powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австрия - новый закон
25 сообщений из 60, страница 1 из 3
Австрия - новый закон
reedcat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
С 1 июля в Австрии вступает в силу новая редакция закона о работе иностранцев. Согласно этому закону для высококвалифицированных специалистов предусматривается 6-месячная виза для поиска работы в стране. Подробности на http://rwr-card.net

Минус - крайне желательно (но не обязательно) знать немецкий, который отнюдь не относится к особо популярным.
...
Рейтинг: 0 / 0
Австрия - новый закон
Фотография maxol67
Участник
reedcat,

хорошая новость.
...
Австрия - новый закон
Фёдоров
Участник
reedcat 
который отнюдь не относится к особо популярным.
А какой язык популярнее? А-а, знаю, австрийский?
...
Австрия - новый закон
Джонсон
Участник
видимо, имеется в виду непопулярность среди инженеров-иммигрантов. Хотя язык, при знании английского, совсем не сложен.

Новость хорошая, годная.
...
Австрия - новый закон
reedcat
Участник
Фёдоров 
reedcat 
который отнюдь не относится к особо популярным.
А какой язык популярнее? А-а, знаю, австрийский?
смейся-смейся... :D Австрийский немецкий действительно от хохдойча немало отличается.
Цитата 
Хотя язык, при знании английского, совсем не сложен.
я бы не сказал. Разумеется, второй язык всегда проще учить, чем первый, но грамматика отличается кардинально. При некотором упорстве через годик тебя будут более-менее понимать
...
Австрия - новый закон
Фотография maxol67
Участник
Джонсон 
Между ними почти ничего общего, за исключением общего происхождения, но от этого при изучении не легче - лексика и грамматика очень сильно отличаются. Так что учить надо все с нуля - английский тут не помощник. И, помимо хохдойча, придётся освоить ещё и местное наречие, хотя для начала сгодится и немецкий - австрийцы могут снизойти и поговорить на языке северного соседа - если, конечно, захотят - это как на западной Украине с русским. Так что viel Spass. Но ничего невозможного нет
...
Австрия - новый закон
Бумбараш
Участник
maxol67 
Джонсон 
Между ними почти ничего общего, за исключением общего происхождения, но от этого при изучении не легче - лексика и грамматика очень сильно отличаются. Так что учить надо все с нуля - английский тут не помощник. И, помимо хохдойча, придётся освоить ещё и местное наречие, хотя для начала сгодится и немецкий - австрийцы могут снизойти и поговорить на языке северного соседа - если, конечно, захотят - это как на западной Украине с русским. Так что viel Spass. Но ничего невозможного нет
автор 
The West Germanic languages constitute the largest of the three traditional branches of the Germanic family of languages and include languages such as German, English, Dutch,
...
Австрия - новый закон
Фотография maxol67
Участник
Бумбараш 
maxol67 
пропущено...
автор 
The West Germanic languages constitute the largest of the three traditional branches of the Germanic family of languages and include languages such as German, English, Dutch,
Херр владеет хохдойчем, байришем и нидерландишем или чисто так цитаты приводит? Слышал звон (Бумбараш), да не знает где он.
...
Австрия - новый закон
Фотография maxol67
Участник
Некоторым знатокам английского на досуге почитать - без словаря, хотя тут и немецкий словарь не поможет.
...
Австрия - новый закон
Фотография andrushok
Участник
maxol67 
Некоторым знатокам английского на досуге почитать - без словаря, хотя тут и немецкий словарь не поможет.
Да я те и по русски могу так написать, что не хрена не поймешь ... Вопрос то помоему был не в этом. Я вполне обходился в немеции со словарным запасом Элочки Людоедки и совсем не используя англицкий ...
...
Австрия - новый закон
Фотография maxol67
Участник
andrushok 
maxol67 
Да я те и по русски могу так написать, что не хрена не поймешь ... Вопрос то помоему был не в этом. Я вполне обходился в немеции со словарным запасом Элочки Людоедки и совсем не используя англицкий ...
Молодец, нашёл чем похвалиться. Каждому своё.

P. S. Нравятся мне некоторые товарищи, которые влезают даже туда, в чём вообще ничего не понимают и устраивают из топиков помойку - может у них и есть такая цель, oder vielleicht einfach Dummheit. В Австрии-то что знатоки всего на свете зыбыли? Расскажите нам что-нибудь ещё, а то мы как-то не догадываемся, на каком языке у нас надо разговаривать.
...
Австрия - новый закон
Бумбараш
Участник
Хер учил дойч и знает английской. Ну да ладно, то лирика.

