powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кофеин
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Кофеин
_ч_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV,

а чего делиться то, самому мало. Да и не знаю есть ли в ваших Америках итальянское кофе, продается ли.

Больше всего из попробованного понравилось "segafredo zanetti", illy эспрессо понравилось.
еще знаю неплохие сорта, но по отзывам других, сам не пробовал. Покупал в самой Италии, причем не в Риме.

Неаполетанка это что такое? :) Если это чайничек, который разделен на несколько секций, в середине которого молотый кофе (вот его современный вариант: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=неаполитанский кофе),
через который проходит вначале пар, а потом и горячая вода, то - да.
автор 
такого ни только в старбаксе нет, такого ни в одной комерческой кафейни италии нет.
ну, утверждать не буду, но в основном у всех кофе-машины. но там оно понятно, т.к. там кофе пьют очень много по утрам и надо всех обслужить.
автор 
была у меня такая кофеварка давно еще как-то.
хорошо варит - возьни много, на любителя.
возни вообще никакой нет, кроме как промыть после и засыпать кофе и залить воду - до приготовления. Но мне больше нравится в механической кофе-машине делать, эспрессо получается там гуще и горьче.Да и каппучино не сделаешь в таком преспособлении.
...
Рейтинг: 0 / 0
Кофеин
Фотография iv_an_ru
Участник
_ч_ 
чтобы вы знали фарфор был выбран в качестве посуды с давних времен из-за низкой теплопроводности... в отличае от пластика...
Полагаю, фарфор был выбран под девизом "что есть, то и используем". Были бы месторождения пластиковых гранул --- был бы повод строить теории.
...
Кофеин
LenaV
Участник
автор 
Но мне больше нравится в механической кофе-машине делать
это что такое?
...
Кофеин
LenaV
Участник
segafredo zanetti не пробовала.
но вроде как в итальянских рестаранах продается.
illy эспрессо - не для меня.
я вобще эспрессо не пью, а обычный кофе у них все равно пережареный на мой вкус.
я люблю кофе мягкий, ароматный, без кислоты и не такой крепкий.
...
Кофеин
Выбегалло
Участник
iv_an_ru 
_ч_ 
чтобы вы знали фарфор был выбран в качестве посуды с давних времен из-за низкой теплопроводности... в отличае от пластика...
Полагаю, фарфор был выбран под девизом "что есть, то и используем". Были бы месторождения пластиковых гранул --- был бы повод строить теории.
к тому же есть пластики с гораздо более низким коэффициентом теплопроводности, чем фарфор (1.6 Вт/(м*К) )
...
Кофеин
LenaV
Участник
думаю, что главная причина наличия таких стаканчиков - в возможности закрыть их крышечкой и вынести на улицу, в машину.
если в Италии традиция пить кофе эспрессо быстро, на ходу, стоя, даже не присаживаясь,
то у американцев традиция - все должно удобно помещаться в машину.
...
Кофеин
Фёдоров
Участник
LenaV 
я вобще эспрессо не пью, а обычный кофе у них все равно пережареный на мой вкус.
В начале девяностых часто приходилось ездить в Финляндию. С большим удивлением обнаружил, что финны потребляют кофе на душу населения больше всех в мире. Очень мне понравились сорта кофе Паулиг. Так подсели с женой, что когда уехали в Америку, то как-то наладили канал поставки с родственниками и друзьями, приезжающимим в США. Совсем в крайнем случае приходилось заказывать почтой из Финляндии. Ну, а несколько лет назад проблема окончательно разрешилась с появлением в Америке сразу нескольких интернет-магазинов, предлагающих именно эти сорта. Если знакомы с Гевалией, то рекомендую попробовать https://www.giftsfromfinland.com/product-category.php?ID=14. Мне больше нравится светлая Juhla, очень ароматная, Президент темнее. Правда, я варю в турке. В кофеварке результат будет чуть-чуть другой.
...
Кофеин
LenaV
Участник
Фёдоров,

спасибо, попробую.

и чтоб мы делали без интернета?
как раньше жили?
просто каменный века какой-то был.
даже кофе нормально не купить было.
...
Кофеин
_ч_
Участник
iv_an_ru 
_ч_ 
Как знать

LenaV, такая машинка, поршень которой приводится в действие твоей рукой.
La Pavoni Europiccola
Еще ее называют рычажной:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=europiccolA

Кофе получается не так быстро, как в какой-нибудь саеко, зато для домашнего применения самое то. И не менее, а даже и иногда более вкусно, чем в автоматических кофемашинах.
Выбегалло 
к тому же есть пластики с гораздо более низким коэффициентом теплопроводности, чем фарфор (1.6 Вт/(м*К) )
Ну да, в старбаксе конечно же именно такие :)))
...
Кофеин
_ч_
Участник
LenaV 
segafredo zanetti не пробовала.
но вроде как в итальянских рестаранах продается.
illy эспрессо - не для меня.
да, согласен, в италии кофе любят покрепче. В Москве например ристретто (это самый крепкий кофе который тут могут сделать) не сравниться с эспрессо там.
Для менее горького вкуса есть другие марки + разновидности кофе (каппучино, макиато и т.п.). + можно мускатный орех или корицу добавить, правда мне не нравится, вкус кофе ощущается хуже.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кофеин
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр