powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / LLC, налоги для резидента РФ
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
LLC, налоги для резидента РФ
sanyock2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пожалуйста, подскажите, если зарегить LLC в США, можно ли все отчеты сдавать в электронном виде удаленно?
знаю, что есть сервисы регистрации с своими fee,

но интересно, после регистрации сколько LLC потребляет на холостом ходу (без оборота)?
хвалят Неваду за хорошую защиту юрлица, заранее прикинуть бы налоги, чтобы оценить, стоит ли изучать и прорабатывать это более углубленно.

цели: прием на paypal за онлайн сервисы типа хостинга, консультации
вывод: 1 раз в год на счет физлица - резидента РФ, основание - лицензия или дивиденты (НДФЛ РФ 13% или 9%)
...
Рейтинг: 0 / 0
_culis_
Участник
интересно - а где вы будете платить налоги как физ лицо? Ведь если деньги приходят на компанию а компания платит вам как физ лицу.
я думаю вам с бухгалтером надо поговорить сначала - как они отчетность будут делать. холостой ход будет в основном плата аккаунтанту. У меня их уже 3 было. платил от 2 до 4.5 тыс в год.
...
sanyock2
Участник
_culis_ 
интересно - а где вы будете платить налоги как физ лицо?
В РФ конечно же, потому что резидент РФ
_culis_ 
Ведь если деньги приходят на компанию а компания платит вам как физ лицу.
я думаю вам с бухгалтером надо поговорить сначала - как они отчетность будут делать. холостой ход будет в основном плата аккаунтанту. У меня их уже 3 было. платил от 2 до 4.5 тыс в год.
а можно ли самостоятельно? если налоговая система устоявшаяся, и законы почти не меняются, то наверно, если отработать схему, то можно самому подавать декларацию в IRS по каналам связи и оплачивать из банка?
Насколько я знаю, налоговая система США одна из самых сложных и запутанных, еще и потому, что в разных штатах разные налоги. Перед тем как тратить свое время, чтобы вникать во все детали, хотелось бы найти примерную оценку налоговой нагрузки. Меня отпугивает, что для нерезидентов (без гринки) часто фигурирует сумма 30%.
...
_culis_
Участник
сразу скажу что я не эксперт в юс налоговом законодательстве. В Канаде например если компания становится форин контроллед - то есть принадлежит нерезиденту - то все становится сложнее, налоги больше и тд. Тоже может быть и в США. Но понимаете - делать самому налоги - это вообще сложно. Надо делать буккипинг и налоги отдельно. То есть записывать все приходы расходы с подтверждением и тд.
Ответы как все это делается для компаний у которых примари шерхолдер не резидент, не имеет ссн (то есть вообще неизвестный айрэсу человек) может дать только кроссбордер аккаунтант. Мой последний разговор с таким мне стоил 551 доллар за полтора часа. Чисто хотел узнать некоторые кроссбордер вещи.
Вообще я не знаю - может ли иностранный гражданин и неризидент быть праймари шерхолдером в ллс.
что касается дивидендов - то я так думаю что налоги с корпорации платятся до дивидендов поэтому про 13 процентов вы забудьте. Например корпорация зарегистрированная в Канаде платит 14 % и шерхолдер платит 25% с дивидендов персонал такс если он резидент, но если не резидент до корпорация платит уже 25%.

По моему опыту жизни в Канаде с США меньше чем 30%-35% сложно выжать. чисто имхо.
...
_culis_
Участник
автор 
нерезидентов (без гринки)
вопрос резиденства с США - это 183 дня в году а не гринка.
Для случаев если со страной есть такс трити обговаривается в трити.
...
Фёдоров
Участник
sanyock2 
Пожалуйста, подскажите, если зарегить LLC в США, можно ли все отчеты сдавать в электронном виде удаленно?
знаю, что есть сервисы регистрации с своими fee,

но интересно, после регистрации сколько LLC потребляет на холостом ходу (без оборота)?
хвалят Неваду за хорошую защиту юрлица, заранее прикинуть бы налоги, чтобы оценить, стоит ли изучать и прорабатывать это более углубленно.

цели: прием на paypal за онлайн сервисы типа хостинга, консультации
вывод: 1 раз в год на счет физлица - резидента РФ, основание - лицензия или дивиденты (НДФЛ РФ 13% или 9%)
Федеральные и штатские налоговые декларации можно подавать в эл виде. Если нет деятельности, ничего подавать не надо. Если регистрация в Вирджинии, то 100 долларов в год за перерегистрацию. Нужен почтовый адрес в Вирджинии, чтобы получить счёт и пр. бумаги для перерегистрации по почте. Если открыт банковский счёт, то банки берут, примерно, 12 долларов в месяа за обслуживание. Если Вы напишите, что именно Вы собираетесь делать, то могут быть и другие варианты.
...
_culis_
Участник
меня вот очень вопрос инересует как можно зарегистрировать ллс не имея никаких документов в стране вообще. Меня например напрягали везде на визу, ссн и тд и тп.
...
Фёдоров
Участник
_culis_ 
меня вот очень вопрос инересует как можно зарегистрировать ллс не имея никаких документов в стране вообще. Меня например напрягали везде на визу, ссн и тд и тп.
Как иностранный акционер. Тут вопрос риторический, LLC или Corporation, я не уверен насчёт именно LLC, но корпорацию можно. Как именно и какие документы нужны - это второй вопрос, но ничего необычного не требуется
...
Ай
Участник
sanyock2,
Страны бывшего Союза находятся в списке стран с которыми банковская деятельность должна проводиться с особой тщательностью и проверкой (не запрещена). Поэтому если указываете что-либо связаное с Россией, будьте готовы к дополнительным проверкам и визитам на американский адресс.
...
_culis_
Участник
он не просто акционер а директор. То есть вписан в список директоров со 100% капиталом. ему надо будет получать ссн или такс айди (для себя как индивиджуала). То есть проходить весь этот муторный процесс. Сами подумайте - приходит чувак, непонятно кто, говорит что он иностранец, регистрирует компанию, получает бабки. Переводит на свой счет деньги. Списывает их с компании как дивиденды. Налоги не платит потому что говорит что он не резидент. А если он на самом деле все это время во флориде сидел с русским паспортом? Это же отмывка бабла чистая.
...
Фотография andrushok
Участник
ыыы

Это я свой мас тестирую :)
...
Ай
Участник
Полно иностранных предприятий.
Вроде они платят основные налоги по месту нахождения, а не в Америке.
Трити введено что-бы плательщик не уклонялся от налогов в обеих странах, мотивируя тем что уже заплатил в другом месте.
_culis_
Так счёт в Америке не откроют. Именно потому что таких умных навалом, со всего света.
...
_culis_
Участник
автор 
Вроде они платят основные налоги по месту нахождения, а не в Америке.
они платят все в омерике. они могут персонал такс не платить тут если не резиденты. все корпоротивные будут тут платить.
счет могут без ссн открыть. Но потом все равно спросят. бабло (налоги) - это же святое.

короче - можно все это сделать, просто очень сложно. уж точно на налогах не сэкономишь.
...
Фёдоров
Участник
_culis_ 
интересно - а где вы будете платить налоги как физ лицо? Ведь если деньги приходят на компанию а компания платит вам как физ лицу.
Нет ничего общего между корпоративными и частными налогами. Правда есть случай, когда регистрируешь S Corporation, тогда баланс фирмы и акционеров общий, но мы не рассматриваем сейчас этот случай.

Налоговую декларацию по итогам финансового года компании можно заполнить самому. Можно нанять бухгалтера. Если бизнес простой, купил-продал, то его услуги обойдутся долларов в 350-500. Ещё раз повторяю, если нет активности, декларация не подаётся.

Как заплатить деньги акционеру, наёмному работнику и пр. - есть много вариантов, но все они должны быть обоснованы и отражены в отчётности компании. Можно даже перевести деньги главному пайщику в швейцарский банк, но для это нужны основания, например выплата дивидендов по итогам года. Точнее, можно перевести и быть готовым в случае необходимости ответить.

