достаточно того, что любое предложение он начинает фразой "there are"). Его взяли на 80К, сейчас у него 100К и английский примерно на том-же уровне. В штатах ценять прежде всего профессионализм, а все остальное это только желательные, но отнюдь не обязательные вещи... Твой пример только подтверждает правильность моих слов, что не надо уповать на удачу, а надо повышать свои шансы на успех. Этот мужик в 45 лет устроился достаточно удачно, учитывая, что даже по российским меркам это уже немолодой работник. Учитывай, что большинство едущих туда - не нобелевские лауреаты, талантливые хирурги или гениальные хакеры, к-рым вообще не надо знать язык, т.к им вообще сразу выдадут личного переводчика или их босс выучит русский языкю А старая байка - это то, что там ценят только профессионализм и твой спонсор в США - 100%-гарантия твоей мягкой адаптации. На эту байку клюют только дети или неграмотные люди, к-рые сразу становятся предметом заспинных насмешек коллег по работе и соседей. 2. По ходу работы мне часто приходится общаться с американскими коллегами, и несмотря на то, что у меня далеко не 100% язык, я то и дело замечаю, что американцы и сами довольно часто делают ошибки в разговорной речи (не говоря уже о письменном) - так что не надо ля-ля... Что касается меня, то я и русским-то не владею на 100% хотя от рождения на нем говорю Ты предлагаешь всем делать скидку на это, наплевать на свое языковое образование и равняться на неграмтоных людей вроде этих американцев и тебя? - это остановка в развитии, если вообще не деградация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2003, 08:51 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу сказать лишь про США. Тут, в отличие от остальных стран, рай для иммигрантов. На произношение и акцент вообще никто внимания не обращает. Никто не будет смеяться за спиной. Более того, никогда никто еще не избавлялся от акцента. Даже за 10 лет. Насчет перехода от письменного к разговорному - есть один нюанс. Когда человек пишет, он успевает прочесть и поправить ошибку. В разговоре это исключено. Более того, разные штаты говорят с разными акцентами. Калифорниец запросто может не понять человека из Джорджии. Плюс масса акцентов. Слух приучается распознавать слова только через полгода - год. Все равно надо учить английский всеми методами в России, но не ожидать чуда по приезду сюда, и продолжать его совершенствовоание. Сейчас и правда, при приеме на работу большое внимание уделяется умению говорить. Акцент не в счет. Важно научиться излагать свои мысли. Даже если человек умеет общаться с компом на 100%, а с коллегами только на 20%, то толку от его компьютерных знаний будет только процентов на 40..... -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2003, 11:03 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Репликант: Один вопрос - Вы в России или "там"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2003, 12:47 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ессесно, что человек, к-рый говорит книжными фразами просто будет >вызывать удивление, а шекспировскими фразами - ... :) >Фильмы и музыка, я и не отрицаю их важность. Есть понятие владение >языком, а есть еще "владение" современной культурой, что тоже очень >важно для общения. мне не доставляет удовольствие общение с людьми, которые и на русском то двух фраз составить не могут, вставляя, к примеру слова паразиты "как бы", или еще хуже, у которых ограниченный запас слов. Как минимум, это показывает степень развития человека. Что с ним можно найти общего? Есть исключение - Виктор Степанович. Его послушать можно всегда с большим удовольствием. То же самое и в английском. Нужно говорить красиво и правильно, это показывает твой уровень развития. Если читал современные американские книги..да и не очень современные, то, может быть обратил внимание, как автор умышленно искажет речь простолюдина (в сюжете 19 века), или современного афроамериканца в наше время, показывая уровень его образованности. Книжные фразы...они тоже могут быть разными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2003, 12:58 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lexis кстати, найди заокеанских проповедников - они будут рады с тобой болтать на шару. репликант>Не забывай, что если человек (нормальный, не инвалид) может в репликант>реальном репликант>времени написать фразу, то значит он может ее и сказать (т.е. ему репликант>остается только ее правильно произнести). э я не забываю это - я знаю, что это не правда. (или надо признать что канада полна инвалидами) я хожу на курсы и вижу людей, которые живут и работают в канаде по 4 - 8 лет и НЕ МОГУТ говорить фразы, звучащие достаточно хорошо для уха коренного канадца, но могут писать. более того они букву р не выговаривают до сих пор. и сам видел 4 различных учебника посвященных только ритму и, образно говоря, музыке речи и все. и занимаюсь по одному из них. >2-й важный плюс общения через Инет с > >носителями языка - повышение письменой граммотности, согласен важно и нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 09:07 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Репликант: Один вопрос - Вы в России или "там"? Судя по чрезвычайной уверенности товарища - он в России :). Еще одно подтверждение этого, это вера в то, что аспиранты с сертификатами могут зарабатывать 20 килобаксов в месяц устанавливая софт. С другой стороны - выпивал с приятелем вчера, он мне радостно сообщил, что в конце января ему компания разовую премию выплачивает - около 30 000 долларов. Оно, правда, договаривались они об этом еще три года назад в период интернет-бума, но все-равно - сижу - завидую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 13:12 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Относительно языка - очень мощная штука телевизор с субтитрами - тут субтитры можно включить практичекски для любого канала (хм ... если ты не клиент моей кабельной компании - у них с субтитрами что-то не заладилось). Т.