Больше интересует, что там с ойте? Что то никогда про такую страну и не слышал даже. Выдали им в 55 году обрывок земли и назвали австрией, как пишут газеты. А чо там как ваще?
...
Австрия - новый закон
Бумбараш
Участник
reedcat 
С 1 июля в Австрии вступает в силу новая редакция закона о работе иностранцев. Согласно этому закону для высококвалифицированных специалистов предусматривается 6-месячная виза для поиска работы в стране. Подробности на http://rwr-card.net

Минус - крайне желательно (но не обязательно) знать немецкий, который отнюдь не относится к особо популярным.
Я так полагаю это ты сайтец и забабахал с целью политагитации.
Чо там по баблу?
А то в мск нормалды вроде.
...
Австрия - новый закон
Джонсон
Участник
Щас проблемы в арабских странах, нефть "выстрелит" - все инженеры поедут обратно в Москву. И австрийские тоже.
...
Австрия - новый закон
Михаил
Участник
Джонсон 
Щас проблемы в арабских странах, нефть "выстрелит" - все инженеры поедут обратно в Москву. И австрийские тоже.
Мечты, мечты...
...
Австрия - новый закон
Фотография iv_an_ru
Участник
reedcat 
Разумеется, второй язык всегда проще учить, чем первый, но грамматика отличается кардинально.
С ужасом вспоминаю, как я учил английский после немецкого. В общем, пока немецкий из башки за ненадобностью не выветрился почти на 100%, с английским был мрак.

Так что я теперь с осторожностью отношусь к этому "разумеется.. проще..." :)
...
Австрия - новый закон
Бумбараш
Участник
Джонсон 
Она уже дохера выстрелила. Стоки на мамбе тока упали. Один убыток и турмойл.

Светаните лучше, чо там в Австрии.
...
Австрия - новый закон
reedcat
Участник
Бумбараш 
Хер учил дойч и знает английской. Ну да ладно, то лирика.

Больше интересует, что там с ойте? Что то никогда про такую страну и не слышал даже. Выдали им в 55 году обрывок земли и назвали австрией, как пишут газеты. А чо там как ваще?
Если про австрию не слышал - сходи на Педивикию, там много интересного пишут. Как гриЦЦо "ученье свет, а неученых тьма".

А ИТ там есть, и немало.
...
Австрия - новый закон
Бумбараш
Участник
Ну расскажи про ИТ.
Сайт то создавал. Продвигай знания в массы.
...
Австрия - новый закон
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
reedcat 
Разумеется, второй язык всегда проще учить, чем первый, но грамматика отличается кардинально.
С ужасом вспоминаю, как я учил английский после немецкого. В общем, пока немецкий из башки за ненадобностью не выветрился почти на 100%, с английским был мрак.

Дело личное. У меня был сначала англицкий, потом немецкий, потом французкий и опять англицкий. Все ложилось на свои полочки и не мешало друг другу ... Не могу сказать, что был спец в языках, но обчаться мог. У каждого свое, кто-то ваще один то язык толком выучить не может ...
...
Австрия - новый закон
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
iv_an_ru 
пропущено...

Дело личное. У меня был сначала англицкий, потом немецкий, потом французкий и опять англицкий. Все ложилось на свои полочки и не мешало друг другу ... Не могу сказать, что был спец в языках, но обчаться мог. У каждого свое, кто-то ваще один то язык толком выучить не может ...
У меня начальник --- полиглот. Семь языков 8:O
Я бы помер.
...
Австрия - новый закон
Calandryll
Участник
А сильно сложно будет жить с хохдойчем в Австрии?
Реально сильно местный дойч на нормальный не похож?
А то нам на курсах, когда было занятие по диалектам говорили, что ну типа есть в разных немецких землях свои диалекты ну еще и в Швейцарии и Австрии, но это типа фигня там различий не сильно много и хохдойч все понимаеют и вообще ganz OK.
...
Австрия - новый закон
reedcat
Участник
Calandryll 
А сильно сложно будет жить с хохдойчем в Австрии?
Реально сильно местный дойч на нормальный не похож?
А то нам на курсах, когда было занятие по диалектам говорили, что ну типа есть в разных немецких землях свои диалекты ну еще и в Швейцарии и Австрии, но это типа фигня там различий не сильно много и хохдойч все понимаеют и вообще ganz OK.
В принципе, на хохдойче разговаривают только в Ганновере и ближних окрестностях, а все остальное - диалекты. :)
У большинства австрийцев есть одна чертовски прятная черта - если они слышат, что собеседник говорит по-немецки, но явно иностранец, они переключаются на "пониженую передачу" и в силу своих сил говорят на хохдойче и стараются строить предложения попроще.
...
Австрия - новый закон
зубок александр
Участник
Calandryll,

У австрияков не особо сложный диалект против тех же швабов.

Они р более четко выговаривают + как уже было сказано подстраиваются под инстранцев (культурные немцы впрочем тоже про не культурных не говорю) - знаю по личному опыту.
Из Австрии и Германии я бы конечно выбрал Австрию - зарплаты повыше, иностранцев меньше (правда уже не сильно), страна не в долгах как Германия, нет ненужной бывшей ГДР
...
Австрия - новый закон
зубок александр
Участник
Calandryll,

Впрочем и в Германии вполне можно жить - главное не заостряться на общих недостатках
...
25 сообщений из 60, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австрия - новый закон
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр