powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Нидерланды, 60к, Database Architect
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Нидерланды, 60к, Database Architect
Фотография Apex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
n_string 
автор 
получается около 3800 в месяц
Что-то больно многовато получается. У меня грязными больше, но чистыми выходит меньше. Если вы будете проживать один, вы будете платить макс ставку однозначно. Ваш руководитель, кстати, может и не знать о всех налогах, обычно об этом надо спрашивать у бухгалтера. Ну и конечно разная покупательская способность тут и там, отсюда искажение в оценке суммы, вам может показаться, что много, но еще неизвестны расходы на дорогу на работу и обратно. Здесь это вторая статья расходов после жилья. Как я сказал уже выше, не стоит фокусироваться на зарплате, здесь у всех примерно одинаково.
А не могли бы на своем примере объяснить, как же там с налогами? Я вполне допускаю, что мог неправильно посчитать, я ж не в курсе, информацию черпаю пока что из сети.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография n_string
Участник
Байк очень популярное решение, но если живешь недалеко. Обычно далеко или нельзя на байке (по автостраде). Цены в городе и в деревне будут почти одинаковыми. Продукты дешевые.
...
Фотография n_string
Участник
автор 
А не могли бы на своем примере объяснить
Я и сам понять не могу, чесслово, пытался разобраться, но все упирается в количество иждивенцев.
...
Фотография Apex
Участник
n_string 
автор 
А не могли бы на своем примере объяснить
Я и сам понять не могу, чесслово, пытался разобраться, но все упирается в количество иждивенцев.
Их нет, пока.
...
Фотография commit;
Участник
Less Than One 
Ездил я, господа, на хваленых голландских поездах и пригородных, и дальнего следования, даже как-то в Париж покупал билетик, но не доехал, сошел на полпути, и в Германию я ездил экспрессом в славный город Дюссельдорф, видел также на вокзале спящих бомжей-негров, которых вежливо будили полицейские со словами: «Сэр, время вставать», и горящие буквы над городом «Господь любит вас», и негритянок на трамвайных остановках, делающих миньет за 10 гульденов, и голландскую траву, выведенную почему-то в Британии, и самих пьяных британцев, падающих с лестницы второго этажа, на выходе из эротического театра, и квартал «красных фонарей», как такое забудешь, это целая страница в памяти. Все это для туристов, а жить же приходится в жилых кварталах, и ездить на работу как минимум автобус-трамвай, а идут они довольно долго, останавливаясь на каждой остановке, набивая салон душной толпой эмигрантов из Ближнего Востока и Северной Африки. Засекал, на машине по платному хайвэю добираешься в четыре раза быстрее. Поэтому рано встает эмигрант, надо успеть на автобус, и поздно возвращается с работы. И раздражает эмигранта такая жизнь, разве за этим ехал он в славную Голландию, разве в автобусе толкаться ехал он сюда, нет, приехал он нажимать на кнопки, а тут такая бытовуха, права надо получить, купить поджопник о 4 колесах, страховку, поменять глушак и ставить в сторонку от офиса, где стоят железные кони-красавцы коллег.
харе бредить. человек создал серйозный топик с серйозным вопросом, а вы тут стебетесь
...
Фотография iv_an_ru
Участник
commit; 
видел также ... голландскую траву, выведенную почему-то в Британии
Это какую? Дело в том, что историю появления самого популярного современного "домашнего" сорта конопли "Юриана" я знаю из первых рук --- от самого Юрианы :) И бритов в этом воистину международном селекционном проекте как раз не было :)
...
Фотография commit;
Участник
iv_an_ru 
commit; 
видел также ... голландскую траву, выведенную почему-то в Британии
Это какую? Дело в том, что историю появления самого популярного современного "домашнего" сорта конопли "Юриана" я знаю из первых рук --- от самого Юрианы :) И бритов в этом воистину международном селекционном проекте как раз не было :)
это не мой текст, вы потеряли цитируемого автора
...
Фотография PaulEr
Участник
Apex,

могли бы сказать, как долго искали работу по Европе? Как вышли на работодателя? А так, удачи Вам;)
...
Sergei.Agalakov
Участник
У меня в Голландии сейчас знакомая семья обретается (перекинули туда на один проект). Общие замечания:
- погуглите на тему tax calculator The Netherlands. Также возможно имеет смысл заплатить за подготовку налоговой декларации, особенно если у вас рабочая виза. Знание местных законов налогооблажения легко может сохранить несколько сотен и даже тысяч евро. Наверняка также можно нарыть бесплатные курсы на пару часов про соновы голландского налогообложения.
- как мне говорили для поступления в местный университет надо знать голландский язык. Это актуально, если едете с семьей и с целью остаться надолго. В школе, конечно, голландскому учить будут, но как-бы кроме университета не самое удачное вложение сил. Английский, испанский, французский языки понужнее будут в современном мире.

Я давно в Голландии был. Сыровато на мой вкус, но очень нравится как они все хорошо для велосипедов организовали.

Удачи.
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Нидерланды, 60к, Database Architect
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]