|
Работа в Испании. Есть ли опыт? Реально ли? Какого оно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый! Подруга хочет получить образование в Испании (Барселона), вот хочу с не попереться )) Есть ли опыт, товарищи? Реально ли, у них там кризисы тоже... Поделитесь опытом, плиииз. )) Сам я MSSQL/Sybase DBA. Есть сертификаты, курсы, английский - upper, разговорный... Есть опыт работы в Европе. Модератор: Тема перенесена из форума "Работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IT сектор слабо развит, если не сказать, что вобще в дауне. Для DBA надо знать испанский однозначно. Образование там никакое - только деньги тратить. Английский никто не знает. Иностранец по определению не может быть умнее испанца, если умнее, такие работники никому не нужны. Распространен кобол. Программистов обычно ищут - все в одном флаконе. Платят копейки, 1000 евриков будет за счастье. Вакансии можно посмотреть на elpais.com. В воде очень много кальция, все иностранцы страдают камнями в почках. Резюме - отстой полный, только пляжи хорошие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string IT сектор слабо развит, если не сказать, что вобще в дауне. Для DBA надо знать испанский однозначно. Образование там никакое - только деньги тратить. Английский никто не знает. Иностранец по определению не может быть умнее испанца, если умнее, такие работники никому не нужны. Распространен кобол. Программистов обычно ищут - все в одном флаконе. Платят копейки, 1000 евриков будет за счастье. Вакансии можно посмотреть на elpais.com. В воде очень много кальция, все иностранцы страдают камнями в почках. Резюме - отстой полный, только пляжи хорошие. IT сектор на мой взгляд развит более менее нормально, основные споты: Барселона, Мадрид, Бильбао. Насчет DBA согласен, нужен испанский - с английским можно работать только в филиалах международных компаний либо в крупных аутсорсерах. Насчет образования - смотря с чеи сравнивать, вакансии на кобол да, бывают - за них обычно платят больше. Платят негусто, но уж точно не 1000:) Я вообще-то в Португалии, но ситуацию у соседа знаю неплохо. В Лиссабоне программер с нормальным опытом (Java/.Net) зарабатывает €1500-2000 чистоганом, можно и больше 2000, но это уже сениор с парой подчиненных, либо тим-лид.Я не верю что тут зарплаты выше, т.к. местные едут в Испанию на приработки. Насчет воды - не в курсе, никогда не слышал ничего подобного. P.S. Один маленький факт вдогонку, вы никаким образом не сможете получить работу в Испании сейчас, если вы не гражданин ЕУ - с 2010 года все разрешения на работу подписуются министром труда лично, выдали около десятка за год. Безработица более 20%, среди молодежи 40%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2011, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Не совсем согласен с n_string. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2011, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlman Подруга хочет получить образование в Испании (Барселона) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2011, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Less Than One автор Не совсем согласен с n_string. Плюсы же тоже вполне обыденны: климат (вместе с пляжами) и относительно невысокие цены на все. Однако ответ, пусть даже и верный по сути, был слишком категоричным и злобным, пэтому и решил несколько подкорректировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2011, 03:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня знакомый в Ла Корунье работает перловым программистом, получает чистыми 1500. На счет Барселоны слышал много хорошего - крупный город, второй после Мадрида, экономический центр. Если хотите работать в Испании - учите испанский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2011, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый! Не стал плодить темы. Может кто подскажет, где в Испании смотреть цены на квартиры (Барселона, Мадрид) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2011, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2011, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aahen У меня знакомый в Ла Корунье работает перловым программистом, получает чистыми 1500. На счет Барселоны слышал много хорошего - крупный город, второй после Мадрида, экономический центр. Если хотите работать в Испании - учите испанский В Барселоне я думаю 2000-2500 евро чистыми можно заработать без особых проблем. В IT секторе, скорее, Мадрид второй после Барселоны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2011, 03:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10078934&tid=820254]: |
0ms |
get settings: |