|
Хочу уехать из Германии - на Украину?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog, Фрау Меркель то - ну конечно звала. Сказала раз у Вас хватило ума слезть с нем пособия в рекордный срок и без немецкого высшего образования найти себе работу на должность инженера - то приглашаю вас в советники. Но - требовала сменить ориентацию поскольку одного Вестервелле мало. Так что отклонил столь лестное предложение. С экономикой у меня кстати все ок а касаемо истории я ее точно знаю лучше Вас. А то что буковский профессор Кэмбриджа - ну так правильно из полит соображений ему еще не такую фегню нарисовать могли - что ишь говорит о том что престиж и качество это 2 большие разницы. Я не столь тщеславен - мне звания и титулы не интересны. Тэтчер я кстати тоже в грош не ставлю - для меня она тоже никто и звать никак. Так - обычный обслуживающий персонал крупного капиталла. Лондон благодаря ей во много стал еще менее традиционным. Не нашла даже полит воли отпустить 6 из 26 к чертям собачьим А помимо экономики я реалии ФРГ знаю сильно лучше Вас. Вот вы удивитесь наверно что переквалифироваться в ФРГ безработному без бабла и поддержки гос-ва не реально. Потому что на 99,99 % профессий которые дают хоть какой доход выше социала нужный курсы. А за них надо платить. Токарь - пройди курсы, аптекарь - ПТУ. Мясник - и то 3 года учиться надо. В IT на отсуствие профильного образования проще смотрят но это молодая отрасль а те отрасли которыми заведуют объединение цехов -kammor -так им по 200-600 лет и без профильного образования туда просто на работу не попасть. Так было всегда. Дюрера к примеру в Нюрнберге художником никто не считал потому что у него не было спец практики именно у художника - он был златокузнец - и уважухи меньше и гонорары ниже. И такой порядок в ФРГ и во многих др европейских странах и остался. Ну и остальное что Вы написали про покупку акций и пр - чистой воды бред. Так что можете провожить далее эксперименты на куклах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog,
автор Кстати вы там что-то звиздели про колонии США. - так назовете хотя бы одну, умник? Вы же это утверждали - не я, так что попробуйте как-то свои слова подтвердить фактами. А вообще американцы вместе с бриттами сосут ценности из всех бывших британских колоний а из французских напополам с французами. Вот сейчас пытаются Ливию колонизировать и оккупировать повторно потому что Каддаффи их на фиг послал. Со мной работает черный парень из камеруна - очень кстати грамотный спец. Немного пообщались с ним на тему колониализма - так по его словам как французы мешали им жить при колониальном режиме так и сейчас мешают. Прям поговоришь - чистая программа время о передачах про Африку конца 80х - французские оккупанты и т д - и замечу у человека идеальный французский 2 уни 1 из которых французский уни в Камеруне где профессоров французок было больше чем в Сорбонне. И тем не менее ненавидит "благодетелей" от души. И замечу речь идет не о неграмотном африканце-беженце а о представителе весьма небедного слоя населения который в европы попал по учебной визе. Однако сильно оффтопа много получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр AlphaDog, Фрау Меркель то - ну конечно звала. Сказала раз у Вас хватило ума слезть с нем пособия в рекордный срок и без немецкого высшего образования найти себе работу на должность инженера - то приглашаю вас в советники. Но - требовала сменить ориентацию поскольку одного Вестервелле мало. зубок александр С экономикой у меня кстати все ок зубок александр а касаемо истории я ее точно знаю лучше Вас. зубок александр А то что буковский профессор Кэмбриджа - ну так правильно из полит соображений ему еще не такую фегню нарисовать могли - что ишь говорит о том что престиж и качество это 2 большие разницы. Я не столь тщеславен - мне звания и титулы не интересны. https://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=33&tid=840903&mid=10498775&p=6&act=quot Можно посмотреть на ваши? Что бы убедиться что Буквоский "урод и бездарь" в отличии от вас. Отличия я вижу, но пока они не в вашу пользу. зубок александр Тэтчер я кстати тоже в грош не ставлю - для меня она тоже никто и звать никак. Так - обычный обслуживающий персонал крупного капиталла. зубок александр Вот вы удивитесь наверно что переквалифироваться в ФРГ безработному без бабла и поддержки гос-ва не реально. И что значит невозможно? Что, нельзя пойти самому и получить нужное образование заплатив за него из собственного кармана? Какой ужас, если это так. Вы там еще туалеты по талонам от государства не посещате? Хоть что-то у вас осталось что человек может делать сам? Или всю нацию перевели на уровень инвалидов? зубок александр Потому что на 99,99 % профессий которые дают хоть какой доход выше социала нужный курсы. А за них надо платить. Токарь - пройди курсы, аптекарь - ПТУ. Мясник - и то 3 года учиться надо. зубок александр В IT на отсуствие профильного образования проще смотрят но это молодая отрасль зубок александр Так было всегда. Дюрера к примеру в Нюрнберге художником никто не считал потому что у него не было спец практики именно у художника - он был златокузнец - и уважухи меньше и гонорары ниже. И такой порядок в ФРГ и во многих др европейских странах и остался. зубок александр Ну и остальное что Вы написали про покупку акций и пр - чистой воды бред.quot] Бред написали вы про невозможность застраховать доход и про колонии США. Кстати про покупку акций я не слова не писал. Вы уверены что отвечаете на мои посты а не на чьи-то другие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр AlphaDog,
автор Кстати вы там что-то звиздели про колонии США. - так назовете хотя бы одну, умник? Вы же это утверждали - не я, так что попробуйте как-то свои слова подтвердить фактами. А вообще американцы вместе с бриттами сосут ценности из всех бывших британских колоний а из французских напополам с французами. http://abs.gov.au/ зубок александр Вот сейчас пытаются Ливию колонизировать и оккупировать повторно потому что Каддаффи их на фиг послал. зубок александр Со мной работает черный парень из камеруна - очень кстати грамотный спец. Немного пообщались с ним на тему колониализма - так по его словам как французы мешали им жить при колониальном режиме так и сейчас мешают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT _ч_ средняя зп на Украине в марте 09 года 1818 грн (350евро?) В Киеве уже лучше - 4000 грн (Все теже 1000 евро?) плюс ко всему еще и в заблуждение человека вводите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog, да успокойся ты, всё ты правильно пишешь, к чему столько страсти в спорах с политэкономами с брайтонбича. Радуйтесь тому, что к вам в Австралию проникло не так много еще вирусов социализма, потому что в социалистических штатах европы с этим делом труба, что и подтверждают экономические "достижения". Чувствую, что дети подрастут немного, и надо будет собирать манатки и ехать в нормальную страну подальше от философствующих получателей пособий. Просто как иллюстрация немецкого маразма: Зубок Александр, который тут распинается, в бытность получателем пособий спокойно летал на мои деньги по россиям - ему не стыдно, видите ль - молчал бы блин, в то время как меня и прочих (того же топикстартера) стригут так, что ни хрена не остается - какие тут на фиг полеты. И этим маразмом полна земля немецкая. Социалистический спрут бюрократии, промышленников и профессиональных объединений, и толпа голосующих идиотов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog Чего сказать-то хотели? Не отобразилось в браузере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ justIT пропущено... Дружище, а зачем Вы говорите то, чего в принципе не знаете? плюс ко всему еще и в заблуждение человека вводите? Лоханулся - признаю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 AlphaDog, да успокойся ты, всё ты правильно пишешь, к чему столько страсти в спорах с политэкономами с брайтонбича. Радуйтесь тому, что к вам в Австралию проникло не так много еще вирусов социализма, потому что в социалистических штатах европы с этим делом труба, что и подтверждают экономические "достижения". Чувствую, что дети подрастут немного, и надо будет собирать манатки и ехать в нормальную страну подальше от философствующих получателей пособий. Просто как иллюстрация немецкого маразма: Зубок Александр, который тут распинается, в бытность получателем пособий спокойно летал на мои деньги по россиям - ему не стыдно, видите ль - молчал бы блин, в то время как меня и прочих (того же топикстартера) стригут так, что ни хрена не остается - какие тут на фиг полеты. И этим маразмом полна земля немецкая. Социалистический спрут бюрократии, промышленников и профессиональных объединений, и толпа голосующих идиотов. У меня есть знакомый сосальщик со стажем. Немец, лет 45. Последний раз работал лет 10 назад. Давно оформил себе официальное свидетелство о нетрудоспособности, типа больной, ревматизм. На самом деле здоров как бык. Соссал оплачивает ему проживание в нормальной квартире, медицину, даёт немного денег на жизнь. Он очень неплохо зарабатывает на частной торговле машинами. У чувака есть время сканировать каждое утро ибей, Mobile.de и локальные объявления в газетах. Есть время, деньги и желание сорваться в любой момент за новой машиной, пусть даже надо ехать 500км. Живёт он юге Германии, где у народа есть деньги и они любят тачки премиум класса. Покупает же он в "отсталых" землях, где у народа денег поменьше и AudiBMWMercedes не так дорого стят. За счёт этого зазора он и живёт. Так вот, он живёт реально лучше меня. Устроился. Минимум 4 тыщи в месяц чистого навара от торговли, жизнь ему оплачивает соссал. Ему надо конечно немного ныкаться, деньги особенно не покажешь, но это имхо лучше, чем добропорядочно вкалывать и отдавать пол-зарплаты х. знает кому. Кстати, у чувака три сына от трёх разных тёлок. С последней он живёт, с двумя предыдущими и детьми очень хорошие отношения. Почему хорошие? Потому что с него ничего не поимеешь! Он бедный, сосальщик ![]() Т.е. он помогает конечно детям, но делает это исключительно добровольно. Водительские права там оплатит или поездку куда-нибудь. Может с ними встретиться когда хочет. Экс ведут себя пристойно, потому что понимают, что деньги у него есть и он согласен потратить их на детей - но суды, адвокатов и югендамт лучше не вовлекать. Всё ок. Эта история кстати подтверждает мой тезис, что российская/украинская система работает лучше и гуманней по отношению к детям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну кто как бы мешает сесть на социал и потом начать приторговывать машинами? штука-то как раз в том, что мне, например, такого и даром не надо... тем более что такая "жизь" ещё не факт, что у тебя\меня получится... какое-то время назад тоже хотелось клеймить этих великовозрастных паразитов, присосавшихся к титьке... просто потом я взял и сравнил, сколько в германии тратится в год на социал ( а это вообще-то: спокойные улицы днём и ночью), и сколько- на вооружение, здравоохранение, после чего решил, что социал- это шелуха от семечек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и сколько тратится на социал, а сколько на всё остальное? Цифры? Если не ошибаюсь, 2/3 госбюджета уходит на социал, пенсии и прочее пере-распределение от богатых к обиженным судьбой. Этих 2/3 не хватает, поэтому берут в долг, на сохранение социального мира тысыть. Непонятно как долго это будет продолжаться и чем это всё закончится. Я не знаю, на Украине социал тоже как бэ есть, но он символический. "На мороженое" ![]() Так вот, социальной войны я там не замечал. Относительно тихо, спокойно, криминала немного. По крайней мере меньше, чем в каком-нибудь Berlin-Neukölln, 50% обитателей которого социальщики. По идее там должно быть очень социально мирно, а на самом деле полиция боится там нос показать ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А медицину немецкую не страшно бросать? Это может быть вопросом жизни и смерти иногда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Так вот, социальной войны я там не замечал. Относительно тихо, спокойно, криминала немного. По крайней мере меньше, чем в каком-нибудь Berlin-Neukölln ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр AlphaDog,
автор Кстати вы там что-то звиздели про колонии США. - так назовете хотя бы одну, умник? Вы же это утверждали - не я, так что попробуйте как-то свои слова подтвердить фактами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, в Украине уже нет медицины? Или она настолько хуже? В смысле платная За те деньги, что я плачу здесь за страховку, я не знаю что там себе можно позволить. Факт в том что медицина в Германии очень дорогая. Я как то сравнивал цены немецких и украинских дантистов за одну ту же процедуру: они отличаются в 10 раз. Боюсь такая разница не только у дантистов... На крайняк можно вернуться сюда, если совсем плохо станет. У меня будет замороженная частная медстраховка, если не получится разморозить - сяду на сосал, подлечусь ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ Это все потому, что вы в Германии живете, а на Украину в последнее время только в отпуск небось ездили. Да и наверное не об Украине в целом говорите, а о Киеве. В кругу родственников и друзей случаев криминала что-то не наблюдалось. Ну если забыть о лихих 90ых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр по факту - Ирак, Афганистан, Мексика.....Вот сейчас пытаются Ливию колонизировать и оккупировать повторно потому что Каддаффи их на фиг послал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Михаил,в Украине уже нет медицины? Или она настолько хуже? В смысле платная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Михаил, в Украине уже нет медицины? Я б назвал это катастрофой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, в каком году? В каком городе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Сергиус Михаил, в Украине уже нет медицины? Я б назвал это катастрофой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Михаил, в каком году? В каком городе? Если называть своими именами, то речь идет о преступлениях. Собственно, это мнение моих знакомых российских врачей. Да и не бином Ньютона... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Михаил, в каком году? В каком городе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Сергиус Михаил, в каком году? В каком городе? Если называть своими именами, то речь идет о преступлениях. Собственно, это мнение моих знакомых российских врачей. Да и не бином Ньютона... к сожалению, в своей массе "врачи" и в одной и в другой стране сейчас лишь просто напросто хотят нарубить бабла, что , тем не менее, не отрицает того факта, что если долго искать, то и в россии и в германии и в ейтой среде попадаются люди, хотящие и могущие помочь у меня тут первая зубная врачиха в германии вообще сверлила и ставила пломбы лишь для того, чтобы себе капусты нарубить... нынешний же дантист- очень компетенетный товарищ, ему я доверяю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Ну и сколько тратится на социал, а сколько на всё остальное? Цифры? Если не ошибаюсь, 2/3 госбюджета уходит на социал, пенсии и прочее пере-распределение от богатых к обиженным судьбой. Этих 2/3 не хватает, поэтому берут в долг, на сохранение социального мира тысыть. Непонятно как долго это будет продолжаться и чем это всё закончится. Я не знаю, на Украине социал тоже как бэ есть, но он символический. "На мороженое" ![]() Так вот, социальной войны я там не замечал. Относительно тихо, спокойно, криминала немного. По крайней мере меньше, чем в каком-нибудь Berlin-Neukölln, 50% обитателей которого социальщики. По идее там должно быть очень социально мирно, а на самом деле полиция боится там нос показать ![]() оборонка - больше 100 ярдов, а расходы на строимость дорог в год сколько? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 18:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10501860&tid=840903]: |
0ms |
get settings: |