Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой уровень зарплат у DBA тама? сколько стоит жизнь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 22:09 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexis> Молодец! Может быть действительно полезный фолум? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 22:17 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно полезный..сплю и вижу, что я там в штатах есть несколько сайтов, на которых можно сравнить уровень жизни, зарплату и т.п. в зависимости от штата и города...просто супер. Работаешь например в НьюЙорке и получаешь 90 килобаксов, получаешь предложение от компании из калифорнии..вводишь свою зарплату..и получаешь, что равноценной для тебя там будет 83 килобакса (мясо дешевле, теплой одежды не надо...) или, например, сайт с картой...вводишь пункт отправления и назначения...и получаешь маршрут с номерами дорого и примерным временем в пути ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 22:26 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. Счас Judge реализует все эти сервисы по сведениям агенства ОБС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 22:47 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грубо говоря за Канаду: Средний ДБА - 50-80, одному экономно можно прожить на 20. Как апетиты подрастут на семью и 50 не хватит. ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 23:19 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to javajdbc : privet "zemljakam " iz Toronto ) Ja tut voobshe kak DBA rabotu poka tak i ne nashel, a zarplati 45-75k canadaskih baksov v srednem, no estj konechno i bolshe. No eto tolko v teorii , a na praktike s rabotoj ochenj trudno. Tut kak to videl poziciju - DB2 , oracle, sybase v odnom lice + 8 years of experience = 50k !!!))))) Krizis odnako ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 01:01 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это так всегда пишется. А потом смотрится, что за человек. Когда все вместе знает, это скорее всего значит, что ничего толком не знает. Работы постоянно проскакивают. не стой частотой, как пару лет назад, но все же. Junior level - не видел давно Mid-level $65K-$85K Senior level $90K-$120K+ -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 01:06 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Slon V USA vse ze s rabotoj vsegda bilo poluchshe. S Junior DBA v Kanade na moj vzgljad voodshe truba polnaja - net ni chego, a na mid-level uze hotjat mestnij opit raboti .Pro Senior voobshe molchu ... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 01:13 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинать сейчас трудно, если вообще не невозможно, согласен. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 01:44 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да дело даже не в том, что бы начинать с нуля, мне пару раз прямо сказали - ти мол парень не плохой , только нам надо с местним опытом работы ) А то что где то до этого где то работал не сильно волнует. Знакомые говорят что в штатах на это проще смотрят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 03:09 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею в виду на новом месте в новой стране начинать с нуля -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 04:26 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! 2 Lexis: Cобираешься мигрировать туда? Верный вариант для обогащения! А что только ДБА интересует? Может ты и как программер еще фурычить можешь? Если целишься на ДБА, то есть смысел выучить еще пару СУБД, типа SybaseASE и Oracle хотя бы PE, и ОСей пару типа Linux-Solaris - там спрос на них дюже большой и просто ДБА никому нафик не нужен, как понимаю, нужен именно сисадмин+ДБА+сайт&нет секурити. 2 javajdbc, ppp: ..Средний ДБА - 50-80.. - это в CAD или USD? Мда, господа, складывается что ДБА - это что лоу-класс емполйеис что ли уже типа тестеров-SQA? 2 Слон: Это так всегда пишется. А потом смотрится, что за человек. Когда все вместе знает, это скорее всего значит, что ничего толком не знает. - 100% верно. Вообще спустя годешник-два, когда человек вростет корнями уже и будет "просвечен" полностью зарплата может вырасти в 1,5-3 раза в зависимости от начального уровня. Junior level - не видел давно ...Mid-level $65K-$85K ...Senior level $90K-$120K+ Это что в Калифорнии? Абзац. Я помню когда я учился еще 3 года назад у нас один занкомый аспер по теме администеринга свалил в Сан-Хосе - 20,000$ в месяц, но он был крут - MCSE+I+MCDBA+CNE+NCE и все такое. Начинать сейчас трудно, если вообще не невозможно, согласен. ...Я имею в виду на новом месте в новой стране начинать с нуля Да это вообще крайне глупо начинать с нуля. Вот я бы ,например, брал пример с умных спецов- мужиков (25-35 лет), к-рые щас даже уезжают спокойно поплевывая на все, безо всяких родственников-друзей, уверенные только в своих силах. Как? Просто и сердито: - 1) Виза H1B - макс. 6 мес., от любой компании, к-рая согласилась их спонсорить (за их 2,000-3,000$) в нужный им штат, город - или канадская - макс. 1 неделя, тотже способ. Щас в РФ полно контор, к-рые этим промышляют. - 2) Открытый счет(а) с суммой эдак в $20-30 тыс. - 3) Свободный английский и водительские права. - 4) Американская или канадская медицинская страховка, оплаченная уже в РФ. - 5) Наличие рекомендаций ("липовых") от канадских-американских компаний, купленных уже на месте. Например, 2 года ИТ-опыта по специальности, но не у них, а "удаленно" (помогал он значит нам решать очень важные ИТ-задачи как бы). Можно и локальный опыт нарисовать, но рискованно, т.к могут капнуть под это дело и обнарудить, что у человека опыт работы в США 3 года, но в США он в первый раз и вообще живет только 3 месяца. 2 ppp: да дело даже не в том, что бы начинать с нуля, мне пару раз прямо сказали - ти мол парень не плохой , только нам надо с местним опытом работы ) А то что где то до этого где то работал не сильно волнует. Знакомые говорят что в штатах на это проще смотрят. Все правильно. Странно, что ты это только там узнал. На всех сайтах, посвященных H1B есть следущие пункты, что нужно для успеха: 1) Абсолютно свободный язык. 2) Опыт работы по специальности (желательно в сотрудничестве с иностранными компаниями) и рекомендации, подтверждающие его. 3) Водительские права 4) Отсутствие судимостей, вен.заюолеваний... 5)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 06:12 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Replicant у меня уже сложилось устойчивое мнение, что я должен знать для успеха :) это MSSQL Oracle OLAP VB+ASP/NET с этим можно вполне расчитывать на нормальные деньги я встречал индуса, который работает как Oracle DBA, кроме Oracle практически ничего не знает, в компании считается хорошим специалистом :) но его уровень Oracle я уже практически достиг, а вот он MSSQL боится ![]() осталось заставить себя сертифицироваться по Ораклу, в штатах к этим фишкам от MS или Oracle относятся с каким то непонятным мне трепетом...сам видел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 11:50 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стоит писать так уверенно, если сам через это не прошел. 2-3 года назад, когда еще был интернет бум, зарплату $20K получали техники. То есть при почасовой оплате $10 приехать к клиенту и поставить ему программу на комп. Скорее всего, человек согласился на первую попавшуюся зарплату. Уверен, что через месяц-другой он уже имел возможность уйти на диапазон 50-70 тысяч. Кстати - сертификаты не заменят опыта, это факт. Свободный язык - большой плюс, только в России свободно язык не выучить. Права из России - абсолютно ненужная вещь. Вернее, если они уже много лет есть - это плюс, так как влияют на размер страховки (если убедишь агента принять их), а вот те, которые получают за месяц до поездки - зря потраченное время и деньги. В Калифорнии они действительны 10 дней, если ты приехал сбда жить и работать. Изучать все - полезно, писать об этом - не стоит. Человек, у которого в резюме стоит все - это человек, который професионально ничего не знает. Я интервьюировал не один десяток людей, закономерность выполняется. Липовые рекомендации ничего не дадут. Опыт работы в США ничем не заменить. Тут подходы и принципы организации труда иные, чем в России, так что немало времени пройдет до того, как человек освоится. Более того, я всегда интересуюсь, что у человека было до того, как он прислал резюме в компанию, в которой я работаю. Будет время - напишу еще. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 23:15 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Репликант про 20 к в месяц ,ну так то 3 года назад может и было, да давно уплыло. У меня тоже есть mcse,msdba ,cna и я очень рад что имею работу в IT здесь в Канаде , потому как куча отличних спецов сидят без работы вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2003, 02:19 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexis po povodu skills ti vse pravilno prikinul , tolko problema v tom chto na Oracle krutjatasa serjeznie bazi , a doverjatj ih neizvestno komu osobe ni kto ne hochet . Vot tut i vsplivaet faktor mestnogo opita raboti i proverki "local references". A sertifikatami tut nikogo ne udivish , eto kak prava - ne znachit chto umeesh horosho voditj mashinu ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2003, 03:23 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lexis: ...я встречал индуса, который работает как Oracle DBA, кроме Oracle практически ничего не знает, в компании считается хорошим специалистом :) И какие из этого выводы следует делать? 1) Позиции Oracle как СУБД там стабильны и наврядли компания этого Индуса перейдет на MSSQL, а подразделение АТТ в к-ром работает BPMargolin врядли перейдет на Oracle - но не стоит на них ориентироваться, люди эти уже работают года, стаж идет, запрлата растет за выслугу лет 2) Можно конечно знать хорошо только ОДНУ СУБД и ждать такой работы (надеятся что вот ты устроишься и будешь работать с ней), а можно хорошо знать пару-тройку и повышать свои шансы на успех :) ...но его уровень Oracle я уже практически достиг, а вот он MSSQL боится ![]() Лучше не торопись с такими выводами и потом у него есть явные преимущества перед тобой как кандидатом, если вы оба будете устраиваться, например, на Оракл. Он знает Оракл и доказал свои знания исправно работая с ним. в штатах к этим фишкам от MS или Oracle относятся с каким то непонятным мне трепетом...сам видел :) Сам знаю. Плюс то, что у них сертификация имеет реальный "вес" (в дополнение к опыту конечно), но все их "трудности" с ее получением объясняются очень просто - у них просто нет времени - ихний ДБА (да еще на важной базе), в отличие от нашего, должен сидеть "от и до". Я сам не раз спрашивал ихних людей: "что мол не получите серт себе, при ваших знаниях и зарплатах 30 на MS и 100 на Oracle - копейки, трястись не надо, можно и за 2 попытки сдать". Да, - говорят - можно, знаем, но времени прсото НЕТ. А когда я им сказал, что у нас в России люди по выходным работают и учатся после работы.... 2 Слон: Не стоит писать так уверенно, если сам через это не прошел. Я ничего не выдумал, все - реальная инфа от людей, к-рые уже там и с к-рыми я держу связь. 2-3 года назад, когда еще был интернет бум, зарплату $20K получали техники. То есть при почасовой оплате $10 приехать к клиенту и поставить ему программу на комп. Давай просто посчитаем: пусть этот техник устанавливает проги даже 12 часов в день, 6 дней в неделю= 72 часа в неделю, за 4 недели в мес.= 288 часа в мес. Итог= 2880$ в мес. (без бонусов). Так что о каких $20K для техников ты говоришь, может он еще что-нить помимо установок делает за 60$ в час :) Скорее всего, человек согласился на первую попавшуюся зарплату. Уверен, что через месяц-другой он уже имел возможность уйти на диапазон 50-70 тысяч. 50-70 тыс. в месяц? Такую запрлату даже высококлассные врачи и адвокаты там не получают. Свободный язык - большой плюс, только в России свободно язык не выучить. Выучить можно, если включить мозги и действовать, а не сидеть на печи. Загляни в ветку язык. Права из России - абсолютно ненужная вещь. Вернее, если они уже много лет есть - это плюс, так как влияют на размер страховки (если убедишь агента принять их), а вот те, которые получают за месяц до поездки - зря потраченное время и деньги. В Калифорнии они действительны 10 дней, если ты приехал сбда жить и работать. Права сейчас в РФ получают международные и они действуют в США и в Канаде согласно какому-то Соглашению (членом к-рого является и РФ). Много лет назад они были совковские и не действовали нигде. А если в Калифорнии такое исключение по этому поводу, то это интересный факт и почему они только 10 дней вдруг действуют. Изучать все - полезно, писать об этом - не стоит. Человек, у которого в резюме стоит все - это человек, который професионально ничего не знает. Я интервьюировал не один десяток людей, закономерность выполняется. Читай внимательнее. Я не писал, что надо "все" и уж тем более писать в своем Резюме нацеленном на MSSQL-DBA, что знаешь Oracle-Sybase-IB-DB/2-etc. Мозг надо включать, а выбрасыватель "пальцев" и алчность отключать. Липовые рекомендации ничего не дадут. Опыт работы в США ничем не заменить. Согласен, что когда мозги не включены, то вся эта липа ничего не даст и человек с отключенными мозгами с липовыми бумажками будет сразу расшифрован и отторгнут средой. Тут подходы и принципы организации труда иные, чем в России, так что немало времени пройдет до того, как человек освоится. Очень интересно. Ты имеешь в виду именно ихнюю организацию труда, а не ихние всякие социальные кодексы и культуру общения - т.к все это можно изучить и взрастить в себе еще до отъезда. Может расскажешь, если будет желание, хоть про фундаментальные отличия их организации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2003, 07:41 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коротко черкну перед сном. В США считают зарплату годовую. Так как потом по ее результатам платятся налоги. Так что когда говорится $50K-$70K - то имеется в виду годовая зарплата. Если про того аспиранта говорилось, что он зарабатывал $20K в месяц, то в это уже я не поверю. Даже в силиконовой долине предел для самого хорошего программера около $10K-$12K в месяц. Насчет 72 часов в неделю работы (то есть установки по 12 часов в день). Рабочая неделя в США 40 часов 5 дней в неделю. Ни одного технаря не будут нанимать на боьшее. Сверхурочные бывают, но как исключение, а не как правило. Права. Если посещать США как турист, то любые права выданные в любой стране, даже в СССР, действительны все время пребывания в стране. Если человек приезжает на работать и жить в США, то по закону - в любом штате он обязан получить права этого штата в течение определенного времени. В Калифорнии - это 10 дней, в других штатах - до месяца. После этого срока любой полицейский будет иметь право оштрафовать за управление без прав. Насчет языка, пока не начнешь вслух общаться с носителями языка, толку не будет. Я знал только людей, профессионально изучавших язык в России, например в институте иностранных языков и т.д. А все остальные могли писать, читать, но не говорить. Несколько раз говорилось об отличии заработка MS SQL DBA от Oracle DBA - я не согласен. Зарплаты примерно одинаковые при одинаковом опыте и знаниях. Позже напишу, почему программистам из России бывает тут трудно. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2003, 08:30 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Слон: Если про того аспиранта говорилось, что он зарабатывал $20K в месяц, то в это уже я не поверю. Даже в силиконовой долине предел для самого хорошего программера около $10K-$12K в месяц. Слон, ...один занкомый аспер по теме администеринга свалил в Сан-Хосе - 20,000$ в месяц, но он был крут - MCSE+I+MCDBA+CNE+NCE и все такое. Расшифровываю: CNE = Cisco Cert. Network Engineer(точнее CCNE конечно), NCE=Novell Cert. Engineer. Этот человек был реально знающий универсал с включенными мозгами, учитывая то, что при этом он еще умудрялся "учиться" на кафедре. Имелось в виду конечно в месяц, просто я может некорректно для США выразился по причине проживания в России, где конечно все за месяц. Насчет 72 часов в неделю работы (то есть установки по 12 часов в день). Рабочая неделя в США 40 часов 5 дней в неделю. Ни одного технаря не будут нанимать на боьшее. Сверхурочные бывают, но как исключение, а не как правило. Я совсем запутался, т.е ты имел в виду что ли в 20 тыс.$ в год? Я-то имел в виду, конечно, технаря-фрилансера (в России таких полно), к-рый устанавливает проги безо всяких лимитов раб.