Конечно, не находясь в Америке не очень удобно вести бизнес и придётся нанимать как минимум юриста, который будет предствлять корпорацию по мере необходимости в гос органах.

http://www.scc.virginia.gov/clk/for_llc.aspx
автор 
"Each foreign limited liability company is required to maintain in Virginia a registered agent and a registered office at which the registered agent may be found during normal business hours. See §§ 13.1-1015 and 13.1-1018 of the Code of Virginia. Court papers served on and notices mailed or delivered to the registered agent at the registered office address are deemed to have been received by the limited liability company as a matter of law. Official notices and correspondence from the Commission to the company will be mailed to the registered agent at the registered office address on file in the office of the clerk of the Commission."
Есть определённые требования для открытия корпоративного счёта в банке, но вопрос-то был не об этом. Если нужно проводить какие-то операции в Америке, то это можно делать, вопрос только в средствах.
...
_culis_
Участник
автор 
Нет ничего общего между корпоративными и частными налогами.
я думаю что есть. Если оба корпоротивный и налог с дохода акционера платятся в одной стране - тогда нет.
А если они платятся в разных странах как хочет товарищ тс - тогда корпоративный налог будет выше.

Делается это для того чтобы удержать максимум налога в стране где зарегистрирована контора. В простом случае, когда
и акционеры и контора в одной стране налоги проектируются таким образом чтобы корпоративный налог плюс налог частного лица на дивиденды был равен маржину налога на прибыль. Например - маржин на инкам 39%, копроративный 14 и налог на дивиденды 25 (это грубо без учета крЕдитов). Это для того чтобы народ не уводил деньги в дивиденды (если скажем будет 22%).
Товарищ говорит что он хочет платить налоги на дивиденды в соотв с закономи другой страны и платить там 9%. Вот чтобы такого не было - такие корпорации переводят в режим форин контроллед и корпоративный налог становится выше. Во всяком случае у меня так получилось с моей конторой.
Поэтому корпоративный налог зависит от налога на доход акционера, как ни странно это звучит.

но в целом - да, наверное можно все это сделать - просто это абсолютно непрактично будет.
...
sanyock2
Участник
_culis_ 
просто это абсолютно непрактично будет.
хотелось бы практичную схему, чтобы юрлицо было за пределами РФ, а в РФ поступали только дивиденды или один раз в год license fee и отчет физиком РФ по НДФЛ.
...
sanyock2
Участник
целями являются:
юр. лицо - как защита имущества физ. лица
легкость ведения бизнеса
Страна регистрации юр. лица должна быть привлекательной для клиентов, мало кто (особенно из развитых стран) согласится платить за услуги компании на островных офшорах из-за боязни перед своей же налоговой.
прием paypal
полностью удаленные отчеты по каналам связи
возможность содержания юр.лица без личных визитов в страну регистрации, демократичные цены на регистрацию, поддержку, сервисы, услуги юристов/агентов, юр. адрес

целью не является:
значительная экономия на налогах, хотя по мере возможности приветствуется (например выбор штата если в США)
...
sanyock2
Участник
и еще страна регистрации должна быть англоговорящей, потому что нет желания учить другие языки
...
Фёдоров
Участник
_culis_ 
автор 
Нет ничего общего между корпоративными и частными налогами.
я думаю что есть. Если оба корпоротивный и налог с дохода акционера платятся в одной стране - тогда нет.
А если они платятся в разных странах как хочет товарищ тс - тогда корпоративный налог будет выше.

Делается это для того чтобы удержать максимум налога в стране где зарегистрирована контора. В простом случае, когда
и акционеры и контора в одной стране налоги проектируются таким образом чтобы корпоративный налог плюс налог частного лица на дивиденды был равен маржину налога на прибыль. Например - маржин на инкам 39%, копроративный 14 и налог на дивиденды 25 (это грубо без учета крЕдитов). Это для того чтобы народ не уводил деньги в дивиденды (если скажем будет 22%).
Товарищ говорит что он хочет платить налоги на дивиденды в соотв с закономи другой страны и платить там 9%. Вот чтобы такого не было - такие корпорации переводят в режим форин контроллед и корпоративный налог становится выше. Во всяком случае у меня так получилось с моей конторой.
Поэтому корпоративный налог зависит от налога на доход акционера, как ни странно это звучит.
но в целом - да, наверное можно все это сделать - просто это абсолютно непрактично будет.
Тёмный лес какой-то. Это вам так расчитывали? Не хочется время тратить. При встрече уточню у бухгалтера.
Всё это звучит неправдоподобно. А как, например, расчитать налоги на прибыль американской компании, если зарубежный акционер у неё не частное лицо, а физическое? Запрашивать сведения о доходах акционеров зарубежного физического лица?
...
Фёдоров
Участник
sanyock2 
целями являются:
юр. лицо - как защита имущества физ. лица
легкость ведения бизнеса
Страна регистрации юр. лица должна быть привлекательной для клиентов, мало кто (особенно из развитых стран) согласится платить за услуги компании на островных офшорах из-за боязни перед своей же налоговой.
прием paypal
полностью удаленные отчеты по каналам связи
возможность содержания юр.лица без личных визитов в страну регистрации, демократичные цены на регистрацию, поддержку, сервисы, услуги юристов/агентов, юр. адрес

