|
Хочу уехать из Германии - на Украину?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус,
автор А проблемы алиментов на экс, вообще любых долгов, всё-таки решается таким переездом только так. Не я первый, не я последний ![]() Есть ещё такой аспект: я убеждён, что существующая система в Германии несправедлива, нарушает основные права человека и очень жестока прежде всего по отношению к детям. Благодаря этой системе растёт поколение с психическими отклонениями. В Германии каждый второй ребёнок после развода полностью теряет контакт с "другим" родителем, как правило отцом. Из отцов делают дойных коров, не давая им никаких прав касательно детей. Их хоронят заживо, от этого страдают в том числе и их дети. Если тупо платить, то таким образом отцы поддерживают эту систему, кормят ораву адвокатов и прочих "помощников" типа югендамт. Покуда все исправно платят - ничего не изменятся. Система работает дальше, поступают свежие деньги (в Германии каждый второй брак разводится), всё ок. Зачем что-то менять? Теперь касаемо системы - в Германии столько всего не справедливого (я живу в Штутгарте и видел этот цирк с S21 своими глазами - когда на мнение горожан положили с прибором и там была не группа разведенных отцов а реальное объединение людей готовых идти до конца). Так что Ваша проблема мелочь и проблема эта глобально будет иметь место хотя как Sergey Ch написал - если собрать людей в объединение и чего то добиваться играя в законном поле подтянув своих адвокатов то лет через 20-30 чего то сделать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok,
автор Можно вполне официально косить от алиментов используя милион уловок и несовершенство судебной системы. У меня один знакомец приходил в суд и упрашивал, что бы с него алименты брали - исполнительный лист где-то потерялся, кады он работу менял. Но был послан далеко и надолго, его екс не чухалась, а суду ваще все было до фени ... Просто смотрели на него, как на идиота. Так что не надо было из России сматываться ... У меня такая фегня была с подругой жены - она тупила и стеснялась очень долго просить пристава нажать на папашку. А когда таки нажала с него все выжали и он был рад что отделался легко - могли на полгода на принуд работы отправить. Да и про забашлял тож неверное утверждение - все права на стороне матери и если причин нет как не фиг делать разведут в полгода а на папашку еще и штрафов навесят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Ну на счет позорно - позорно сидеть на соц пособии и не искать работу а отлынывать от нее а просто получать пособие в период поиска работы пока ничего не подвернулось - не вижу ничего позорного (сам слез с пособия не давно - до того времени найти не удавалось ничего). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok,
автор У меня один знакомец приходил в суд и упрашивал, что бы с него алименты брали - исполнительный лист где-то потерялся ТС - у вас слишком идеаличтическое представление об этой части жизни на Родине - впрочем по Украине инфой не владею. В рФ все права на стороне матери а лишение папаши род прав при заяве от матери дело ну максимум 2 мес Кстати забавно что один коллега еще в РФ доказывал мне какие фиговые законы относительно развода в России и как хорошо папам в ФРГ и во Франции как они офигенно защищены законом. Думаю кроме нескольких реально исламских стран типо С. Аравии (но уже не в ОАЭ) в остальных местах суд пинимает почти всегда сторону матери - этот мир таков и будет таковым дальше. Что лишь доказывает развод это плохо. Однако вы вроде совета относительно переезда на Украину просили а не про разводы. Про разводы и бабскую сетрвозность оно скорее в ПТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Если тупо платить, то таким образом отцы поддерживают эту систему, кормят ораву адвокатов и прочих "помощников" типа югендамт. Покуда все исправно платят - ничего не изменятся. Система работает дальше, поступают свежие деньги (в Германии каждый второй брак разводится), всё ок. Зачем что-то менять? Выход тут только один - лишать государства прав распоряжаться людьми как своими рабами. Причем любое послабление дающие полизать палец, приводит к откушеной по локоть руке. В Австралии до 1982 года женщина не могла получить паспорт без согласия отца/муже, нынче же ситуация хоть и не такая плачевная как в Германии, но все же далека от совершенства. Предыдущее правительство начало более-менее картину выправлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog,
