powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу уехать из Германии - на Украину?
25 сообщений из 199, страница 6 из 8
Хочу уехать из Германии - на Украину?
зубок александр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AlphaDog,

Фрау Меркель то - ну конечно звала. Сказала раз у Вас хватило ума слезть с нем пособия в рекордный срок и без немецкого высшего образования найти себе работу на должность инженера - то приглашаю вас в советники. Но - требовала сменить ориентацию поскольку одного Вестервелле мало.

Так что отклонил столь лестное предложение.
С экономикой у меня кстати все ок а касаемо истории я ее точно знаю лучше Вас. А то что буковский профессор Кэмбриджа - ну так правильно из полит соображений ему еще не такую фегню нарисовать могли - что ишь говорит о том что престиж и качество это 2 большие разницы. Я не столь тщеславен - мне звания и титулы не интересны.

Тэтчер я кстати тоже в грош не ставлю - для меня она тоже никто и звать никак. Так - обычный обслуживающий персонал крупного капиталла. Лондон благодаря ей во много стал еще менее традиционным. Не нашла даже полит воли отпустить 6 из 26 к чертям собачьим

А помимо экономики я реалии ФРГ знаю сильно лучше Вас. Вот вы удивитесь наверно что переквалифироваться в ФРГ безработному без бабла и поддержки гос-ва не реально. Потому что на 99,99 % профессий которые дают хоть какой доход выше социала нужный курсы. А за них надо платить. Токарь - пройди курсы, аптекарь - ПТУ. Мясник - и то 3 года учиться надо.
В IT на отсуствие профильного образования проще смотрят но это молодая отрасль а те отрасли которыми заведуют объединение цехов -kammor -так им по 200-600 лет и без профильного образования туда просто на работу не попасть.
Так было всегда. Дюрера к примеру в Нюрнберге художником никто не считал потому что у него не было спец практики именно у художника - он был златокузнец - и уважухи меньше и гонорары ниже.
И такой порядок в ФРГ и во многих др европейских странах и остался.

Ну и остальное что Вы написали про покупку акций и пр - чистой воды бред. Так что можете провожить далее эксперименты на куклах.
...
Рейтинг: 0 / 0
зубок александр
Участник
AlphaDog,
автор 
Кстати вы там что-то звиздели про колонии США. - так назовете хотя бы одну, умник? Вы же это утверждали - не я, так что попробуйте как-то свои слова подтвердить фактами.
по факту - Ирак, Афганистан, Мексика.
А вообще американцы вместе с бриттами сосут ценности из всех бывших британских колоний а из французских напополам с французами.

Вот сейчас пытаются Ливию колонизировать и оккупировать повторно потому что Каддаффи их на фиг послал.

Со мной работает черный парень из камеруна - очень кстати грамотный спец. Немного пообщались с ним на тему колониализма - так по его словам как французы мешали им жить при колониальном режиме так и сейчас мешают. Прям поговоришь - чистая программа время о передачах про Африку конца 80х - французские оккупанты и т д - и замечу у человека идеальный французский 2 уни 1 из которых французский уни в Камеруне где профессоров французок было больше чем в Сорбонне.
И тем не менее ненавидит "благодетелей" от души. И замечу речь идет не о неграмотном африканце-беженце а о представителе весьма небедного слоя населения который в европы попал по учебной визе.

Однако сильно оффтопа много получилось
...
AlphaDog
Участник
зубок александр 
AlphaDog,

Фрау Меркель то - ну конечно звала. Сказала раз у Вас хватило ума слезть с нем пособия в рекордный срок и без немецкого высшего образования найти себе работу на должность инженера - то приглашаю вас в советники. Но - требовала сменить ориентацию поскольку одного Вестервелле мало.
Вы не поверите, на пособии я по приезду не сидел ни дня. Образования австралийского у меня не было и нет. У моей жены, кстати, тоже. Получаем топовые зарплаты в области. Чем вы хотели меня удивить? Я как считал так и считаю что на пособиях сидят лузеры. Кстати в Австралии на пособие по приезду нынче попадают разные беженцы из Сомали и Пакистана.
зубок александр 
С экономикой у меня кстати все ок
Я это заметил по вашему вопросу как можно застраховать доход. Только полный баран в экономики не знает что контракт можно застраховать. А контракт на работу - такой же контракт и все остальные.
зубок александр 
а касаемо истории я ее точно знаю лучше Вас.
Значит вам несложно будет назвать колонии США о которых вы говорили. Только что-то я уже кажется третий раз вас прошу привести пример оных.
зубок александр 
А то что буковский профессор Кэмбриджа - ну так правильно из полит соображений ему еще не такую фегню нарисовать могли - что ишь говорит о том что престиж и качество это 2 большие разницы. Я не столь тщеславен - мне звания и титулы не интересны.
То есть вы не знаете что такое престиж учебного заведения и как он зависит от людей его представляющих. Кстати он преподавал в Кембридже. И научных работ у него хватает