целью не является:
значительная экономия на налогах, хотя по мере возможности приветствуется (например выбор штата если в США)
Санёк, всё можно организовать, но это стоит денег и определённых усилий. Просто так тратить время на обсуждение каких-то прожектов никто не будет. Предпологаемый годовой оборот уже посчитали?
...
sanyock2
Участник
Фёдоров 
Санёк, всё можно организовать, но это стоит денег и определённых усилий. Просто так тратить время на обсуждение каких-то прожектов никто не будет. Предпологаемый годовой оборот уже посчитали?
Суммы очень скромные по нынешним меркам, максимум 8k за полгода part-time по вечерам, как дальше будет не знаю. За хостинг наверно 0 первое время, хотелось бы узнать приблизительные проценты по налогам и приблизительные расходы за сдачу отчетности (с учетом непредвиденных ситуаций, когда может потребоваться помощь локального агента) и другие расходы, если есть. Детали буду сам копать на тематических форумах страны регистрации, чтобы ни у кого не отнимать драгоценного времени.
...
_culis_
Участник
автор 
А как, например, расчитать налоги на прибыль американской компании, если зарубежный акционер у неё не частное лицо, а физическое? Запрашивать сведения о доходах акционеров зарубежного физического лица?
очень просто посчитать - сначала определают является ли 50% акционеров резидентами сша и из этого определяют является ли контора местной или иностранной. Если да - налоги одни, если нет - налоги другие. В моем случае разница была +21%. Если контора является форин контроллед то после уплаты всех налогов можете хоть куда деньги переводить.
У меня так было - как получится у санька - не знаю. Может он где нибудь в офшоре зарегистрирует контору.

саньку - только вернулся из банка. Говорят им нужен физ адрес в сша чтобы открыть счет и идентификатор личности. Паспорт хотя бы. Если этого нет - ничего не откроют. (юпс стор адрес не работает говорят) Это для физ лиц. Для конторы сложнее будет.
...
Фёдоров
Участник
_culis_ 
автор 
А как, например, расчитать налоги на прибыль американской компании, если зарубежный акционер у неё не частное лицо, а физическое? Запрашивать сведения о доходах акционеров зарубежного физического лица?
очень просто посчитать - сначала определают является ли 50% акционеров резидентами сша и из этого определяют является ли контора местной или иностранной. Если да - налоги одни, если нет - налоги другие. В моем случае разница была +21%. Если контора является форин контроллед то после уплаты всех налогов можете хоть куда деньги переводить.
У меня так было - как получится у санька - не знаю. Может он где нибудь в офшоре зарегистрирует контору.

саньку - только вернулся из банка. Говорят им нужен физ адрес в сша чтобы открыть счет и идентификатор личности. Паспорт хотя бы. Если этого нет - ничего не откроют. (юпс стор адрес не работает говорят) Это для физ лиц. Для конторы сложнее будет.
Так какой в итоге налог на прибыль, если у фирмы больше половины акционеров иностранцы?
...
sanyock2
Участник
_culis_ 
Банковский счет на первое время можно за пределами США (если IRS не против), я спрашивал в банке через дорогу (где счет филица) - сказали легко откроют для иностранного юрика при наличии документов.
...
sanyock2
Участник
не уверен как в таком случае с "легкостью ведения бизнеса", на крайняк можно и в прибалтике
...
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / LLC, налоги для резидента РФ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр