Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Крылья, ноги, главное - хвост ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну понятно, язык, виза, поиски работы это все вроде как на начальном этапе. Предположим, что все это более-менее решилось. И встает вопрос, о том, что делать долгими зимними вечерами. Меня интересуют вопросы психологической вживаемости в чужое по-сути общество. Тоска по настальгии или по родным осинкаи и всякое-такое. Что скажете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоску немедленно идешь заливать пивом в ближайший паб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что каждый день ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через день. День идешь - день отходишь от предыдущего дня :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а серьезнно если подойти к ответу на изначальный вопрос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не бойся Glory - наших везде полно. А вечерами можешь в форум писать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю ... а что такое ностальгия? ;) В конце-концов, не вписываешься в местную культуру, тут русскоязычного общества полно - около 200 тысяч в Лондоне (по слухам - сам не считал). Но от русскоязычного надо два дня отходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариантов кучи - выбирай: -- плевать на ностальгию -- смотреть хоккей -- хвост - во многих языках ассоциация на мужской орган -- вариант понятен -- затариться в ближайшем русском магазине икрой и Столичной, выйти на балкон и спеть "Речка движется и не движется" с соседом-китайцем -- играть в преферансе -- Смотреть сайнфилда -- считать что переехал в соседний город -- времени нет - работать надо -- кто сказал что это ЧУЖОЕ общество? -- ностальгировать, когда ностальгируется -- сьездить в родные места и перестать ностальгировать вообще -- не гонятся за дешевым бренди , а купить нормальный коньяк. -- читать тонны русскич газет и книг -- отдохнуть на Азорах и не забивать себе голову -- ........ ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в точку javajdbc сьездить в родные места и перестать ностальгировать вообще это 95% уехавших могут сказать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это 95% уехавших могут сказать Хе.. хе, я вот три года не ездил. Правда, три года назад не очень плохо было - пробыл неделю, как приехал помню, как уехал тоже - между все очень смутно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-- сьездить в родные места и перестать ностальгировать вообще да вот я часто переезжал - и правда этим лечится... 2-3 раза съездишь, прочувствуешь, что там всё на месте и наступает нормальное состояние ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажу по порядку, как было у меня. Приехал с семьей, выиграв грин-карту, 4 года назад. Поначалу все конечно было тяжко. Никого из друзей и знакомых не было. Язык - через пень-колоду. Полтора месяца на поиски работы, телефонные и обычные интервью, одним словом - умереть и не встать. "Культурный шок" - тоже не лучшая вещь. Сейчас то время вспоминается довольно сумбурно, как ночной кошмар. Под понятием "Культурный шок" я подразумеваю незнакомство с привычным укладом жизни в стране. например в самой простой житейской ситуации в России мы знаем, куда пойти, какие документы оформить, в конце концов, кому и сколько взяток надо дать. Здесь все иное. Ко всему этому надо привыкать, многие вещи кажутся непонятными, а оттого - глупыми. Со временем понимаешь уклад вещей и начинаешь ориентироваться в окружающем мире. Все становится ясным и понятным, даже удивляешься порой, как это до сих пор жил без этого. Когда же наконец начал работать, все понемногу улеглось. Русскоязычного населения в США - просто огромное количество. Так появились всевозможные знакомые, которые потом терялись или оставались. Впрочем, как и в России - не станешь ведь начинать дружить с кем-попало, только из-за того, что он говорит по-русски. Несколько знакомых с той поры остались до сих пор, и нас теперь связывает крепкая дружба. Дальше - больше. Лос Анжелес с окрестностями - город большой, в наличие много серьезных университетов. Нашлись ребята, с которыми я был знаком еще по Новосибирскому университету, по работе или даже учился в школе. Достаточно много людей сюда приехало работать в различных исследовательских институтах. У каждого был свой маленький круг общения. Со временем эти круги слились в достаточно большой. Все живем неподалеку друг от друга, постоянно собираемся вместе, опять же дети общаются друг с другом по русски, не забывают родной язык. Так что по прошествии времени недостатка общения уже не наблюдается. Кроме того, складываются дружеские отношения и с американцами - коллегами, соседями. На моей первой работе был очень хороший коллектив. До сих пор раз в месяц собираемся с народом где-нибудь посидеть, выпить, поговорить. Если тепло иногда ездим куда-нибудь на природу. Кстати - о природе. Ее здесь о-о-о-чень много. Несколько раз за год летом мы ездим с палатками куда-нибудь в леса, горы, зимой - кататься на с гор. Часто собирается довольно много народа. Культурно тут тоже можно прекрасно провести время. Регулярно приезжают российские звезды. На любой вкус и цвет. Несколько раз в году проводятся слеты бардовской песни, причем на каждом побережье. И так далее - список бесконечен. Так что каждый может себе найти, чем заняться и не маяться сплошной ностальгией. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну понятно, язык, виза, поиски работы это все вроде как на начальном >этапе. Предположим, что все это более-менее решилось. И встает вопрос, о >том, что делать долгими зимними вечерами. Меня интересуют вопросы >психологической вживаемости в чужое по-сути общество. Тоска по >настальгии или по родным осинкаи и всякое-такое. Что скажете ? Тут вообще-то все очень индивидуально. Кого-то несмотря на хорошую работу и благополучную жизнь все равно тянет обратно. У кого-то ностальгии совсем нет и небыло (как у меня). У кого-то ностальгия излечивается недельной поездкой на Родину (как было у моей жены, например). А насчет психологической вживаемости, то все зависит от уровня владения языком. Чем лучше говоришь - тем увереннее себя чуствуешь. Да и друзей тогда среди аборигенов заведешь - люди то везде одинаковые - главное, чтоб языкового барьера небыло. Кроме того в больших индустриальных городах Европы и Америки всегда есть тусовки русскоязычных программистов. Просто по моим наблюдения всех, кто уехал работать на Запад (даже тех, кто кричит, что дома лучше, но почему-то не возвращается) - что-то не устраивало на Родине. А если у тебя и дома все хорошо, то и ехать не стоит. Как тут уже писали, основная психологическая нагрузка приходится на жену, в особенности, если на Родине у нее была интересная, хорошо оплачиваемая работа. Но и это преодолимо. Просто тут появляются новые возможности, которые были недоступны ранее (для нас, например, это путешествия по всему миру, горные лыжи и т.д.) и это как-то компенсирует временное безделье для жены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Domoj odnoznachno ohota , poezdka domoj ot nastolgii lichno menja ne izlechila ) Esli bi nachatj vse s nachala , ja bi navernoe nikuda ne poehal , hotja tut vrode vse normalno , pri rabote, a vse ravno ne to ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нам как-то и настальгировать вроде-бы и некогда: зимой горные лыжи, летом походы/поездки, круглый год бассейн и спортивный зал, так что времени посидеть и поплакаться абсолютно нет. Я даже в кино стал ходить гораздо чаще в нашей деревне, чем делал это в Питере. А вот пить практически перестал, каюсь :(. В Россию ездим только для того, чтобы родственников повидать - если бы ни это, меня бы туда вообще не тянуло (наверное :)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Если соберусь туда попрошу содействия по адаптации ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. Пиши, звони, сколько бутылок/ящиков содействия закупать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а hootersы у вас есть? или как их правильно написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С собой бери. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что такое hooters? может мне єтого как раз и нехватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот у меня есть вопрос ко всем, кто может на него ответить: А нафига было уезжать? В смысле - зачем и ради чего? Чтобы вопрос понятнее был - сам был в Канаде в одном из университетов, была более чем реальная возможность остаться по программе PhD. Впечатления - отвратные, начиная с соотношения цена/качество за все и кончая тем, что те русские, с кем я там общался, просто не просыхают... Мне категорически не понравилось. Возможно, я просто неудачно попал, но что-то в сказки про "рай для эмигрантов" мне теперь не верится. Аналогичные впечатления и от США, Калифорния и у моего бывшего однокурсника - он там жил несколько месяцев, по рабочей визе, приехав обратно, долго плевался. Так что, ответить кто-то может???... Благодарю заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to SeaRunner : zavisit ot togo s kem obshalsa , estj i takie kto ne prosihaet , sidit na wellfare , i vse vremja noet. No v osnovnom to ludi normalnie, interesnie i energichnie . Prosto drugoe tut vse , priviknutj nado ... To Glory : iz Estonii ja bi ne sovetoval nikuda ehatj , osobenno esli vse normalno s radotoj doma.Po krajnej mere vse vzvesitj i eshe luchshe priehatj pogostitj i vse samomu posmotretj. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ppp Так это, мы вроде в Европу все страной собрались. Если все пойдет так, как нам обещают, то в следующем году сольемся так сказать в экстазе. Поэтому,на всякий случай собираю информацию из первых рук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 18:19 |
|
||
|
|