е. зайдействуются почти все каналы восприятия - зрение, слух и чтение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 13:15 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это очень addictive. Потом везде будешь субтитры искать :) Хотя если совсем плохой язык - то наверное самое оно. А вообще, я читал что у всех людей разная память. У одних лучше всего развита механическая память (эта группа очень хорошо запоминает, когда пишет, например), у других визуальная - лучше всего запоминают при чтении, третьи хорошо на слух запоминают. Нужно просто определить к какой группе вы относитесь и делать упор на соответствующий область. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 14:22 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет титров - это вещь, безусловно. Чего стоит "гайт" в "Lock, Stock & Two Smoking Barrels". Кстати, это правда кокни или прикол просто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 14:36 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если всякая память плохая? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 14:55 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда учи простые языки - типа VB ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 15:02 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! 2 jimmers: Один вопрос - Вы в России или "там"? Здесь, я здесь, никуда пока еще не уехал, т.к мне и здесь хорошо (1300$). Хотя мыслишики такие постоянно покоя не дают насчет свалить на заработки, а потом вернуться. 2 Alexander_Chepack: Еще одно подтверждение этого, это вера в то, что аспиранты с сертификатами могут зарабатывать 20 килобаксов в месяц устанавливая софт. Это ты ляпнул насчет установки софта... Посылаю тебя почитать пост 14 янв, 08:17 не про установку софта, а уже 2-ю расшифровку для Слона, что имелось в виду. Предвидя и дальнейшее возможное бурчание, что мол не там, а рассоветовался, скажу: да был я там. Канада,Англия, даже в США в гости заезжал (это только англоязычные страны) - ну ниче там нет супер-непонятного и интересного, кроме бабла. И был я в Лондоне твоем, у вас там Воуксхолл вместе всего 6-полос движения - тоще чем проспект на к-ром я живу, а менты у вас в касках пластмассовых и по сравнению с нашими - они просто дети, подходящие ко всем стоящим и читающим карту на улице людям, жиманно говоря и скрестив руки на груди: "уииесс.. мей аай. ай хелп... ююу..юю" :) 2 tchingiz: я не забываю это - я знаю, что это не правда. (или надо признать что канада полна инвалидами) Именно так - "инвалидами" она ленивыми и необразованными полна.. Был я в вашем Торонто. Там невозможно приехавшему эммигранту научиться правильно говорить поскольку в рабочее время он невыговаривает букву "р", а в нерабочее время он общается в основном с такими же неграмотными как и он, поскольку он как правило живет в районе, где в основном говорят по-русски, украински, казахски, индийски... Просто лозунг: Включай мозги и старательность, блин! Товарищъ, хватит уповать на лень и ссылаться на других лентяев, емое! я хожу на курсы и вижу людей, которые живут и работают в канаде по 4 - 8 лет и НЕ МОГУТ говорить фразы, звучащие достаточно хорошо для уха коренного канадца, но могут писать. более того они букву р не выговаривают до сих пор. Если они не лентяи, а я предвижу, что ты скажешь, что они не лентяи т.к пересекли океан и 3 шкуры с себя спускают за 5,000$, то значит у них опять же медицинские проблемы с дикцией. К логопеду, все - к логопеду... 2 judge: Это очень addictive. Потом везде будешь субтитры искать :) Хотя если совсем плохой язык - то наверное самое оно. Зачем искать - есть же DVD, там есть субтитры английские (только надо брать первозонник, т.е просто см. таблицу на заду бокса), франзуцзские, русские и даже китайские. 2 jimmers: Нет, кокни только в самом "известном" Lock&Stock Гая Ричи, где Стинг играет папу одного из 4 парней. (В остальных сериях (вообще это целая серия и местми очень прикольная) говорят даже на ирландском почему-то (например, в L,S & 4 stolen hooves, L,S & 3 suking hoes; L,S & 200 smoking Kalashnikovs), там где лысый чувак играет мафиозного босса Праведника, к-рый нанимает 4 придурков - может просто мне такие попались, хотя на боксах все по-английски написано) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 08:46 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогой Репликант, У меня к тебе огромнейшая просьба, не превращай этот раздел в склоку. Он предназначен для обсуждения реальных проблем, а не для самовозвышения. Постарайся постить только по делу. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 09:39 |
|
||
|
язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да был я там. Канада,Англия, даже в США ... И был я в Лондоне твоем ... Был я в вашем Торонто ... ...а менты у вас в касках пластмассовых и по сравнению с нашими - они просто дети... Ну крут - особенно с 1300$ в месяц, у меня в полтора раза больше было до отъезда - ну и что? А относительно ментов - точно как дети, в обезьянник никого не тащат и почки не отбивают, бабки опять же не стригут с граждан. Тоже самое относительно ширины дорог - у меня перед домом вообще одна полоса - все остальное зеленью занято - как жить в таких условиях? Хотя - может каким-то мутантам на проспекте Мира "свежим" воздухом дышать нравится... Максимализм у Вас чисто российский - именно этим многие (но не все) наши соотечественники выделяются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 13:30 |
|
||
|
|