|
Главное - начать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никак не могу начать описывать свои рождественские приключения во Флориде. Дома комп переставляю, рабочий комп накрылся и запарка... Поэтому начну потихоньку, а там добавлю. Решили выехать в субботу 25-го декабря рано-рано. День выбрали потому что 24-го можно было отдохнуть, подготовиться, да и трафик перед праздником обещал быть нехилым. Завёл будильник на 4 утра. Четыре раза проверил, но забыл включить, поэтому жена разбудила в 6 утра. Слава богу собрались быстро и выехали в 7. Дорога была относительно чистой. Больше всего я боялся трафика между Вашингтоном и Ричмондом, это самое "узкое" место. Почти обошлось. Где-то на полпути прямо перед нами, минут за 5-10 произошла серьёзная авария, но полиция и скорая ещё не приехали и трафик не успел организоваться. В Орландо тоже трафика почти не было, поэтому на место прибыли часов в 8 вечера. Мои изменения климата почти не заметили, а я таки снял зимнюю куртку, всё-ж "на юг" приехали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 16:49 |
|
Главное - начать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как оказалось, именно в эти дни в Орландо был побит низкотемпературный рекорд державшийся с 1977-го года. Никакой речи идти в диснеевский парк или какие-то другие развлекаловки не было. Вовремя подвернулась девочка на фронт-деске отеля, предложившая скидку порядка 150 баксов на билеты в Дисней Ворлд в обмен на посещение таймшеров. Хотя в этот раз я не планировал ходить на таймшеры, сейчас обрадовался этой возможности с пользой скоротать время. На следующий день мы попёрлись на презентацию. Нам круто "повезло", агент, которого к нам приписали, в тот день не то опоздал, не то вообще не пришёл, что испортило нам настроение бесцельным получасовым ожиданием. Я пошёл устраивать скандал, но меня успокоили что "вы сидите, а времечко идёт" и что нас должны отпустить по истечении 90 минут. В конце концов, дали нам другого агента, милого дедушку, бывшего военного. Покормили до отвала завтраком, достаточно неплохое качество олл-ю-кэн-ит. Дедушка нам протёр мозги широко открывающимися возможностями таймшеров и уже было собрался вести нас показывать таймшерные квартиры, как истекли положеные 90 минут. Конечно не хотелось расстраивать дедушку, да и жена хотела посмотреть, но у меня были другие планы. Дедушка сначала обломился, пришлось идти к тому менеджеру с которым мы беседовали ранее и им пришлось сворачивать балаган. Вобщем мы позавтракали, получили свою скидку на билеты в 150 баксов и покинули территорию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:01 |
|
Главное - начать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему мы не остались посмотреть? Всё очень просто, в минутах 40-50 от Киссиммии есть большое озеро с крокодилами и прогулка на айрботе обходится значительно дешевле если она стартует до 11 утра. Вобщем мы туда и ломанулись. По дороге проезжали через мандариновые плантации. У меня загорелась идея попасть на ферму где мы сами сможем пособирать мандаринов, но к сожалению ей не удалось свершиться. Либо фермы такой поблизости не было, либо всё было закрыто по случаю холодов. Поездку на айрботах задержали из-за надвигающегося дождя, но скидку мы таки свою получили. Вообще удивляюсь почему у них не действует "зимний" тариф, ибо зимой там вообще делать нечего и народу там нет совсем, а так-бы скидками народ заманили. Оделись мы как на зимник, плюс нам дали ещё большие тёплые покрывала которым я закутал свою дочу с головой. Когда тронулись дождь таки пошёл, в дополнение к брызгам, которые возникали на виражах на высоких волнах, вызванных сильным порывистым ветром. Брызги и капли дождя леденели касаясь айрбота, лиц и рук без перчаток. Особенно мне было жалко рядом сидящего мужика. Он был лысый и без шапки/капюшона. Как он выжил, ума не приложу. В тот день крокодилов мы не увидели. Похоже это было одно из последствий знаменитого глобального потепления. Говорят что в арктике белые медведи тонут в море потому что не могут найти льдину что-б на ней полежать-передохнуть. В этом озере льдин совсем не было, значит все крокодилы утонули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:16 |
|
Главное - начать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть первый день отпуска вы сидели 13 часов в машине. второй день - мерзли в лодке полдня. что случилось на третий день? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:28 |
|
Главное - начать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ещё ко второму дню фотки не приаттачил... И не нужно так "первый день отпуска провели в машине".... Это неотемлемая часть путешествия. Ты ЧУВСТВУЕШЬ что ты передвигаешься в пространстве. Самолёт такого чувства не даёт, только влез-вылез. В добавок, всякие там шмоны... А ещё мне больше нравится полагаться на собственные силы, а не доверять свою жизнь пилоту, который может уснуть, быть пьян или просто совершить ошибку. Если говорить о временных затратах на дорогу, то посчитай разницу. До самолёта 2 часа, 3 часа в полёте, 2 часа из аэропорта... это всё если не спеша. По деньгам получается почти аналогично, но кроме чувства дороги можно взять поклажи сколько хочешь (а мы были по горло затарены зимней одеждой на неделю), плюс добавляется возможность ездить по Флориде и паркам самим, не рентуя машину и без привязки к общественному транспорту. Кстати, во Флориде было очень много машин из Канады, гораздо больше чем из любого из штатов Америки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 19:20 |
|
Главное - начать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Похоже это было одно из последствий знаменитого глобального потепления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 01:29 |
|
Главное - начать...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
14.01.2011, 05:49 |
|
Главное - начать...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
А вот не знаменитые флоридские мандарины. Раньше, при заморозках с холодом боролись дымилками. По всей плантации стояли буржуйки, которые больше дымили чем давали тепло, дым стлался по плантации и сохранял мандарины от холода. Сейчас технология поменялась. Сейчас над мандаринными деревьями распыляют воду. Вода обволакивает мандарины и замерзает тонким-тонким слоем образуя прозрачную корочку. Эта самая корочка работает как чукотский холодильник, на кожуре температура поддерживается в районе нуля, в то время как на улице может быть -5 более. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
14.01.2011, 05:58 |
|
Главное - начать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во второй половине дня решили поехать в Дисней-Дантаун, но там было так зверски холодно, что мы сперва попёрлись в Дисней Квест, куда нам дали нагрузочные билеты на таймшерах. По всей видимости все гости Орландо в тот день пришли к одинаковому выводу и решили погреться в помещениях, поэтому в дисней-квесте передвигаться можно было только по полшага. Я посмотрел что там и подумал что я не такой идиот что-б стоять в очередях что-б поиграть в какие-то тупые компьютерные игры. Реально билет туда стоит 40 или 50 баксов, если идти туда вчетвером.... так за эти деньги можно купить любую игрушку и играть до посинения. Вобщем попёрся я к менеджеру с жалобой на многолюдие и что они не должны были пускать сюда столько народу, он мне вернул новые билеты, годные до 2031-го года, которые я в тот-же вечер сдал барыгам за 10 баксов. Может продешевил, но я посчитал что дико нажился, ибо за пребывание там я-бы сам попросил денег. Предлагал жене сходить в цирк или на какое нибудь диннер-шоу, но она не захотела. На "Арабских ночах" мы уже были, "Средневековье", "Мистери" и "Комеди" не понравились-бы дочке, а на "Пиратов" духу уже не хватило. Просто пошли в ресторан и отдохнули в тот вечер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 17:09 |
|
Главное - начать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Следующей ночью был побит рекорд холодов в Орландо, поэтому и на следующий день мы не решились пойти в диснеевский парк. Дабы избежать холодрыги испытанной нами накануне мы решили вообще свалить из Орландо и двинуться на юг в Майами. В Майами мы никогда не были, поэтому обстоятельства сложились достаточно удачно для его посещения. Сказано-сделано, ещё одно приемущество личного транспорта, ни от кого не завися можно дёргаться куда захочешь. Часа за 2-3 добрались до места. На подходе к Майами я вспомнил что там живёт мой давний знакомый с которым я наверное уж больше 20-ти лет не виделся. Позвонил. К сожалению у него день был расписан на митинги..., но с другой стороны и мне с семьёй было проще, вместо того что-б сидеть в ресторане или в гостях мы взяли автобусный тур на 3 часа по Майами. Вообще, город поразил. Но не архитектурой или чем ещё поразительным, а тем что мы себя чувствовали там как "в загранице". Все говорят только по испански и только в магазинах-ресторанах для туристов вызывают англоговорящего, который может общаться с диким акцентом. К дантауну примыкает "маленькая Гавана", там говорят очень хорошие и недорогие рестораны, народ едет туда покушать и закупиться оригинальными гаванскими сигарами местного производства. На улицах везде пестрят вывески "не говорим по английски" и "иммиграционный адвокат". Вобщем прикольное место. А вот фоток придётся подождать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 17:22 |
|
Главное - начать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV то есть первый день отпуска вы сидели 13 часов в машине. второй день - мерзли в лодке полдня. что случилось на третий день? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 14:19 |
|
Главное - начать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLQ LenaV то есть первый день отпуска вы сидели 13 часов в машине. второй день - мерзли в лодке полдня. что случилось на третий день? ![]() Да, кстати, совсем забыл. В первый холодный день, вечером от нечего делать мы решили поехать на местные оутлеты. Но как я понял, мы не одни там были такие умные, все десятки тысяч туристов спасаясь от холода грелись по магазинам, поэтому там было не протолкнуться, а по полкам как мамай прошёл... Народ в основном скупал тёплые вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 16:20 |
|
Главное - начать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, забыл, а этот вообще почти клон: http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 16:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10135657&tid=820218]: |
0ms |
get settings: |