|
История с визитом России, если я и гражданин США и гражданин РФ, но документов РФ нет.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Могу ошибаться, но кажется потом при Ельцине это признали противоречащим конституции и отменили "задним числом". Буковский таким образом стал снова гражданином России (как правоприемницы СССР) хотя никогда не просил о восстановлении гражданства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 00:52 |
|
История с визитом России, если я и гражданин США и гражданин РФ, но документов РФ нет.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n, нет. ему торжественно вернули.В качестве исключения. У тех кого лишили автоматом есть вариант восстановить, но заяву надо подать, может быть даже бесплатно.но не уверена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, да, как-то так. Вот тока сто пудов не бесплатно. Тока щас вспомнил как где-то году в 97 разговаривал с одним евреем, который уехал по этой схеме до 91. Он мне говорил так - та практика была признана не соответствующей конституции (даже той, советской). И это решение создаёт правовую базу для всех желающих восстановить таким образом утраченное гражданство. По его рассказам в Израиле консульский сбор за рассмотрение такого заявления составлял где-то 500 долларов. Отчего-то навеяло: Тот кричит: "Давай машину!", тот кричит: "Давай квартиру!" Наша Родина не %%%, чтобы каждому давать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вроде денюжка не такая уж и небольшая, плюс за каждый год нахождения за границей надо заплатить плюс штраф за несвоевременную постановку на учёт. Мы когда ездили, написали в документах что муж переехал в Белорусь в 1990 году и оттуда уезжал. Визу дали. Везде показывали только американский пасспорт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Вроде денюжка не такая уж и небольшая, плюс за каждый год нахождения за границей надо заплатить плюс штраф за несвоевременную постановку на учёт. Мы когда ездили, написали в документах что муж переехал в Белорусь в 1990 году и оттуда уезжал. Визу дали. Везде показывали только американский пасспорт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 1. Официально отказаться от гражданства. Для этого нужно заплатить большую денюжку, но в этом случае не факт что потом дадут визу. 2. Оформить в посольстве документы что вы проживаете за рубежом + загран-паспорт. Это денюжка + времечко, но зато всё чисто. 1. от гражданства официально не отказаться без действующих (внутреннего и загран) паспортов. т.е. нужно их получать и потом только если сразу после получения - отказываться. 2. если загран оформляется в штатах, и срок внутреннего паспорта истек, то в этом новом загране ставится какой-то штамп говорящий о том что внутреннего паспорта нет. выехать по нему из России будет нельзя, до того как внутренний не оформится. При оформлении же внутреннего российского - могут попросить отказаться от штатовского гражданства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sipc_insured При оформлении же внутреннего российского - могут попросить отказаться от штатовского гражданства. Во первых, откуда они узнают про другое гражданство, а во вторых, разве при продлении паспорта вообще такие вопросы задают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2011, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree sipc_insured При оформлении же внутреннего российского - могут попросить отказаться от штатовского гражданства. Во первых, откуда они узнают про другое гражданство, а во вторых, разве при продлении паспорта вообще такие вопросы задают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2011, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sipc_insured SandalTree пропущено... Сфуя-ли?? Во первых, откуда они узнают про другое гражданство, а во вторых, разве при продлении паспорта вообще такие вопросы задают? А может тогда пойти в посольство Украины или Казахстана, получить там транзитную визу в американский паспорт и улететь из Киева? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2011, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree но если всё именно так как вы говорите и человек честно укажет гражданство Таджикистана, тогда что? Ему не дадут паспорт? На каком основании? SandalTree А может тогда пойти в посольство Украины или Казахстана, получить там транзитную визу в американский паспорт и улететь из Киева? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2011, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Россия запросто может попросить гражданина Таджикистана сначала отказаться от гражданства Таджикистана (и забрать все документы это подтверждающие) прежде чем выдавать ему новый российский паспорт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2011, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и заморочки вы тут рассказываете ...
SandalTree А может тогда пойти в посольство Украины или Казахстана, получить там транзитную визу в американский паспорт и улететь из Киева? Ушло напевая "Гудбай Россея - ооо , где я не буду никода..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2011, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Россия запросто может попросить гражданина Таджикистана сначала отказаться от гражданства Таджикистана (и забрать все документы это подтверждающие) прежде чем выдавать ему новый российский паспорт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2011, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Россия запросто может попросить гражданина Таджикистана сначала отказаться от гражданства Таджикистана (и забрать все документы это подтверждающие) прежде чем выдавать ему новый российский паспорт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2011, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот эту тему не смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2011, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ok. подобная информация получена после общения с американским консульством на территории России, т.е. объесненно ими как " возможный риск". личных данных или опытов нет ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2011, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV, нет. Да мы и выезжали в 1995 году. Так-что нам просто враньё прокатило. Странно, вы-же давно уехали, до 1991(я не права?) тогда всех автоматом лишали. Какие документы? У вас их быть не может. Не выпускали по другому тогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grosser schwanz Ай LenaV, нет. Да мы и выезжали в 1995 году. Так-что нам просто враньё прокатило. Странно, вы-же давно уехали, до 1991(я не права?) тогда всех автоматом лишали. Какие документы? У вас их быть не может. Не выпускали по другому тогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 07:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10227562&tid=828191]: |
0ms |
get settings: |