powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / США (Чикаго), 76k, Database Developer
25 сообщений из 119, страница 4 из 5
США (Чикаго), 76k, Database Developer
Ай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Выбегалло 
Ай 
Выбегалло,
Вы может быть очень сильно удивитесь, но работодатель не обязан оплачивать вам ни выходные ни отпуск. Он обязан предоставить, по вашему требованию, в соответствии с текущим законодательством, но оплачивать не обязан. Потому в категорию бенефитов входит оплачиваемый отпуск, а не отпуск вообще.
Капиталисты, оне такие капиталисты...
Теоретически он не обязан, а практически в IT 100% предоставляют. Поэтому его учитывают при переводе часовой ставки в годовую зарплату.
Это всё разговоры в пользу бедных.
IT индустрия сама по-себе не существует.Изменится общепринятая практика, изменится она и в IT.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Ах,какие мы загадочные. То предлагает устроить топик "andrushok vs Выбегалло" и посраться от души, то устраивает плач ярославны от слова "тупенькие". Вы уж определитесь, андрюшок - а то вот это "туда-сюда" раздражает.
Ах, какие мы трусливые, однако ... Так, к слову. Вобщем-то другого и не ожидалось.
А зачем определяться то. Весь мир - движение. Я меняюсь. А "туда-сюда" раздражает - привыкайте. Закостенелось - таки хуже.

А что вы собственно по делу думаете? Или опять в кусты? Ну дык вроде уже все и так ясно.
...
Фотография javajdbc
Участник
Apex 
....
Итак, есть уже теперь и такой оффер. Это много или мало? Вроде для Чикаго маловато, но и не то, чтобы совсем плохо.
нормально на переезд...

успехов.

П.С. поздравляйся после первой зарплаты, пока рано.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Ах,какие мы загадочные. То предлагает устроить топик "andrushok vs Выбегалло" и посраться от души, то устраивает плач ярославны от слова "тупенькие". Вы уж определитесь, андрюшок - а то вот это "туда-сюда" раздражает.
Ах, какие мы трусливые, однако ... Так, к слову. Вобщем-то другого и не ожидалось.
А зачем определяться то. Весь мир - движение. Я меняюсь. А "туда-сюда" раздражает - привыкайте. Закостенелось - таки хуже.

А что вы собственно по делу думаете? Или опять в кусты? Ну дык вроде уже все и так ясно.
Все, что я по делу думаю, я сказал третьим постом в данной теме.
...
Выбегалло
Участник
Ай 
Выбегалло 
пропущено...

Теоретически он не обязан, а практически в IT 100% предоставляют. Поэтому его учитывают при переводе часовой ставки в годовую зарплату.
IT индустрия сама по-себе не существует.Изменится общепринятая практика, изменится она и в IT.
Единичный случай вашего мужа - выпихивание в неоплачиваемый отпуск из-за финансовых проблем фирмы - никак не делает $38/h на контракте эквивалентом $80K на постоянке. В IT кризис давно прошел, и в фирмы с неоплачиваемым отпуском просто не надо ходить. Они или жлобы каких мало, или дышут на ладан.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
никак не делает $38/h на контракте эквивалентом $80K на постоянке.
Кстати, а я вроде ничего не говорил про контракт/постоянку.

Эти цифры были озвучены рекрутером на вопрос сколько он может дать.
Мне показались понятны рассчёты рекрутера. Если вы с ним не согласны, могу подкинуть мыло с телефончиком. С ним и сритесь.
...
Ай
Участник
Выбегалло 
Ай 
пропущено...

Единичный случай вашего мужа - выпихивание в неоплачиваемый отпуск из-за финансовых проблем фирмы - никак не делает $38/h на контракте эквивалентом $80K на постоянке. В IT кризис давно прошел, и в фирмы с неоплачиваемым отпуском просто не надо ходить. Они или жлобы каких мало, или дышут на ладан.
Вы наверно очень большой начальник? Всегда прав.
Годовая зарплата рассчитывается из 2080 рабочих часов в год. Всё остальное называется скромным словом бенефиты, т.е. что-то даваемое работодателем бесплатно. Я ещё помню когда на День благодарения турку давали совершенно бесплатно и банкет на Рождество...а в некоторых компаниях по сегодняшний день обедами кормят, давайте посчитаем в зарплату.
...
Выбегалло
Участник
Ай 
Выбегалло 
пропущено...

Вы наверно очень большой начальник? Всегда прав.
Годовая зарплата рассчитывается из 2080 рабочих часов в год. Всё остальное называется скромным словом бенефиты, т.е. что-то даваемое работодателем бесплатно. Я ещё помню когда на День благодарения турку давали совершенно бесплатно и банкет на Рождество...а в некоторых компаниях по сегодняшний день обедами кормят, давайте посчитаем в зарплату.
Вы на контракте когда-либо работали, или тоже тэорэтик, типа предыдущих двух ?
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
никак не делает $38/h на контракте эквивалентом $80K на постоянке.
Кстати, а я вроде ничего не говорил про контракт/постоянку.

Эти цифры были озвучены рекрутером на вопрос сколько он может дать.
Мне показались понятны рассчёты рекрутера. Если вы с ним не согласны, могу подкинуть мыло с телефончиком. С ним и сритесь.
Вас разводили как лоха. Типа "дам тебе $38 в час - смари, это ж практически зарплата как у больших дяденек, аж 80K, бешенные деньги получаюцца !".
...
Выбегалло
Участник
Ай 
Годовая зарплата рассчитывается из 2080 рабочих часов в год. Всё остальное называется скромным словом бенефиты, т.е. что-то даваемое работодателем бесплатно.
Поэтому-то почасовая ставка контрактора и не равна XXX/ 2080. А равна результату деления + цена стандартного набора бенефитов на данной позиции. Свои понятия о стандартности у каждого свои и сами наборы меняются со временем, но в среде IT консультантов консенсус где-то в районе коэффициента 1.15. - 1.20
...
Naroto
Участник
SandalTree 
$80000 / ( 52 х 40) = $38.46
Сравнивать цену часика можно по разному. Канешна мона и так, но не покрывает всех затрат ни работодателя ни исполнителя. Вот смотрите На самом деле федеральных выходных (оплаченных по договору) обычно 6: Новый Год, Мемориал, Лейбор дни, Индепендент, Сенкодарение, Кристмас. Итого полнорабочих часиков 51 * 40 - 8 = 2032. Кроме того обычно компании устраивают пару тройку своих внутренних празников - Ну там Мартина Лютера юниора, или там Дей Афтер Сенькадарение еще парочку дней вылетает. Мы оперативно считаем 2000 рабочих часиков в год. Итого если брать ваше деление , Саньдалный - $40/час = $80К в год. Далее идут отпускные, больничные, юридические и прочие полуоплаченные часики. Это в том смысле - что оплачивают их не из ФЗП. Тут то и покрыта мраком вся бенефитная сторона. Контрактные часики - отличаются от ФЗП часиков. По большому отличаются. И даже естимейт Выбегалкина $45 / ч = $80К весьма и весьма оптимистичен... Но с другой стороны - часики есть часики - и если работаш более 40 в неделю - будьте добры сверхурочные.... И улыбнуло вот сюда - в щелочку (М.М. Жванецкий)
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
SandalTree 
$80000 / ( 52 х 40) = $38.46
Сравнивать цену часика можно по разному. Канешна мона и так, но не покрывает всех затрат ни работодателя ни исполнителя. Вот смотрите На самом деле федеральных выходных (оплаченных по договору) обычно 6: Новый Год, Мемориал, Лейбор дни, Индепендент, Сенкодарение, Кристмас. Итого полнорабочих часиков 51 * 40 - 8 = 2032. Кроме того обычно компании устраивают пару тройку своих внутренних празников - Ну там Мартина Лютера юниора, или там Дей Афтер Сенькадарение еще парочку дней вылетает. Мы оперативно считаем 2000 рабочих часиков в год. Итого если брать ваше деление , Саньдалный - $40/час = $80К в год. Далее идут отпускные, больничные, юридические и прочие полуоплаченные часики. Это в том смысле - что оплачивают их не из ФЗП. Тут то и покрыта мраком вся бенефитная сторона. Контрактные часики - отличаются от ФЗП часиков. По большому отличаются. И даже естимейт Выбегалкина $45 / ч = $80К весьма и весьма оптимистичен... Но с другой стороны - часики есть часики - и если работаш более 40 в неделю - будьте добры сверхурочные.... И улыбнуло вот сюда - в щелочку (М.М. Жванецкий)
Ну типа пересчёт-то я понимаю.... Дело в том что если ты на контракте, то федеральные празднике, отпуска и больничные тебе не оплачивают. И если сказано что 38 баксов в час, то сколько часов наработаешь, столько и получишь. Наработать можно на не более чем на 80К в год, это потолок.

У меня был приятель, у него был час не знаю сколько, но потолок был 100К и он его вырабатывал за гораздо меньшее количество дней чем календарный год, поэтому его начальница постоянно отправляла с работы в отпуск, что-б неувязок с бюджетом не было.
...
Naroto
Участник
SandalTree 
Наработать можно на не более чем на 80К в год, это потолок.
Не совсем так - это не потолок а обычно бюджет проекта и к ФЗП отношения не имеет.
...
Naroto
Участник
Он выделяется на какой то срок, или вырабатывается - и тогда можно просить еще стока же.. или нет - и тогда проект потихоньку прикрывают.
...
Фотография Кудряшка
Участник
Ай 
Выбегалло,
Вы может быть очень сильно удивитесь, но работодатель не обязан оплачивать вам ни выходные ни отпуск. Он обязан предоставить, по вашему требованию, в соответствии с текущим законодательством, но оплачивать не обязан. Потому в категорию бенефитов входит оплачиваемый отпуск, а не отпуск вообще.
Капиталисты, оне такие капиталисты...
Хи-хи :)
Вот, только начинаешь зарабатывать в этих америках, как тут же становишься предметом атаки на твои законные отпускные!
Ну что за бардак!
Как вы там живете вообще?
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Он выделяется на какой то срок, или вырабатывается - и тогда можно просить еще стока же.. или нет - и тогда проект потихоньку прикрывают.
Возможно так оно и есть, сам я на таких проектах не работал, поэтому судить не берусь. Однако к обсуждаемому вопросу это не имеет никакого отношения, ибо вы с выбегаллой пытаетесь пересчитать 80К в реальные доллар/час для постоянного работника, а я вам пытаюсь показать что я понимаю что вы говорите, но рассчёты идут от 38 д/ч вверх к 80К, а не наоборот.
...
LenaV
Участник
Кудряшка 
Ай 
Выбегалло,
Вы может быть очень сильно удивитесь, но работодатель не обязан оплачивать вам ни выходные ни отпуск. ...
Хи-хи :)
Кудряшка,
что смешнее - то что человека уволили или то, что ему отпускные не заплатили?
...
Naroto
Участник
SandalTree 
Однако к обсуждаемому вопросу это не имеет никакого отношения, ибо вы с выбегаллой пытаетесь пересчитать
Милый сандалькин, а почему бы Вам не развернуть тему о груше, которая под напором ветра сорвалась с яблоньки и покатилась к вишенке? Приблизительно такое же сравнение.. Ну или хорошо известное тёплое с мягким...
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
SandalTree 
Однако к обсуждаемому вопросу это не имеет никакого отношения, ибо вы с выбегаллой пытаетесь пересчитать
Милый сандалькин, а почему бы Вам не развернуть тему о груше, которая под напором ветра сорвалась с яблоньки и покатилась к вишенке? Приблизительно такое же сравнение.. Ну или хорошо известное тёплое с мягким...
Цитирую наш разговор:
автор 
R: - Quick question. This is a contract to perm opportunity, what would you need to see for both an hourly rate, and a perm salary for the conversion. Thanks.

Me: - I'm looking for bla-bla-bla

R: - Unfortunately, I cannot reach those numbers.

Me: - What can you make?