https://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=33&tid=840903&mid=10498775&p=6&act=quot

Можно посмотреть на ваши? Что бы убедиться что Буквоский "урод и бездарь" в отличии от вас. Отличия я вижу, но пока они не в вашу пользу.
зубок александр 
Тэтчер я кстати тоже в грош не ставлю - для меня она тоже никто и звать никак. Так - обычный обслуживающий персонал крупного капиталла.
То есть история что было с Британией до нее и после - от вас ускользнула. Ну и я вас понимаю, тут либо бомжей на пособии почитать, либо тех кто стремиться сделать количество таковых как можно меньше.
зубок александр 
Вот вы удивитесь наверно что переквалифироваться в ФРГ безработному без бабла и поддержки гос-ва не реально.
Cочуствую ФРГ. Надеюсь нас такая радость не настигнет.

И что значит невозможно? Что, нельзя пойти самому и получить нужное образование заплатив за него из собственного кармана? Какой ужас, если это так. Вы там еще туалеты по талонам от государства не посещате? Хоть что-то у вас осталось что человек может делать сам? Или всю нацию перевели на уровень инвалидов?
зубок александр 
Потому что на 99,99 % профессий которые дают хоть какой доход выше социала нужный курсы. А за них надо платить. Токарь - пройди курсы, аптекарь - ПТУ. Мясник - и то 3 года учиться надо.
Я и говорю - слезно благодарите за это государство. За его регуляции. Я полагаю что владецу мясобойни глубоко похеру есть ксива у рубщика мяса или нет. Кстати, у нас знакомые тут работали в провале между работами рубщиками мяса - без всяких обучений. А было бы такое доброе государство как у вас - сели бы на пособие. Просто здорово там у вас! Ни дай бог кому другому.
зубок александр 
В IT на отсуствие профильного образования проще смотрят но это молодая отрасль
Дело не в этом. Эта та область где лицензиями и дипломами прорехи в незнании не скрыть. И сидят ITшники на самых важных областях любого бизнеса. Рубщик мяса без лицензии может максимум кролика порубить неправильно. ITшник же своей ошибкой может навернуть работу любого банка на пару дней.
зубок александр 
Так было всегда. Дюрера к примеру в Нюрнберге художником никто не считал потому что у него не было спец практики именно у художника - он был златокузнец - и уважухи меньше и гонорары ниже.
И такой порядок в ФРГ и во многих др европейских странах и остался.
Замечательное у вас представление об истории. То есть по вашему как только человек слез с пальмы - он сразу попал в объединение цехов? Как интересно...
зубок александр 
Ну и остальное что Вы написали про покупку акций и пр - чистой воды бред.quot]

Бред написали вы про невозможность застраховать доход и про колонии США.

Кстати про покупку акций я не слова не писал. Вы уверены что отвечаете на мои посты а не на чьи-то другие?
...
AlphaDog
Участник
зубок александр 
AlphaDog,
автор 
Кстати вы там что-то звиздели про колонии США. - так назовете хотя бы одну, умник? Вы же это утверждали - не я, так что попробуйте как-то свои слова подтвердить фактами.
А вообще американцы вместе с бриттами сосут ценности из всех бывших британских колоний а из французских напополам с французами.
Я живу в колонии (не бывшей) Британии. Ничего они не сосут. Если я не прав, предлагаю вам предоставить доказательства моей неправоты. Первоисточник (единственный в мире для данной страны) вы можете найти вот тут:

http://abs.gov.au/
зубок александр 
Вот сейчас пытаются Ливию колонизировать и оккупировать повторно потому что Каддаффи их на фиг послал.
В Ливию полезть инициатором была старая подружка Германии - Италия. Щитильнее нада.
зубок александр 
Со мной работает черный парень из камеруна - очень кстати грамотный спец. Немного пообщались с ним на тему колониализма - так по его словам как французы мешали им жить при колониальном режиме так и сейчас мешают.
Самое смешное, что этот парень нынче куда ближе к Франции чем когда был в Камеруне. Ненавидит французов, говорите? Хехехехе
...
_ч_
Участник
justIT 
_ч_ 
средняя зп на Украине в марте 09 года 1818 грн (350евро?)
В Киеве уже лучше - 4000 грн (Все теже 1000 евро?)
Дружище, а зачем Вы говорите то, чего в принципе не знаете?
плюс ко всему еще и в заблуждение человека вводите?
Дружище, вы знаков вопросов не видите? Я и не знаю какой нынче курс гривен\евро, поэтому и пишу знаки вопросов в скобочках, дружище
...
Фотография maxol67
Участник
AlphaDog,

да успокойся ты, всё ты правильно пишешь, к чему столько страсти в спорах с политэкономами с брайтонбича. Радуйтесь тому, что к вам в Австралию проникло не так много еще вирусов социализма, потому что в социалистических штатах европы с этим делом труба, что и подтверждают экономические "достижения". Чувствую, что дети подрастут немного, и надо будет собирать манатки и ехать в нормальную страну подальше от философствующих получателей пособий. Просто как иллюстрация немецкого маразма: Зубок Александр, который тут распинается, в бытность получателем пособий спокойно летал на мои деньги по россиям - ему не стыдно, видите ль - молчал бы блин, в то время как меня и прочих (того же топикстартера) стригут так, что ни хрена не остается - какие тут на фиг полеты. И этим маразмом полна земля немецкая. Социалистический спрут бюрократии, промышленников и профессиональных объединений, и толпа голосующих идиотов.
...
Фотография justIT
Участник
AlphaDog 
Чего сказать-то хотели?
так это.. сказал же, что хотел чуть выше: "Все заканчиваю троллить, а то ТС-у будет совсем не интересно уже "

Не отобразилось в браузере?
...
Фотография justIT
Участник
_ч_ 
justIT 
пропущено...

Дружище, а зачем Вы говорите то, чего в принципе не знаете?
плюс ко всему еще и в заблуждение человека вводите?
Дружище, вы знаков вопросов не видите? Я и не знаю какой нынче курс гривен\евро, поэтому и пишу знаки вопросов в скобочках, дружище
Прошу прощения!
Лоханулся - признаю!
...
Сергиус
Участник
maxol67 
AlphaDog,

да успокойся ты, всё ты правильно пишешь, к чему столько страсти в спорах с политэкономами с брайтонбича. Радуйтесь тому, что к вам в Австралию проникло не так много еще вирусов социализма, потому что в социалистических штатах европы с этим делом труба, что и подтверждают экономические "достижения". Чувствую, что дети подрастут немного, и надо будет собирать манатки и ехать в нормальную страну подальше от философствующих получателей пособий. Просто как иллюстрация немецкого маразма: Зубок Александр, который тут распинается, в бытность получателем пособий спокойно летал на мои деньги по россиям - ему не стыдно, видите ль - молчал бы блин, в то время как меня и прочих (того же топикстартера) стригут так, что ни хрена не остается - какие тут на фиг полеты. И этим маразмом полна земля немецкая. Социалистический спрут бюрократии, промышленников и профессиональных объединений, и толпа голосующих идиотов.
+1

У меня есть знакомый сосальщик со стажем. Немец, лет 45. Последний раз работал лет 10 назад. Давно оформил себе официальное свидетелство о нетрудоспособности, типа больной, ревматизм. На самом деле здоров как бык.

Соссал оплачивает ему проживание в нормальной квартире, медицину, даёт немного денег на жизнь. Он очень неплохо зарабатывает на частной торговле машинами. У чувака есть время сканировать каждое утро ибей, Mobile.de и локальные объявления в газетах. Есть время, деньги и желание сорваться в любой момент за новой машиной, пусть даже надо ехать 500км. Живёт он юге Германии, где у народа есть деньги и они любят тачки премиум класса. Покупает же он в "отсталых" землях, где у народа денег поменьше и AudiBMWMercedes не так дорого стят. За счёт этого зазора он и живёт.

Так вот, он живёт реально лучше меня. Устроился. Минимум 4 тыщи в месяц чистого навара от торговли, жизнь ему оплачивает соссал. Ему надо конечно немного ныкаться, деньги особенно не покажешь, но это имхо лучше, чем добропорядочно вкалывать и отдавать пол-зарплаты х. знает кому.

Кстати, у чувака три сына от трёх разных тёлок. С последней он живёт, с двумя предыдущими и детьми очень хорошие отношения. Почему хорошие? Потому что с него ничего не поимеешь! Он бедный, сосальщик :-) Живёт "за чертой бедности", да.
Т.е. он помогает конечно детям, но делает это исключительно добровольно. Водительские права там оплатит или поездку куда-нибудь. Может с ними встретиться когда хочет. Экс ведут себя пристойно, потому что понимают, что деньги у него есть и он согласен потратить их на детей - но суды, адвокатов и югендамт лучше не вовлекать. Всё ок.

Эта история кстати подтверждает мой тезис, что российская/украинская система работает лучше и гуманней по отношению к детям.
...
Bob Dylan
Участник
ну кто как бы мешает сесть на социал и потом начать приторговывать машинами? штука-то как раз в том, что
мне, например, такого и даром не надо... тем более что такая "жизь" ещё не факт, что у тебя\меня получится...

какое-то время назад тоже хотелось клеймить этих великовозрастных паразитов,
присосавшихся к титьке... просто потом я взял и сравнил, сколько в германии тратится в год на социал ( а это вообще-то: спокойные улицы днём и ночью), и сколько- на вооружение, здравоохранение, после чего решил, что социал- это шелуха от семечек
...
Сергиус
Участник
Ну и сколько тратится на социал, а сколько на всё остальное? Цифры?
Если не ошибаюсь, 2/3 госбюджета уходит на социал, пенсии и прочее пере-распределение от богатых к обиженным судьбой. Этих 2/3 не хватает, поэтому берут в долг, на сохранение социального мира тысыть. Непонятно как долго это будет продолжаться и чем это всё закончится.

Я не знаю, на Украине социал тоже как бэ есть, но он символический. "На мороженое" :-). И недели не проживёшь.
Так вот, социальной войны я там не замечал. Относительно тихо, спокойно, криминала немного.
По крайней мере меньше, чем в каком-нибудь Berlin-Neukölln, 50% обитателей которого социальщики. По идее там должно быть очень социально мирно, а на самом деле полиция боится там нос показать ;-)
...
Михаил
Участник
А медицину немецкую не страшно бросать?
Это может быть вопросом жизни и смерти иногда.
...
_ч_
Участник
Сергиус 
Так вот, социальной войны я там не замечал. Относительно тихо, спокойно, криминала немного.
По крайней мере меньше, чем в каком-нибудь Berlin-Neukölln
Это все потому, что вы в Германии живете, а на Украину в последнее время только в отпуск небось ездили. Да и наверное не об Украине в целом говорите, а о Киеве.
...
Naroto
Участник
зубок александр 
AlphaDog,
автор 
Naroto поправило: нет - Вот тут наш знаток политики экономики и истории несомненно ошибся - Колонии США - Это все западные штаты (после 13 освобождённых от политического и экономического гнёта великобритании) Аляска, Пуерто Рико и Гаваии :))) Но они не особенно кому интересно..
...
Сергиус
Участник
Михаил,

в Украине уже нет медицины? Или она настолько хуже? В смысле платная

За те деньги, что я плачу здесь за страховку, я не знаю что там себе можно позволить. Факт в том что медицина в Германии очень дорогая. Я как то сравнивал цены немецких и украинских дантистов за одну ту же процедуру: они отличаются в 10 раз. Боюсь такая разница не только у дантистов...

