powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / LLC, налоги для резидента РФ
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
LLC, налоги для резидента РФ
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор 
Так какой в итоге налог на прибыль, если у фирмы больше половины акционеров иностранцы?
сорри опечатался. 11% разница. 14% было, 25% стало как только половину акционеров свалило за бугор больше чем на полгода.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фёдоров
Участник
_culis_ 
автор 
Так какой в итоге налог на прибыль, если у фирмы больше половины акционеров иностранцы?
сорри опечатался. 11% разница. 14% было, 25% стало как только половину акционеров свалило за бугор больше чем на полгода.
Мне кажется вы путаете тёплое с мягким. Спорить не буду, но ваша ситуация похожа на ту, о которой я писал выше - когда ведётся совместный баланс корпорации и учредителей. И потом, если человек прожив полгода в сша платит налог в сша, прожив менее - не платит, то какой же он "иностранец", для налоговй он - резидент. Какие ж это иностранные инвестиции? Трудно, не зная всей ситуации, делать какие-то выводы.
Я давно хотел этот вопрос провентилировать, по предварительным сведениям, для компании со 100% иностранным капиталом наоборот есть какие налоговые поблажки. Узнаю - напишу.
...
_culis_
Участник
не, ничего не путаю - я в своей ситуации разбираюсь отлично. Но поскольку все зависит от обстоятельств (место регистрации компании, гражданство учредителей, место проживания учредителей и тд) - все может для тс быть по другому. Как я сказал - 30-35% он заплатит точно имхо.
автор 
то какой же он "иностранец", для налоговй он - резидент
резиденство определяется по разному для граждан сша, держателей гринкарты, держателей паспортов стран имеющих трити с сша и остальных. Скажем гражданин зимбабве будет платить все корпоративные и личные налоги в сша. А гражданин канады - в зависимости от статуса налогового резидента. По поводу россии - не знаю.

для меня как истинного канадца статус резиденства опеределяется кучей деталей перечисленных в трити. В основном сводится к тому где дети ходят в школу.

Заметьте что как только человек становится резидентом сша - он будет платить налог со ВСЕГО дохода в сша. так что если ТС сделают резидентом по какой то причине - то он будет платить доход в сша со своей зп в россии.

ладно, заканчиваю
...
Фёдоров
Участник
Правильно, вернулись к тому, с чего начинали: ТС не резидент и речь не идёт о том, что он им станет. Все приведённые примеры не имеют к нему отношения
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / LLC, налоги для резидента РФ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр