powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Переаклиматизация.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Переаклиматизация.
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Расскажу со слов жены.
К нам в школу зачислили двоих детей только-только приехавших из Минска.
Мы про них ничего покак не знаем, не было возможности пообщаться но некоторые выводы на лицо.
Родители у них надо полагать очень ушлые и продвинутые. Вот факты:
1. Приехав в США они поселились в самом лучшем районе нашего штата и отдали детей соответственно в лучшую школу.
2. Неплохо знают английский, сразу работают.
3. Сразу записались в ДЖИМ (не то что мы, только через лет 8-9 после приезда)....

Вобщем их локомотив летит без остановки вперёд мимо Каховки прямо в светлое будущее...

Однако...
Младший сын пошёл в пре-К и уже подрался с кем-то, а старший в 3-м классе просто плачет, типа нафига вы меня сюда привезли??? Ненавижу этот английский!!! Не буду его учить!!! Хочу домой, в Минск, к друзьям!!!

Вот такие вот болезни бывают в обществе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переаклиматизация.
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Расскажу со слов жены.
К нам в школу зачислили двоих детей только-только приехавших из Минска.
Мы про них ничего покак не знаем, не было возможности пообщаться но некоторые выводы на лицо.
1. Приехав в США они поселились в самом лучшем районе нашего штата и отдали детей соответственно в лучшую школу.
3. Сразу записались в ДЖИМ (не то что мы, только через лет 8-9 после приезда)....

Вобщем их локомотив летит без остановки вперёд мимо Каховки прямо в светлое будущее...

Однако...
Младший сын пошёл в пре-К и уже подрался с кем-то, а старший в 3-м классе просто плачет, типа нафига вы меня сюда привезли??? Ненавижу этот английский!!! Не буду его учить!!! Хочу домой, в Минск, к друзьям!!!

Вот такие вот болезни бывают в обществе.
О, у нас были свежеприехавшие друзья - ихняя младшая успевала подраться пока мамаша сидела читала книжку на перемене, типа наблюдая за дочерью по требованию школы.
Долгое время потребовалось втемяшить в головы _родителей_, что школьные драки - не повод для хихи и гордости за дочь, а начало больших неприятностей.
Потом у девочки улучшился английский и она перестала бить в лоб от непонимания.
...
Переаклиматизация.
Фотография SandalTree
Участник
Жалко старшего и жалко родителей. Ведь он им потом это всё припомнит, типа "так хорошо было в Беларуси, а вы привезли меня в эту чёртову Америку.... вы во всём виноваты..."
...
Переаклиматизация.
MSolo
Участник
SandalTree 
Однако...
SandalTree 
Жалко старшего и жалко родителей. Ведь он им потом это всё припомнит, типа "так хорошо было в Беларуси, а вы привезли меня в эту чёртову Америку.... вы во всём виноваты..."
"Завидовать дурно." ©

Всё у людей хорошо - надо за них порадоваться, а не каркать о будущих ВОЗМОЖНЫХ претензиях 8-летнего ребёнка.
Знаю единственный случай, когда в разумном возрасте (24) сын продолжал родителям заявлять "Зачем вы меня сюда привезли!?." Привезли его в 16 лет. Ну, и помнится девушка 19-летняя, которая моталась из Америки в Россию, не могла решить, где ей жить.
Среди тех, кого превезли в более юном возрасте таких проблем не довелось наблюдать.
...
Переаклиматизация.
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Может и припомнит. Но с точно такой же вероятностью, если бы они не уехали, а остались в Минске, он может в будущем сказать: "А какого черта не ухели, когда была возможность?" Но в любом случае детям в таком возрасте перезд не легко дается - пока не начнут нормально общаться со сверстниками.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Переаклиматизация.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]