Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Маркиз де-Кюстин. Николаевская Россия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый! Как вы относитесь к этой книге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты ссылку на нее дай, я почитаю и скажу как относимся ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k выразит только своё мнение, я полагаю, но точно знаю, что не моё :))) книгу не читал, а про что там написано, в двух словах? а то мне есть чего почитать, но если заинтересует, то и эту прочту :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это впечатления француза от посещения России. (год 1839) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Это впечатления француза от посещения России. (год 1839) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тынц Size: 1438295 bytes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всемирная Паутина тынц Size: 1438295 bytes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
русофобия какая-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что, кто-нибудь уже начал четать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чот меня не пропёрло с самого начала, поэтому решил не читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чес слово, не словил из заявленных ни юмора, ни глубины мисли, ни тонких наблюдений... Уже после двадцатой(приблизительно) страницы перешел на "диагональ". Скучно, плоско, "желто", вернее - серенько... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отрывок.Все-такие есть правда в его словах. Прошло столько лет, а читается как будто с сегоднешнего дня пишет. Я проходил по набережной канала, загроможденного по обыкновению, баржами с дровами. Между грузчиками, загружавшими одну из барж, вдруг началась ссора, вскоре перешедшая в открытую потасовку. Зачинщик драки, почувствовав, что его дело плохо, ищет спасение в бегстве и с ловкостью белки взбирается на высокую мачту судна. До этого момента сценка казалось мне довольно забавной. Оседлав рею, беглец издевается над своими менее проворными противниками. Те, видя себя одураченными, забывают, что они благовоспитанные подданные русского царя , и проявляют свою ярость дикими и угрозами. Привлеченные воплями сражающихся, на театр военных действий являются два постовых полицейских и приказывают главному виновнику нарушений общественной тишины спуститься с насеста. Тот отказывается повиноваться; полицейский бросается на палубу баржи и повторяет приказание; ослушник упорствует в неповиновении и цепляется за мачту. Тогда разъяренный представитель власти собственной персоной карабкается на мачту и выполняет это столь успешно, что ему удается схватить бунтовщика за ногу. И как вы думаете, что он делает? Он изо всех сил тянет его вниз, не заботясь о последствиях. Несчастный, отчаявшись в своей участи и решив, по-видимому , что ему не уйти от возмездия, представляется на волю судьбы. Разжав руки, он камнем летит вниз, с высоты двойного человеческого роста, на штабель дров, где остается неподвижным. Можете себе представить, как тяжело было падение. Голова несчастного со всей силы стукается о дрова. Я услышал звук удара, хотя остановился шагах в пятидесяти от места происшествия. Мне казалось, что упавший убит на месте, все его лицо было залито кровью. Однако он был только сильно оглушен, и, придя в себя, он поднялся на ноги. Насколько можно заметить под потоками крови, его лицо было мертвенно бледно. Бунтовщика уносят, хотя он оказывает отчаянное и довольно продолжительное сопротивление. К борту баржи причаливает небольшая лодка с несколькими полицейскими. Пленника связывают, скручивают ему руки за спиной и носом в низ бросают в лодку. Это второе падение, не менее легче первого, сопровождается градом ударов. Но и на этом не оканчиваются пытки. Первый полицейский, герой единоборства на матче, прыгает на спину поверженного противника и начинает топтать его ногами, как виноград в давильне. Вот чего я был очевидцем среди бела дня на улице столице. Среди бела дня на глазах у сотен прохожих избить человека до смерти без суда и следствия – это кажется в порядке вещей публике и полицейским ящейкам. Дворяне и мещане, военные и штатские , богаты и бедные, большие и малые, французы и оборванцы – все спокойно взирают на происходящее у них на глазах безобразие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
часть прочитал по ссылкам вывод: с тех пор ни чего не изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Отрывок.Все-такие есть правда в его словах. Прошло столько лет, а читается как будто с сегоднешнего дня пишет. Я проходил по набережной канала, загроможденного по обыкновению, баржами с дровами. Между грузчиками, загружавшими одну из барж, вдруг началась ссора, вскоре перешедшая в открытую потасовку..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ведь блин горелый, госпожа l живёт вроде в США, а знает как в России себя ведёт милиция, да и raur, если не ошибаюсь тоже живёт не в России... ЗЫ ДОСТАЛИ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор госпожа l ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VF Я не знаю кто такой и где живёт 1 , но это не I писала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 l сорри, обшибся... без обид, хорошо?.. 2 1 ну если в Москве такие безобразия то лужок однозначно чмо :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF , так я с тобой согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, почитаю на выходных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та версия, что указана выше( в инете) ужастная просто. В книге намного легче читается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Вот чего я был очевидцем среди бела дня на улице столице. Среди бела дня на глазах у сотен прохожих избить человека до смерти без суда и следствия – это кажется в порядке вещей публике и полицейским ящейкам. Дворяне и мещане, военные и штатские , богаты и бедные, большие и малые, французы и оборванцы – все спокойно взирают на происходящее у них на глазах безобразие. Тем более какие годы! В США в то время отнюдь не резиновыми дубинками полицейские гоняли бездомных бродяг, у Дюма, Рида, Лондона ты найдешь, что в это время творилось во Франции, Англии, США... Так что не надо пафоса, господа! Критика, особенно если она конструктивна и лаконична, дело нужное! Но вот ханжество и лицемерие, фарисейство и театральное заламывание рук - это уже пошло и мерзко... И, ИМХО, просто скучно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясен перец! ...ханжество и лицемерие, фарисейство и театральное заламывание рук... Это ты у МистерШоу набрался?... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 17:05 |
|
||
|