R: - 38/hr and 80k conversion.
Теперь критикуй с чистого листа.
...
Naroto
Участник
SandalTree 
автор 
R: - Quick question. This is a contract to perm opportunity, .....
Во теперь понятнее стало - потому как прозвучало магическое слово "контракт то перм". Способ выдавать тыплое за мягкое. такое смехотворение появилось весьма недавно. И действительно оплачивается из ФЗП. За счет временного статуса работника. Прецедентов разгромить такое правило миллио , но глядиж ты - устоялось. Особенно Naroto нравятся разговоры потом если глупенький работник подписал только первую часть (темп = $38/h). С маленькой припиской о возможности перм (no money at all). Когда таки разговор заходит о перм - звучат совсем другие цифири, и обычно сопровождаются пояснениями от Эйч Ар что-де "полно кандидатов по $60 К - но мы Вам оказали такую честь зная ваши способности... Дадим $65 ... " Кандидат говорит "но мы же договаривались на $80" Та ему "С Кем?" в ответ - "С R:" Ему - "а контракт где? " Тот - "ВОт....хм.. да только темп по $38..." Ему опять "Вот видите...."
...
Фотография iv_an_ru
Участник
По всем форумам просто вал обсуждений одних и тех же немудрячих деньгонакалывательных технологий. маленькая зарплата с большими премиями, кривые почасовые ставки или наоборот кривая постоянная зарплата, пакости с отпускными... То ли дураков развелось, то ли капиталисты решили an mass, что пора закручивать гайки тем новомодным профессиям, которые не сподобились сделать себе сильные профсоюзы.
...
Naroto
Участник
iv_an_ru 
То ли дураков развелось, то ли капиталисты решили an mass, что пора закручивать гайки тем новомодным профессиям, которые не сподобились сделать себе сильные профсоюзы.
Это страх Коллега больше ничего. У тех кто боится за свое место - или рыльце у кого в пушку, или вон мерзавцы развелись ну и так далее. Тем же кому пофиг все эти немудрённости - просто говорят или "ДА меня устраивает" или "НЕТ - это не для меня"... А всё упирается в денежное -долларовое выражение.. Вот и все.
...
LenaV
Участник
автор 
Тем же кому пофиг все эти немудрённости - просто говорят или "ДА меня устраивает" или "НЕТ - это не для меня"... А всё упирается в денежное -долларовое выражение.. Вот и все
угу. Моя соседка, которая еще Рейгана помнит, мне рассказывала,
что ее муж был простой работяга, они сильно потеряли тогда в деньгах, а в зарплате так и не смогли подняться до прежнего уровня.
Я ей не поверила, молодая была, горячая, сильно в себе уверенная.
теперючи глядючи на все вокруге могу сказать, что когда дот.ком развалился, мы все сильно потеряли в зарплате.
Сколько лет прошло, а зарплаты так и не поднялись до того уровня.

Я это к тому, что да всегда можно сказать - меня это не устраивает, но это не всегда означает, что найдется что-либо лучше.
и если на человеке лежит ответственность за детей и стареньких родителей, то желание открывать рот и говорить НЕТ возникает все меньше и меньше.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Naroto 
пропущено...
Цитирую наш разговор:
автор 
R: - Quick question. This is a contract to perm opportunity, what would you need to see for both an hourly rate, and a perm salary for the conversion. Thanks.

Me: - I'm looking for bla-bla-bla

R: - Unfortunately, I cannot reach those numbers.

Me: - What can you make?

Плять, ну сколько раз можно объяснять, что $38/h до - это намного хуже, чем 80K после conversion.
А конвершен тот то ли будет, то ли нет - темна вода во облацях. Смысл рекрутерского предложения - "А не поработать ли тебе, лошок, за $38 в час, успокаивая себя мыслью, что это то же самое, что и восемьдесят штук на перманенте ?".

Я два года проработал на "contract to permanent" позиции, и в той шарашкиной конторе под названием AmEx это было не предел.
...
Naroto
Участник
LenaV 
Я это к тому, что да всегда можно сказать - меня это не устраивает, но это не всегда означает, что найдется что-либо лучше.
и если на человеке лежит ответственность за детей и стареньких родителей, то желание открывать рот и говорить НЕТ возникает все меньше и меньше.
Naroto согласило... но тут же и посмотрело на все это другими глазами (дневного видения) - тогда нас всех закормили до усра... в общем по самое горло. Шоб денех было по уши, а потом сказали - хватит - хорошего по немножку - в общем все стало на свои места. И с этой точки зрениа все вполне адекватно - рост себе идет мало помалу. Другое дело страху уже больше - а вдруг и это отберут или то урежут... как только страх кончится - ну или хватит мудрости сказать "НЕТ Меня это не устраивает" - сразу находится подходящий случай - замена... В общем даже лучше чем вчера...
...
25 сообщений из 119, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / США (Чикаго), 76k, Database Developer
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]