powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу уехать из Германии - на Украину?
25 сообщений из 199, страница 3 из 8
Хочу уехать из Германии - на Украину?
AlphaDog
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
EugeneS 
Не верю что не существует приемлемых цивилизованных решаний, начиная с брачного контракта и т.д. и т.п.
Зря не верите. Брачный контракт это конечно лучше чем его отсутсвие, но послать в жопу оный судья может без особых напрягов.
...
Рейтинг: 0 / 0
EugeneS
Участник
AlphaDog,

Основание?
...
AlphaDog
Участник
EugeneS,

основания простые - нельзя оставить человека без средств на существование.
...
EugeneS
Участник
Сложно на эту тему дискутировать, не являсь специалистом в данной области. :)

Тут либо все "по закону", когда подписывающие стороны видели,
что подписывали, либо нет.
Даже если закон допускает тактовать уже подписанный документ судьей,
все равно существуют варианты, просто к этому надо готовиться заранее.
Пост-фактум уже ничего не изменить.
...
Михаил
Участник
EugeneS 
Сложно на эту тему дискутировать, не являсь специалистом в данной области. :)
Тут не о чем дискутировать.
Контракт не отменяет законов.
...
Михаил
Участник
Иногда подходит вариант бросить официальную работу.
И опционально левачить.
...
AlphaDog
Участник
EugeneS,

Михаил вам правильно ответил. Государство (в лице судьи) как институт следит что бы контракты инфорсились. Если же государство посчитает контракт нелегитимым - оно прервет этот контракт.
...
AlphaDog
Участник
Михаил 
Иногда подходит вариант бросить официальную работу.
И опционально левачить.
это хорошо работает когда доход сравним с пособием. да и в области озвученой ТС левачить не выйдет
...
Сергиус
Участник
EugeneS 
1. "кто хочет мира, пусть готовится к войне(с)" - о подобных вариантах следовало подумать заранее. Не верю что не существует приемлемых цивилизованных решаний,
начиная с брачного контракта и т.д. и т.п.

Возрващаться же на родину - это просто эмоциональное решение.
Зачем вам такой стресс и весь этот геморой?
Может вам обратить свой взор, на Азию, если жизнь в Европе для вас осложнена вышеперечисленными обстоятельствами.
Как здесь правильно подметили не один контракт не даст вам права посадить свою экс на шею государству. Оно будет против :-). Особенно с ребёнком, даже если алименты на него (но не на экс) платятся.

Возвращение на родину - почему это эмоционально? По-моему очень даже рационально. Причины я назвал в первом посте.
Геморроя оп любому меньше будет, чем переезд в другую, для меня чужую страну, пусть и ЕС. Здесь вон советовали Грецию или Испанию - ага, новые, никому не нужные языки, гос. банкрот на носу и зарплаты так себе.

Если под Азией подразумевается ЮВА - то я об этом задумывался :-) При наличии надёжного пула заказчиков согласных на удалёнку - вполне. Боюсь, что я таких заказчиков не найду - моя специализация подразумевает в большинстве случаев присутствие тела у клиента.
...
Михаил
Участник
А если удаленкой работать на Штаты, а деньги чеком?
...
EugeneS
Участник
Сергиус 
Возвращение на родину - почему это эмоционально? По-моему очень даже рационально.
Вы 20 лет своей взрослой сознательной жизни провели в другой стране.
У вас сформировались определенные привычки и взгляды на вещи.
Некоторые вещи сейчас вам кажутся незначительными, но как только вы "вернетесь"
вас они просто будут дико раздражать и бесить, а изменить их вы будете не в силах.
Это только кажется, что это родина, но "нельзя вступить в одну и ту же реку дважды".
Сергиус 
Геморроя оп любому меньше будет, чем переезд в другую, для меня чужую страну, пусть и ЕС.
Гемороя не будет только с языком, за все остальное я не поручусь.
Сергиус 
Здесь вон советовали Грецию или Испанию - ага, новые, никому не нужные языки, гос. банкрот на носу и зарплаты так себе.
Все лгут(с)
то бишь у всех есть долги, главное чтобы у вас их не было и было на что жить.

Человек стремиться получить наибольшие выгоды, с наименьшими инвестициями (с)
Такова природа человека.

