|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот были помню в Италии. На Рим, Флоренцию, Венецию и Сан-Марино по пол-дня на каждый... Зато впечатлений осталось на всю жисть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 00:03 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, по англии рекомендую отметиться здесь: 1) обзорная по лондону на автобусе - это хорошо. экскурсия на катере по речке от вестминстера или от галерей Tate (не путать с Tate Modern) до Greenwech и обратно. Зайдите в обсерваторию. Морской музей - не знаю, мне нравится. 2) Пойти в Holland Park и вокруг по Kensington area. Вылить кофе на Джулию Робертс и можно не доходить до Ноттинг Хила. 3) Hampton Court. Это тюдоровский дворец. Мне понравилась их кухня и парк. Ехать на поезде до станции Hampton Court (не путать с Hampton - это близко но не совсем там) Там же зайти в Bushy Park, сфотографироваться с оленем. Погулять. Выйти к главному выходу Hampton Court, там где билетные кассы, перейти дорогу и пообедать в Blubeckers. На десерт рекомендую apple cramble. 4) Windsor and Grand Windsor Park. Eсли дело в апреле/мае надо посмотреть цветущие азалии. Опять же на лодке по Темзе 1 час. Можно вдоль берега пешком. 5) Рекомендую полдня-день потратить на York (это то как мы русуем себе англию) и 2 дня на Эдинбург + 1 день Highlands. 6) 1 день на Bath, модно совместить со Стонхенджем. А можно Стонхендж и пропустить совсем. В бате смотреть римские бани, фашион музей. 7) 1 день на Cambridge or Oxford. Я бы рекомендовал Cambridge. 8) Музей Виктории и Альберта, Национальная картинная галерея на трафальгарской площади, Сомерсет Хаус. 9) Возьмите билеты в Royal Albelt Hall. Ну и на мюзиклы, конечно. Рекомендую Оливера и Маму Мию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 13:04 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, что за 8-10 дней объездить 3 страны реально и стоит, если только смотреть самые главные достопримечательности... На Францию-Германию я бы взяла машину напрокат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 13:43 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV СандалТрее, советую начать с изучения транспорта из Англии в Европу. куда-когда и сколько. Так отсеется что-нибудь. подумать откуда будете улетать обратно, вылет из другого города выйдет дороже. тоже выбор резко сократится. потом глядишь - останется только Лондон и Париж. вот тут то мы уже все вам советов и надоем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 15:44 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Тебе тут человек из Франкфурта дал дельный совет как и многие другие - определить что ты хочешь посетить и что жаждешь видеть. С этого и стоит начать если ты едешь не чисто из понтов посетить европы. Имхо тебе лучше отдельно посетить Британию - там есть что смотреть на все это время а отдельно в комплексе Францию-Германию. Хотя могу сказать что даже в 1 Германии есть что смотреть минимум на месяц. Цвингер конечно отреставрирован но выставки то там в оригинале. Мюнхен правильно подсказали. Если любитель автотехники - то добро пожаловать к нам в Штутгарт. Ну и остальное вобщем тоже интересно дума франция не менее интересна чем Германия в плане туризма так что может стоит и ей уделить время отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 16:18 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Германия. Можно на поезде, но на машине мобильней. Кроме того Германия чуть ли не единственная страна в Европе, где на автобанах нет ограничений (там, где нет знаков, разумеется). Так что любителю быстрой езды - прямой смысл. Дальше я бы выбрал область и катался бы по ней, чтобы не распыляться. В этом смысле, субъективно для меня, интересней всего Бавария. Дрезден очень хорош (его, кстати, весь восстановили, как и Мюнхен и Нюрнберг: разбомблено было много чего). Берлин имеет смысл однозначно смотреть, но если ограничиваться к примеру Баварией, то: 1. Rothenburg ob der Tauber (нетронутый средневековый город) 2. Bamberg 3. Würtsburg 4. Nürnberg 5. München 6. Passau 7. Regensburg Для большинства городов хватит одного дня. Икслючения составляют Мюнхен, Нюрнберг, Берлин, Дрезден. Бавария также граничит с Автрией (Вена!!! 4 часа от Мюнхена, Зальцбург! - 1 час) и Швейцарией (ее вообще за день проехать можно - в смысле, все близко) Гонять по всей Европе я бы не советовал, 2 недели - это на страну плюс соседей (Англия+ или Германия+ или Голландия+ и т.д.). Ну а больше 2 недель - задолбаетесь.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 17:20 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, Огромное спасибо. Получается весь отпуск на Англию. А когда туда лучше всего ехать? Конец июня или середина-конец августа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 17:44 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр SandalTree, Тебе тут человек из Франкфурта дал дельный совет как и многие другие - определить что ты хочешь посетить и что жаждешь видеть. С этого и стоит начать если ты едешь не чисто из понтов посетить европы. Имхо тебе лучше отдельно посетить Британию - там есть что смотреть на все это время а отдельно в комплексе Францию-Германию. Хотя могу сказать что даже в 1 Германии есть что смотреть минимум на месяц. Цвингер конечно отреставрирован но выставки то там в оригинале. Мюнхен правильно подсказали. Если любитель автотехники - то добро пожаловать к нам в Штутгарт. Ну и остальное вобщем тоже интересно дума франция не менее интересна чем Германия в плане туризма так что может стоит и ей уделить время отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 17:46 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abanamat Германия. Можно на поезде, но на машине мобильней. Кроме того Германия чуть ли не единственная страна в Европе, где на автобанах нет ограничений (там, где нет знаков, разумеется). Так что любителю быстрой езды - прямой смысл. Дальше я бы выбрал область и катался бы по ней, чтобы не распыляться. В этом смысле, субъективно для меня, интересней всего Бавария. Дрезден очень хорош (его, кстати, весь восстановили, как и Мюнхен и Нюрнберг: разбомблено было много чего). Берлин имеет смысл однозначно смотреть, но если ограничиваться к примеру Баварией, то: 1. Rothenburg ob der Tauber (нетронутый средневековый город) 2. Bamberg 3. Würtsburg 4. Nürnberg 5. München 6. Passau 7. Regensburg Для большинства городов хватит одного дня. Икслючения составляют Мюнхен, Нюрнберг, Берлин, Дрезден. Бавария также граничит с Автрией (Вена!!! 4 часа от Мюнхена, Зальцбург! - 1 час) и Швейцарией (ее вообще за день проехать можно - в смысле, все близко) Гонять по всей Европе я бы не советовал, 2 недели - это на страну плюс соседей (Англия+ или Германия+ или Голландия+ и т.д.). Ну а больше 2 недель - задолбаетесь.... Что там делать? Куда идти? Что смотреть? Пока парковку нашёл, пока узнал про "злачные" места, уже 2 часа потерял... Вот думаю не попробовать-ли взять готовый тур... Ну, или присоединиться к туру на месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 17:51 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот приехал ты в город, ну скажем в Бамберг и что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 18:00 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, зависит от навыков, но вообще-то я обычно сажусь еще дома и просматриваю достопримечательности в интернете. Потом решаю, что мне интересно и куда идти. На практике оказывается, что за час в интернете можно о городе узнать больше, чем некоторые доморощенные экскурсоводы. К тому же я не переношу экскурсионные группы, предпочитаю бродить один. Кроме того, в маленьких городках интересен, как правило, только "старый город" (обошел и "свободен"))), а в больших вы проводите 2-3 дня и тоже есть время сорентироваться. Да, забыл в Баварии еще Ландсхут и Аугсбург упомянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 18:04 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree,
SandalTree ...Пока парковку нашёл, пока узнал про "злачные" места, уже 2 часа потерял... да, ну и навигаторы тоже пока никто не отменял (в моем все достопримечательности с парковками вбиты). Но лучше, конечно, заранее все спланировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 18:41 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот у меня в этом деле заковыка. Вот приехал ты в город, ну скажем в Бамберг и что? Что там делать? Куда идти? Что смотреть? Пока парковку нашёл, пока узнал про "злачные" места, уже 2 часа потерял... Вот думаю не попробовать-ли взять готовый тур... Ну, или присоединиться к туру на месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 18:46 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Зачем читать путеводители, готовиться, когда есть готовые туры...О, как это по-совковому ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 20:29 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abanamat SandalTree,
SandalTree ...Пока парковку нашёл, пока узнал про "злачные" места, уже 2 часа потерял... да, ну и навигаторы тоже пока никто не отменял (в моем все достопримечательности с парковками вбиты). Но лучше, конечно, заранее все спланировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 21:20 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вот думаю не попробовать-ли взять готовый тур... Ну, или присоединиться к туру на месте. в любом случае есть свои достоинства и недостатки. если ехать с целью походить по музеям и осмотреть достопримичательности - лучше купить тур. гораздо меньше мороки, чем ехать дикарем, и более познавательно будет. вас привезут-покажут-расскажут-накормят - ни о чем голова не болит. если ехать с целью - побродить, посидеть в рестаранах, поглазеть на прохожих, почувствовать чуток местную жизнь - лучше ехать дикарем. так веселее получается и воспоминаний больше. что может быть лучше, чем заблудиться вечером в незнакомом городе, промокнуть под дождем до нитки, собрав все свое знание иностранного языка, бросится с вопросом к единственному человеку на улице, и узнать, что он такой же заблудившийся турист из америки.... вот после таких путешествий мы с ребенком до сих пор вспоминаем музеи по их буфетам. Главные мысли в голове - где поесть и как добраться домой. а когда с группой ездили - все не так красочно и драматично, и из музеев выходили без посещения буфетов, зато все посмотрели, послушали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 21:30 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возвращаясь к самому началу...
SandalTree Прилететь в Лондон, там сесть в поезд до Парижу, а оттуда на поезде до Берлина. Ну а там всякие Мюнхены, Баварии... и уже назад из Франкфурта. посмотрите мелкие самолеты типа Ryanair и easyjet.com я давно не летела ими, но раньше цена была совсем дешевая. будте осторожны однако, вроде Ryanair собирался брать ехтра за пользование туалетом. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 00:32 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree tortoise, Огромное спасибо. Получается весь отпуск на Англию. А когда туда лучше всего ехать? Конец июня или середина-конец августа? когда все остальное под рукой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 00:35 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote=SandalTreeъ .....Получается весь отпуск на Англию. А когда туда лучше всего ехать? Конец июня или середина-конец августа?[/quote] Конец июня - лучше. День длинее и в шотландии меньше дождей. Хотя это непредсказуемо. Я пока ждал буржуйского паспорта (больше 5 лет) ездил только по своему острову (за исключением пляжного отпуска - но не об этом счас разговор) и нашел, что тут есть много приятных мест для отдыха. Эдинбург для меня заменял Прагу. Бат - Люксембург и Карловы Вары, Йорк - Брюгге. Уэльс - Швейцарию и т.д. Большим достоинством здесь является понятный язык и отсутствие попрошаек (хотя и здесь воруют). Кроме того, в отпуске хочется отдохнуть, а для меня это, кроме прочего, неспеша выпить пива в ухоженном пабе с футболом, перебросившись парой слов с болельщиками. Но если вы любите импрессионистов, в англии вы не найдете музея равного дОрсе. Как то так. Вообще вопрос как лучше : жениться один раз на месяц или 4 раза по неделе не имеет однозначного правильного ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 13:13 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл добавить: заехав в Southall, вы попадаете практически в Пенджаб. А путешествуя по восточному лондону вы за 2 часа сможете получить туристическое впечатление от Сомали, Нигерии и Ливана. Очень time and money effective. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 13:28 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise забыл добавить: заехав в Southall, вы попадаете практически в Пенджаб. А путешествуя по восточному лондону вы за 2 часа сможете получить туристическое впечатление от Сомали, Нигерии и Ливана. Очень time and money effective. автор Вообще вопрос как лучше : жениться один раз на месяц или 4 раза по неделе не имеет однозначного правильного ответа. Так ведь штаты-то поболей будут всей Европы вместе взятой. Вот я грешным делом и подумал... Кстати, накопал московские туры: - Дворцы и замки Англии - Англия-Шотландия-Уэльс - Рейнская сказка - Кёльн-Замки Рейна-Франкфурт-Вюрцбург-Ротенбург - ГЕРМАНИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ - Кёльн – Замки Рейна – Франкфурт – Романтический Путь – Мюнхен - Париж и замки Луары - По лучшим местам Франции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 16:14 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ежели будете в париже, сходите в музей Родена. я обратила внимания, что его ни в одном туре нет. очень приятное для посещения место. особенно с детьми. музей маленький, интересный, окруженный очаровательным садиком с розами и мороженым.... жизнь хороша..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 17:51 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ежели будете в париже, сходите в музей Родена. я обратила внимания, что его ни в одном туре нет. очень приятное для посещения место. особенно с детьми. музей маленький, интересный, окруженный очаровательным садиком с розами и мороженым.... жизнь хороша..... Тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 18:01 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV ежели будете в париже, сходите в музей Родена. Тынц Раньше самым интересным в музее Родена был забор. На нём регулярно развешивались замечательные фотовыставки. Сейчас не знаю. Кстати, на Монмартре есть маленький частный музей Дали, интересный тем, что там не только пособия по психиатрии, но и вполне "разумные" промышленные дизайны того же Дали (мебель, предметы интерьера, реклама). Туда тоже туристов не водят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 18:26 |
|
Англия-Франция-Германия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV ежели будете в париже, сходите в музей Родена. я обратила внимания, что его ни в одном туре нет. очень приятное для посещения место. особенно с детьми. музей маленький, интересный, окруженный очаровательным садиком с розами и мороженым.... жизнь хороша..... Тынц а может заменить тур в Европу на поездку в Лас-Вегас. там и Эйфелева башня есть и каналы Венеции и даже сфинксы египетские. и "пожалуй покруче будет" ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 18:27 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=daemom13&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |