|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О! А я думала, что я одна такая неправильная. В Минске скучала по студенческому Питеру гораздо больше чем сейчас по-всему вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 18:29 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Мне хотелось быть программистом с 16 лет. И это обеспечило мне безбедную юность ... но все таки чаще всего, даже при не плохой зарплате, денег юношам и девушкам ну никак не хватает. может это феномен юности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 22:05 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По соснам на морском берегу и по живому костру. По лесу где можно бродить сутками и не встретить ни единого человека. По простому полю и темной ночи да звезды с горох. По баньке по черному и ночной тишине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 23:56 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV да и черт с ней, с юностью. безденежье, полная неопределенность.... Люди ностальгируют по юности с пустыми прилавками и безденежьем именно потому что она была Юность. Когда ты счастлив потому что молод, и тебе все по колено, и очереди, финансовые реформы и путчи - ничто по сравнению этой бушующей внитри энергией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 00:18 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ходыкин если да, то почему если нет, то почему и вообще насколько сильно это чувство? очень сильно. но если возвращаться, то нужно подготовиться: чем заниматся когда вернусь. в следующем месяце летим на отдых в Австралию, если не зацепит, то буду планировать возвращение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 10:33 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осенев По соснам на морском берегу и по живому костру. По лесу где можно бродить сутками и не встретить ни единого человека. По простому полю и темной ночи да звезды с горох. По баньке по черному и ночной тишине. Но! Недалеко была лодочная станция, и у нас с отцом была моторная лодка. Я крутил штурвал с 9 лет. Уходили на 150 км от города - на горное озеро типа Байкала, вокруг километровые горы, в озере питьевая вода, лес (лесотундра) с деревьями в два охвата.... Я весь год потом ждал августа-сентября, когда отец брал 2-3 недели отпуска и мы на несколько дней уходили "в тундру". Когда ситуация изменилась, и лодки у меня не было - я все время пытался это восстановить, мотор хороший купить, бокс для лодки... Но было не покарману. На момент отезда в Израиль я не был на своем любимом озере уже 9 лет. Ностальгия прошла. Только не надо предлагать - купи билет, сьезди - весь фокус был в том, что я в этих поездках был рулевым, а не пассажиром, а последние два года - и капитаном (хоть и маломерного :) ) флота. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 11:55 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV да и черт с ней, с юностью. безденежье, полная неопределенность.... andrushok Люди ностальгируют по юности с пустыми прилавками и безденежьем именно потому что она была Юность. Когда ты счастлив потому что молод, и тебе все по колено, и очереди, финансовые реформы и путчи - ничто по сравнению этой бушующей внитри энергией. тоскуем по юности т.к энергии внутри было много, а мозгов в голове мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 16:56 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 А я 22 года прожил в Норильске ... Я 24 =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 22:54 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Алексей Ходыкин если да, то почему если нет, то почему и вообще насколько сильно это чувство? очень сильно. но если возвращаться, то нужно подготовиться: чем заниматся когда вернусь. в следующем месяце летим на отдых в Австралию, если не зацепит, то буду планировать возвращение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 23:16 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV так, понятно. тоскуем по юности т.к энергии внутри было много, а мозгов в голове мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 01:08 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло,
автор Не в Австралию надо лететь на отдых, а на родину поработать Это я бы сказал отдых и работа 2 в одном ибо в замкадье 2000 долларов огромные бабки На Родину тянет бываю где то 2 раза в год не вижу проблем съездить. Не при железном занавесе живем. Некоторые вещи на Родине лучше и многие дешевле. D129 - а какая проблема арендовать моторку и побыть капитаном - по деньгам оно не особо много. Это вам не яхту в Красном море возле Эйлата снять на ночь - по бабкам потянете. Иной вопрос - стоит ли того. Иногда воспоминания должны быть воспоминаниями - кино такое было с губернатором калифорнии про клонирование - ему кореш говорит - у твоего ребенка психотравма у вас цобако сдохло клонируй по быстрому а мудрый шварц отвечает - не надо клонировать у ребенка будут воспоминания о цобаке а не тупой клон. Имхо ностальгия есть определенный кайф. Я бы не рекомендовал людям свалившим лет 30 назад возвращаться в те места что им дороги были даже на посмотреть на пару минут - все будет не так включая вон ту спиленную березу (была ли которая это еще вопрос). Кстати в реальной жизни есть пример - Марк Шагал приехал в СССР в Москву и Питер. Ему Брежнев предложил - а посетите Витебск посмотрите город вашего детства на что Шагал ответил а на фиг надо моего Витебска давно нет и не поехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 01:50 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Выбегалло,
автор Не в Австралию надо лететь на отдых, а на родину поработать Это я бы сказал отдых и работа 2 в одном ибо в замкадье 2000 долларов огромные бабки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 02:19 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр D129 - а какая проблема арендовать моторку и побыть капитаном :) Ну у каждого свои "жуки" в голове. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 09:41 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по сабжу - нет. после последнего визита в 2007м пришло понимание что туда я больше не ездец ездун ездок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 22:28 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calgaryeц по сабжу - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 22:51 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоть я пошёл в первый класс не в СССРе, и писать учился не чернильной ручкой, а BICом, но тетрадки в косую линеечку помню, их специально из Союза привозили. Да уж. У меня всё наоборот. Ностальгия совсем не по Родине, ёксель-моксель! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 23:08 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calgaryeц не ездец ездун ездок А женски пол не езда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 23:42 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код 1.
Shaov.ru Что, Мишаня, записной израильтянин, Подкормился, отдохнул от наших пьянок? А за груздями в наш лесок тебя не тянет? А за грудями пышнотелых поселянок? А у нас, Мишаня, кризис, прямо горе, Отощали, обнищали совершенно. Экономика – мертвей, чем ваше море, И на душе моей, Мишаня, не кошерно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 23:51 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Чикаго есть ресторан, который считает, что еда это искуство. в котором все должно быть прекрасно. и вкус и цвет и форма и запах. например, вместе с фазаном они подают дубовую веточку с засохшими листьями. Но веточку есть не надо. Они ее поджигают. и наиболее сентиментальные люди, ностальгирующие по своему детству и юности - начинают плакать. раньше, до того, как придумали пылесос, который собирает сухие листья осенью, листья просто сгребали в кучи и сжигали. в штатах Мичиган и Иллинойс много дубов. И вот запах горящих сухих дубовых листьев вызывает прилив воспоминаний о своем детстве у многих гостей ресторана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 16:49 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, +100500 Хотя, я и патриот СССР (которого нет). Странная, однако, ситуация. К психиатру не пойду, уже можно считать установленным фактом, что знаю и умею больше ихнего. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 17:05 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я всегда считала, что у меня музыка вызывает самое сильное чувство ностальгиии. до тех пор, пока мне не попался случайно запах из детства. Интересно, возникает чувство радости и грусти одновременно. и совсем не депрессивное, как обычно любят говорить о ностальгии. к психиатору не пойду вместе с ShSerge. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 17:16 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня до сих пор запах мандарин вызывает воспоминания о Новом Годе и детстве. Причём именно танжерин, а не клементин. А ещё мы однажды купили апельсины <Марос>, помните такие с чёрными ромбиками?, так вот они тоже пахли детством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 17:32 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, а я скучаю по запаху черного моря. и безумно люблю запах сосен жарким летом (такой у нас здесь есть, а моря нет.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 17:44 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из новых для меня запахов, мне очень нравится запах корицы и apple pie. он пахнет совсем не так, как то, что делала бабушка, и краснея признаюсь, что запах ам. apple pie мне нравится больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 17:48 |
|
На родину тянет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в Чикаго есть ресторан, который считает, что еда это искуство. в котором все должно быть прекрасно. и вкус и цвет и форма и запах. например, вместе с фазаном они подают дубовую веточку с засохшими листьями. Но веточку есть не надо. Они ее поджигают. и наиболее сентиментальные люди, ностальгирующие по своему детству и юности - начинают плакать. раньше, до того, как придумали пылесос, который собирает сухие листья осенью, листья просто сгребали в кучи и сжигали. в штатах Мичиган и Иллинойс много дубов. И вот запах горящих сухих дубовых листьев вызывает прилив воспоминаний о своем детстве у многих гостей ресторана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 20:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10322789&tid=832061]: |
0ms |
get settings: |