На крайняк можно вернуться сюда, если совсем плохо станет. У меня будет замороженная частная медстраховка, если не получится разморозить - сяду на сосал, подлечусь ;-)
...
Сергиус
Участник
_ч_ 
Это все потому, что вы в Германии живете, а на Украину в последнее время только в отпуск небось ездили. Да и наверное не об Украине в целом говорите, а о Киеве.
Бандиты отпускников и матросов не трогают?
В кругу родственников и друзей случаев криминала что-то не наблюдалось. Ну если забыть о лихих 90ых
...
Naroto
Участник
зубок александр 
по факту - Ирак, Афганистан, Мексика.....Вот сейчас пытаются Ливию колонизировать и оккупировать повторно потому что Каддаффи их на фиг послал
Ой да - забыло добавило - страны перечисленные Знатоком - это полигоны... Полигоны распространения демократических принципов... Перестало троллить и уходило с поклоном...
...
Naroto
Участник
Сергиус 
Михаил,в Украине уже нет медицины? Или она настолько хуже? В смысле платная
По теме .. Naroto имело честь лечило в платной украинской клинике. Ну сказало так - аналогичные услуги в "бесплатной американской клинике" намного лучше. Есть там конечно энтузиасты и талантливые хирурги, но ... Выхаживать как не умели во времена MM так и не научились. И лекарства есть те которые в Аптеке , а не те которые лечат.
...
Михаил
Участник
Сергиус 
Михаил,

в Украине уже нет медицины?
Я в курсе российской ситуации.
Я б назвал это катастрофой.
...
Сергиус
Участник
Михаил,

в каком году? В каком городе?
...
Фотография maxol67
Участник
Михаил 
Сергиус 
Михаил,

в Украине уже нет медицины?
Я в курсе российской ситуации.
Я б назвал это катастрофой.
На (в) Украине та же фигня. И еще более "блестящие" экономические перспективы. А в остальном все хорошо :)
...
Михаил
Участник
Сергиус 
Михаил,

Сейчас. В разных.
Если называть своими именами, то речь идет о преступлениях.
Собственно, это мнение моих знакомых российских врачей.
Да и не бином Ньютона...
...
Фотография maxol67
Участник
Сергиус 
Михаил,

А можно мне? Москва, Московская область, Ростов, Ростовская область, Харьков, Харьковская область - известные мне не только с точки зрения пациентов, но и с точки зрения врачей места, где с медициной просто все зашибись. Впрочем, как и со всем остальным. Но это вопрос вкуса. Многие мои родствениики смотря на непролазную грязь у себя во дворе и утонувшие в ней машины, пробираясь по колено в грязи к себе к подъезду, спрашивают меня: и что ты забыл в этой Германии? Причем, посетив Германию, они еще больше прониклись любовью к своему месту жительства. Такие дела. Так что с какой стороны на эту медицину посмотреть.
...
Bob Dylan
Участник
Михаил 
Сергиус 
Михаил,

Сейчас. В разных.
Если называть своими именами, то речь идет о преступлениях.
Собственно, это мнение моих знакомых российских врачей.
Да и не бином Ньютона...
ну если про систему в целом...

к сожалению, в своей массе "врачи" и в одной и в другой стране сейчас лишь
просто напросто хотят нарубить бабла, что , тем не менее, не отрицает того
факта, что если долго искать, то и в россии и в германии и в ейтой среде попадаются люди,
хотящие и могущие помочь

у меня тут первая зубная врачиха в германии вообще сверлила и ставила пломбы лишь для того,
чтобы себе капусты нарубить... нынешний же дантист- очень компетенетный товарищ, ему я доверяю
...
Bob Dylan
Участник
Сергиус 
Ну и сколько тратится на социал, а сколько на всё остальное? Цифры?
Если не ошибаюсь, 2/3 госбюджета уходит на социал, пенсии и прочее пере-распределение от богатых к обиженным судьбой. Этих 2/3 не хватает, поэтому берут в долг, на сохранение социального мира тысыть. Непонятно как долго это будет продолжаться и чем это всё закончится.

Я не знаю, на Украине социал тоже как бэ есть, но он символический. "На мороженое" :-). И недели не проживёшь.
По крайней мере меньше, чем в каком-нибудь Berlin-Neukölln, 50% обитателей которого социальщики. По идее там должно быть очень социально мирно, а на самом деле полиция боится там нос показать ;-)
как бы, то что я видел: социал, расходы в год - 40 ярдов ( всё вместе, и тем, кто реально нуждается и просто сачкам),
оборонка - больше 100 ярдов, а расходы на строимость дорог в год сколько? ;)
...
25 сообщений из 199, страница 6 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу уехать из Германии - на Украину?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]