|
Кофеин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, а чего делиться то, самому мало. Да и не знаю есть ли в ваших Америках итальянское кофе, продается ли. Больше всего из попробованного понравилось "segafredo zanetti", illy эспрессо понравилось. еще знаю неплохие сорта, но по отзывам других, сам не пробовал. Покупал в самой Италии, причем не в Риме. Неаполетанка это что такое? :) Если это чайничек, который разделен на несколько секций, в середине которого молотый кофе (вот его современный вариант: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=неаполитанский кофе), через который проходит вначале пар, а потом и горячая вода, то - да. автор такого ни только в старбаксе нет, такого ни в одной комерческой кафейни италии нет. автор была у меня такая кофеварка давно еще как-то. хорошо варит - возьни много, на любителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 17:05 |
|
Кофеин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ чтобы вы знали фарфор был выбран в качестве посуды с давних времен из-за низкой теплопроводности... в отличае от пластика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 17:27 |
|
Кофеин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Но мне больше нравится в механической кофе-машине делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 17:41 |
|
Кофеин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
segafredo zanetti не пробовала. но вроде как в итальянских рестаранах продается. illy эспрессо - не для меня. я вобще эспрессо не пью, а обычный кофе у них все равно пережареный на мой вкус. я люблю кофе мягкий, ароматный, без кислоты и не такой крепкий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 19:20 |
|
Кофеин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _ч_ чтобы вы знали фарфор был выбран в качестве посуды с давних времен из-за низкой теплопроводности... в отличае от пластика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 22:55 |
|
Кофеин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю, что главная причина наличия таких стаканчиков - в возможности закрыть их крышечкой и вынести на улицу, в машину. если в Италии традиция пить кофе эспрессо быстро, на ходу, стоя, даже не присаживаясь, то у американцев традиция - все должно удобно помещаться в машину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 23:05 |
|
Кофеин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я вобще эспрессо не пью, а обычный кофе у них все равно пережареный на мой вкус. я люблю кофе мягкий, ароматный, без кислоты и не такой крепкий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 23:32 |
|
Кофеин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров, спасибо, попробую. и чтоб мы делали без интернета? как раньше жили? просто каменный века какой-то был. даже кофе нормально не купить было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 23:58 |
|
Кофеин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _ч_ чтобы вы знали фарфор был выбран в качестве посуды с давних времен из-за низкой теплопроводности... в отличае от пластика... LenaV, такая машинка, поршень которой приводится в действие твоей рукой. La Pavoni Europiccola Еще ее называют рычажной: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=europiccolA Кофе получается не так быстро, как в какой-нибудь саеко, зато для домашнего применения самое то. И не менее, а даже и иногда более вкусно, чем в автоматических кофемашинах. Выбегалло к тому же есть пластики с гораздо более низким коэффициентом теплопроводности, чем фарфор (1.6 Вт/(м*К) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 09:00 |
|
Кофеин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV segafredo zanetti не пробовала. но вроде как в итальянских рестаранах продается. illy эспрессо - не для меня. я вобще эспрессо не пью, а обычный кофе у них все равно пережареный на мой вкус. я люблю кофе мягкий, ароматный, без кислоты и не такой крепкий. Для менее горького вкуса есть другие марки + разновидности кофе (каппучино, макиато и т.п.). + можно мускатный орех или корицу добавить, правда мне не нравится, вкус кофе ощущается хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 09:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10240849&tid=826155]: |
0ms |
get settings: |