автор Раскрою тезис пополнее. У государства нет денег кроме как из налогов граждан. автор То есть пособие - это отобраные у других людей деньги. Вам вообще реалии ФРГ известны, вы суммы пособий знаете? Как мне сказал 1 коллега по работе позавчера - профессия "социальщик" куда как более сложная в ФРГ чем программист. Немец заметьте сказал который на пособие ни дня в жизни не жил и зная его размеры просто в ночных кошмарах такую жизнь видит. Тем более после январских обрезаний. Кто в теме тот в курсе вам могу сказать читайте в гугле elterngeld ab 2011. Если не понимаете об что вопрос переведите переводчиком - криво но понятно будет. автор Если вас не мучает совесть жить засчет награбленого... ну как вам сказать - я бы предпочел жить подальше от вас. Так что про соседство - мне тоже приятно что Вы от меня далеко p.s. Все что касаеом социалки в ФРГ давно обросло коррупцией а ведмоство которое создано для юорьбы с безработицей питается деньгами что выделяют на безработный и потворствует безработице но обратно к топику отношения не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog,
автор менее картину выправлять. Тогда по теме - премьер конечно не фонтан но про экномику - так вижу таки наконец рост в плане того что реально начали вакухи появляться с 2010 года где то с осени. Впрочем от премьера оно не зависит. Касаемо его деятельности - это тот случай что все авно что она что предшествующие личности подарившие ФРГ афганскую авантюру хотя ишаку ясно из Афгана надо бедать без оглядки да и счета Каддаффи замораживать было низзя. И сейчас можно и счета разморозит и из Афгана слинять - но зато и беженцев ни фига из афгана не принимать а тех что в подвешенном сотоянии на родину как можно скорее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр это не так. Пособие это та самая страховка которую работающие башляют за то что когда вдруг они останутся без работы и будут искать что то другое то вместо сосания лапы и размышения где же найти бабки чтобы прожить детям учиться. зубок александр Т е поосбие оно здоровому человеку и дается на период поиска работы.. зубок александр Вам вообще реалии ФРГ известны, вы суммы пособий знаете?.. зубок александр чтим Выше - но я Вас в соседи не зову мне и так прекрасно - живу в не плохом районе ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр AlphaDog, сорри - так вы тож в ФРГ живете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog,
автор Вам известна концепция насилия? Насилие - это когда вас принуждают делать то что вы не хотите делать. автор Этот человек может купить страховку сам - по собственному желанию. Так что либо отчислять на безработных и пр неимущих (вы вот говорите что знаете реалии фрг ОТЧАСТИ - а вы в курсе например что тут есть мнго людей что пашут в поте лица по 10-12 часов и получают меньше минимума им еще гос-во кусок пособия докидывает - например продавцы в продуктовых магазинах, уборщики те же во многих местах, мед персонал младший стар домов и т д) автор Вы наверное забыли откуда в мире возникли самые большие проблемы за всю историю человечества? Я не про территориальность - а про идеологию. То что Германии не удалось победить все эти идеи - пугает. Это когда цеые народы считались ниже бриттов например или испанцев - т е были людьми второго сорта. И в этом плане нацисты лишь так сказать продолжили дело колонизаторов. А про современных наци - так это скорее скопище неудачнегов используемое тут политиками разного толка для своих игр. Быть нациком работая в офисе тут жутко не престижно. Оно кстати и правильно. Так что не замечаю траблов с идеологией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog,
