|
Хочу в штаты на пару недель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давно витает такая идейка... Имигрировать никогда не собирался и мыслей нету. Тут вроде неплохо кормлюсь, а вот покататься, посмотреть мир уже хочется. Хочется взглянуть на Нью-Йорк, Вашингтон... И вот, помаленьку начинаю пробивать тему. Ехать, принципиально, хочу один. Вопросы, вероятнее всего банальны.... - На сколько сложно получить визу и какую ? - Кто-нибудь знает, где в Нью-Йорке или Вашингтоне остановиться можно бюджетно ? - На сколько будет проблеммно с минимальными знаниями языка ? - Каков среднесуточный бюджет на проживание ? - Примерные цены на перемещение внутри страны, внтури города ? Вобщем, если кому есть чего подсказать, заранее благодарен !!! Пишу как умею. Дорого, долго... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegov, Забейте. Получение штатовской визы, тем более без серьёзного на то основания --- процесс очень геморный и запросто заканчивающийся обломом. Тем более что наш Нск теперь приписан к посольству в Москве, и кататься туда ради сомнительного удовольствия сдать отпечатки пальцев и получить облом --- нафиг-нафиг. Тем более нафиг, если это всё --- за свои деньги. Кататься и смотреть мир --- есть куча других, более гостеприимных стран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegov - На сколько сложно получить визу и какую ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати. Если я экспат, с хорошей работой, но без семьи и недвижимости - это даёт больше шансов на туристическую визу в штаты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, Вы просто плохо представляете себе контекст. В городе есть немецкое и болгарское консульства, что делает длинные покатушки по Европе "посмотреть" делом лёгким и приятным. Почти в любую страну, в т.ч. во всю прочую Европу кроме Голландии, в Азию кроме Афганистана, в Канаду, Южную Америку... виза делается быстро и почти наверняка, через почту или через турагентство. Нидерланды и Япония делают долго и с изрядной макулатурой, но тоже на это есть знающие люди и даже когда в Голландии был ЧП по футболу --- механизм работал и визы давались. Штаты и Англия --- это визовая жопа. Это я вам заявляю как сотрудник английского филиала американской фирмы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Штаты и Англия --- это визовая жопа. Это я вам заявляю как сотрудник английского филиала американской фирмы. Во первых неплохо-бы иметь загранпаспорт с визами разных стран типа шенгена и прочих аргентин, египтов и мозамбиков. Тогда в посольстве на вопрос "зачем едешь?" можно сказать что везде был, а вот в штатах ещё нет. Во вторых, если нет родственников/поручителей, то проще всего ехать через туристическую компанию, тогда не возникает вопросов про бюджетные гостиницы, язык.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegov Давно витает такая идейка... Имигрировать никогда не собирался и мыслей нету. Тут вроде неплохо кормлюсь, а вот покататься, посмотреть мир уже хочется. Хочется взглянуть на Нью-Йорк, Вашингтон... И вот, помаленьку начинаю пробивать тему. Ехать, принципиально, хочу один. Вопросы, вероятнее всего банальны.... - На сколько сложно получить визу и какую ? - Кто-нибудь знает, где в Нью-Йорке или Вашингтоне остановиться можно бюджетно ? - На сколько будет проблеммно с минимальными знаниями языка ? - Каков среднесуточный бюджет на проживание ? - Примерные цены на перемещение внутри страны, внтури города ? Вобщем, если кому есть чего подсказать, заранее благодарен !!! Пишу как умею. Дорого, долго... - Виза вроде на 3 месяца, получить сложно, очень сложно, для вас почти невозможно. - "остановиться бюджетно" это как? Знал одних, которые в каком-то студенческом общежитии или ещё где-то в Бруклине совсем бесплатно ночевали. Рядом с ДС есть кемпинги, там в палатке можно за 15-20 баксов ночевать. Самый задрипаный мотельчик баксов 30-40-50. Более приличные места начинаются от 100 баксов, но это не в НЙ, там такое вроде от 250. - Всё зависит от ваших потребностей. Минимально наверное можно уложиться в 20-30 баксов на еду, во всём себе отказывая + отель + транспорт + развлечения. - Поездка в один конец на метро/автобусе от 2-4-5 баксов. В ДС там вообще система оплаты зависит от дальности поездки. Из НЙ до ДС можно доехать на автобусе/маршрутке, стоит вроде 30-40 баксов, но нужно место и время знать заранее. Можно доехать на поезде, там вроде билет 70-100 баксов, есть и самолёт с примерно такой-же ценой. Попрошу заметить что все приведённые мной цены очень ориентировочные, ибо они запросто меняются (в основном в сторону увеличения). Иногда конечно, они могут быть и ниже (счастливое исключение). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Обилие виз помогает мало. У меня их был полный паспорт, в т.ч. Франция/Германия/прочий ЕС, на момент, когда амеры меня завернули. У меня их было ещё больше, когда меня как транзитника не выпустили погялять из Хитрово по окрестностям. Хэнксу в "Терминале" хоть было чем заняться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласна с Ив_ан_ру. хочется посмотреть мир - я бы с Америки не начинала. визу получать муторно, дорого, такие расстояния, что от памятника искуства до памятника искусства замучаешься ехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил olegov - На сколько сложно получить визу и какую ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По ценам... Насколько актуально просуществовать пару недель из расчета 200$ в день ? Пускай не NY, ну что либо рядом. Вашингтон ? Или что-либо рядом ? Достопрмечательности не особо интересуют. Интересует просто обстановка, улица, люди вокруг... По визам... чет не понял... везде агенства трындят что какую то там за 5 тыс без проблем (5 тыс. руб. услуги агенства + 5 тыс. виза), при чем в консульство являться не надо (в отличии от Германии). Или я что-то не так понял ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор - На сколько сложно получить визу и какую ? автор - Кто-нибудь знает, где в Нью-Йорке или Вашингтоне остановиться можно бюджетно ? автор - На сколько будет проблеммно с минимальными знаниями языка ? автор - Каков среднесуточный бюджет на проживание ? автор - Примерные цены на перемещение внутри страны, внтури города ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegov По ценам... Насколько актуально просуществовать пару недель из расчета 200$ в день ? Пускай не NY, ну что либо рядом. Вашингтон ? Или что-либо рядом ? Достопрмечательности не особо интересуют. Интересует просто обстановка, улица, люди вокруг... По визам... чет не понял... везде агенства трындят что какую то там за 5 тыс без проблем (5 тыс. руб. услуги агенства + 5 тыс. виза), при чем в консульство являться не надо (в отличии от Германии). Или я что-то не так понял ? Про визы пусть турфирмы и рассказывают, они на этом собаку съели. ЗЫ Обстановка не очень интересная, одного дня вполне хватит что-б наесться сполна, тем более в НЙ. Я-бы посоветовал-бы взять тур по городу, но там язык нужен, либо русское тур-агенство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касаемо посмотреть мир... Турция, Тайланд, Греция, Египет.... это меня не интересует. Это "спально-отдыхательные районы". Меня интересесуют США, Германия, Франция, Япония, Китай, Индия (от нас в Китай хоть каждую неделю, потому и не спрашиваю как). Все это планирую посетить в ближайшие 10 лет. Решил начать с дальней точки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegov По ценам... Насколько актуально просуществовать пару недель из расчета 200$ в день ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Купите себе тур в который будет все входить - не экономьте на "самоходах" Потеряете время - а оно самое ценное что у Вас есть. Доверьтесь профессионалам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegov Что касаемо посмотреть мир... Турция, Тайланд, Греция, Египет.... это меня не интересует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegov Меня интересесуют США, Германия, Франция, Япония, Китай, Индия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru olegov, Забейте. Получение штатовской визы, тем более без серьёзного на то основания --- процесс очень геморный и запросто заканчивающийся обломом. Не далее чем 16 января это года проводила назад в Москву своего троюродного братца с семьёй. Никаких проблем с визой не возникло, причём дали сразу многоразовую. Правда до этого он объездил весь остальной мир, в любом случае несколько заграничных виз в паспорте не помешают. Ездили они Нью Йорк->Ниагара->Детройт->Чикаго->Орнандо->Майами->Вашингтон->Нью Йорк везде на машине, хотели посмотреть Америку из окна, останавливались в глубинке и прочих деревнях. Дочка у него немного говорит по английски. Но большую часть дороги их кто-нибудь сопровождал из родственников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegov По визам... чет не понял... везде агенства трындят что какую то там за 5 тыс без проблем (5 тыс. руб. услуги агенства + 5 тыс. виза), при чем в консульство являться не надо (в отличии от Германии). Или я что-то не так понял ? Здесь про всё написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru olegov По визам... чет не понял... везде агенства трындят что какую то там за 5 тыс без проблем (5 тыс. руб. услуги агенства + 5 тыс. виза), при чем в консульство являться не надо (в отличии от Германии). Или я что-то не так понял ? Здесь про всё написано. ЗЫ Камменты жгут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Смотри на прикол:... Камменты жгут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я без проблем получил гостевую визу в штаты в Москве летом 2009. Правда у меня было приглашение и канадское ПМЖ в паспорте. А так в России у меня кроме работы в гос конторе ничего не было. Сейчас уже гринка :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegov, Самое простое - стать мормоном. Заодно много полезных побочных эффектов: бросите курить, если курите, бросите пить, если пьёте. К тому же, (!)бесплатные и качественные курсы английского языка. Когда я жил на Васильевском острове в СПб, возле моего подъезда была музыкальная школа, где собирались в выходные и причащались мормоны. Хорошие ребята, между прочим. С некоторыми знаком. Я им сказал сразу, что мормоном становиться не собираюсь, но Книгу Мормона прочту. Вот они у меня почти каждый день по этой книге принимали экзамен. Я даже ходил один раз в эту музыкальную школу (но не причащался) и видел "русских мормонов". Ясное дело, что большинство из них просто хотели уехать в США через Юту, были, так же, но гораздо поменьше, страдающие всякими неврозами люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge olegov, Самое простое - стать мормоном. Заодно много полезных побочных эффектов: бросите курить, если курите, бросите пить, если пьёте. К тому же, (!)бесплатные и качественные курсы английского языка. Когда я жил на Васильевском острове в СПб, возле моего подъезда была музыкальная школа, где собирались в выходные и причащались мормоны. Хорошие ребята, между прочим. С некоторыми знаком. Я им сказал сразу, что мормоном становиться не собираюсь, но Книгу Мормона прочту. Вот они у меня почти каждый день по этой книге принимали экзамен. Я даже ходил один раз в эту музыкальную школу (но не причащался) и видел "русских мормонов". Ясное дело, что большинство из них просто хотели уехать в США через Юту, были, так же, но гораздо поменьше, страдающие всякими неврозами люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 21:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10129788&tid=823186]: |
0ms |
get settings: |