|
Хочу уехать из Германии - на Украину?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS Не верю что не существует приемлемых цивилизованных решаний, начиная с брачного контракта и т.д. и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog, Основание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS, основания простые - нельзя оставить человека без средств на существование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сложно на эту тему дискутировать, не являсь специалистом в данной области. :) Тут либо все "по закону", когда подписывающие стороны видели, что подписывали, либо нет. Даже если закон допускает тактовать уже подписанный документ судьей, все равно существуют варианты, просто к этому надо готовиться заранее. Пост-фактум уже ничего не изменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS Сложно на эту тему дискутировать, не являсь специалистом в данной области. :) Контракт не отменяет законов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда подходит вариант бросить официальную работу. И опционально левачить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS, Михаил вам правильно ответил. Государство (в лице судьи) как институт следит что бы контракты инфорсились. Если же государство посчитает контракт нелегитимым - оно прервет этот контракт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Иногда подходит вариант бросить официальную работу. И опционально левачить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS 1. "кто хочет мира, пусть готовится к войне(с)" - о подобных вариантах следовало подумать заранее. Не верю что не существует приемлемых цивилизованных решаний, начиная с брачного контракта и т.д. и т.п. Возрващаться же на родину - это просто эмоциональное решение. Зачем вам такой стресс и весь этот геморой? Может вам обратить свой взор, на Азию, если жизнь в Европе для вас осложнена вышеперечисленными обстоятельствами. ![]() Возвращение на родину - почему это эмоционально? По-моему очень даже рационально. Причины я назвал в первом посте. Геморроя оп любому меньше будет, чем переезд в другую, для меня чужую страну, пусть и ЕС. Здесь вон советовали Грецию или Испанию - ага, новые, никому не нужные языки, гос. банкрот на носу и зарплаты так себе. Если под Азией подразумевается ЮВА - то я об этом задумывался ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если удаленкой работать на Штаты, а деньги чеком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Возвращение на родину - почему это эмоционально? По-моему очень даже рационально. У вас сформировались определенные привычки и взгляды на вещи. Некоторые вещи сейчас вам кажутся незначительными, но как только вы "вернетесь" вас они просто будут дико раздражать и бесить, а изменить их вы будете не в силах. Это только кажется, что это родина, но "нельзя вступить в одну и ту же реку дважды". Сергиус Геморроя оп любому меньше будет, чем переезд в другую, для меня чужую страну, пусть и ЕС. Сергиус Здесь вон советовали Грецию или Испанию - ага, новые, никому не нужные языки, гос. банкрот на носу и зарплаты так себе. то бишь у всех есть долги, главное чтобы у вас их не было и было на что жить. Человек стремиться получить наибольшие выгоды, с наименьшими инвестициями (с) Такова природа человека. Если вам просто надо покинуть пределы Германии и этого будет достаточно, но при этом все ваши заказчики будет из Германии, то я бы обратил внимание на: - Голландию Обе рядом, голландский насколько я знаю хоть и отличается, но имеет близкие корни с немецеким ( подразумевается что вы владеете немецким ). У голландцев нет таких проблем как у немцев с английским. - Чехию, потенциально можно вообще не заморачиваться изучением языка, хотя конечно желательно. Но если деньги не проблема всегда можно нанять кого-нибудь русскоговорящего в качестве посредника-переводчика. Обе страны в непосредственной близости. С моей точки зрения Голландия - меньший стресс для жителя Германии, но если хочется больше воспоминаний "а-ля родина", то добро пожаловать в Чехию. Сергиус Если под Азией подразумевается ЮВА - то я об этом задумывался ![]() моя специализация подразумевает в большинстве случаев присутствие тела у клиента. Я имел ввиду Сингапур, и чисто теоретически Австралию. Просто любопытно. А что если после развода у вас уменьшатся доходы? Выплаты на жену разве не уменьшаются пропорционально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разрешите мои 2с ... Проблемы развода и проблемы переезда - 2 разные проблемы и решаются как правило отдельно. Если екс дошлая - то она в любой стране достанет - так что лучше варианта как избушка в захолустье не придумать (я уже тут предлагал). По крайней мере свободу можно сохранить. Во всех осталных случаях проблему развода и алиментов надо решать, как это принято. Да, это дорого, неприятно, противно ... Но это лучше чем бросать все и еще попадать в списки злостных алиментчиков и прятаться ото всех и вся ... Крыша, конечно в пути, что вполне объяснимо - развод, это стресс. Ну так надо всетаки попытаться как-то трезво оценить ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Проблемы развода и проблемы переезда - 2 разные проблемы и решаются как правило отдельно. - армия чиновников - куча безработных и иммигратны - старики (пенсии) - дети и женщины (образование, киндер-гельд и т.п.) - куча педерастов (в прямом и переносном смысле) в парламенте и партиях Именно поэтому кто-то сказал, что самый бесправная категория это мужчина, средних лет, белый, ненацменьшинство, небезработный, традиционной сексуальной ориентации. Вот его все и доят. Соответственно, в какой-то момент хочется сбежать и решить сразу все проблемы, сбросив сразу всех дармоедов, а не только одну категорию. Вопрос только как это сделать по-умному, не навредив себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот мне нравится, что наши доблестные мужчины пытаются отомстить жене через лишение ребёнка как материальной так и моральной поддержки. Да какая-бы она стерва не была, и как бы вы её не ненавидели сейчас - это ВАШ ребёнок. Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела? В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей. Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну вот мне нравится, что наши доблестные мужчины пытаются отомстить жене через лишение ребёнка как материальной так и моральной поддержки. Да какая-бы она стерва не была, и как бы вы её не ненавидели сейчас - это ВАШ ребёнок. Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела? В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей. Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну вот мне нравится, что наши доблестные мужчины пытаются отомстить жене через лишение ребёнка как материальной так и моральной поддержки. Да какая-бы она стерва не была, и как бы вы её не ненавидели сейчас - это ВАШ ребёнок. Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела? В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей. Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Что делать, мамка сама разберётся, вы уже не муж, чтобы указывать что ей делать, а вот скрываться от помощи своему ребёнку - не по мужски. Выбегалло, Я не уверена есть-ли разница между алиментанми и алимониз или это разница в транскрипции. Но даже в Америке, алименты на никогда не работавшую жену не дают навсегда, года на два максимум, что-бы жена подучилась и нашла себе работу. У меня сотрудник без детей разводился, у него жена вообще какую-то болезную справку принесла, что дескать работать не может никак. Ничего, два года он был должен её содержать, а потом должна решать свои проблемы сама. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Выбегалло, Я не уверена есть-ли разница между алиментанми и алимониз или это разница в транскрипции. Ай Но даже в Америке, алименты на никогда не работавшую жену не дают навсегда, года на два максимум, что-бы жена подучилась и нашла себе работу. У меня сотрудник без детей разводился, у него жена вообще какую-то болезную справку принесла, что дескать работать не может никак. Ничего, два года он был должен её содержать, а потом должна решать свои проблемы сама. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло В америке алименты на жену очень зависят а) от штата, б) адвокатов и в) пола и настроения судьи. В жалостливом штате можно влететь мама не горюй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS Сергиус Просто любопытно. А что если после развода у вас уменьшатся доходы? Выплаты на жену разве не уменьшаются пропорционально? ![]() Да, после развода, даже во время - здесь нельзя сразу разводится, надо пожить раздельно год, потом можно подавать на развод, который длится ещё минимум год - так вот, во время раздельного проживания меняется налоговый класс. В худшую сторону естественно. Я стал платить на 50% больше и соц. сборы тоже выше. Выплаты на жену: 3/7*(посленалоговое нетто - алименты на ребёнка = 10% от нетто, если ребёнок маленький, с возрастом растут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Выбегалло В америке алименты на жену очень зависят а) от штата, б) адвокатов и в) пола и настроения судьи. В жалостливом штате можно влететь мама не горюй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Выплаты на жену: 3/7*(посленалоговое нетто - алименты на ребёнка = 10% от нетто, если ребёнок маленький, с возрастом растут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Стоило это немалые $$$$, но как он считает, это стоило того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Сергиус Выплаты на жену: 3/7*(посленалоговое нетто - алименты на ребёнка = 10% от нетто, если ребёнок маленький, с возрастом растут) ![]() Мне присудили выплатить задним числом за два года, продолжение скорее всего следует... Уверен, что если выплачу первый транш, поступит новая заява. Кто же от баблоса отказывается? Брак длился всего 1,5 года. Экс кстати нашла себе быстро нового, живёт с ним уже полтора года, небедный, переехала к нему (400 км от меня), мой ребёнок называет его папой. Я ездил периодически (типа клоун на пару часов в месяц), но экс даже при этом раскладе палки в колёса. Сейчас чувствую что начинает ещё и срать подросшему ребёнку в уши - насчёт меня. И это для Германии нормальный расклад, я бы не сказал, что мне исключительно не фартило. Есть ещё много других деталей, но я эту тему закрываю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 22:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10485964&tid=840903]: |
0ms |
get settings: |