powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / История с визитом России, если я и гражданин США и гражданин РФ, но документов РФ нет.
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
История с визитом России, если я и гражданин США и гражданин РФ, но документов РФ нет.
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mikhail_n 
Могу ошибаться, но кажется потом при Ельцине это признали противоречащим конституции и отменили "задним числом". Буковский таким образом стал снова гражданином России (как правоприемницы СССР) хотя никогда не просил о восстановлении гражданства.
Мне кажется, по этому закону нужно было проживать на территории России в каком-то определенном году, чтобы автоматом получить гражданство.
...
Рейтинг: 0 / 0
История с визитом России, если я и гражданин США и гражданин РФ, но документов РФ нет.
Ай
Участник
mikhail_n,

нет. ему торжественно вернули.В качестве исключения. У тех кого лишили автоматом есть вариант восстановить, но заяву надо подать, может быть даже бесплатно.но не уверена.
...
mikhail_n
Участник
Да, да, как-то так. Вот тока сто пудов не бесплатно. Тока щас вспомнил как где-то году в 97 разговаривал с одним евреем, который уехал по этой схеме до 91. Он мне говорил так - та практика была признана не соответствующей конституции (даже той, советской). И это решение создаёт правовую базу для всех желающих восстановить таким образом утраченное гражданство. По его рассказам в Израиле консульский сбор за рассмотрение такого заявления составлял где-то 500 долларов.

Отчего-то навеяло:

Тот кричит: "Давай машину!",
тот кричит: "Давай квартиру!"

Наша Родина не %%%, чтобы каждому давать!
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Вроде денюжка не такая уж и небольшая, плюс за каждый год нахождения за границей надо заплатить плюс штраф за несвоевременную постановку на учёт. Мы когда ездили, написали в документах что муж переехал в Белорусь в 1990 году и оттуда уезжал. Визу дали. Везде показывали только американский пасспорт.
Большая денюжка - денюжка более 20 баксов.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Ай 
Вроде денюжка не такая уж и небольшая, плюс за каждый год нахождения за границей надо заплатить плюс штраф за несвоевременную постановку на учёт. Мы когда ездили, написали в документах что муж переехал в Белорусь в 1990 году и оттуда уезжал. Визу дали. Везде показывали только американский пасспорт.
Большая денюжка - денюжка более 20 баксов.
А что это за поборы такие, что нужно "за каждый год нахождения за границей" платить? И кому? Просветите плиз.
...
sipc_insured
Участник
SandalTree 
1. Официально отказаться от гражданства. Для этого нужно заплатить большую денюжку, но в этом случае не факт что потом дадут визу.
2. Оформить в посольстве документы что вы проживаете за рубежом + загран-паспорт. Это денюжка + времечко, но зато всё чисто.
тут проблемы еще могут быть.

1. от гражданства официально не отказаться без действующих (внутреннего и загран) паспортов. т.е. нужно их получать и потом только если сразу после получения - отказываться.

2. если загран оформляется в штатах, и срок внутреннего паспорта истек, то в этом новом загране ставится какой-то штамп говорящий о том что внутреннего паспорта нет. выехать по нему из России будет нельзя, до того как внутренний не оформится. При оформлении же внутреннего российского - могут попросить отказаться от штатовского гражданства.
...
Фотография SandalTree
Участник
sipc_insured 
При оформлении же внутреннего российского - могут попросить отказаться от штатовского гражданства.
Сфуя-ли??

Во первых, откуда они узнают про другое гражданство, а во вторых, разве при продлении паспорта вообще такие вопросы задают?
...
sipc_insured
Участник
SandalTree 
sipc_insured 
При оформлении же внутреннего российского - могут попросить отказаться от штатовского гражданства.
Сфуя-ли??

Во первых, откуда они узнают про другое гражданство, а во вторых, разве при продлении паспорта вообще такие вопросы задают?
при получении внутреннего паспорта -заполняется анкета, где есть вопрос о наличии любых других гражданств, на который отвечать предполагается честно. о том что при "положительном" ответе на этот вопрос у российского паспортного стола возникнут дополнительные притензии (и возможно -выставление условий) штатовское там гражданство указано или гражданство таджикистана - им не важно.
...
Фотография SandalTree
Участник
sipc_insured 
SandalTree 
пропущено...
Сфуя-ли??

при получении внутреннего паспорта -заполняется анкета, где есть вопрос о наличии любых других гражданств, на который отвечать предполагается честно. о том что при "положительном" ответе на этот вопрос у российского паспортного стола возникнут дополнительные притензии (и возможно -выставление условий) штатовское там гражданство указано или гражданство таджикистана - им не важно.
Так тут вопрос вроде не в "получении паспорта", а только в продлении, но если всё именно так как вы говорите и человек честно укажет гражданство Таджикистана, тогда что? Ему не дадут паспорт? На каком основании?

А может тогда пойти в посольство Украины или Казахстана, получить там транзитную визу в американский паспорт и улететь из Киева?
...
sipc_insured
Участник
SandalTree 
но если всё именно так как вы говорите и человек честно укажет гражданство Таджикистана, тогда что? Ему не дадут паспорт? На каком основании?
Россия запросто может попросить гражданина Таджикистана сначала отказаться от гражданства Таджикистана (и забрать все документы это подтверждающие) прежде чем выдавать ему новый российский паспорт.
SandalTree 
А может тогда пойти в посольство Украины или Казахстана, получить там транзитную визу в американский паспорт и улететь из Киева?
интересная версия, но не могу судить насколько она реальная. по идее, для американцев въезд и выезд из Украины безвизовый, но думаю что Российская сторона не даст возможности выехать из России на Украину без всех российских паспортов.
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
Россия запросто может попросить гражданина Таджикистана сначала отказаться от гражданства Таджикистана (и забрать все документы это подтверждающие) прежде чем выдавать ему новый российский паспорт.
Это бред.
...
Naroto
Участник
Ну и заморочки вы тут рассказываете ...
SandalTree 
Действительно - как просто - становишься незалежным кабанчиком, пересекаешь пивничну мытныцю, сидаеш на литак з Дельтой на хвости... и тю тю

Ушло напевая "Гудбай Россея - ооо , где я не буду никода..."
...
Фотография SandalTree
Участник
mikhail_n 
Цитата 
Это бред.
Почему-же? Есть очень много даже граждан, которые действительно так думают... И не забывай, какая это страна, скажите спасибо что только заберут всё с тебя, а не расстреляют.
...
sipc_insured
Участник
mikhail_n 
Цитата 
Это бред.
ok. подобная информация получена после общения с американским консульством на территории России, т.е. объесненно ими как " возможный риск". личных данных или опытов нет )
...
Фотография Юрий Носов
Участник
а вот эту тему не смотрели?
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
ok. подобная информация получена после общения с американским консульством на территории России, т.е. объесненно ими как " возможный риск". личных данных или опытов нет )
Улёт, иншуред, должен вам признаться у меня есть слабость - я коллекционирую подобные рассказы. Не в службу, а в дружбу - поподробней, а? Что побудило вас консультироваться с американским консульством по этому вопросу? Не, без сарказма, если б мне довелось подавать в России заявление на новый загранпаспорт, то мне никогда бы в голову не пришло идти в канадское консульство (у меня есть второе канадское гражданство) и консультироваться на этот счёт. Точно также я не консультируюсь с российским консульством всякий раз как обновляю свой канадский паспорт. Ну и как вообще в американском консульстве это росписывали - т.е. российское законодательство позволяет такое или чисто русский безпредел и т.д. и т.п. Подробности, брат, подробности...
...
grosser schwanz
Участник
Ай 
LenaV,

нет. Да мы и выезжали в 1995 году. Так-что нам просто враньё прокатило.
Странно, вы-же давно уехали, до 1991(я не права?) тогда всех автоматом лишали. Какие документы? У вас их быть не может. Не выпускали по другому тогда.
Ето джюсы и пр. ейбисисты. Я как невозвращенец, типа до сих пор ССРовец. При том и РФ и Беларусь бывших ССРовцов щитают своими и требуют выкупа из ССРовского гр-ва.
...
Фотография SandalTree
Участник
grosser schwanz 
Ай 
LenaV,

нет. Да мы и выезжали в 1995 году. Так-что нам просто враньё прокатило.
Странно, вы-же давно уехали, до 1991(я не права?) тогда всех автоматом лишали. Какие документы? У вас их быть не может. Не выпускали по другому тогда.
Ето джюсы и пр. ейбисисты. Я как невозвращенец, типа до сих пор ССРовец. При том и РФ и Беларусь бывших ССРовцов щитают своими и требуют выкупа из ССРовского гр-ва.
Круто. Расскажите нам подробности. Очень интересно.
...
fedya.fedpet
Участник
Да, я тоже такое слышал - получить визу гораздо проще и удобнее чем пытаться восстанавливать гражданство. Да и юридически правильнее.
...
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / История с визитом России, если я и гражданин США и гражданин РФ, но документов РФ нет.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]