|
А моему сыну вчера повестку в военкомат приносили...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich tortoise проблемой может быть военкомат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Leonid Gurevich пропущено... Так вы ездили в РБ за справками или это делает посольство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree на военкомат я клал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, А я думал у тебя сыну лет 8. Или в РБ так плохо с призывниками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll SandalTree, А я думал у тебя сыну лет 8. Или в РБ так плохо с призывниками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отец говорит, раз повестки не подействовали, за ним из военкомата пешком пришли. Во как. В наше время такого не было что-б через паспортный стол призывников щемили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2011, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise я дейсвовал по такому алгоритму: - получить Statement of Attendance из универа - поставить на него апостиль и отправить в военкомат с русским переводом - убедиться что в военкомате ему дана отсрочка от призыва - с ILR (бессрочная/долгосрочная виза) идти в посольство. Стать на учет. Написать заявление о ПМЖ. Заплатить сбор. Ждать. Я просто к тому, что в России давать отсрочку от армии могут только аккредитованные учебные заведения, что крайне рекомендуется проверять перед поступлением в оное, ибо всякие заборостроительные академии имени татьяны хестеровой могут вдруг и не иметь такой аккредитации и не иметь права давать отсрочку... Вообще, не знаю, мб в Беларуси с этим так сложно, но в Москве я, когда уже "намылился" окончательно, пришел в военкомат, сказал так-и-так, 'start spreading the news... I'm leaving today' :), показал копию иммиграционной визы в паспорте. Сказали - не вопрос, пиши заявление, прикладывай приписное и документы, а через неделю позвони уточнить, подписал ли его военком. Позвонил, уточнил - подписал. Собственно, более никто из военкомата про меня не вспоминал. Самое смешное, что во всяких многочисленных ассоциациях (лже)юристов, специализирующихся типа как на помощи призывникам (а по сути, являющихся филиалами военкоматов по сбору взяток) меня стращали, что меня чуть ли не заберут в тот же день, как я приду с заявлением (хотя был непризывной период), что на меня заведут уголовное дело итд итп... НО... за $2500 обещали сделать все за меня в лучшем виде :))). Так что, возможно, не все так сложно с военкоматами? (Хотя, вновь оговорюсь, я говорю про Россию, возможно в Беларуси несколько по-другому все...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2011, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
claude (Хотя, вновь оговорюсь, я говорю про Россию, возможно в Беларуси несколько по-другому все...) ЗЫ Я даже подозреваю проблемы могут быть если захотим хату продать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2011, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s u при выезде несовершеннолетних ПМЖ из РФ их прекрасно выписывают при этом на них должна быть зарегистрированна недвижимость, то есть несовершеннолетний должен владеть хоть каким-нибудь углом в РФ, чтобы иметь место куда вернуться выписывают без всяких требований к наличию недвижимости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2011, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен s u при выезде несовершеннолетних ПМЖ из РФ их прекрасно выписывают при этом на них должна быть зарегистрированна недвижимость, то есть несовершеннолетний должен владеть хоть каким-нибудь углом в РФ, чтобы иметь место куда вернуться выписывают без всяких требований к наличию недвижимости ЗЫ так сильно заботятся о детях, что родители стонут. Социализм мать его... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2011, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Отец говорит, раз повестки не подействовали, за ним из военкомата пешком пришли. Во как. В наше время такого не было что-б через паспортный стол призывников щемили. По кр. мере неск. лет назад (на фирме был случай - так сотрудника забрали (офицером правда) - пришел по месту жительства офицер из военкомата и участковый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 SandalTree Отец говорит, раз повестки не подействовали, за ним из военкомата пешком пришли. Во как. В наше время такого не было что-б через паспортный стол призывников щемили. По кр. мере неск. лет назад (на фирме был случай - так сотрудника забрали (офицером правда) - пришел по месту жительства офицер из военкомата и участковый) ЗЫ Смотрю "Вторая мировая. День за днём.". Пропаганды там хватает, но проскакивают и факты. Говорят что в 41-м в Ленинграде "добровольцев-ополченцев" хватали в магазинах и отправляли на фронт. Естественно никто не выжил. Про Москву не говорили, но там наверное уже призвать успели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...ЗЫ Смотрю "Вторая мировая. День за днём.". Пропаганды там хватает, но проскакивают и факты. Говорят что в 41-м в Ленинграде "добровольцев-ополченцев" хватали в магазинах и отправляли на фронт. Естественно никто не выжил. Про Москву не говорили, но там наверное уже призвать успели. мой дед в 41м сам пошел добровольцем на фронт, хотя имел бронь как помошник машиниста. закончил войну взятием Кенигсберга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 363 пропущено... В Москве также пешком ходят (если на повестки нет реакции). По кр. мере неск. лет назад (на фирме был случай - так сотрудника забрали (офицером правда) - пришел по месту жительства офицер из военкомата и участковый) ЗЫ Смотрю "Вторая мировая. День за днём.". Пропаганды там хватает, но проскакивают и факты. Говорят что в 41-м в Ленинграде "добровольцев-ополченцев" хватали в магазинах и отправляли на фронт. Естественно никто не выжил. Про Москву не говорили, но там наверное уже призвать успели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabrain SandalTree пропущено... Отец говорит что ещё звонили и он им по телефону всё сказал. Так вот ещё что, до армии-то ещё 2 года. Во как допризывников пасут. ЗЫ Смотрю "Вторая мировая. День за днём.". Пропаганды там хватает, но проскакивают и факты. Говорят что в 41-м в Ленинграде "добровольцев-ополченцев" хватали в магазинах и отправляли на фронт. Естественно никто не выжил. Про Москву не говорили, но там наверное уже призвать успели. ЗЫ Лично у меня мороз по коже прошёл. ЗЗЫ Я вам честно ответил, ответьте и вы мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Megabrain пропущено... Ато как еще, от кровавых заградотрядов НКВД еще никто не уходил. Сандаль тебе что такие "факты" душу греют? ЗЫ Лично у меня мороз по коже прошёл. ЗЗЫ Я вам честно ответил, ответьте и вы мне. У тебя вообще ктонить воевал? Или это дерьмо которое ты выливаешь если не на всех то на многих к ним не липнет и они, разумеется, исключение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен,
автор это все фантазии паспортистки выписывают без всяких требований к наличию недвижимости Ну при условии конечно если родители не лишены род прав ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabrain SandalTree пропущено... А почему вы спрашиваете??? ЗЫ Лично у меня мороз по коже прошёл. ЗЗЫ Я вам честно ответил, ответьте и вы мне. У тебя вообще ктонить воевал? Или это дерьмо которое ты выливаешь если не на всех то на многих к ним не липнет и они, разумеется, исключение? Теперь твоя очередь рассказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен, давайте к войне относится как к истории. Дед мне тоже в детстве много ужасов рассказывал про войну - что было то было. Смысл только подумать как мы будем в таких ситуациях поступать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Megabrain пропущено... Просто вот интересно знать то ты про изнасилованных немок посты фигачиш то про несчастных добровольцев, которых кровавый режим пендалем посылал защищать родину. У тебя вообще ктонить воевал? Или это дерьмо которое ты выливаешь если не на всех то на многих к ним не липнет и они, разумеется, исключение? Теперь твоя очередь рассказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошу - ближе к теме. форум - не место для дискуссий исторические дискуссии - в данной теме оффтоп. и еще - начинать свои сообщения с обращений к "безграмотным" тоже не следует. потому что безграмотные его не прочитают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2011, 04:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10226549&tid=827471]: |
0ms |
get settings: |