Если вам просто надо покинуть пределы Германии и этого будет достаточно, но при этом все ваши заказчики будет из Германии, то я бы обратил внимание на:
- Голландию
Обе рядом, голландский насколько я знаю хоть и отличается, но имеет близкие корни с немецеким ( подразумевается что вы владеете немецким ). У голландцев нет таких проблем как у немцев с английским.
- Чехию,
потенциально можно вообще не заморачиваться изучением языка, хотя конечно желательно. Но если деньги не проблема всегда можно
нанять кого-нибудь русскоговорящего в качестве посредника-переводчика.
Обе страны в непосредственной близости.
С моей точки зрения Голландия - меньший стресс для жителя Германии, но если хочется больше воспоминаний "а-ля родина", то добро пожаловать в Чехию.
Сергиус 
Если под Азией подразумевается ЮВА - то я об этом задумывался :-)
моя специализация подразумевает в большинстве случаев присутствие тела у клиента.
Мы - дети больших городов и с этим надо смириться - это наше "поле битвы", это наши джунгли. :)

Я имел ввиду Сингапур, и чисто теоретически Австралию.

Просто любопытно.
А что если после развода у вас уменьшатся доходы?
Выплаты на жену разве не уменьшаются пропорционально?
...
Фотография andrushok
Участник
Разрешите мои 2с ... Проблемы развода и проблемы переезда - 2 разные проблемы и решаются как правило отдельно. Если екс дошлая - то она в любой стране достанет - так что лучше варианта как избушка в захолустье не придумать (я уже тут предлагал). По крайней мере свободу можно сохранить. Во всех осталных случаях проблему развода и алиментов надо решать, как это принято. Да, это дорого, неприятно, противно ... Но это лучше чем бросать все и еще попадать в списки злостных алиментчиков и прятаться ото всех и вся ... Крыша, конечно в пути, что вполне объяснимо - развод, это стресс. Ну так надо всетаки попытаться как-то трезво оценить ситуацию.
...
svnv
Участник
andrushok 
Проблемы развода и проблемы переезда - 2 разные проблемы и решаются как правило отдельно.
Дело в том, что "алименты" надо платить не только экс, но также другим категориям граждан как то:
- армия чиновников
- куча безработных и иммигратны
- старики (пенсии)
- дети и женщины (образование, киндер-гельд и т.п.)
- куча педерастов (в прямом и переносном смысле) в парламенте и партиях

Именно поэтому кто-то сказал, что самый бесправная категория это мужчина, средних лет, белый, ненацменьшинство, небезработный, традиционной сексуальной ориентации. Вот его все и доят. Соответственно, в какой-то момент хочется сбежать и решить сразу все проблемы, сбросив сразу всех дармоедов, а не только одну категорию. Вопрос только как это сделать по-умному, не навредив себе.
...
Ай
Участник
Ну вот мне нравится, что наши доблестные мужчины пытаются отомстить жене через лишение ребёнка как материальной так и моральной поддержки. Да какая-бы она стерва не была, и как бы вы её не ненавидели сейчас - это ВАШ ребёнок. Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела? В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей. Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда.
...
Фотография maxol67
Участник
Ай 
Ну вот мне нравится, что наши доблестные мужчины пытаются отомстить жене через лишение ребёнка как материальной так и моральной поддержки. Да какая-бы она стерва не была, и как бы вы её не ненавидели сейчас - это ВАШ ребёнок. Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела? В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей. Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда.
А как насчёт того, чтобы мамке пойти поработать?
...
Выбегалло
Участник
Ай 
Насколько я понял топик-стартера, его не устраивают не алименты (деньги на ребенка), а алимониз (деньги на мамашу). Не вижу причин, почему он должен продолжительное время платить за работоспособного, взрослого и чужого ему человека.
...
Ай
Участник
maxol67,
Что делать, мамка сама разберётся, вы уже не муж, чтобы указывать что ей делать, а вот скрываться от помощи своему ребёнку - не по мужски.

Выбегалло,
Я не уверена есть-ли разница между алиментанми и алимониз или это разница в транскрипции. Но даже в Америке, алименты на никогда не работавшую жену не дают навсегда, года на два максимум, что-бы жена подучилась и нашла себе работу. У меня сотрудник без детей разводился, у него жена вообще какую-то болезную справку принесла, что дескать работать не может никак. Ничего, два года он был должен её содержать, а потом должна решать свои проблемы сама.
...
Выбегалло
Участник
Ай 
Выбегалло,
Я не уверена есть-ли разница между алиментанми и алимониз или это разница в транскрипции.
Главное, что вы поняли, на кого ему жалко денег
Ай 
Но даже в Америке, алименты на никогда не работавшую жену не дают навсегда, года на два максимум, что-бы жена подучилась и нашла себе работу. У меня сотрудник без детей разводился, у него жена вообще какую-то болезную справку принесла, что дескать работать не может никак. Ничего, два года он был должен её содержать, а потом должна решать свои проблемы сама.
В америке алименты на жену очень зависят а) от штата, б) адвокатов и в) пола и настроения судьи. В жалостливом штате можно влететь мама не горюй.
...
Naroto
Участник
Выбегалло 
В америке алименты на жену очень зависят а) от штата, б) адвокатов и в) пола и настроения судьи. В жалостливом штате можно влететь мама не горюй.
Как говаривала покойная Викина Бабушка (царство ей небесное) Жить доченька можно с любым Геноидом, а разводиться нужно с приличным человеком... Кстати в Америке Алименты и платежи на ребёнка "две большие разницы" Платежи на содержание детей называются Чайлд Суппорт. И тов. Выбегалкин здесюти совершенно прав, от штата зависит в США, в немции по другому - там Социал есть..
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Я так думаю, Ай вы не совсем в курсе вопроса. Если ребенок не живет с вами, пусть даже вы его и видете раз в две недели и бывшая экс и не думает _торговать_ ребенком - ребенок уже НЕ ВАШ, как это не прискорбно. Через годик, другой эти встречи сходят как правило на нет. Я знаю варианты, когда с детьми было порвано напрочь именно во имя детей. Папа ушел и все ... Случайно потом встерчались лет так через 30 и строили свои новые отношения, забыв все что можно про прошлое. Генетицкое родство - штука совсем не важная, как выходит на поверку. Жить ребенку время от времени то с папой, то с мамой вариант тоже не из лучших - ребенка быстро соображает как можно использовать разногласие родителей в своих корыстных целях. Ну а кормить ЧУЖИХ детей мало у кого будет желание ...
...
Сергиус
Участник
EugeneS 
Сергиус 
Просто любопытно.
А что если после развода у вас уменьшатся доходы?
Выплаты на жену разве не уменьшаются пропорционально?
Раз уж любопытно, то отвечу, хоть и считаю это оффтопиком :-)

Да, после развода, даже во время - здесь нельзя сразу разводится, надо пожить раздельно год, потом можно подавать на развод, который длится ещё минимум год - так вот, во время раздельного проживания меняется налоговый класс. В худшую сторону естественно. Я стал платить на 50% больше и соц. сборы тоже выше.

Выплаты на жену: 3/7*(посленалоговое нетто - алименты на ребёнка = 10% от нетто, если ребёнок маленький, с возрастом растут)
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Выбегалло 
Как говаривала покойная Викина Бабушка (царство ей небесное) Жить доченька можно с любым Геноидом, а разводиться нужно с приличным человеком... Кстати в Америке Алименты и платежи на ребёнка "две большие разницы" Платежи на содержание детей называются Чайлд Суппорт. И тов. Выбегалкин здесюти совершенно прав, от штата зависит в США, в немции по другому - там Социал есть..
Вот у меня приятель только что развелся (года 2 с половиной заняло). Не поскупился на адвоката, да и вообще с самого начала повел себя очень умно. Получил все права на ребенка и живет с ним де-юре с февраля (де-факто с сентября прошлого года). Стоило это немалые $$$$, но как он считает, это стоило того.
...
Выбегалло
Участник
Сергиус 
Выплаты на жену: 3/7*(посленалоговое нетто - алименты на ребёнка = 10% от нетто, если ребёнок маленький, с возрастом растут)
И долго жене платить ?
...
Naroto
Участник
andrushok 
Стоило это немалые $$$$, но как он считает, это стоило того.
В Америке семейный корт (или суд) стоит на страже всего. И имущества и детей и родителей. Развод дело грязное - делят вплоть до фотографий и стульев кто на чем сидел. Naroto знавало один интересный случай когда родители развелись "по-честному" поделили и время и деньги на воспитание. То есть каждый отчислял по $10К (скажем) в год на ребенка и возили они это несчастное дитя дважды в неделю (по 3,5 дня каждый "воспитывал" своё чадо) до места встречи за 100 мл в одну сторону, обменивались детём и воспитывали. Что Вы думаете? Детя само решило проблему . Однажды сказало - мне не нужна мама. И больше не захотел к маме ехать. Мог бы сказать мне не нужен папа - была бы другая история. А так ...
...
Сергиус
Участник
Выбегалло 
Сергиус 
И долго жене платить ?
Не, ребята, реально оффтопик :-) Хорош сверлить...

Мне присудили выплатить задним числом за два года, продолжение скорее всего следует... Уверен, что если выплачу первый транш, поступит новая заява. Кто же от баблоса отказывается? Брак длился всего 1,5 года.

Экс кстати нашла себе быстро нового, живёт с ним уже полтора года, небедный, переехала к нему (400 км от меня), мой ребёнок называет его папой. Я ездил периодически (типа клоун на пару часов в месяц), но экс даже при этом раскладе палки в колёса. Сейчас чувствую что начинает ещё и срать подросшему ребёнку в уши - насчёт меня.

И это для Германии нормальный расклад, я бы не сказал, что мне исключительно не фартило.

Есть ещё много других деталей, но я эту тему закрываю...
...
25 сообщений из 199, страница 3 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу уехать из Германии - на Украину?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]