автор Этот человек может купить страховку сам - по собственному желанию. Да можно пока работаешь бабло отложить - но если откладыват сильно до фига народа то как ни странно это фигово для гос-ва стрдает та же розница - ну т е да можно не кушать в кафе нарпимер - но если все не пошли кушать в кафе кафе раориться а персонал уйдет на пособие а если пособия нет то его банально выкинут на улицы даже из съемной хаты - т е будут плодиться бмжи что есть плохо само по себе. Как ни странно выплаты пособий по безработицы не что иное как субсидия гос-вом той же розницы и некоторых др сфер - ведь и социальщику адо кушать и пособие он свое тратит а из него капает НДС. А еще ему надо мыться, одеваться и так далее - обратно траты и НДС. А еще он где то живет как правило в съемной хате и когда за него платит гос-во то с оплат влажельцу тоже капает НДС. Схему я упростил но зато понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 03:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр AlphaDog,
автор Этот человек может купить страховку сам - по собственному желанию. http://www.suncorp.com.au/insurance/life-insurance/income-protection http://www.onepath.com.au/personal/insurance/income-protection/income-protection-insurance.aspx http://www.guardianinsurance.com.au/Income-Protection-Insurance.aspx http://www.life.realinsurance.com.au/Income-Protection-Insurance.aspx Позвольте вопрос - в Германии что, на въезде ампутируют мозги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Ну по поводу лично Вашего случая - вы не правы - с вас поимеют и раньше и больше и дольше - и никакое бегство куда то вас не спасет. Адвокаты не зря едят свой хлеб с маслом и черной икрой. Всё "преследование беглецов" заканчивается отсутствием офиц. адреса преследуемого - с такого адреса начинается любой юр. процесс. Адрес в (немецком) отеле официальным не считается. Нет адреса - нет процесса. Дело закрыто. Гражданскими исками из Германии в российских инстанциях принято подтирать одно место. Даже в Испании с ними так поступают. зубок александр Теперь касаемо системы - в Германии столько всего не справедливого (я живу в Штутгарте и видел этот цирк с S21 своими глазами - когда на мнение горожан положили с прибором и там была не группа разведенных отцов а реальное объединение людей готовых идти до конца). Так что Ваша проблема мелочь и проблема эта глобально будет иметь место хотя как Sergey Ch написал - если собрать людей в объединение и чего то добиваться играя в законном поле подтянув своих адвокатов то лет через 20-30 чего то сделать можно. Мне кажется, давление деньгами намного эффективней подтягивания своих адвокатов и собирания отцов на всякие демонстрации. Я плачу сейчас 15к€ подоходного налога в год и ещё столько же в социальные кассы. Плачу кучу других доп. налогов: на бензин, сигареты, НДС, GEZ и т.д. Уеду - платить не буду. Мелочь, но приятно. Походу, на Украине я бы с тех же денег платил на порядок меньше. Я уверен, что "там" ведутся всякие статистики. Если "они" заметят, что налогоплательщики чё-то разбегаются, то быстро задумаются может что-то подправить в консерватории? У Германии последние годы негативное эмиграционное сальдо. Каждый год уезжает ~700 тысяч (чуть меньше процента населения!), приезжает порядка 500.000. Если присмотреться кто приезжает - беженцы, бедные, обиженные, национально угнетённые, альтернативно ориентированные, жёны для бюргеров, и кто уезжает - специалисты, молодые, уверенные в себе, то становится очень невесело. Конечно не все уезжающие - дойные козлы вроде меня, но капля камень точит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 03:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр так любые налоги = насилие. Гос-во вообще без насилия не бывает. Но - без гос-ва жить не комфортно. Даже товарноденежные отношения именно гос-во гарантирует а уж без них и вовсе жить плохо. Прожить без них хорошо могут только сельские жители и воины. Я сомневаюсь что вы хотите в феодализм. автор а вы в курсе например что тут есть мнго людей что пашут в поте лица по 10-12 часов и получают меньше минимума им еще гос-во кусок пособия докидывает - например продавцы в продуктовых магазинах, уборщики те же во многих местах, мед персонал младший стар домов и т д) Кстати вот эти "меньше минимума" - как правило результат гос.регулирований. Уберите их - и потребитель будет платить ту цену за сервис которую он готов платить и провайдер сервиса будет предоставлять его за ту сумму за которую он готов это делать. Либо сервис умрет как ненужный потребителю. автор Чем к примеру нцизм немцев сильно хуэе был колониализма англичан и американцев. ТАм же такой же геноцид бы только коренных народов но в полный рост. Это когда цеые народы считались ниже бриттов например или испанцев - т е были людьми второго сорта. И в этом плане нацисты лишь так сказать продолжили дело колонизаторов. автор Так что не замечаю траблов с идеологией. http://nsportal.org.ua/?p=815 сравните с Лениным, Марксом и со своими словами. Ведь нет разницы :) Никакой :) автор откладыват сильно до фига народа то как ни странно это фигово для гос-ва стрдает та же розница - ну т е да можно не кушать в кафе нарпимер - но если все не пошли кушать в кафе кафе раориться а персонал уйдет на пособие а если пособия нет то его банально выкинут на улицы даже из съемной хаты - т е будут плодиться бмжи что есть плохо само по себе. автор Как ни странно выплаты пособий по безработицы не что иное как субсидия гос-вом той же розницы и некоторых др сфер - ведь и социальщику адо кушать и пособие он свое тратит а из него капает НДС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 04:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Хорош уже чусть нести. Серьёзно. Разберитесь в вопросе, а потом пишите тут. Лень даже обсуждать. Немецкие судебные приставы в Украине или России, ага. Или адвокаты. Картина маслом. Всё "преследование беглецов" заканчивается отсутствием офиц. адреса преследуемого - с такого адреса начинается любой юр. процесс. Адрес в (немецком) отеле официальным не считается. Нет адреса - нет процесса. Дело закрыто. Гражданскими исками из Германии в российских инстанциях принято подтирать одно место. Даже в Испании с ними так поступают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подумал и решил дописать по поводу вот этого:
зубок александр Да можно пока работаешь бабло отложить - но если откладыват сильно до фига народа то как ни странно это фигово для гос-ва стрдает та же розница - ну т е да можно не кушать в кафе нарпимер - но если все не пошли кушать в кафе кафе раориться а персонал уйдет на пособие а если пособия нет то его банально выкинут на улицы даже из съемной хаты - т е будут плодиться бмжи что есть плохо само по себе. Как ни странно выплаты пособий по безработицы не что иное как субсидия гос-вом той же розницы и некоторых др сфер - ведь и социальщику адо кушать и пособие он свое тратит а из него капает НДС. А еще ему надо мыться, одеваться и так далее - обратно траты и НДС. А еще он где то живет как правило в съемной хате и когда за него платит гос-во то с оплат влажельцу тоже капает НДС. Схему я упростил но зато понятно. Таких как вы называют - догоняющие радугу. Буковский уж больше 35 лет назад писал обо всем об этом: Я помню, на психиатрической экспертизе существовал такой тест на выявление идиотизма. Подэкспертному задавали задачу: "Представьте себе крушение поезда. Известно, что во время такого крушения больше всего страдает последний вагон. Что нужно сделать, чтобы он не пострадал?" Ожидается, что нормально идиот предлагает отцепить последний вагон. стоит почитать всю его книжку - там много интересного про социализмы и конкретно про его реализацию в СССР написано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog Буковский уж больше 35 лет назад писал обо всем об этом + Спойлер Говорят, если внезапно поднять водолаза с большой глубины на поверхность, он может умереть или, во всяком случае, заболеть такой болезнью, когда кровь кипит в жилах, а всего точно разрывает изнутри. + Спойлер Через легочные альвеолы в 1 мин может диффундировать около 150 мл азота. Для беспрепятственного удаления из организма освобождающегося газа необходимо переход от повышенного давления к нормальному производить постепенно. Если же переход осуществляется быстро, создается резкая разница между нормальным давлением азота в окружающей среде и парциальным напряжением азота, растворенного в тканях организма. Вследствие этого происходит бурное выделение растворенного азота в кровь и жидкости тканей с образованием пузырьков. В легких азот не успевает выделяться в альвеолы, и через малый круг кровообращения пузырьки этого газа проникают в артерии большого круга. Газовая эмболия сопровождается преходящим спазмом артерий, престазом и стазом. Таким образом, нарушается питание тканей и органов, создается гипоксия, к которой наиболее чувствительна нервная система. А к цитате: Fox Mulder always said - Trust no1 То есть господин Буковский, единожды не разобравшись, да еще с такого недоразумения начинающий свою книгу, может быть запросто обвинен в выдавании собственных мыслей и выводов за некую истину. Чего я бы никогда делать не стал, ибо это необходимо оставить Господу Богу, а никак не простому смертному. Вот такой вброс на вентилятор :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT К чему это я? А к цитате: Fox Mulder always said - Trust no1 То есть господин Буковский, единожды не разобравшись, да еще с такого недоразумения начинающий свою книгу, может быть запросто обвинен в выдавании собственных мыслей и выводов за некую истину. Чего я бы никогда делать не стал, ибо это необходимо оставить Господу Богу, а никак не простому смертному. Вот такой вброс на вентилятор :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog Я тоже проверял - женщина на метле летать не может. К чему это я? К тому что Булгаков хреновую книгу написал. 2 - "Женщина на метле" и "закипание крови" вещи совершенно не сравнимые... К чему это было сказано? (Про женщину) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog Я тоже проверял - женщина на метле летать не может. Жаль только - это будет не по теме данного топика. Все заканчиваю троллить, а то ТС-у будет совсем не интересно уже :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog, судя по той фигне что вы написали относительно пособий и стоимости сервисов - вы просто не знаете реалий ФРГ. Ну не знаете вы их и все тут. Они сильно отличаются от ваших в Австралии. Про цену сервиса и з п меньше минимумо просто улыбныло - сервис стоит как надо вот только те кто этот сервис создает и обслуживает получает копейки и еще побираются у гос-ва. А то что бабло кладет себе в карман хозяин сервиса - так это его дело не хочешь не работай. А уж то что тут много равшавнов возят из остевропы готовых пахат даже за эти копейки так их для того и возят. И книгой урода и бездаря буковского меня тыкать не надо. Для меня он никто и знать никак. Он специально стал диссидентом чтобы его хоть кто то читал. Сейчас он на фиг никому не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT AlphaDog Я тоже проверял - женщина на метле летать не может. К чему это я? К тому что Булгаков хреновую книгу написал. 2 - "Женщина на метле" и "закипание крови" вещи совершенно не сравнимые... К чему это было сказано? (Про женщину) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр AlphaDog, судя по той фигне что вы написали относительно пособий и стоимости сервисов - вы просто не знаете реалий ФРГ. Ну не знаете вы их и все тут. зубок александр Они сильно отличаются от ваших в Австралии. зубок александр Про цену сервиса и з п меньше минимумо просто улыбныло - сервис стоит как надо вот только те кто этот сервис создает и обслуживает получает копейки и еще побираются у гос-ва. зубок александр А то что бабло кладет себе в карман хозяин сервиса - так это его дело не хочешь не работай. А уж то что тут много равшавнов возят из остевропы готовых пахат даже за эти копейки так их для того и возят. зубок александр И книгой урода и бездаря буковского меня тыкать не надо. Он специально стал диссидентом чтобы его хоть кто то читал. Сейчас он на фиг никому не нужен.[/quote] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр И книгой урода и бездаря буковского меня тыкать не надо. зубок александр Он специально стал диссидентом чтобы его хоть кто то читал. Кстати вы там что-то звиздели про колонии США. - так назовете хотя бы одну, умник? Вы же это утверждали - не я, так что попробуйте как-то свои слова подтвердить фактами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT AlphaDog Я тоже проверял - женщина на метле летать не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 01:24 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=SQL+Access&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |