powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в Испании. Есть ли опыт? Реально ли? Какого оно?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Работа в Испании. Есть ли опыт? Реально ли? Какого оно?
sqlman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
День добрый!
Подруга хочет получить образование в Испании (Барселона), вот хочу с не попереться ))
Есть ли опыт, товарищи? Реально ли, у них там кризисы тоже... Поделитесь опытом, плиииз. ))
Сам я MSSQL/Sybase DBA. Есть сертификаты, курсы, английский - upper, разговорный... Есть опыт работы в Европе.

Модератор: Тема перенесена из форума "Работа".
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография n_string
Участник
IT сектор слабо развит, если не сказать, что вобще в дауне. Для DBA надо знать испанский однозначно. Образование там никакое - только деньги тратить. Английский никто не знает. Иностранец по определению не может быть умнее испанца, если умнее, такие работники никому не нужны. Распространен кобол. Программистов обычно ищут - все в одном флаконе. Платят копейки, 1000 евриков будет за счастье. Вакансии можно посмотреть на elpais.com. В воде очень много кальция, все иностранцы страдают камнями в почках. Резюме - отстой полный, только пляжи хорошие.
...
GST
Участник
n_string 
IT сектор слабо развит, если не сказать, что вобще в дауне. Для DBA надо знать испанский однозначно. Образование там никакое - только деньги тратить. Английский никто не знает. Иностранец по определению не может быть умнее испанца, если умнее, такие работники никому не нужны. Распространен кобол. Программистов обычно ищут - все в одном флаконе. Платят копейки, 1000 евриков будет за счастье. Вакансии можно посмотреть на elpais.com. В воде очень много кальция, все иностранцы страдают камнями в почках. Резюме - отстой полный, только пляжи хорошие.
Не совсем согласен с n_string.
IT сектор на мой взгляд развит более менее нормально, основные споты: Барселона, Мадрид, Бильбао.
Насчет DBA согласен, нужен испанский - с английским можно работать только в филиалах международных компаний либо в крупных аутсорсерах.
Насчет образования - смотря с чеи сравнивать, вакансии на кобол да, бывают - за них обычно платят больше.
Платят негусто, но уж точно не 1000:) Я вообще-то в Португалии, но ситуацию у соседа знаю неплохо. В Лиссабоне программер с нормальным опытом (Java/.Net) зарабатывает €1500-2000 чистоганом, можно и больше 2000, но это уже сениор с парой подчиненных, либо тим-лид.Я не верю что тут зарплаты выше, т.к. местные едут в Испанию на приработки.
Насчет воды - не в курсе, никогда не слышал ничего подобного.

P.S.
Один маленький факт вдогонку, вы никаким образом не сможете получить работу в Испании сейчас, если вы не гражданин ЕУ - с 2010 года все разрешения на работу подписуются министром труда лично, выдали около десятка за год.
Безработица более 20%, среди молодежи 40%.
...
Фотография Less Than One
Участник
автор 
Очень интересно, что вы не согласны с n_string, он вообще очень категоричен последнее время. Однако заметил, что в ваших словах вы все же больше соглашаетесь с ним, чем опровергаете. Спасибо вам за пост, очень интересно было прочитать как обстоят дела сейчас в mundo latino.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
sqlman 
Подруга хочет получить образование в Испании (Барселона)
получить образование - слишком растяжимое понятие
...
GST
Участник
Less Than One 
автор 
Очень интересно, что вы не согласны с n_string, он вообще очень категоричен последнее время. Однако заметил, что в ваших словах вы все же больше соглашаетесь с ним, чем опровергаете. Спасибо вам за пост, очень интересно было прочитать как обстоят дела сейчас в mundo latino.
По большому счету, он прав - IT на Юго-Западе равито действительно хуже чем во всей остальной Западной Европе, да и доходы тут несколько ниже (впрочем, они везде в ЕС не ахти - не за этим сюда едут).
Плюсы же тоже вполне обыденны: климат (вместе с пляжами) и относительно невысокие цены на все.
Однако ответ, пусть даже и верный по сути, был слишком категоричным и злобным, пэтому и решил несколько подкорректировать.
...
Фотография Aahen
Участник
У меня знакомый в Ла Корунье работает перловым программистом, получает чистыми 1500. На счет Барселоны слышал много хорошего - крупный город, второй после Мадрида, экономический центр. Если хотите работать в Испании - учите испанский
...
v@d
Участник
Добрый!
Не стал плодить темы. Может кто подскажет, где в Испании смотреть цены на квартиры (Барселона, Мадрид)
Спасибо.
...
Фотография n_string
Участник
Жильеи работа

Дешевый курорт:
Картинка
...
GST
Участник
Aahen 
У меня знакомый в Ла Корунье работает перловым программистом, получает чистыми 1500. На счет Барселоны слышал много хорошего - крупный город, второй после Мадрида, экономический центр. Если хотите работать в Испании - учите испанский
Для Галиции это неплохо, т.к. это самый север Испании - отнюдь не самый богатый регион страны.
В Барселоне я думаю 2000-2500 евро чистыми можно заработать без особых проблем.
В IT секторе, скорее, Мадрид второй после Барселоны.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в Испании. Есть ли опыт? Реально ли? Какого оно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]