времени. Права. Если посещать США как турист, то любые права выданные в любой стране, даже в СССР, действительны все время пребывания в стране. Если человек приезжает на работать и жить в США, то по закону - в любом штате он обязан получить права этого штата в течение определенного времени... Интересная и полезная инфа. Однако, по прибытии в Солнечную К. человеку надо же будет как-то ездить пусть даже 10 дней? Вот тут старые добрые российские права ему и помогут. Насчет языка, пока не начнешь вслух общаться с носителями языка, толку не будет. Я знал только людей, профессионально изучавших язык в России, например в институте иностранных языков и т.д. А все остальные могли писать, читать, но не говорить. (Я уже сказал на эту тему тут. Пост от: 12 янв, воскр, 08:51.) Странные люди, особенно те, что из ин/яза. Возможно, что у них: 1) Так называемый "разговорный" комплекс - это когда человек даже знает что и как сказать, но просто не может по внутренней (психологической) причине. 2) Нарушены функции мозга, отвечающие за преобразование мыслей в разговорную речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2003, 09:20 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, действительно невнимательно прочитал. Но все-равно, знаю людей с неменьшими способностями и сертификатами. Такой зарплаты даже в силиконовой долине не было для системного администратора. Даже очень крутого. 150 тысяч в год был потолок для них. Конечно он мог как Труффальдино из Бергамо трудиться на две компании и за счет сверхурочных заработать пару месяцев такие деньги, но это все. Ни одна компания не будет платить такие деньги постоянно, если кругом были люди за гораздо меньшие. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2003, 09:54 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>1) Позиции Oracle как СУБД там стабильны и наврядли компания этого Индуса перейдет на MSSQL, в этой компании приложение работает на SQL или на Oracle большая часть клиентов компании сидит на SQL (на что смогли денег наскрести )так ситуация доходила до смешного: подходит индус, и, начинаю свою фразу с Sir, bla-bla-bla просит восстановить присланный дамп на тестовом сервере :) а вот недавно у одного кастомера местные ребята акробаты построили статистику по двум таблицам в оракле, сервер сразу стал подвисать. Пришлось им объяснять, как это влияет на поведение RBO и CBO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2003, 13:08 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Слон: Но все-равно, знаю людей с неменьшими способностями и сертификатами. Такой зарплаты даже в силиконовой долине не было для системного администратора... Ты опять невнимательно читаешь - этот чел не сисадмин, а ДБА +сис-админ +секурити-аналист +солюшн консультант. Наверное разница все-таки есть между человеком, к-рый обеспечивает рабоспособность сервера-сети из 100 хостов, но к-рый не знает как переконфиугрить Циску и что делать, если к их сайту применят ДДоС и человеком, к-рый обеспечивает вообще решение всех проблем? Вот тебе и Труффальдино из Россеи... :) Конечно он мог как Труффальдино из Бергамо трудиться на две компании и за счет сверхурочных заработать пару месяцев такие деньги, но это все. Нет, работал он только на одну компанию. 2 Lexis: в этой компании приложение работает на SQL или на Oracle Во-во, обычно у них еще где-нибудь Сибаза с Аксесом работают или RDB - такая гетерогенная ситуация с ОС и СУБД у них обычна, особенно в компаниях, к-рые свою ИТ-инфраструктуру закладывали с 80-х. Называется это осторожной дальновидной стратегией по методу "не класть все яйца в одну корзинку".... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 08:17 |
|
||
|
Salary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я спорить не буду - это бесполезно. Если это была правда, значит это некое удивительное исключение. Такие почасовые ставки (заметьте - почасовые ставки, а не постоянная зарплата) вполне еще были возможны. Но на период проекта от пары недель до нескольких месяцев, когда надо было проект выдавать любой ценой. не желая преуменьшать ум и способности товарища, все же замечу еще раз, что постоянных зарплат такого порядка ни для какой комбинации ума и знаний не было. Вполне реальная зарплата для высокого профессионала в этой области была от $90K до $135K. А то, что человек был всем пусть даже не помаленьку, а помногу - делу не поможет. Он все равно все это не в состоянии будет совмещать профессионально. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 09:32 |
|
||
|
|