|
Страх Американцев перед нелицензионным контентом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi ...они безусловно более законопослушны чем "дарагие РассеЯне"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Naroto В Америке всегда проще заплатить чем иметь потом геммо...ну в обсчем проблемы изза неуплаты... Иногда слышу, например, про нелицензионный виндовс. У меня дома на всех трёх компьютерах (плюс телефоны и наладонники) - лицензионное. И абсолютно все программы - тоже. Нет проблем с обновлением и т.д. . Фильмы смотрю тоже лицензионные. На работе всё программное обеспечение - лицензионное. Если мне кто-то предложит что-то "левое" - откажусь однозначно. Так что, вполне понимаю этих самых американцев. А вообще у вас какие программы стоят, кроме windows? И вы ни на Горбушку, ни на Савёлку ни ногой, боже упаси? Ну, теоретически конечно, в вакууме такое возможно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge StanChi ...они безусловно более законопослушны чем "дарагие РассеЯне"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi ShSerge пропущено... Это не только в Америке. В России то же самое. Если можно заплатить, то почему бы и не заплатить? Иногда слышу, например, про нелицензионный виндовс. У меня дома на всех трёх компьютерах (плюс телефоны и наладонники) - лицензионное. И абсолютно все программы - тоже. Нет проблем с обновлением и т.д. . Фильмы смотрю тоже лицензионные. На работе всё программное обеспечение - лицензионное. Если мне кто-то предложит что-то "левое" - откажусь однозначно. Так что, вполне понимаю этих самых американцев. А вообще у вас какие программы стоят, кроме windows? И вы ни на Горбушку, ни на Савёлку ни ногой, боже упаси? Ну, теоретически конечно, в вакууме такое возможно... У меня ваще еще стоит Linux (на 2 лаптопах и сервере) и Net-BSD на спарковских серверах. Усе беспластное, но под гнутой лицензией. Хотя, не могу себя назвать полным чистоплюем - еще где-то болтается старенький Far - с evaluation лицензией и WinRAR просить постоянно себя купить на винде. Покупать я его все равно не буду, на линухе он бесплатный, но и сносить тоже влом ... Не вакуум, однако, и возможно вполне практицки ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Вообще-то человек начал говорить про "в России то же самое" и потом принялся хвастаться как у него все лицензионненько. Из этого я заключил, что он продолжает про Россию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi И фотошоп лицензионный? И автокад? И все музыкальные диски? И вы ни разу не скачали ни одного mp3 и ни одного avi? А зачем автокад нужен? Я что не припомню. В любом случае у меня он не стоит Музыкальные диски - ну да, скачал и нарезал. Помоему есть куча mp3, которые можно скачивать не нарушая лицензии ... Тоже и с avi. Вопрос стоит не корректо - нужно наверно было спросить - И вы ни разу не скачали ни одного хакнутово mp3 и ни одного хакнутово avi?. Но тут и проблема - какие хакнутые, какие нет ... Я могу сказать с чистой совестью, что не качал ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok еще где-то болтается старенький Far - с evaluation лицензией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi, Вообще то тут кто-то говорил, а какая типа разница? И действительно - какая? Законы в принципе похожи - ну а далее все завист от испорченности конкретного индивида. Аргумент - насколько эты законы применимы и там, и сям - не катит. Если захотят - и там, и сям их применють ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok StanChi И фотошоп лицензионный? И автокад? И все музыкальные диски? И вы ни разу не скачали ни одного mp3 и ни одного avi? А зачем автокад нужен? Я что не припомню. В любом случае у меня он не стоит Музыкальные диски - ну да, скачал и нарезал. Помоему есть куча mp3, которые можно скачивать не нарушая лицензии ... Тоже и с avi. Вопрос стоит не корректо - нужно наверно было спросить - И вы ни разу не скачали ни одного хакнутово mp3 и ни одного хакнутово avi?. Но тут и проблема - какие хакнутые, какие нет ... Я могу сказать с чистой совестью, что не качал ... Я никогда таким людям не доверял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi А еще вы не пьёте и не курите? Я никогда таким людям не доверял. Ну а чего вы такого ценного курилкам и алкоголикам доверять собрались то? Просто любопытно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok StanChi А еще вы не пьёте и не курите? Я никогда таким людям не доверял. Ну а чего вы такого ценного курилкам и алкоголикам доверять собрались то? Просто любопытно ... таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... И не курю, и не пью. И до сих пор по воскресеньем мяч гоняю. Ну а чего вы такого ценного курилкам и алкоголикам доверять собрались то? Просто любопытно ... таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Только рифму забывало Как ни старано без затрат Вышел класный плагиат ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 03:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор В России то же самое. Если можно заплатить, то почему бы и не заплатить Так что скорее "зачем платить, если можно не платить"? За бензин то так и так нужно платить, а тут и обмануть можно. Я думаю, если бы на заправках в долг разливали, то он бы постояно на ней заправлялся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yyyzzz Так что скорее "зачем платить, если можно не платить"? Шекли — Если царь так богат, отчего бы ему не расплатиться с нами? — Царь никогда не платит за то, что может получить даром, — ответил ферра. — Поэтому он и богат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лично знаю человека, которого майкрософт засудил на пол миллиона за софт без лицензии. чел пришлось обьявлять банкротство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня лично на компе все лицензионное. а киношки я почти не смотрю, только в кинотеатре. за музыку ребенка регулярно плачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у меня лично на компе все лицензионное. а киношки я почти не смотрю, только в кинотеатре. за музыку ребенка регулярно плачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi LenaV у меня лично на компе все лицензионное. а киношки я почти не смотрю, только в кинотеатре. за музыку ребенка регулярно плачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой, а еще я иногда плачу деньги за бесплатные программы, которыми пользуюсь. знаете, когда софт бесплатный, но принимает денег сколько не жалко. если мне нравится - я плачУ не потому, что боюсь чего-то или денег слишком много. а просто считаю, что каждый труд должен быть оплачен. и если я пользуюсь результатами чьего либо труда, это будет только правильно с моей стороны - заплатить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ой, а еще я иногда плачу деньги за бесплатные программы, которыми пользуюсь. знаете, когда софт бесплатный, но принимает денег сколько не жалко. если мне нравится - я плачУ не потому, что боюсь чего-то или денег слишком много. а просто считаю, что каждый труд должен быть оплачен. и если я пользуюсь результатами чьего либо труда, это будет только правильно с моей стороны - заплатить. Пожалуйста, скажите что платите, не разочаровывайте меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Лена, я надеюсь вы платите в столовой за картонные тарелочки и пластмассовые одноразовые вилочки/ложечки, ведь это же продукт чьего-то труда, ведь да? Пожалуйста, скажите что платите, не разочаровывайте меня. это вредно для здоровья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV StanChi Лена, я надеюсь вы платите в столовой за картонные тарелочки и пластмассовые одноразовые вилочки/ложечки, ведь это же продукт чьего-то труда, ведь да? Пожалуйста, скажите что платите, не разочаровывайте меня. это вредно для здоровья. Я вот, грешным делом, иногда и кробочки с джемом (бесплатным) к себе в кубик утаскиваю. С ностальгией не поспоришь. Так платите или нет? Типа на кассе "и пожалуйста, пробейте по квотеру за ложечку и вилочку, да, я знаю что они бесплатные, нет, я не на*сь, да, я из России, и пожалуйста еще квотер за пластиковый стаканчик с холодной водой, да, я наставиваю". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2011, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Типа на кассе "и пожалуйста, пробейте по квотеру за ложечку и вилочку, да, я знаю что они бесплатные, нет, я не на*сь, да, я из России, и пожалуйста еще квотер за пластиковый стаканчик с холодной водой, да, я наставиваю". а когда мне пытаются в кассе дать сдачу, я им говорю, "нет-нет что вы, вот только этого не надо.... я же из России, русские сдачу не берут." и главное - посмотреть потом на них укоризненно, типа чё человека обижаете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2011, 03:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Типа на кассе "и пожалуйста, пробейте по квотеру за ложечку и вилочку, да, я знаю что они бесплатные, нет, я не на*сь, да, я из России, и пожалуйста еще квотер за пластиковый стаканчик с холодной водой, да, я наставиваю". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2011, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Холивары, холивары... :))) Я так вот _честно_ могу сказать, что у меня дома на стационаре стоИт нелицензионная (вернее, копия лицензионной) WinXP. И что? - по нашим законам пусть у меня _дома_ попробуют проверить софт... С другой стороны, я бы и лицензировал её - но лицензирование "типа пиратской" XP нынче обходится чуть ли не дороже, чем лицензионная Win7 Ultimate BOX. А мне на том компе семёрка ну никак не упёрлась. P.S. А вот сеть у нас работает на линуксах онозначно. Ибо небо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2011, 11:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10327661&tid=829494]: |
0ms |
get settings: |