|
Для тех кто вернется домой когда-нибудь: платите ли налоги, пенсионный фонд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы платите налоги в США или в Западной Европе - хорошо поступаете. А как насчет налогов домой, если вы решили вернуться в будущем? Платите ли в пенсионный фонд? Меня больше для Украины этот вопрос беспокоит. А то я пока соберусь и вернусь нужно чтобы на старости лет все было в порядке с пенсией. Расскажите про свой опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo нужно чтобы на старости лет все было в порядке с пенсией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Ornaldo нужно чтобы на старости лет все было в порядке с пенсией А если стаж не считается то есть риск что пенсия будет мизерной. Я слышал что можно вроде платить в пенсионный фонд как-то. Кто-нибудь платит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не имеет смысл платить в пенсионный фонд, пенсии все-равно в будущем не будет. Все эти накопительные системы и прочее - обман, пенсии реально платятся только с текущих поступлений и все схемы расчета создаются под текущие потоки. К тому времени, когда нам будет пора на пенсию, нас должны будут обеспечивать те, кто родился в 90е, т.е. во время демографической ямы. Вывод: пенсии будет не с чего платить. Есть яркий пример, мизерные пенсии-уравниловки в 90е года, когда сто дворник, что человек с 40 годами непрерывного стажа получали одинаковые гроши. Так будет и с нами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт абсолютной бесполезности для будущей пенсии платить пенсионные отчисления – это абсолютная правда! Нормальный человек в здравом уме будет доверять свои кровно заработанные деньги «партнёру», который уже во время игры меняет её правила, причём явно не в вашу пользу? Именно так и произошло с пересмотром программы обязательных пенсионных накоплений, когда из неё взяли да и явочным порядком исключили граждан старше 1967 г.р. Чиновники для этого даже используют предельно циничный термин – «упразднили» – типа, от слова «праздник» (для трудового народа). Сейчас в Пенсионном Фонде огромная финансовая дыра, которую непонятно чем затыкать – глядишь, со временем и более молодых граждан исключат из накопительной пенсионной системы, а заодно и тоже «упразднят» пенсионные накопления, вложенные народом на условиях софинансирования с государством. Но дело даже не в этом. Накопительная пенсионная система ущербна сама по себе. Сколько ни копи наличных денег, и как бы управляющие компании ни вкладывали их в дело – доход от их вложения не покроет даже инфляцию. В общем, через 20, а уж тем более через 40 лет накопленные несколько сотен тысяч рублей пенсионных накоплений будут уже далеко не теми деньгами, на которые можно в старости безбедно жить. И это ещё при условии, что не будет никаких катаклизмов национального и мирового масштаба (от которых нельзя зарекаться), в результате которых все финансовые накопления могут просто обесцениться или даже вообще изчезнуть; а государство вроде бы как не предполагает компенсировать потерю накопительной части пенсии – на то она и накопительная, чтобы о её сохранности граждане сами заботились, а не государство. В общем, вкладывать сейчас деньги в официальную пенсию – это просто выбрасывать их на ветер. Сколько ни вкладывай – нет абсолютно никакой надежды, а уж тем более гарантии, что будущая пенсия будет хоть на рубль больше. С другой стороны, даже не вложив ни копейки – государство ведь всё равно выплатит хотя бы минимальную пенсию в виде её обязательной части. А для более обеспеченной будущей старости лучше самому об этом позаботиться, но только минуя государственную пенсионную систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поэтому утопающим, не кладущим яйца в одну корзину лучше рассмотреть разные пути 1 Самый старый, банальный путь - дети. Тут как говориться что посеешь то и пожнешь. Если выкинут тебя на улицу значит так воспитал. Если твой единственный ребенок не смог высоко поднятся, опять же винить некого. 2 Другой более новый путь - недвижимость или жилье. В нормальных обстоятельствах недвижимость растет в цене и домик на окраине с годами перестает быть на окраине. Однако она как растет так и падает, а в ненормальных обстоятельствах не просто падает а обваливается. Здесь прелесть в том что тебе все равно где-то жить надо 3 Вложения, инвестиции, сокровища на земле, о рисках с которыми предупреждала еще библия. На этом пути лучше искать управляющую компанию на западе, ибо есть вожможность выбрать пережившую войны и революции. Сухая репутация ничего не гарантирует, но российские (украинские) негосударственные пенсионные фонды внушают еще меньше доверия. 4 Государственный пенсионный фонд. От него просто не отвертется при белой зарплате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 1 Самый старый, банальный путь - дети. Тут как говориться что посеешь то и пожнешь. Если выкинут тебя на улицу значит так воспитал. Если твой единственный ребенок не смог высоко поднятся, опять же винить некого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Вы платите налоги в США или в Западной Европе ... нужно чтобы на старости лет все было в порядке с пенсией. возвращаться в Россию или Украину чтобы провести старость с местной пенсией - оррригинально (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SERG1257 1 Самый старый, банальный путь - дети. Тут как говориться что посеешь то и пожнешь. Если выкинут тебя на улицу значит так воспитал. Если твой единственный ребенок не смог высоко поднятся, опять же винить некого. Обратная сторона медали - нормальная пенсионная система снижает рождаемость и может привести к вырождению нации. Посмотрите на западную Европу, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SERG1257 1 Самый старый, банальный путь - дети. Тут как говориться что посеешь то и пожнешь. Если выкинут тебя на улицу значит так воспитал. Если твой единственный ребенок не смог высоко поднятся, опять же винить некого. Если я к абстрактным детям равнодушен, а к копилкам - испытываю чуство глубокой привязанности, то это правильно - смотреть на ребенка как на копилку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Поэтому утопающим, не кладущим яйца в одну корзину лучше рассмотреть разные пути .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а разве может человек, работающий в одной стране, откладывать в пенсионный фонд другой страны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы во французский откладывала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo а почему бы не жить в "той стране" на пенсию "из этой"? что мешает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise LenaV пропущено... это ужасно - рассматривать своего ребенка, как свинью-копилку. Если я к абстрактным детям равнодушен, а к копилкам - испытываю чуство глубокой привязанности, то это правильно - смотреть на ребенка как на копилку. Однако, отвлечась от эмоциональной части дела, вклад денег в детей - дело исключительно не выгодное, убыточное просто. даже если они и помогут в старости корочку жевать. и это не только расходы на содержание и образование (что уже составляет 3-х значную цифру, а в Украинских деньгах 6-ти), но и потери в зарплате у матери, оплата лечения загубленного здоровья родителей , не говоря уже о затраченом времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV tortoise пропущено... Почему? Если я к абстрактным детям равнодушен, а к копилкам - испытываю чуство глубокой привязанности, то это правильно - смотреть на ребенка как на копилку. Однако, отвлечась от эмоциональной части дела, вклад денег в детей - дело исключительно не выгодное, убыточное просто. ... Втречаются два приятеля. Один - другому: - Ты женатый? - Нет - А зря - Почему? - Будет жена, будут и дети, будет кому водички поднести, кады умирать будешь Подумал приятель и поженился. И детей кучу наделал. Всю жисть, вкалывал, детей растил ... Стал умирать. Лежит на смертном одре и своего старого прятеля зовет: - Что ж ты мне наврал-то? Водички то и не хочется ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор это ужасно - рассматривать своего ребенка, как свинью-копилку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2011, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Вы платите налоги в США или в Западной Европе - хорошо поступаете. А как насчет налогов домой, если вы решили вернуться в будущем? Платите ли в пенсионный фонд? Меня больше для Украины этот вопрос беспокоит. А то я пока соберусь и вернусь нужно чтобы на старости лет все было в порядке с пенсией. Расскажите про свой опыт. Плачу в частный пенсионный фонд в ЮК. Шансов, что деньги пропадут к пенсии, уверен, меньше, чем в случае ПФ РФ. Так что в ПФ РФ не плачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 04:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 Ornaldo Вы платите налоги в США или в Западной Европе ... нужно чтобы на старости лет все было в порядке с пенсией. возвращаться в Россию или Украину чтобы провести старость с местной пенсией - оррригинально (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo, что за странная мысль возвращаться. Не слышал никогда о таких необычных (мягко говоря) поступках. Хотя, конечно, если донецкой братвы будет сильно не хватать, то можно на старости лет на украинскую пенсию по помойкам пошастать - учитывая недетский "прогресс" в деле становления экономики лет через 40 сильные восточные государства будут на зависть всем америкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какой смысл связываться с банкротом ПФ РФ? Я переехал в Германию, соотв. у меня часть зп уходит на обязательные пенсионные отчисления. Около 1200 евро в месяц, половина с меня, половина с работодателя. В РФ за год на пенсию столько не откладывалось. Право на пенсию возникает после 60 отчислений (или 5 лет работы) Если даже на старости рассудок мне откажет и я захочу вернуться, то я буду получать немецкую пенсию где угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonM Тем не менее, введение пенсионного обеспечения по старости снижает (через поколение) рождаемость на порядок. Исключений я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV что за чайлдфришные мысли: свинья копилка, дело исключительно не выгодное, оплата лечения загубленного здоровья и т.д? Поднимать детей это инстинкт, и как любое инстинктивное действие это приятно само по себе, ну и бонусом придает смысл старости.
Ornaldo Посему нужно домой сейчас платить, чтобы стаж считался maxol67 что за странная мысль возвращаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Обратная сторона медали - нормальная пенсионная система снижает рождаемость и может привести к вырождению нации. Посмотрите на западную Европу, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
henry LeonM Тем не менее, введение пенсионного обеспечения по старости снижает (через поколение) рождаемость на порядок. Исключений я не знаю. http://www.worldbulletin.net/index.php?aType=haberArchive&ArticleID=27915 According to the law, the retirement age will be gradually raised to 65 for both women and men in 2048. The retirement age was previously 58 for women and 60 for men. ------------------- Во-вторых, таки да, турецко-подданные стареют стремительным домкратом : Turkey’s young population, which is larger than the total population of many European countries and is second in Europe only to Russia’s, showed signs of contraction, as the median age of the country rose from 28.5 years to 28.8 years in 2009. In other words, half of Turkey’s population is under the age of 28.8, a number that has risen 3.6 months in the span of a year. Speaking on this issue on Monday at the unveiling of the Supreme Planning Board’s (YPK) 2010 Investment Program, Cevdet Yılmaz noted that the number of births per woman in Turkey was 2.12, under the global average of 2.58, making Turkey 120th in the world. Prime Minister Recep Tayyip Erdoğan, who remarked on this issue in early 2008, noted that because Turkey is getting older, couples should have at least three kids in order to continue to keep the population of Turkey young. The census data released this week show that Turkey’s youth population growth has slowed down. The growth in the number of children under the age of 4 decreased from 3.53 percent in 2008 to 2.62 percent in 2009. Moreover, continuing the aging trend, the growth rate of the number of youth under the age of 29 contracted to 0.35 percent in 2009 from 0.52 percent. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 18:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10338776&tid=833942]: |
0ms |
get settings: |